роман гончаров Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 ну я тож дорогой мастер. могу позволть себе новый ноут)) а нервы...ну по другому никак. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Stylist сказал: Катеринчик, вы неправильно показываете))) Клиенткам надо дать палитру и спросить, какой цвет наиболее совпадает с их мечтой по их мнению. Есть мнение что клиенту вообще палитру показывать не нужно, нужно обговорить цвет устно. Но это у них там в Англии и других западных странах, у нас другие заморочки. роман гончаров сказал: PS. ыыы..задолбали эти банеры. не дают сообщение нормально написать)) кто нить вообще эту хрень покупает? что тут рекламируют))) Как я тебя понимаю ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Nikola-ru, я очень часто не показываю карту оттенков. Это и в самом деле все технологи говорят. Лучше так (не мой диалог))): - Вам какой цвет? - Мне блондин! - Посветлее? Потемнее? Средний? - Средний! - Потеплее? Похолоднее? - Похолоднее! - Сейчас сделаем, схемочка (тьфу! терпеть не могу такие слова) окрасочки (тфу!) будет посложнее, вам же похолоднее, а сам волос даст теплоту, но мы справимся! /мастер-молодчЮля, из диалога клиенту совершенно непонятно, что будет в итоге, но ведь досконально выяснили, чего же еще спрашивать. Смешивание краски для "холодного блондина": четверть тюбика лонда 9-какой-то там. + четверть тюбика велла колестон 10 какой-то там + полтюбика гамма блондин 9 уровень, + окислитель веллоксон 12%. Наносится все это на волосы, берется 5 (!) листов фольги, и как динозавру на макушку и по бокам - осветляется широкими пластами 5 прядей. Итог - нечто непонятное, но блондин налицо. Клиент доволен - столько работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Stylist сказал: Nikola-ru, я очень часто не показываю карту оттенков. Это и в самом деле все технологи говорят. Лучше так (не мой диалог))): :lol: :lol: - все записал -пойду завтра пробовать динозавриков красить )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Nikola-ru. тут твой анегдот проиллюстрировали это работа BaGear. фигли..талантливый человек талантлив во всём)) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринчик Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Stylist сказал: Катеринчик, вы неправильно показываете))) . Спасибо за подсказку Я слишком честный парикмахер и все им разжевываю, как вижу это лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринчик Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Stylist сказал: Nikola-ru, я очень часто не показываю карту оттенков. Это и в самом деле все технологи говорят. Лучше так (не мой диалог))): Ыыыы! Ну нет , я пожалуй без такой формулы обойдусь. Я работаю на одной фирме, да и блондинки это моя страсть, я сама блондинка и была бы не рада стать динозавриком. И пишу я тут о сорте клиентов которым нельзя палитру не показать. А с теми кому ничего показывать не надо у меня проблем нет. Это мои самые любимые клиенты, они мне доверяют я делаю их красивыми и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринчик Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Stylist сказал: роман гончаров, пока Катеринчик начнет ощущать, кому и что, много клиентов ей нервы потреплет. Думаю, советы, которые она здесь получила, не лишние. Ни один./я тоже, бывает, упрусь))) о баннерах - у меня только на новом, чувствительном ноуте, всплывают. Старый Асер к ним нечувствителен! Верно подмечено и про реакцию, и про нервы, и про советы. Мне жаль, что я раньше а вам не зашла, тогда бы я меньше переживала понимая, что так бывает и люди видят по разному все. И что надо научиться быть разной, чтоб кому то слона продать, кому то динозаврика и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 BaGear, забыла написать - говорить все нужно радостным голосом, полным оптимизма, делать работу с видом великого гуру колористики. роман гончаров, иллюстрация понравилась, прямо хоть на выставку современного искусства, а анекдот пропустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Stylist. так это BaGear нарисовал)) я только выложил. он видимо сам стеснялся. ну я думаю всё правильно. настоящий художник и должен по началу стесняться пока не заматереет вот я уже и продюссером подвизался www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 роман гончаров, я поняла, что Багир нарисовал. Я анекдот жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 да второй пост. Никола написал. блин заблудились в трёх постах))) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Stylist сказал: .........................