Пркмхр Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 .Команда такого типа развращает профессионала, делая из него узкого специалиса. Парикмахер обязан хорошо делать все. Сегодня в моем понимании команда, это группа единомышленников и в некотором смысле фанатов своего дела. Полная взаимозаменяемость и взаимовыручка. и главное полное доверие. больше всего повеселила фраза ''команда развращает мастера,делая из него узкого специалиста, парикмахер обязан уметь делать все." либо я ничего никому не обязан, что более вероятно, либо я не парикмахер а развратник,что тоже является частью моей творческой натуры лучшие специалисты мира в своей области это специалисты узкого профиля. один только пост советский контингет не осознал это,или осознал но просто на столько жаждит наживы,что кроме денег искусству места не остается в голове. пока не начнете думать по "европейски",не поймете что такое команда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Пркмхр, а что тут такого в нашей профессии сверхъестественного, что нужна узкая специализация? ракету чтоль делаем. и каким краем здесь искусство? скорее "европейский" контингент осознавя свою ущербность, пытается опустить и ограничить мастера ради увеличения продаж и подсадив на "узкую специализацию" ставит в полную зависимость от системы. с потерей работы узкому специалисту сложнее найти место и вписаться в уже собраную команду, да даже начать своё дело. и о каком творчестве можно говорить если человек действует тупо на страхе потерять работу и сколько-бы, мыслящие европейски, узкие специалисты не участвовали в разработке того-же айпада, "постсоветский контингент" всегда его хакнет в будке на "царицинском" рынке www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пркмхр Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Пркмхр, а что тут такого в нашей профессии сверхъестественного, что нужна узкая специализация? ракету чтоль делаем. и каким краем здесь искусство? скорее "европейский" контингент осознавя свою ущербность, пытается опустить и ограничить мастера ради увеличения продаж и подсадив на "узкую специализацию" ставит в полную зависимость от системы. с потерей работы узкому специалисту сложнее найти место и вписаться в уже собраную команду, да даже начать своё дело. и о каком творчестве можно говорить если человек действует тупо на страхе потерять работу и сколько-бы, мыслящие европейски, узкие специалисты не участвовали в разработке того-же айпада, "постсоветский контингент" всегда его хакнет в будке на "царицинском" рынке конечно хакнет Роман,ведь а силу своей бедноты у людей потребность такая,где бы чего хакнуть,скачать нашару или как бы расширить профиль, что бы не пропустить ни одного клиента. узкий профиль помогает быть в курсе всех новинок, посещать больше семинаров, уделять больше времени своему любимому занятию.в конце концов почему то лучшие мировые брэнды и марки, чье имя означает высшее качество, явно не российские,не в обиду, но моя страна тоже рядом. говоря об айпаде ,россия даже телефонов своих не производит.не хочу спор разжигать,но в европе не сложно найти работу узким специалистом,так же как и везде. если вы мастер своего дела. к сожалению не встречал мастеров широкого профиля, которые смогли бы переплюнуть например п.кэмерона ,марка хэйса,трэйси хэйс,да и многих других. даже подумать логически. стригач целый день стрижет а мастер ш п раз в день,два, разве не больше шансов что первый будет более опытен и добьется больших успехов. и про шатл в космос,наша профессия невероятно сложна, если ей можно учиться всю жизнь и еще остаются непонятные моменты, она затрагивает как скульптуру,геометрию,так и химию, колористику и психологию. что говорить о широком профиле...