_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 здравствуйте, я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос, а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ! а 3 - золото. Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета, ведь синий+жёлтый=зелёный Но почему при тонировании 9/38 зелени нет???? Куда она делась? у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции? И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 _ADELIA_ сказал: здравствуйте, я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос, а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? ведь, 8 - перламутр, как нам сказали на курсах, то бишь СИНИЙ! а 3 - золото. Тоесть в тюбике смешали 2 кофликтующих друг с другом цвета, ведь синий+жёлтый=зелёный Но почему при тонировании 9/38 зелени нет???? Куда она делась? у меня лишь одна мысль, может дело в пропорции? И если смешать 9/3+9/8 в пропорции 1:1, тогда хоть появится зелень? поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 _ADELIA_ сказал: я сейчас аж уснуть не могу, проснулась ночью, мучает вопрос,а почему оттенок 9/38 в чистом виде без миксов в Колестоне НЕ даёт при тонировании зелени???? Спите спокойно - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Nikola-ru сказал: Спите спокойно - всё нормально, ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности. Сейчас в моде сложно созданные цвета, правила смешивания цветов, это всего лишь базовая информация, часто это не достаточно для понимания того что происходит с цветом внутри волоса. Сейчас многие фирмы выпускают тона, которые исключают матовые оттенки волос. Nikola-ru, спасибочки за подробный ответ. Хорошо, с 9.38 понятно всё понятно, да и 8 нюанса всего 30 процентов. А если я хочу получить на клиенте оливковый оттенок (есть-есть такие оригиналы) и смешаю в равных количествах 10/3 и 10/8 - тут сработает правило смешения цветов? ведь получится золото+достаточное количество синего и я получу ожидаемый оливковый? _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 O.B. сказал: Ну ёлки! Я же уже ответила на клиентском форме (вопрос сначала висел там), что .38 это не рецептура, а обозначение цветового нюанса. А что и как там мешали это уже второй вопрос. Зачем поднимать эту тему и еще выдумывать какие-то ответы на, мягко говоря, странный вопрос? Вот если бы зелень уже была получена с применением этого красителя, тогда надо было бы понять четко ПОЧЕМУ. А почему это изначально НЕ красит в зелень - потому что НЕ ДОЛЖЕН. не нервничайте на меня!!!! Ну что такого, что меня заинтересовал этот вопрос? Ну пришла в голову мне такая мысль - ну и что? Мы на курсах разбираем краску, и нам объясняют какие цвета можно смешивать, а какие дают нежелательную нюансировку. И мы решаем так сказать задачки из каких цветов допустим состоит определённый цвет, с чем можно смешать и что можно получить. тоесть какие-то знания в голове у меня уже есть. Вот и возник исходя из этого вопрос. Вот Nikola-ru мне нормально ответил, почему и как все происходит и почему нет зелени. Объяснил доступно, что первое, уровень 9-ка, второе - 8 это не только синий, а сине-фиолетовый и третье - золота больше чем перламутра. А Вы, простите , ответили мне как ребёнку, знаете, когда дети что-то спрашивают им вместо того чтобы отвечать, часто бросают короткую фразу "так надо". Вот и вы мне так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Никола Вам ответил тоже самое - не должен))) Цитата ни 3ка ни 8ка (перламутр - это сине фиолетовый) зелени не даёт, тем более их сочетание где золота больше чем перламутра, к тому же цвет на 9 уровне по насыщенности Я то Вам больше сказала - ..38 не рецепт смешивания красителей)) А Вы свое заладили. Знаете, меня в детстве учили - прежде чем задать вопрос подумай, что хочешь спросить и не знаешь ли ты ответ сама. Вы спросили почему смесь желтого и синего в одном флаконе не дает зеленый цвет. Я Вам ответила, потому что там нет смеси желтого и синего. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Давно так не смеялась...тупость- это диагноз Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 O.B. сказал: Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. А я и имела ввиду тупость тех, кто мнит себя преподавателем. Это же плоды чьей-то просветительской деятельности вызвали у меня смех. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 O.B. сказал: Никола Вам ответил тоже самое - не должен))) вы мне ответили просто что не должен, а Николай объяснил почему. В этом и разница. мне именно и нужно было знать "почему", потому что, допустим, то что /8 - это сине-фиолетовый, я не знала!!! у меня в тетрадке написано, что /8 - синий. Я и отталкивалась исходя из этого. Теперь по поводу того, что /38 это обозначение цветового нюанса, а не рецепт. Я это поняла. Но, поверьте мне, нас учили, что можно получить путём смешивания. Был даже такой случай (именно со мной!!!) не было красителя, я точно не помню какого именно, ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь 9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70% того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!! а по поводу, тупость-не тупость, вы наверное думаете, вот спрашивает тут, ничему не научили её, но я ещё учусь и это нормально, что возникают вопросы, ведь парикмехером я себя НЕ называю, я конечно именно на этом форуме недавно,всех тем не читала, судить не могу, но, знаете, иногда ТАКОЕ спрашивают "уже парикмахеры", что мой вопрос достаточно безобидный, по сравнению с тем, ЧТО тут спрашивают "начинающие парикмахеры" как они пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлопушка Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Девочки,а вы ругаетесь,а я тоже такая дотошная,мне не интересен ответ ...