О.В., а вы можете таким "влить в мозг", что они прекрасны? Я - нет. Надо учиться, видимо. Т.к. вижу, что "пройдошистые" делают на этом деньги. Но мне как-то надо совместить то, что я делаю, свою профессиональную совесть и этичность, прибавить к этому "пройдошистость" и придумать визгливые восторги по типу "вы изумительная, невероятная, такая эффектная с этой стрижкой!". Пока не могу. Надо работать над собой. ..................... /кажется, я тренируюсь уже быть "пройдошистой". Эт хорошо. Надоело быть правильной. Нерентабельно. В крайности впадаешь)) В пику пройдошистым всегда можно и нужно пользоваться знаниями. А клиент не виноват, что выпал из стандарта. Я уже писала тут, что меня когда ставили к креслу, то сказали, что каждый клиент должен уходить твоим. И не важно какой. Тогда не останется выбора. Клиент и клиент. С чем пришел, с тем и работаем. Развивает, знаешь ли)) Катеринчик сказал: .....Я слишком честный парикмахер и все им разжевываю, как вижу это лишнее. К каждому нужен индивидуальный подход. Кому-то разжевать, а кого-то не напрягать. Хотя из практики "не напрягать" это во всех случаях работает лучше. роман гончаров сказал: .................... PS. ыыы..задолбали эти банеры. не дают сообщение нормально написать)) кто нить вообще эту хрень покупает? что тут рекламируют))) Ром, вчитайся в черный баннер про первый в мире интеллектуальный шампунь. Не поверишь, народ не поленился алмазы потолочь и собрать метеоритную пыль. Стоимость наборчика (шампунь+бальзам) в салоне 19000 р. А что, говорят, это вам не хухры-мухры, а космические технологии. Поинтересуйся, впечатляет. P.S.Про шкурку белого трюфеля забыла. И она там тоже есть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 O.B. мало ли что сказали. это просто пафос человека который прошёл этот путь перед новичком, либо неумная установка директора либо владельца, которым работать влом ток речёвки и поговорки лепить мимо кассы. так ведь не бывает. твой на то и твой, что не машин не петин, а твой. да миллион людей вообще не заморачивается об чём мы тут думаем www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 O.B., не может каждый клиент "уйти твоим". Или нужно быть совсем разным. К примеру, никогда в жизни не понравишься тетенькам, которые любят стричься у парней или мужчин. Желательно метросексуального плана. И никогда в жизни не понравишься клиенткам, которые любят хабалистую манеру поведения, хлопанье по плечу, курение в дверях салона и сальные шутки. Это не мой уровень. А такие иногда забредают на огонёк. По принципу "а вдруг тут лучше". Начинаешь с ними говорить, объяснять, что им лучше или как укладку дома делать, какие средства взять для умученной в какой-то парикмахерской структуры волос - в глазах недоумение. "Мне ничего предлагать не надо, у меня дома все есть, что вы рассказываете. Вы подстригите мне стрижку 3D, мой мастер не смог". Спрашиваешь, что такое 3D в ее понимании, она тебе вот это под нос и вопросик: а ножницы такие у вас есть? Не-е-е-т??? А сказали, что вы хороший мастер! Я, когда такое вижу, начинаю нервничать тихо. С такими клиентками я пока не могу. Может быть пока. А может быть, совсем... Это как с алмазной пылью и толченым трюфелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 роман гончаров сказал: O.B. мало ли что сказали. это просто пафос человека который прошёл этот путь перед новичком, либо неумная установка директора либо владельца, которым работать влом ток речёвки и поговорки лепить мимо кассы. так ведь не бывает. твой на то и твой, что не машин не петин, а твой. да миллион людей вообще не заморачивается об чём мы тут думаем А у меня сразу картины перед глазами - где-то алмазы в пыль толкут, где-то метеориты сачками ловят, где-то на карачках трюфеля копают. А потом это все в один котел и варят, варят))) А цена? Вот реально не для удовлетворения потребности в чистоте и здоровье волос. Это я к тому, что понтогоны рулят и, главное, находят аудиторию. Stylist сказал: O.B., не может каждый клиент "уйти твоим". Или нужно быть совсем разным............................ А никто и не говорит, что каждый останется, но стремиться к этому нужно)) И быть разным (разной) тоже нужно. Хотя бы, чтобы самой не скучно было)) Stylist сказал: ............. Я, когда такое вижу, начинаю нервничать тихо. С такими клиентками я пока не могу. Может быть пока. А может быть, совсем... Это как с алмазной пылью и толченым трюфелем. Ну что ты! ЭТО ТАК МОДНО....)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 O.B. сказал: Ром, вчитайся в черный баннер про первый в мире интеллектуальный шампунь. Не поверишь, народ не поленился алмазы потолочь и собрать метеоритную пыль. Стоимость наборчика (шампунь+бальзам) в салоне 19000 р. А что, говорят, это вам не хухры-мухры, а космические технологии. Поинтересуйся, впечатляет. P.S.Про шкурку белого трюфеля забыла. И она там тоже есть. Круть Блин, я то думал, куда делся Челябинский метеорит? А его оказывается на шампунь покрошили. O.B. сказал: Это я к тому, что понтогоны рулят и, главное, находят аудиторию. Статистика продаж этого шампуня отражает уровень глупости покупателя. Stylist сказал: Спрашиваешь, что такое 3D в ее понимании, она тебе вот это под нос и вопросик: а ножницы такие у вас есть? Не-е-е-т??? А сказали, что вы хороший мастер! Вот как значит уровень мастерства проверяется. Кстати вот ещё в тему: Приходит как-то новый русский в антикварный магазин, ну че-нибудь купить, перед братвой выделиться. Подходит к продавцам - мол так и так, за ценой не постою. Те тему быстренько смекнули, достали из кладовки какой-то барабан и говорят: - Вот, держи. Этот барабан сам Страдивари делал. - Да ну! - Точно-точно. У нас фирма солидная и клиентов не дурит. Ну НР, конечно, купил, принес домой, на самое видное место поставил. Позвал как-то он к себе гостей. Ну и в ходе фуршета говорит: - А вот моя гордость - барабан, который сам Страдивари сделал. Братва вся как заржет над НР: - Ну ты и лоханулся. Страдивари же скрипки делал! НР сразу же собрался и в тот магазин. Через полчаса возвращается и с довольным видом заявляет: - Эх вы, блин. Историю совсем не знаете. Страдивари делал скрипки для лохов, а для НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ он делал БАРАБАНЫ! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 O.B. сказал: А никто и не говорит, что каждый останется, но стремиться к этому нужно)) И быть разным (разной) тоже нужно. Хотя бы, чтобы самой не скучно было)) Ну что ты! ЭТО ТАК МОДНО....)) О.В., я и так разная. Но ощущаю, что электорат, который потянулся за эллиптоидными ножницами и трюфельным метеоритом, не входит у меня в категорию "я для них хочу быть разной". И дело не только лично во мне. Они мне клиентов пугают. Сидит такая в кресле, и пугает своими речами остальных клиенток, у других мастеров. Те - постоянные, ходят уже не ко мне, а к моим мастерам. А у меня постоянно вновь прибывшие - через меня проходят, дабы ощутить, доверяют они салону или нет. И вот брякнет такая о степени мастерства, основанном на наличии эллиптоидных ножниц и остальные крутят беспокойно головами. Понимаю, что со своим набором инструментов производства от Японии до Италии я не котируюсь у таких. Им постоянно надо новое. Есть такая категория людей - ищущие натуры. Им кажется, что где-то еще будет лучше. Вот тут хорошо, но есть еще такой-то и такой-то. Это те самые, кто сидит на сайтах совместных покупок и мечется там по темам от бижутерии "точь-в-точь как Шопард, но за 1500 р. комплект" до темы "свадебные платья от Тао-Бао". Не были? Посмотрите и не упадите со стула: http://taobao-russia.com/search/%D1%81%D0%...82%D1%8C%D1%8F/ Я чувствую, что этого мне не надо. В смысле, клиентов таких. Вчера звонит один, делал однажды мужскую стрижку у нас и спрашивает: не подстрижете ли меня за половинную стоимость? Я только окантовку сделаю и височки подстригу! Что сказать? Нет, не подстрижем. Такие подстригушки - велкам в эконом. Думаю, эти категории людей скоро определят, где им нужно обслуживаться. Как пишут в новом номере Хейрс Хау, такая категория людей ищет, "нам чтобы дешево, но обстановка покруче, дизайнерский интерьер, и не абы чем чтобы работали. Ну, и не абы, кто". Такой вот скромный и непритязательный запрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Stylist сказал: Я чувствую, что этого мне не надо. В смысле, клиентов таких. Вчера звонит один, делал однажды мужскую стрижку у нас и спрашивает: не подстрижете ли меня за половинную стоимость? Я только окантовку сделаю и височки подстригу!