Перейти к содержанию
  •  

Укладки... ужас

KirsEl

Рекомендуемые сообщения

Stylist Я в шоке)) в хорошем смысле этого слова!! Вы мне, действительно, прям Америку открыли!!

Щас сохраню и распечатаю, как памятку )))))))

Спасибо огромное за столь развернутый ответ! Аж укладку срочно захотелось кому нибудь сделать))

mouse-trap, я бы и рекомендации Анько в памятку внесла на вашем месте. По ее способу вы, обучившись моей олд скул, будете более современно и естественно волосы укладывать. Ибо не всем нужен объем такого масштаба, какой у вас выйдет по моему способу. :blush:

У меня даже клиентки, кто решил укладку самостоятельно делать, покупают такие щетки и все у них дома получается.

Удачи вам в обретении инструмента)))

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ
mouse-trap, я бы и рекомендации Анько в памятку внесла на вашем месте.

Согласна на все 100% !!!! )))

Мне нравится все что ВЫ пишите и то КАК вы это делаете!!

Stylist и Анько огромнейшее ВАМ спасибо за все темы и комментарии.

Судя по количеству накопленных "спасибо" ВЫ стольким начинающим (и не только) помогаете!!

Думаю, что и в обычной жизни ВЫ такие же отзывчивые!!

Побольше ВАМ благодарных клиентов и учеников)))))

• 1 месяц спустя...

mouse-trap. ну что там с укладками то? народ волнуется) выходит? каменный цветок ))

• 2 недели спустя...

Да что с укладками.. ну вот, как ни странно, за последний месяц всего две женские короткие стрижки были, да и те особо укладки не требовали - послушный волос. Легко укладывался, сам)). В основном (предновогоднее настроение) это были длинные волосы и соответственно несложные прически и плетения.

У моей мамани короткая стрижка, как раз тот волос - самый мой ненавистный))) прямой и с распадением) на ней я очень много тренировалась и так и сяк, но мы тут ее мелировали и волос полегчал, да и вообще именно ЕЕ я научилась укладывать. Причем без всяких вообще укладочных средств. Иногда лучше, иногда хуже. Бывает, что бальзам плохо промыла, так там вообще досвиданья, надо смывать, либо волос "пачкать" лаком или пенкой (лучше смыть) Хотя вот в последнее время на ней получается хорошо ВСЕГДА. Но когда приходит другой клиент, незнакомый мне с такими же казалось бы волосами и подобным ростом волос - тут все и портится.

Не знаю, может это из за страхов и паники.. В общем нужно чаще на разных коротких стрижках тренироваться.

• 2 месяца спустя...

Хочу поделиться своим первым успехом в этой рубрике!! Наконец-то у меня получилось выполнить ту самую укладку, которая у меня никак не выходила!!

Есть конечно к чему придраться (в плане проработки концов и надо было их выложить более гладко) но в данном случае была задача проработать корни и уложить волосы в форму!! Я довольна (т.к., что было ранее - это был тихий ужас и это я понимаю)

Выложу фотки!

Эта укладка сначала с сушкой феном, попыткой поставить корни все это без укладочных средств.

Второй шаг - это начес с СЗЗ, ВБЗ и ТЗ! Фиксация лаком, затем раскладка прядок.

Без начеса так никогда в жизни б не получилось. Но есть некоторые клиентки, которые уверяют, что мастера (другие) так их укладывали и без всякого начеса.

Вопрос такой - правда ли это? Или это попытка клиента вскрыть мозг (и лаком она не пользуется и начес не приветствует)

Еще, у данной клиентки (а это мой маман) волосы растущие..эээ блин, как описАть? На пересечении теменно-боково-височной и теменно -затылочной зоне заваливаются к лицу. Т.е. от макушки падают приплюснуто в сторону к лицу и попыткой поставить корень именно в этих зонах я ничего добиться не могла. т.е. они просто не становятся перпендикулярно. И именно поэтому пришлось прибегать к начесу. Итог меня порадовал, но, как быть с таким же ростом волос в тех случаях, когда требуется укладка и клиентка ни в какую не соглашается с начесом+лак. Т.е. просто феном такой волос не встанет как надо. или руки у меня из ж? Вернее они сразу встанут, но ветер подул и все легло на свое законнное место. Как быть? Потому что если с лаком - то это уже укладка (+ к стоимости) и именно без дополнительных денег клиентки часто хотят действительно, чтоб все стояло колом и не шевелилось!

