Перейти к содержанию

Укладки... ужас

KirsEl

Рекомендуемые сообщения

Аиш:) сказал:
Ну не соглашусь про пол-года. За 4 месяца 1-2 см концов выглядит не так шикарно как в первые 2-3.

А форма держится действительно хоть год :) Но обновлять лучше в 3-4 месяца.

За это время отрастает лишний объем! Раз в пол-года можно стричь кончики или каскадные формы.

Вы можете соглашаться или не соглашаться. "Лишний объем" при обдуманной форме смещается вниз и превращается в длину. Концы ухоженных волос стрижки долго не требуют. Пример: одна девушка с "каскадом" и волнистыми волосами пришла ко мне 2 года назад почти, в ноябре. Волосы были осветлены блондирующим порошком. Отросшие корни. Отработали форму, сделали мелирование прикорневое, предложено было отращивать длину - у нее прекрасно выглядит натуральный завиток, минимум стайлинга - прекрасный результат (раньше выпрямляла). С тех пор ходила только на мелирование прикорневой зоны + тонирование Колор Синк Матрикс + НАНОМакс.

Спрашивала, когда нужно стричь. Я обычно отвечаю - когда будет дискомфорт - концы волос "тормозят" при расчесывании, или форма не нравится, или очень длинные волосы отросли.

Подстригла я ее впервые после той стрижки в июле этого года. И то - я сама настояла. Волнистые волосы в длине сокращаются, когда сухие, ей очень нравилось, что она не делает укладку и длина волос впервые в ее жизни стала "за лопатки".

Я намеренно рассказала о волосах осветленных - даже их при стрижке качественным инструментом нужно стричь по этой технологии редко. Ну, уход и прочее соответственно.

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Ну думаю Кашо Айвори не самый фуфловый инструмент на рынке)

Вы не поняли о чем я. Если человек хочет носить КАРЕ то стричься надо раз в 2 месяца иначе это уже не каре.. То даже при самой идеальной короткой стрижке через 3 месяца когда масса волос будет спадать на ПЛЕЧИ и заламываться это не будет красиво. Я не говорю про ДЛИННЫЕ волосы. У меня тоже есть клиенты кто стрижется раз в год после лета-моря. И что?

"Лишний объем" в мужской стрижке длиной 3мм - 1см никуда не смещается. Он превращается в шар :) И какая бы идеальная стрижка не была опять-таки, чтоб иметь КОРОТКУЮ СТРИЖКУ ее надо ОБНОВЛЯТЬ)) Другое дело если человек хочет ОТРАЩИВАТЬ волосы! Тогда конечно есть формы которые можно носить в ЛЮБОЙ ДЛИНЕ. Не обобщайте зеленое и острое, разные вещи абсолютно _ПОДДЕРЖАНИЕ КОНКРЕТНОЙ ФОРМЫ СТРИЖКИ_ или _ФОРМА СТРИЖКИ КОТОРАЯ ХОРОШО ОТРАСТАЕТ_. Какого фига человек который хочет носить КОРОТКУЮ стрижку должен обновлять ее раз в пол-года? Любая стрижка при отрастании превращается в другую стрижку. Но переходный момент критичен в стрижках длиной ДО плеч (типа боб, каре). Такие стрижки надо поддерживать ЧАЩЕ чем другие. Или у ваших клиентов волосы растут на 0,5 см в 4 месяца? У моих быстрее. За месяц иногда по 2 см вымахивает.

Аиш:) сказал:
Ну думаю Кашо Айвори не самый фуфловый инструмент на рынке)

Вы не поняли о чем я. Если человек хочет носить КАРЕ то стричься надо раз в 2 месяца иначе это уже не каре.. То даже при самой идеальной короткой стрижке через 3 месяца когда масса волос будет спадать на ПЛЕЧИ и заламываться это не будет красиво. Я не говорю про ДЛИННЫЕ волосы. У меня тоже есть клиенты кто стрижется раз в год после лета-моря. И что?

