роман гончаров Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 до сегодняшнего дня им никто не предлагал) а тут внезапно. не полёт на параплане конечно, но тож ничего поворот) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunman Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 может вообще на дому стричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Shuma Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Да, все мои сегодняшние клиенты до сегодняшнего дня стриглись только под насадку - вот вам и срез общества Я так и порешила - в понедельник куплю машинку, и именно в такой форме и буду предлагать: вам по-быстренькому или по-правильному? Кстати, интересно: сегодня у меня была только одна дама, и то - стрижка челочки. И 4 мужчины. На самом деле мужчин-клиентов больше? Спасибо, что читаете о моих приключениях Думаю, буду отписываться сюда по мере возможности - потом интересно и забавно будет наблюдать свою эволюцию Стригите как правильно-многие это оценят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Рома, что не пост, то блеск)))Они не понимают наших реалий))) Люди влезают в кредиты, живя в съемных комнатусках и открывают САЛОН, что двигает такими людьми, она вообще ничего об этом бизнесе не знают...это страшно так... И начинается пафос комплексов неполноценности и тут один сплошной "обломись" мастеров нет, их мало, они не те, и вот ведут своих знакомых показывать как круто они из грязи в князи типо, а заплатив 2 мес аренды голова включается и начинается ужас. Мастера плохие и т.д. Да ладно. Все плохо у тех, кто в самом деле не соображает, что салон - это весьма шаткая перспектива озолотиться сию секунду. На самом деле, открывают, вбубухивают кучи денег в антураж, сажают девушку-администратора-Барби и ждут, что на оригинальное название типа: прибегут люди. А люди убегут, увидев одну вывеску. Ну, не у всех с названиями плохо, но с работниками - ага. А где найти желающих работать "на дядю" отличных мастеров, которых ничему учить не надо, встали к креслу и пошли деньги в кассу зарабатывать. Нет такого давно. Специально посмотрела по местному журналу профессиональному статистику - на 6 объявлений о приеме на работу в салон красоты приходится 5 объявлений с припиской "аренда рабочего места". Не знаю, как в Москве, у нас экономы достаточно сильно загружены, премиумы средненько, а люксовые салоны вообще отдыхают круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiala Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 День второй. Конвейер-игра "Давай быстрее!" 8 клиентов: 2 женщины - подровнять длину одним срезом, 1 - каре, 5 мужчин. Домой пришла без рук, без ног, и с тыщщей в кармане. Мужчин стригла ножницами, т.к. пока не было времени купить машинку. Своими стрижками откровенно недовольна, т.к. на моем теперешнем уровне либо качество, либо скорость. Со вторника выхожу вообще одна-одинешенька, хозяйка говорит, ну вот, теперь тебе скорость нужно увеличивать. А куда мне ее увеличивать, если я и при этой скорости косячу? Недоделываю? Плюс если буду работать одна, то буду вариться в собственном соку, как стригла, так и буду стричь - посмотреть не у кого... Хозяйка настаивает на заключении договора во вторник, а я еще далеко не уверена, что хочу у нее работать... Если откажусь подписывать договор, придется искать что-то другое, это опять "простой". В общем, не знаю, что и делать. Расскажите плиз, как у вас моменты становления проходили. Очень нужна поддержка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Расскажите плиз, как у вас моменты становления проходили. Очень нужна поддержка... Да почти так же.Только бесплатно.Городок небольшой, устроиться без опыта нереально(разве что в салон, который загибается и страдает от недостатка кадров и клиентов),везде необходимо было как минимум месяц отстоять стажером.Это значит- платишь 50-100 уе хозяину,клиенты платят,как мастеру, а выручку всю ты сдаешь хозяину.Если повезет, то первое время за тобой приглядывает мастер,который помогает исправить косяки.Не повезет- все сам и под упреки в медлительности. Покопайтесь по темам, вроде в подфоруме "начинающий мастер" уже многие писали, как можно сэкономить время(ставить инструменты всегда в одно и то же место,чтобы не тратить время на поиски, кончики можно ровнять машинкой, - вытягиваете на утюжок с термозащитой, потом отчесываете самой длинной расческой для стрижки, которая есть, и просите наклонить голову клиента(подбородок на грудную клетку положить).и аккуратно состригаете.потом опять отчесываете и подравниваете) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Fiala, больше надо с клиентами работать. Подровнять одним срезом - ни о чем. И это надо клиентке объяснить. Что волосы растут неравномерно, т.