потому... мне интересен ответ почему именно .))) я люблю когда все по полочкам,до всего своей мозгой не доходишь.))))) Спасибо большое что отвечаете!!!! Это же здорово что можно спросить!!!!!! хуже когда вот берешь,мешаешь,а потом смываешь краску вместе с волосами.)))))))) правда это гораздо хуже.)))) Ну это я так.. просто как пример.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Можно поискать оливковый оттенок через натуральные и пепельные ... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 O.B. сказал: Это не тупость, Юдит. Это скорее неорганизованность. Бегать с каждым вопросом к старшим не ставя себе задачи поразмыслить - признак неумения учиться. Это не ее вина. У нас сейчас так учат в школах. Чему удивляться? Думаю, что из нашего диалога человек получит кроме ответа на основной вопрос еще и новое знание - как и когда надо задавать вопросы. О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь. А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Stylist сказал: О.В., хорошо, что есть, где задавать эти вопросы. И хорошо, что они задают их здесь.А вообще я бы рекомендовала сомневающимся взять акварельные краски и смешать цвета в случае непонимая, что означает "золото" + "сине фиолетовый". насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 юдит сказал: поменяйте краситель.есть много других брендов не уходящих в зелень Юдит,вы вообще не прочитали даже вопрос,но мгновенно обвинили человека в тупости. В последнее время всё чаще замечаю,что молодые люди больше тянутся к знаниям,чем домбытовские тетки,которые окислитель водой разбавляют,да начесы "прощай молодость" всем подряд чешут.....( ни в коем случае не примите на свой счет,вы у нас продвинутая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 юдит сказал: насчет акварели...нас этому еще в начальных классах школы учили...отсюда недоумение...в средней школе тоже так коряво сейчас обучают? да успокойтесь вы уже.... все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли. Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают 70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 _ADELIA_ сказал: ну ладно, для примера возьмём этот пресловутый 9/38, мне так и сказали, "не страшно, что нет. Берешь9/3 большую часть и 9/8 меньшую. И будет тебе 9/38 " и все после этого записали в тетради 70% того и 30% этого - формула. Я же тоже не выдумала всё это!!! Дело в том, что не всё так просто. В красителях для волос редко используют первичные цвета, в основном это вторичные третичные и т.д. Точный цвет можно получить только смешивая первичные оттенки. 9/3 и 9/8 это не первичные цвета. Даже 9/3 это сложносозданный оттенок( в нём содержится и золото и пурпур и даже синий) не говоря уже о цвете /8. Итог – смешав цвета 9/3 и 9/8 у Вас не получиться чистый цвет 9/38 в результате может получиться довольно грязный оттенок. В Wella синий цвет /88 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 _ADELIA_ сказал: да успокойтесь вы уже....все уже поняли, что вы тут самые умные на форуме....уже на воспоминания о начальной школе перешли. Реально, если б знала, что задам вопрос на форуме и буду чувствовать себя как 7-летний ребёнок, которого отчитывают 70-летние бабушки, ("а вот нас.....", "а вот в наше время...", "а меня в детстве учили..." "а сейчас..." - это я об О.В. и юдит, вспоминающих молодость)в жизни бы не задала вопрос. ... _ADELIA_, в свое время (20 лет назад) я пришла на смену этим самым домбытовским теткам. Но, даже видя то, что и как они делают, никогда в жизни не сказала ни одной из них того, что сейчас сказали вы. Да, нас учили иначе, и это ощущается до сих пор. И прежде всего нас учили уважению к старшим. Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны. Но то, что 20 лет назад было школой, художественной школой и училищем, техникумом совершенно не может сравниться с тем, что есть школа и т.д. сейчас. А насчет вашего вопроса - вы и написали его, как семилетний ребенок. И "в жизни не задали бы его", если бы вас учили так, как нас. Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ADELIA_ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Stylist сказал: _ADELIA_, И прежде всего нас учили уважению к старшим.Каждый может принимать или не принимать знания - не все учатся одинаково. И в нашем поколении хватает тупиц, которые плодят тупиц в школах, грубы, невоздержанны. Stylist, а меня, хотите сказать, не учили уважению к старшим? Пожалуйста, прочитайте тему с самого начала. И тогда вы увидите, что я до последнего терпела и про «тупость» ни с того, ни с сего, и явное раздражение и ни слова не говорила и никак на это не отвечала! И только потом, когда ваши умные форумские матроны с огромным стажем продолжили дальше между собой дискуссию,попутно вспоминая, «как это было у них», затрагивая начальную школу, я не выдержала. Но даже после этого, если вы прочитаете всю тему, то увидите, что границу дозволенного в общении я нигде не переступила, никому не нахамила, и никому не сказала плохого слова, в отличии от супер-профессиональных дам, каждый ответ которых пропитан превосходством, пренебрежением и ощущением огромной значимости. Прочтите тему с начала, правда, вы и сами всё увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.