Что сказать? Нет, не подстрижем. Такие подстригушки - велкам в эконом. Думаю, эти категории людей скоро определят, где им нужно обслуживаться. Как пишут в новом номере Хейрс Хау, такая категория людей ищет, "нам чтобы дешево, но обстановка покруче, дизайнерский интерьер, и не абы чем чтобы работали. Ну, и не абы, кто". Такой вот скромный и непритязательный запрос. Как говорится, "можно и скинуть...только вот с чего,- ты мне не нравишься". Вот только после вчерашних клиентов с этим типажом отхожу.Ходят к нам бабушка со внучкой,обычно к косметологу, примерно раз в месяц на протопак.Вчера отзывает меня косметолог и просит сделать ей протопак с тонированием оттенком клиар, "а то в прошлый раз сделали без и ей не понравилось".Свожу глаза к носу и вспоминаю, что она собсно никогда не выбирала тонирование, волосы светло-русый, неокрашенный.Причина была в цене услуги, они считали что ну дорого... Подхожу, опять интересуюсь- она хочет просто клиар, или с протопак?Второй вариант...Делаю.В процессе подходит админ и спрашивает, можно ли уменьшить стоимость услуги, а то выходит как-то дорого...400 гривен.Соглашаюсь что ладно,как постоянным сделаем вид,что это была первая длина, а не третья(волосы тонкие длинные но густоты сильной нет). Удивило, когда бабушка начала ковыряться в своих бамажках(она каждый раз приходит и полностью выспрашивает за услугу, за квалификацию мастера, что входит в пакет услуг и что можно сделать отдельно,какая цена и все старательно записывает в блокнот, причем у нее хранится полная калькуляция расчетов с кем-либо.Подхожу еще раз к ней, и объясняю, что цена выше из-за того, что вместо обычной процедуры протопак она решила добавить и тонирование- а это согласитесь, другая цена.А вот когда выходила провожать последнюю клиентку и увидела эту бабулю, трясущую своим блокнотом и что-то рассказывающую по мобилке- меня порвало просто. Давайте прикинем хвост к носу- стоимость восстанавливающей маски в салоне- 40 грн. стоимость услуги протопак- 110\1130\150 грн стоимость тонирования матрикс- 150\260\320 грн. Прикинем отношения мастер\косметолог\салон\клиент клиент-косметолог имеют бартер.Бабушка прикидываясь экстрасенсом вешает лапшу косметологу, а та в ответ делает внучке косметические процедуры и татуаж бровей бабушке(бесплатно,либо с огромной скидкой). мастер(я)-косметолог.Обычно действует тот же бартер.Услуга за услугу,но я из схемы выпадаю, так как ни разу не села к ней в кресло и ничего не просила, а она у меня обслуживается почти регулярно. Когда косметолог делает скидку клиенту- это ее с ней дела, я в них не лезу.Когда она просит делать то же самое и меня- я в недоумении- с чего б это?Ок сделаю.Что я получу?Негативную оценку на лавочке(все равно ж дорого),минус в зарплате и замученные уши.Плюс понимание,что на мои 20 минутные консультации и объяснения услуг и ухода не слышат(они у меня лично были раз 5-6(попадают к разным мастерам салона) и каждый раз я им талдычила одно и то же; что почем и почему) обвинения в недобросовестности и беспочвенные обвинения, ведь в схеме клиент\салон\мастер играет такая схема салон дает ресурсы мастер дает выполнение клиент дает деньги если клиент хочет сэкономить он может сэкономить либо на себе, либо на салоне и мастере. Ее услуга стоит 130+260=390 грн.50% получит салон и покроет издержки в аренде,материалах и коммуналке.Мастер получит денюшку на хлеб,еду и дорогу. Как можно уменьшить стоимость услуги и обойти прайс?За счет особенностей волос можно немного сэкономить материал и мы влезем в калькуляцию за меньшую длину,а это меньшая оплата.Выйдет 110+150=260 грн.При этом мастер и салон не получают свои кровные 130 грн.Это что получается- я считайте заплатила свои кровно заработанные 65 грн за то, чтобы меня потом на всех лавочках города полоскали и говорили,что я бабки деру?Идите в попу с такой "скидкой" блин.. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Анько, прочитала. Господи, оно вам надо??? Таких бабушек надо отсылать обратно к подруге-косметологу. какого черта вы их вообще обслуживаете? Ко мне такая дама ходила долго, я тоже могла после нее торговать пастой на вынос - столько лапши после ее визита с ушей свисало. В конце-концов я ее культурно отослала. Она очень удивилась, но я ей сказала, что права не имею с ней работать, т.к. она мне не доверяет, а клиент, который не доверяет мастеру, должен обслуживаться у другого мастера. Ушла. Ненадолго, но ушла. Потом что-то вроде поняла. Смирная была. Пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.