к. меняются (см. физиология человека, волосы и их фазы роста))). И если клиентка будет только внизу подрезать, сеченные концы ей обеспечены. Стрижка длинных волос должна быть полноценной - вымыть, расчесать по зонам, простричь по проборам, отсушить, прокотролировать. Не ленитесь объяснить это каждой желающей подровнять волосы. Не получится качества и будут косяки у любого маэстро, если он из поливалки будет волосы смачивать и резать внизу "ровно". Получится не ровно все равно. Объяснением всего этого вы бы заработали себе двух клиенток и больше денег. И времени на выполнение полноценной работы, за которую не было бы стыдно. И: если у вас машинки нет, объясняйте клиентам, что если они пришли не в эконом, а в салон и платят деньги, лучшее, что они могут получить - работу руками и ножницами. Машика лишь ускоряет процесс. конвейер удешевляет поизводство чего угодно. Нужно им салонную работу - пожалуйста! Руками и ножницами. Но и класс тушевки покажите, качество чтобы чувствовалось. О договоре. А к чему он вас обязывает? Не уходить в течение 5 лет??? Договор лишь регламентирует вашу работу, трудовые отношения. Чувствуется, хозяйке вы пришлись по душе. Хочет оформить по документам - к чему противиться? Помните, что уйти можно всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я в своей первой парикмахерской работала мастером. У меня там был отдельный мужской зал. Четкий эконом. Даже без названия. Просто парикмахерская. Но я-то работаю без машинки. И вот, когда я оттачивала филировку, мужик нежно спросил меня, сочувственно оглядев: "Ты новичок? Машинкой совсем не умеешь?"))) На самом деле современные технологии не регламентируют технологии стрижки так жестко как тридцать лет назад. Машинкой работают и в дорогих салонах. Разница в уровне оборудования. Мое мнение, что машинка хорошая должна быть и работать ею надо уметь хорошо. И ножницами тоже надо уметь. Тогда у клиента будет выбор, а у вас больше клиентов. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiala Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Да почти так же.Только бесплатно.Городок небольшой, устроиться без опыта нереально(разве что в салон, который загибается и страдает от недостатка кадров и клиентов),везде необходимо было как минимум месяц отстоять стажером.Это значит- платишь 50-100 уе хозяину,клиенты платят,как мастеру, а выручку всю ты сдаешь хозяину.Если повезет, то первое время за тобой приглядывает мастер,который помогает исправить косяки.Не повезет- все сам и под упреки в медлительности.Покопайтесь по темам, вроде в подфоруме "начинающий мастер" уже многие писали, как можно сэкономить время(ставить инструменты всегда в одно и то же место,чтобы не тратить время на поиски, кончики можно ровнять машинкой, - вытягиваете на утюжок с термозащитой, потом отчесываете самой длинной расческой для стрижки, которая есть, и просите наклонить голову клиента(подбородок на грудную клетку положить).и аккуратно состригаете.потом опять отчесываете и подравниваете) Спасибо за ваш опыт! Надеюсь, и я когда-нибудь выйду на уровень выше, чем эконом О потом? Как вы развивались? У кого учились? Как поднимали свой уровень? Когда поменяли эконом на неэконом? Fiala, больше надо с клиентами работать. Подровнять одним срезом - ни о чем. И это надо клиентке объяснить. Что волосы растут неравномерно, т.к. меняются (см. физиология человека, волосы и их фазы роста))). И если клиентка будет только внизу подрезать, сеченные концы ей обеспечены. Стрижка длинных волос должна быть полноценной - вымыть, расчесать по зонам, простричь по проборам, отсушить, прокотролировать. Не ленитесь объяснить это каждой желающей подровнять волосы. Не получится качества и будут косяки у любого маэстро, если он из поливалки будет волосы смачивать и резать внизу "ровно". Получится не ровно все равно.Объяснением всего этого вы бы заработали себе двух клиенток и больше денег. И времени на выполнение полноценной работы, за которую не было бы стыдно. И: если у вас машинки нет, объясняйте клиентам, что если они пришли не в эконом, а в салон и платят деньги, лучшее, что они могут получить - работу руками и ножницами. Машика лишь ускоряет процесс. конвейер удешевляет поизводство чего угодно. Нужно им салонную работу - пожалуйста! Руками и ножницами. Но и класс тушевки покажите, качество чтобы чувствовалось. О договоре. А к чему он вас обязывает? Не уходить в течение 5 лет??? Договор лишь регламентирует вашу работу, трудовые отношения. Чувствуется, хозяйке вы пришлись по душе. Хочет оформить по документам - к чему противиться? Помните, что уйти можно всегда. Не-не-не, я же уже форума начиталась, работала с клиентом, еще как Первая сказала, что она носит накладной хвост, и ей вообще до лампочки, что с ее волосами, лишь бы длиннее хвоста не были У второй просто не было с собой денег, а так бы она сделала стрижку, я ей расписала все минусы подравнивания одним срезом и плюсы полноценной стрижки. Сказала, что будет ходить ко мне, очень милая дама Насчет договора - если там будет прописан даже год, в течение которого я не смогу уйти без штрафных санкций, я на это не пойду. Если просто формальность, конечно, я не против. Но вчера был такой загруженный день (ниже распишу), что было вообще не до договора (как и не до обеда и т.