непосильный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Делобой, ты чтоль? ну понеслось. знакомая манера. наша печка больше вашей) я скажу тебе почему ведущие бренды не Российские. потому, что наша страна не занималась разной хренью. благодаря чему мы сейчас мило общаемся в инете. пока еще Российские носители Советской разработки, спутники связи на орбиту выводят. колол бы щас своей мобилой орехи. кст мобила тож Советская разработка. разной хренью начали заниматься с недавних времен, с лёгкой руки эффективных менеджеров, антикризисных управляюших и прочих маркетологов с европейским видением. и эти люди будут учить нас работе в команде. можно подумать у нас в одиночку освоили самую непривлекательную часть земного шара, на которой и жить то никто не хотел. в наших широтах как раз без сплоченности и командного духа, вариантов выжить ноль. то-же, что предлагают шустрые ребята в не очень красивых пиджаках и с рыбьим взглядом, это прямой путь в бездну. мы перебьём друг друга и передохнем. чег собссно вся эта шобла и добивается. все ребята которых ты перечислил круты до тех пор пока поддерживают определенный бренд. в остальном они просто наши уважаемые коллеги. и уж я думаю как раз они-то умеют всё. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 конечно хакнет Роман,ведь а силу своей бедноты у людей потребность такая,где бы чего хакнуть,скачать нашару или как бы расширить профиль, что бы не пропустить ни одного клиента. узкий профиль помогает быть в курсе всех новинок, посещать больше семинаров, уделять больше времени своему любимому занятию.в конце концов почему то лучшие мировые брэнды и марки, чье имя означает высшее качество, явно не российские,не в обиду, но моя страна тоже рядом. говоря об айпаде ,россия даже телефонов своих не производит.не хочу спор разжигать,но в европе не сложно найти работу узким специалистом,так же как и везде. если вы мастер своего дела. к сожалению не встречал мастеров широкого профиля, которые смогли бы переплюнуть например п.кэмерона ,марка хэйса,трэйси хэйс,да и многих других. даже подумать логически. стригач целый день стрижет а мастер ш п раз в день,два, разве не больше шансов что первый будет более опытен и добьется больших успехов. и про шатл в космос,наша профессия невероятно сложна, если ей можно учиться всю жизнь и еще остаются непонятные моменты, она затрагивает как скульптуру,геометрию,так и химию, колористику и психологию. что говорить о широком профиле...непосильный труд. http://vk.com/video?q=%D0%90.%D0%A0%D0%B0%...44918_162912759 Вот вам ваша хваленая "Узкопрофильность"!!! "Один зуб пилит, другой колет, третий коронку вставляет,а за дикцию никто не отвечает" Если ко мне человек пришел,он уверен в том, что я не скажу;"Ой,я это не умею,идите вон туда-то..." А вы ,как у великого Райкина...к гульфику рукав только пришить умеете,значит, а пуговицу сосед пришьет?" Ну-ну! Флаг в руки! Можете дальше продолжать "развиваться и прогрессировать" в одной плоскости, и считать свое тоннельное движение по жизни значительным ростом. Как лошадь с шорами на глазах. Мастер!!! Докатитесь в итоге до того ,что около клиента впятером стоять придется таким "Мастерам", один - тушевку, другой - окантовку, третий - челку, четвертый чего-то там пофилирует( прямым-то срезом слабо? да без насадок? да без "стайлинга" площадку,как тут недавно пережевывали?), а пятый все это быстренько диффузором взрыхлит, что бы не дай Б... никто не увидел, как у этой КОМАНДЫ!!! узкопрофильных спецов получилось все "чинно,блинно,благородно"! Да, нас в "совке" так не учили! И огромное спасибо и низкий поклон нашим мастерам за такое обучение! Моя до сих пор жива,хотя ей за 80, я благодарна ей буду за все,что она мне передала, и когда есть такая возможность свои слова благодарности ей говорю. Да, и брить не гнушались, и шиньон умели сделать, и уж за прической клиентку постыдилась бы на соседнее кресло пересадить. Лучше,по-моему научиться и уметь,чем рожей перед клиенткой краснеть, да не просто научиться, а все время учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пркмхр Опубликовано 27 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 и это та страна дружная,где человека положили на трамвайный путь и никто даже не удосужился поинтергсоваться что это за дела, все дружно так коллективно стояли и смотрели как человек связаный и раздетый лежал ждал смерти. кучу таких экспериментов могу привести, не обманывайте сами себя. то что россия герой и единственная страна в мире где сохранилась человечность это конечно круто. че ж вы дружно не переедете в разные города,и не работаете там за копейки а собрались в столице. пока доехал до москвы,такой нищеты насмотрелся, что разочаровался. то что вы слушать не умеете это понятно. где ваши крутые работы,на которые смотреть не страшно,если вы такие мастера из себя. ни у одного в галлерее нет ничего интересного. только у двух видел. предлагаю дуель.