"Лишний объем" в мужской стрижке длиной 3мм - 1см никуда не смещается. Он превращается в шар :) И какая бы идеальная стрижка не была опять-таки, чтоб иметь КОРОТКУЮ СТРИЖКУ ее надо ОБНОВЛЯТЬ)) Другое дело если человек хочет ОТРАЩИВАТЬ волосы! Тогда конечно есть формы которые можно носить в ЛЮБОЙ ДЛИНЕ. Не обобщайте зеленое и острое, разные вещи абсолютно _ПОДДЕРЖАНИЕ КОНКРЕТНОЙ ФОРМЫ СТРИЖКИ_ или _ФОРМА СТРИЖКИ КОТОРАЯ ХОРОШО ОТРАСТАЕТ_. Какого фига человек который хочет носить КОРОТКУЮ стрижку должен обновлять ее раз в пол-года? Любая стрижка при отрастании превращается в другую стрижку. Но переходный момент критичен в стрижках длиной ДО плеч (типа боб, каре). Такие стрижки надо поддерживать ЧАЩЕ чем другие. Или у ваших клиентов волосы растут на 0,5 см в 4 месяца? У моих быстрее. За месяц иногда по 2 см вымахивает.

АИШ, ваших клиентов нужно в книгу рекордов Гиннеса. Средняя скорость роста волос у детей - 13 мм, у взрослых - 15 мм и у пожилых людей - 11 мм в месяц. Это физиологические данные.

Нужно было сразу уточнить, что речь идет о всех стрижках, у всех клиентов - и мужчин, и женщин. Хотя... есть мужчины, которые из ультракороткой моей стрижки "растут" полгода и из форма прически устраивает. Но здесь играет роль фактура и направление роста волос, естественно. О коротких женских стрижках: последние несколько лет приоритеты клиенток нашего салона сильно сдвинулись в пользу полудлинных стрижек. Короткие - процентов 20-25. Я в предыдущих постах касалась именно полудлинных стрижек.

О каре. Мон шер, каре спокойно трансформируется в течение нескольких (не двух) месяцев. Приходят убрать тушевку на НЗЗ и подстричь челку. Отструктурированные концы волос выглядят хорошо. Насчет "спадать на плечи и заламываться" - а кто сказал, что это плохо? Нужно постоянно ходить с концами, строго подкрученными, или выпрямленными, как палки? Но, в конце-концов, есть формы каре, у которых затылок открывает всю шею, а вбз волосы спускаются гораздо ниже ключиц. Срок такого каре тоже 2 месяца?

Мы говорим обо ВСЕХ видах стрижки, и спор получается беспредметным.

Повторюсь: я прошу клиенток приходить, когда они почувствуют дискомфорт в укладке, ощущениях при расчесывании. Возможно, у ваших клиенток критерий - объемность (мои от этого далеки, им уже объем не нужен больше природного), или еще какой-либо параметр. На самом деле, не надо смешивать всех в одну кучу - даже салоны по технике разные, о клиентах тем более это можно сказать.

ББоже упаси меня от объемов )))) Слава богу окультурил многих "макушечниц" ))))

Да, спор беспредметный)

Но суть в том что если человек хочет носить КОРОТКОЕ КАРЕ то его надо обновлять чаще чем раз в 4 месяца) Раз в 1,5-2.

• 2 недели спустя...
  Stylist сказал:
Итак: по подготовленным волосам отделяем во ФЗ прядь и прокручиваем ее на брашинге, нагревая его феном одновременно. Т.к. нам обычно нужно, чтобы прядь лежала назад, оттягиваем прядь на башинге ВПЕРЕД слегка. Докручиваем до прикорневой зоны и оставляем брашинг "висеть". Предварительно нужно своей щеткой потренироваться без фена, т.к. есть щетина, а которой волосы запутаются. Длинная.

Щетка висит и остывает, отдавая тепло пряди. Мы отделяем следующую прядь, ближе к макушке и снимаем щетку, ранее уложенную прядь направляем к лицу - она нам будет мешать иначе. Вторую прядь сушим аналогично первой. И так всю голову.

Пряди должны быть тонкими, в этом случае получаешь тщательную укладку. Щетка должна быть тем толще в диаметре, чем длиннее волосы (в противном случае будем иметь не укладку, а кудри). Удобно делать укладку двумя щетками - разного диаметра. Обычно на макушку - поменьше, у границы роста волос - побольше.

Попробуйте. :rolleyes:

Спасибо, нам так не показывали на учебе, попробую обязательно.

Stylist сказал:
Ну, вот, жуткое качество, звук можно вообще вырубить))). Нанесение на волосы сначала Лисс-контроль +, затем Айрон финиш, все Лореаль.