д. ) Я в своей первой парикмахерской работала мастером. У меня там был отдельный мужской зал. Четкий эконом. Даже без названия. Просто парикмахерская. Но я-то работаю без машинки. И вот, когда я оттачивала филировку, мужик нежно спросил меня, сочувственно оглядев: "Ты новичок? Машинкой совсем не умеешь?"))) На самом деле современные технологии не регламентируют технологии стрижки так жестко как тридцать лет назад. Машинкой работают и в дорогих салонах. Разница в уровне оборудования. Мое мнение, что машинка хорошая должна быть и работать ею надо уметь хорошо. И ножницами тоже надо уметь. Тогда у клиента будет выбор, а у вас больше клиентов. Спасибо за ваш опыт, на самом деле, очень воодушевляет, что вы тоже начинали с простого эконома. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как вы прошли свои стадии от эконома до нынешнего уровня (сколько в экономе проработали, каким образом в это время совершенствовались, хватало ли времени на качественную отработку всех моментов) . Я бы хотела выстрооить в голове схему, что за чем мне нужно делать. Я освоила эту профессию в 32 года, поэтому хотелось бы идти к цели не вслепую, методом ненужных проб и ошибок, а уже как-то спланированно, что ли... Машинку купила, теперь надо научиться с ней работать. Как вы считаете, можно поучиться у напарницы, или лучше на какие-нибудь курсы походить? Наверняка в работе машинкой есть какие-то нюансы, от которых зависит качество выполненной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiala Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 День третий. 10.00-19.40 без перерыва ВООБЩЕ Это было что-то. В 10 пришла первая клиентка, пока я ее стригла, в очереди ждала следующая. И так до вечера. Реально за день у меня было время только кефир заглотнуть 2 раза. Не присаживалась вообще ни разу. Был даже момент, когда я бегала одновременно между двумя клиентками - одну крашу, другую стригу. Вечером, придя домой, думала - помру. Спина очень болела и ноги гудели. Хорошо хоть хозяйка, видя мое состояние, отправила меня домой около восьми, вместо положенных 21.00. Человек 8 ушли домой. Возникли вопросы: 1. В условиях вот такого непрерывного потока не было времени на вытягивание волос после стрижки на брашинг и доработки по сухим волосам. В итоге люди уходили довольные, но я-то вижу, что над стрижкой еще работать и работать. Т.е я, можно сказать, топором обрубила, и более тонкую работу пилочкой не провела. Меня это напрягает. 2. Как в случае такого потока поступать? просить ли перерыв? Один день в таком темпе я выдержала, даже драйв какой-то был. Но если это будет на постоянной основе - неее, я к этому не готова. Просить людей подождать, пока я пообедаю? Уф, сегодня хотя бы вдвоем с напарницей будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Fiala, пришли погожие деньки бабьего лета - потянулись клиенты в салон. Не переживайте о "недоделанном" а волосах клиентов - помните о том, что их могли подстричь очень быстро и гораздо хуже. Пока они обрастут и вернутся к вам за стрижкой, вы уже станете работать быстрее. Перерыв положен мастеру каждый час, в реале же это порой невозможно. Просить перерыв вы вправе, но вот я бы не стала уходить, если только совсем пить-есть хочется. Просто из-за того, что стрессовые ситуации вроде очереди к вам лично вырабатывают обостренное ощущение времени - что куда надо положить, чтобы быстро взять (инструмент), как вымыть голову быстрее, чем раньше, как закрыть воротничком и пеньюаром, как спрашивать о стрижке, как начать, продолжить, уложить и закончить стрижку за 30-40 минут. Может, эта скорость вам кажется космической, но месяц вашего нон-стопа приведет вас к константе во времени и технике. Дальше будете работать над техникой. Сейчас у вас работа над временем стрижки-укладки. Не паникуйте, все придет. Осмысливайте каждую работу и делайте выводы. O.B., когда я оттачивала филировку, мужик нежно спросил меня, сочувственно оглядев: "Ты новичок? Машинкой совсем не умеешь?")) :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ...... Спасибо за ваш опыт, на самом деле, очень воодушевляет, что вы тоже начинали с простого эконома. .... )))) Миленький, это произошло со мной, когда я уже имела опыт работы 25 лет и под своей первой парикмахерской имела ввиду