независимый мастер дает задание, определеный тренд,я специализируюсь только на женских стрижках. я выполню это задание если кто то из вас в свою очередь тоже выполнит. посмотрим кто языком мелет а кто обоснованно высказывается. хотелось бы увидеть работы таких гуру как юдит в первую очередь.я согласен выполнить любую стрижку выставить фото ее исполнения и даже видео. меня достали пустословы теоретики,хочу раз и навсегда покончить с этим. что бы все увидели кто из вас кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 М-да...О какой команде может идти речь, когда мастера из разных стран и городов не могут спокойно обговорить одну гипотетическую(что смешнее всего- ломать копья о том, чего нет)тему, не скатываясь с нее и не переходя на личности и "лучшесть" школ? Да и врачей приплели...зачем?У них кстати, достаточно организованная каста- нянечки и медсестры занимаются уходом, анестезиолог отвечает за анестезию и наркоз, кардиолог отвечает за сердце, хирургия отдельно, диагностика, терапевты отдельно. Широкий профиль это прекрасно, но я, как клиент заподозрю неладное, если мне один мастер сможет предложить восстановление волос, наращивание волос, ресниц и в нагрузку подстрижет, продепилирует во всех местах в подарок вырезав вросший ноготь...На чем-то этот шестирукий специалист да срежется... Совсем уже по функциям раскладывать бесполезно(хотя сейчас редко встретишь зал с разделением хотя бы на мужской и женский зал), но навскидку спросить даже универсала- он скажет, что у него получается лучше всего и больше ему нравится, дай ему такую возможность, и он будет заниматься любимым делом, а не собачиться за очередь с коллегами... Пркмхр, я понимаю вашу экспрессию, но будьте любезны, не нужно скатываться до того кто и куда поехал, и что он забыл в москве.Примут за троллинг, все-таки в рот другим заглядывать нехорошо, да и грызню предчувствую. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 меня достали пустословы теоретики Когда ж это вас достать-то мы успели,любезнейший? Вы же только вчера зарегистрировались! Даже чтобы бегло просмотреть последние страницу-две в каждой теме,вагон времени надо. А тут,прямо с места в карьер,в определенную тему,сразу после регистрации, и галерею-то всю изучил, и непревзойденный практик и теоретик! И узкопрофильностью -то своей размахиваем, словно знаменем ( как г...на вилы подняли и всем напоказ - вот я только одно умею, и вы все не смейте разному-всякому учиться, я позволю вам после моей уникальной стрижки полы вокруг моего кресла подмести) Вах-вах-вах! От рассуждений о том,что такое команда скатились к самолюбованию . Ох,знакомые нотки в сообщении, и не первый день вы,милейший,на форуме,ох,не первый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 через таджикистан ехал чтоле. путешественник. щас разогнался, с дуэлью. все метнулись тролля покормить. модель оплати, фотографа профи, площадку арендуй. все по взрослому. глянем на твой европейский подход. на халяву ублажать, чьёт больное самолюбие не собираюсь. и чё ты весь форум в кучу собрал. перед школотой попантоваться. я тебя сделаю если чё www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 через таджикистан ехал чтоле. путешественник. щас разогнался, с дуэлью. все метнулись тролля покормить. модель оплати, фотографа профи, площадку арендуй. все по взрослому. глянем на твой европейский подход. на халяву ублажать, чьёт больное самолюбие не собираюсь. и чё ты весь форум в кучу собрал. перед школотой попантоваться. я тебя сделаю если чё Респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 хочу раз и навсегда покончить с этим. что бы все увидели кто из вас кто. Да чувак разошёлся не на шутку. У меня пятилетний сын заявления в таком духе выдаёт. Никто с вами .....