Внизу ссылок написала описание того, что делаю, в комментарии.

Спасибо, оригинально!!! Где бы еще модель найти на пробу...

и я хочу сказать о работе Стилиста-всё классно, но блин у вас же диффузор не чашеобразный, а ровный, да?

а у меня, блин, чашеобразный ( им волосы так не прочесать

Кава сказал:
и я хочу сказать о работе Стилиста-всё классно, но блин у вас же диффузор не чашеобразный, а ровный, да?

а у меня, блин, чашеобразный ( им волосы так не прочесать

Кава, я диффузор специально выбираю всегда. И фен у меня отдельный, не снимаю с него диффузор. Это удобно - посадил клиентку с длинными волосами, не меняя форсунку на диффузор просушил и все.

О самом диффузоре. Методом "научного тыканья" пришла к выводу еще в прошлом веке, что лучший - слегка вогнутый + длинные "пальцы" с отверстиями для воздуха на концах. Диффузор с маленькими "пумпочками" не сделает того, что на видео.

К моему великому ужасу такие диффузоры как-то пропали одно время из продажи в проф. магазинах. Закупала в обычных магазинах бытовой техники - помощнее и покрепче. Вообще такая эксплуатация инструмента дает долгую жизнь - мои диффузоры устарели морально до безобразия (уже корпус выглядит по дизайну несовременно), а работают все очень исправно.

Stylist сказал:
Кава, я диффузор специально выбираю всегда. И фен у меня отдельный, не снимаю с него диффузор. Это удобно - посадил клиентку с длинными волосами, не меняя форсунку на диффузор просушил и все.

О самом диффузоре. Методом "научного тыканья" пришла к выводу еще в прошлом веке, что лучший - слегка вогнутый + длинные "пальцы" с отверстиями для воздуха на концах. Диффузор с маленькими "пумпочками" не сделает того, что на видео.

К моему великому ужасу такие диффузоры как-то пропали одно время из продажи в проф. магазинах. Закупала в обычных магазинах бытовой техники - помощнее и покрепче. Вообще такая эксплуатация инструмента дает долгую жизнь - мои диффузоры устарели морально до безобразия (уже корпус выглядит по дизайну несовременно), а работают все очень исправно.

у меня диффузор-мои руки

http://vkontakte.ru/photo-8848693_139134863

http://vkontakte.ru/photo-8848693_138702836

http://vkontakte.ru/photo-8848693_138702843

http://vkontakte.ru/photo-8848693_138703598

http://vkontakte.ru/photo-8848693_139134869

• 1 месяц спустя...

Георгич, как вы правы... Клиентке обязательно надо объяснять и показывать, что и как - чтобы могла дома возобновить то, что понравилось в салоне.

О советах почитать методички 70-х: понравилось))). Только кого мы получим, отсылая вот так к методам, изложенным в прошлом веке? Чем ныть по поводу "ах, где же талантливые и понятливые молодые мастера, вокруг одни ленивые безрукие бездари" - молчи или учи. У меня тот же подход.

И отданных знаний мне никогда не жаль - принимает знания только тот, кто готов учиться и совершенствовать свою работу. Бездарь, решивший в нашем ремесле "срубить по-бырику капустки" быстро будет низведен самими клиентами на ту ступень оплаты, которую заслуживает. :lol:

БРАВО!!! :D

Очень животрепещущая тема. Мой самый страшный ночной кошмар! Женщины за 40, короткая стрижка, на ФТЗ "три волосинки" и само сабой разумеется хочет шикарный объем. :blink: Когда челочку делаю вперед, образуется "лысина". Как максимально скрыть "залысины" на теменной зоне. SOS SOS :(

Elena17 сказал:
Очень животрепещущая тема. Мой самый страшный ночной кошмар! Женщины за 40, короткая стрижка, на ФТЗ "три волосинки" и само сабой разумеется хочет шикарный объем. :blink: Когда челочку делаю вперед, образуется "лысина". Как максимально скрыть "залысины" на теменной зоне. SOS SOS :(

здесь уже касались приблизительно похожих вариантов

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=17121

а совет мой такой; опытным путем и убеждением уговорить клиентку , что бы она прислушалась к вашим советам - не городить какие то ни было башни на голове, а довольствоваться, тем, что имеется... И чем короче будет волос , тем гуще он будет казаться. Но не доводить до ежа...