свое первое заведение, которое открыла. Извини, ввела в заблуждение)) А начинала я в Советском Союзе, когда не было разделения на экономы и люксы. Были парикмахерские, салоны с именем. Я начинала как лучшая ученица на курсе в хорошей парикмахерской в самом центре города напротив ГУМа. Там меня и мою подругу научили всему. Правда, попалась очень хорошая практика. Нас просто выстраивали. В итоге мы после этого легко вошли в работу. Кстати, на курсе только мы вдвоем умели хорошо брить. Научили)) И тушевку тогда делали и машинкой, и ножницами без филировок. Их еще не было у нас. От того, что применяешь при стрижке, машинку или ножницы, зависела цена стрижки. Ножницами дороже. Но тогда молодежь не стриглась коротко. Считалось очень не красиво)). Только старики. Поэтому им подешевле машинкой. А ножницами для подиума дрессировали. В итоге у меня сформировалось стойкое ощущение, что если я делаю дорогую стрижку, то только ножницами. Это меня и подвело в моей парикмахерской. Хотела клиенту класс показать)) День третий. 10.00-19.40 без перерыва ВООБЩЕ Это было что-то. В 10 пришла первая клиентка, пока я ее стригла, в очереди ждала следующая. И так до вечера. Реально за день у меня было время только кефир заглотнуть 2 раза. Не присаживалась вообще ни разу. Был даже момент, когда я бегала одновременно между двумя клиентками - одну крашу, другую стригу. Вечером, придя домой, думала - помру. Спина очень болела и ноги гудели. Хорошо хоть хозяйка, видя мое состояние, отправила меня домой около восьми, вместо положенных 21.00. Человек 8 ушли домой. Возникли вопросы: 1. В условиях вот такого непрерывного потока не было времени на вытягивание волос после стрижки на брашинг и доработки по сухим волосам. В итоге люди уходили довольные, но я-то вижу, что над стрижкой еще работать и работать. Т.е я, можно сказать, топором обрубила, и более тонкую работу пилочкой не провела. Меня это напрягает. 2. Как в случае такого потока поступать? просить ли перерыв? Один день в таком темпе я выдержала, даже драйв какой-то был. Но если это будет на постоянной основе - неее, я к этому не готова. Просить людей подождать, пока я пообедаю? Уф, сегодня хотя бы вдвоем с напарницей будем... 1. Не наступай на горло своей песне. Доделывай все до конца. Это будут твои самые верные клиенты. А ручки приучатся не халтурить. 2. В течении дня у тебя должны быть два перерыва по пол часа или четыре по пятнадцать минут. Обязательно оставляй время на передышку. Приучи сразу администраторов, что тебе это необходимо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisa72 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Добрый день, уважаемые! Наверное, эта тема поднималась неоднократно, но буду очень признательна за советы.3 недели назад я закончила обучение в "Долорес". Наша группа была пилотной - первая группа, обучающаяся только по выходным дням. Учились 5 месяцев, практика началась через месяц после начала обучения. Стригу аккуратно, крашу - тоже (по словам преподавателя, я была лучшей студенткой в группе - не хвастовства ради говорю, а для понятия ситуации). Но стригу долго, весь цикл "мытье головы-стрижка по влажным волосам-укладка-доработка по сухим волосам" занимает у меня 2-2,5 часа. Плюс совсем не уверена в своих знаниях колористики. Собственно, суть: сегодня я в первый раз вышла на работу в сетевой салон (пробный день). Пришла, мне администратор сказал, что записи ко мне нет (как выяснилось, клиенты "с улицы" к ним практически не приходят, только по записи). Посидела и полдня, взмЭрзла от безделия, спросила, можно ли пойти домой, а если будет запись - прийти (благо я живу в 20 минутах пешком от салона). На том и порешили. И вот теперь вопрос: стоит ли с моим минимальным опытом идти в салон, где клиентов может и совсем не быть очень долго? Или лучше пойти в салон попроще, куда народ с улицы идет? Дело не в том, что мне не хочется ждать - я готова ждать, но пальчики-то очень быстро забудут дело... Плюс салон работает до 23.00, и первый месяц-два я хотела выходить каждый день, работать как можно больше, чтобы все полученные навыки закрепились. Но сидеть 7 дней в неделю с утра до ночи на попе... Посоветуйтие, пожалуйста, как лучше и рациональнее поступить в моей ситуации. Администраторы и директор показались мне очень милыми и адекватными людьми, график работы может быть гибким. Если не совсем понятно описала ситуацию, готова раскрыть ее более детально. Заранее всем спасибо! Если еще есть желание и возможность приглашают к нам, работаем четыре года народ есть от метро Свиблово 2 дом . Парикмахерская цены средние вокруг салоны с поднебесными ценами поэтому нас знают идут и любят)) 89257825129 Аля подробно по тел если будет желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.