ськами меряться не будет, потому-что вы самый лучший . Все это знают. Кстати по поводу узкой специализации поддерживаю. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Чего вы спорите-то? Давайте уж признаем, что советскую школу давно и успешно уже развалили, взамен ничего не предоставили. Остались только Десанжи, Пивот поинты и прочая лабудень. Тут все Советский союз вспоминают. Да уже 25 лет нет этого вашего союза. Все преподаватели, кто более-менее обладал педагогическими способностями - все уже давно на пенсии или предпенсионного возраста. Сидеть и орать "а вот у нас в союзе" - это дело не хитрое. Ну в союзе, и что? Сейчас уже давно не союз... Все развалили, преподаватели разбежались, школ понаоткрывали кучу, все эти школы бестолковые. Хорошо хоть кто-то учит, хоть чему-то. А вот те, кто вспоминают союз и хают современных мастеров, чего же они не пойдут преподавать? Отчего же вы, граждане "из союза", не пойдете и не поделитесь с молодняком этими самыми знаниями, которые вам передали советские парикмахеры? Да потому что ставка преподавателя - кошачьи слезы. Да еще и плюс к этому большая ответсвенность и куча нервов. И полное отсутствие денег. Что вы хотите донести до нас своими разговорами о том, что было раньше в союзе? Попрекнуть или пристыдить? Так мы тогда не жили. Возгордиться, что-де "мы все умеем"? Ну и прекрасно, вы умеете, а мы не умеем, у нас таких преподавателей, как у вас, не было, нам не досталось. Сейчас, на мой взгляд, действительно проще профилироваться по одному-двум направлениям. Во-первых, это проще (надеюсь, не надо объяснять, почему). Во-вторых, сейчас огромное количество салонов, при этом конкуренция между салонами огромная, клиентов на все салоны не хватает. И именно поэтому мастера не умеют делать укладки - ну не набить новичкам руку в салоне на укладках - нет сейчас такого количества укладок, как 50 лет назад. То же самое и с прическами. Прически идут 2 раза в год - на Новый год и на выпускные. У меня масса знакомых, кто сидит в салонах, при этом средняя проходимость в салоне 2-3 человека в день (включая челки и детей). О каких набиваниях рук можно говорить? Я вообще не понимаю, о чем спор идет. Каждый доказывает свою точку зрения и никто никого не слушает. Лично я в этом споре об узкопрофильности согласна с участником "Пркмхр". Сейчас самые ходовые работы - окрашивания и стрижки. Поэтому разумнее преуспеть в этих работах, чем хвататься за все на свете, но везде быть на тройку. Мы почему-то привыкли кричать, что-де "у нас все было круто, а запад все слизал с нас!" Ну может быть у нас и было когда-то круто. Но давайте все же не быть максималистами, на Западе помимо однозначных минусов есть и плюсы. Действительно, сложно оспорить, что Сэссун, Камерун, Махогани - это в основном мастера, которые прославились одной-двумя видами работ (поправьте меня, если ошибаюсь). У нас тоже в России на слуху в основном мастера узкого профиля - Шамуратов, Татьянин, Рудницкий и прочие. Это наиболее известные. Я не слышала ни одной популярной фамилии мастера-универсала, который делает все - от шиньонов до окрасок и стрижек. У нас в России таких нет, стоит признать. По поводу краски - почему-то вся советская продукция оставляла желать лучшего. Все известные бренды красок и укладочных средств - западные. Почему же? Только Эстель сейчас только-только пытается пробиться на мировой уровень, но это только жалкие потуги. Сами же престарелые участницы этого форума, которые работали еще при царе горохе в советское время тут сетовали, что-де "такие ужасные были препараты и продукты, что просто караул". Ну и зачем тут глотку драть и что-то доказывать? У каждой стороны есть и свои достоинства, и свои недостатки. Давайте все же быть объективными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 чё тут специализироваться. есть понятие мастер-модельер. чел привяжет нужную форму к определённой голове, при необходимости текстурирует хим. препаратом ,подкрепит это дело грамотным цветом, нарядную укладочку и адьёс, полная картинка. если это кому-то трудно, пожалуйста