Удачи.

Elena17 сказал:

Объяснить дуре, что схема ее стрижки провоцирует все негативные моменты в особенностях роста волос проявить себя наихудшим образом.

1. Сменить оттенок на светлый и пастельный вместо (возможно) коричневого или красного. Не красить идиотские перья винных тонов.

2. Не филировать волосы! Не начесывать! Подстричь прямым срезом и коротко на ФТЗ (спасибо скажет), доработать пойнтингом и нахально заявить, что по-другому пусть ее стригут в другом салоне, если хочет быть стареющей дамой с выщипанными волосами. Отказаться стричь по ее "описанию" наотрез, даже за двойную цену. Мотивировать тем, что за такую неправильную работу не возьметесь - репутация дороже.

Действует.

Stylist сказал:
Объяснить дуре, что схема ее стрижки провоцирует все негативные моменты в особенностях роста волос проявить себя наихудшим образом.

1. Сменить оттенок на светлый и пастельный вместо (возможно) коричневого или красного. Не красить идиотские перья винных тонов.

2. Не филировать волосы! Не начесывать! Подстричь прямым срезом и коротко на ФТЗ (спасибо скажет), доработать пойнтингом и нахально заявить, что по-другому пусть ее стригут в другом салоне, если хочет быть стареющей дамой с выщипанными волосами. Отказаться стричь по ее "описанию" наотрез, даже за двойную цену. Мотивировать тем, что за такую неправильную работу не возьметесь - репутация дороже.

Действует.

Спасибо огромное за совет! А если она уже пришла с этим кошмаром, волосы темные. Просит укладку, как максимально выигрышно сделать на ФТЗ? Длина см 6-7, челочка обязательно вперед должна лежать и чтобы "залысин" не видно было :blink:

Elena17 сказал:
Спасибо огромное за совет! А если она уже пришла с этим кошмаром, волосы темные. Просит укладку, как максимально выигрышно сделать на ФТЗ? Длина см 6-7, челочка обязательно вперед должна лежать и чтобы "залысин" не видно было :blink:

Ну и сделайте ей то, что она хочет. Поднимите ей корни и сделайте укладку.

Попутно расправьте ей эти три волосинки в шесть рядов по всей башке, ткнув пальцем в конкретное место - может тогда она увидит, что волосы просвечивают.

А вообще у меня такие клиенты были. Лично мое мнение: поставить получше корни, особенно около челки (длина 6-7 см отлично позволяют это сделать). На корни перед этим - пенку сильной фиксации (только на корни!!!).

После того, как поставите корни, возьмите браш и брашем, не затрагивая челку, начинаем прокручивать волосы, двигаясь к затылку.

При коротких и тонких волосах и хорошо поставленных корнях на голове получается такой "шарик", волосы стоят отлично.

Корни ставятся дублем, пенку я беру Шварцкопф сверхильной фиксации в голубом баллоне, наношу на свежевымытые волосы - только на корни!!!. Укладку начинаю на коротких волосах с ФТЗ, поддевая дублем волосы и дуя попеременно то на корень, то немного сверху. Главное, чтоб корень был хорошо высушен, тогда он будет стоять. Ну а потом брашем, как описывала выше.

Чика сказал:
Ну и сделайте ей то, что она хочет. Поднимите ей корни и сделайте укладку.

Попутно расправьте ей эти три волосинки в шесть рядов по всей башке, ткнув пальцем в конкретное место - может тогда она увидит, что волосы просвечивают.

А вообще у меня такие клиенты были. Лично мое мнение: поставить получше корни, особенно около челки (длина 6-7 см отлично позволяют это сделать). На корни перед этим - пенку сильной фиксации (только на корни!!!).

После того, как поставите корни, возьмите браш и брашем, не затрагивая челку, начинаем прокручивать волосы, двигаясь к затылку.

При коротких и тонких волосах и хорошо поставленных корнях на голове получается такой "шарик", волосы стоят отлично.

Корни ставятся дублем, пенку я беру Шварцкопф сверхильной фиксации в голубом баллоне, наношу на свежевымытые волосы - только на корни!!!. Укладку начинаю на коротких волосах с ФТЗ, поддевая дублем волосы и дуя попеременно то на корень, то немного сверху. Главное, чтоб корень был хорошо высушен, тогда он будет стоять. Ну а потом брашем, как описывала выше.

Спасибки! Просто у меня такое впечатление иногда создается, что женщины с такими волосами не знают что у них волос очень редкий и впервые замечают это у меня в кресле.

Elena17 сказал:

Знаете, надо быть слегка актером. Ну, вот пришла ОНА.

Вы: "О, какие у вас волосы фактурные, кожа в отличном состоянии, ухоженная, волосы - да, редкие, тонкие, но это физиология. НО ЗАЧЕМ ВЫ ОКРАШИВАЕТЕ ИХ В ТАКОЙ НЕВЫИГРЫШНЫЙ ОТТЕНОК??? Это их ТЯЖЕЛИТ (такие клиентки отчего-то любят такие словечки), это вас ПРОСТИТ, работа с волосами выглядит НЕ САЛОННО. Сейчас мы с вами сделаем укладку, а за время мытья я вам расскажу, как вы можете ИСПРАВИТЬ ситуацию с цветом ваших волос. СКАЖИТЕ СВОЕМУ МАСТЕРУ (ни-ни, это не собираетесь делать вы))), чтобы он ДАЛ СВЕТ ВАШЕМУ ЛИЦУ, или в прядях, или ОБЛЕГЧИЛ ТОН (хи-и, т.е. поднял уровень светлоты)... Ну, и т.д.

Чистое НЛП, слова кодовые невыигрышный, тяжелит, простит, исправить. Т.е. дать понять, что конкретно плохо. И дать вектор действий - исправить. Придет к вам - не плошайте, скажите сразу, что нужно времени много, и аккуратно декапируйте, или мелируйте с тонированием-глазурью. Ну, или что вы там сделаете.

А укладка - я описывала тут вроде раньше страницей-двумя, как корни поднимать. Велкам.

Stylist сказал:
Знаете, надо быть слегка актером. Ну, вот пришла ОНА.

Вы: "О, какие у вас волосы фактурные, кожа в отличном состоянии, ухоженная, волосы - да, редкие, тонкие, но это физиология. НО ЗАЧЕМ ВЫ ОКРАШИВАЕТЕ ИХ В ТАКОЙ НЕВЫИГРЫШНЫЙ ОТТЕНОК??? Это их ТЯЖЕЛИТ (такие клиентки отчего-то любят такие словечки), это вас ПРОСТИТ, работа с волосами выглядит НЕ САЛОННО. Сейчас мы с вами сделаем укладку, а за время мытья я вам расскажу, как вы можете ИСПРАВИТЬ ситуацию с цветом ваших волос. СКАЖИТЕ СВОЕМУ МАСТЕРУ (ни-ни, это не собираетесь делать вы))), чтобы он ДАЛ СВЕТ ВАШЕМУ ЛИЦУ, или в прядях, или ОБЛЕГЧИЛ ТОН (хи-и, т.е. поднял уровень светлоты)... Ну, и т.д.

Чистое НЛП, слова кодовые невыигрышный, тяжелит, простит, исправить. Т.е. дать понять, что конкретно плохо. И дать вектор действий - исправить. Придет к вам - не плошайте, скажите сразу, что нужно времени много, и аккуратно декапируйте, или мелируйте с тонированием-глазурью. Ну, или что вы там сделаете.

А укладка - я описывала тут вроде раньше страницей-двумя, как корни поднимать. Велкам.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Вам ребята за ценные советы! Всегда тяжело чему - то учиться, тем более под пристальным взглядом клиента! Но кто целеустремлен на результат- обязательно добьется совершенства!

• 1 месяц спустя...

читала, читала тему...

вот делаю укладку, ставлю корни, прнокручиваю брашингом, затем торчащие волосы ещё раз более мелким брашингом на равномерной женской стрижке. клиентка не довольна-долго говорит. и что я по 3 раза на одном месте толкусь, она не выдерживает, ей быстро надо. укладку делаю 30 минут-долго это, да? говорит, чт раньше у неё была мастер, которая брашингом прокурчивала прядь 1 раз и прядь ложилась так, как нравилось клиентке и всё быстро и слаженно. у меня же так не получается почему то... уж незнаю, чё и сделать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.