специализируйтесь никто не возражал. другое дело эту картинку продать, но эт разговор отдельной темы и ещё по поводу специализации. работал бы кто-нибудь в Дессанже в Москве по европейским ценам и с европейскими чаевыми? Чика, мне чет кажется, еслиб ты всю эту канитель застала, то былаб сейчас самым непримиримым поборником Советского олдскула)) тебе бы пошло www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Чика, мне чет кажется, еслиб ты всю эту канитель застала, то былаб сейчас самым непримиримым поборником Советского олдскула)) тебе бы пошло поборник - в смысле защитник и сторонник советской школы? Если бы я ту "канитель" застала, то у меня были бы совершенно другие взгляды. Но сейчас другие вермена, я живу и практикуюсь при других условиях, поэтому у меня взгляды такие, как я описала. Застань я Советский союз - не знаю, может быть я и защищала бы те правила и нормы обучения, которые были в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 да ничего там такого не было, чего сейчас нет. в смысле в профессии, просто отношение как к древнему заюзаному любимому мишке. сейчас все юзают нарядного мишку Тедди. как бе тож ничо www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пркмхр Опубликовано 28 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 через таджикистан ехал чтоле. путешественник. щас разогнался, с дуэлью. все метнулись тролля покормить. модель оплати, фотографа профи, площадку арендуй. все по взрослому. глянем на твой европейский подход. на халяву ублажать, чьёт больное самолюбие не собираюсь. и чё ты весь форум в кучу собрал. перед школотой попантоваться. я тебя сделаю если чё Пхахаха.Модель оплати.и так далее.а че без модели слабо чтоль нормальную работу сделать??или у вас каждый клиент модель.фотограф никчему,я отлично определю и по любительскому фото качество работы,более того обработка фотографий частенько ведет к улучшению качества говняной стрижки,поэтому лучше даже видео стрижки снять/хотяб конечный резолт. так и знал что как всегда посыпятся отмазки и тд и тп,как дело до практики доходит. .... НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ. ПС ув Анько и Маргарита.На форуме я давненько но не регистрировался и не оставлял комментариев.накопилось и выплеснулось.Я одного не понимаю.Почему как дело доходит до практики тут все впадают в депрессию и придумывают отмазки,вроде в теории крутые советы дают всем.единственный способ доказать знание теории,это практика,я не просил мне оплатить модель и прочую фигню.у меня как минимум 10 друзей с мощными цифровиками и 3 с видеокамерами,разве проблема сфотать работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я могу выставить свою мужскую стрижку. Но фото ужаснейшего качества. Все выведено на руках, без машинки. В виду того, что на НЗЗ волосы оооочень светлые, в итоге их не видно. Больше пока работ нет - не насчелкала... Надо как-нибудь этим заморочиться, кстати... К слову, если кто-то захочет покритикантствовать - я только за. Буду знать хоть, над какими огрехами работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Чика ты и кантик без машинки делала? Если да- респект, но стоит ли оно того??? Может конечно это твой или его стиль, но переходик бы я чуток плавнее сделал. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Пркмхр. на слабо, чётких пацанчиков у себя в падъезде брать будешь. и на мобилку щелкать. за европу тут поёшь, а возможностей ток на шарамыжное исполнение. интернет воен. определить он может. тут таких определяльщиков пол форума. бодренько такк..выступаешь, поди фотик на совершеннолетие подарили.. Лен, а нафига там крючок у зеркала? www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Я могу выставить свою мужскую стрижку. Но фото ужаснейшего качества. Все выведено на руках, без машинки. В виду того, что на НЗЗ волосы оооочень светлые, в итоге их не видно. Больше пока работ нет - не насчелкала... Надо как-нибудь этим заморочиться, кстати... К слову, если кто-то захочет покритикантствовать - я только за. Буду знать хоть, над какими огрехами работать. Очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.