(странно - смотрю на фотки - они не передают того объема, который получился в реале, действительно пришлось приминать все, т.к слишком большая голова) а количество волос казалось, что в 3 раза больше, она сама обалдела ))

post-47676-1364164099_thumb.jpg

post-47676-1364164116_thumb.jpg

post-47676-1364164162_thumb.jpg

mouse-trap. да это правда. никто мозг не вскрывает. не важно как и куда они растут укладка должна жить до следующего мытья.

вообшем разделяю твою радость, но всё равно, мне кажется ты не понимаешь, что делаешь) вали из этой дыры, где за год никто даже не шевельнулся чтоб показать как это делается.

у тебя в месте пробора "дырка", а должна быть "точка" нужен олдскульный мастер чтоб показал, типа который "мелкий бес" и "валенок" в леди) вытягивает. ты кст. щётку купила? денмановскую?

извени если обидел)

mouse-trap. да это правда. никто мозг не вскрывает. не важно как и куда они растут укладка должна жить до следующего мытья.

вообшем разделяю твою радость, но всё равно, мне кажется ты не понимаешь, что делаешь) вали из этой дыры, где за год никто даже не шевельнулся чтоб показать как это делается.

у тебя в месте пробора "дырка", а должна быть "точка" нужен олдскульный мастер чтоб показал, типа который "мелкий бес" и "валенок" в леди) вытягивает. ты кст. щётку купила? денмановскую?

извени если обидел)

ааа, не верю, что мою маман кто-нибудь сможет уложить до следующего мытья - без начеса и фиксирующих средств!!!! без начеса с фиксацией лаком - еще поверю.. но блин, на один фен с расческами, да еще и до следующего мытья!!! Она начес то каждое утро себе вертит (при учете того, что не каждое утро и день моет)) раз в три дня. п.с. а месте распада - там не дырка и не пробор, а именно точка.. просто у нее крутейшая седина вылезла (это именно ее видно на фото, чест.слово!!.. сегодня вечером это уже исправила)) я потому и обрадовалась своей работе, потому что 1 раз в жизни у меня получилось найти и сделать эту точку распада (до этого не получалось и волосы либо заваливались на один или другой бок, образуя пробор, либо все тупо назад и приплюснутая челка. в этот раз волосы распадались прям "фонтанчиком"

на счет ухода - это уже решено! Но сегодня не представился удобный случай об этом сказать (постоянно кто то был, то клиенты, то "недруги" то лишние уши) завтра точно озвучу, т.к. чего либо ждать - не имеет смысла

сегодня я повторила после окраски укладку - без начеса и без фикс.средств. все держалось до тех пор пока она не встала и несколько раз повертело головой. Объем сохранился, но волосы развалились по пробору. т.е это 100% лучше, чем просто сушка, но формы как таковой не стало после нескольких взмахов.

вообще она всю жизнь на лаке с начесом или на химии (волосы абсолютно прямые, гладкие, тяжелые)

7d813d71477b.jpg

так не развалится

про укладочные я не писал. это дело хозяйское. можешь всю голову залить, а можешь и не использовать

7d813d71477b.jpg

так не развалится

про укладочные я не писал. это дело хозяйское. можешь всю голову залить, а можешь и не использовать

АААА!! НЕ могу!! Просто шедевр!!!)))

Роман - СУПЕР! :lol:

Без начеса - да, была дырка.. с начесом и лаком - появилась точка.. ну.. не знаю, может это дырко-точка)))

типа ни то ни се))

Не, но за рисунок ++++++++ мильен!!!!

пы.сы. на работе почти ушла, еще 2 смены отработаю и ффсе

• 2 недели спустя...

Рисунок очень классный :rolleyes:

У меня тоже не получается "точка" без начеса, только если волос жесткий и торчащий...

По-поводу сооружения объема на голове клиента никто так и не сказал очень важную вещь - очень важна хорошая натяжка! То есть волосы не просто должны "лежать" в расческе, их надо во время сушки феном корней хорошо натянуть, не до боли конечно, но ощутимо. И еще, если они будут не достаточно влажными, то эффект уменьшается в разы.

на третьяковку я думаю тянет)) под настроение порадую очередным шедевром. там важно некоторые манипуляции с волосом у крня. натяжка хороша когда вющийся, на прямой натяжка пустое. его наоборот ломать надо. если корень неправильно встал, то хоть скальп сними они всё равно лягут

на третьяковку я думаю тянет)) под настроение порадую очередным шедевром. там важно некоторые манипуляции с волосом у крня. натяжка хороша когда вющийся, на прямой натяжка пустое. его наоборот ломать надо. если корень неправильно встал, то хоть скальп сними они всё равно лягут

лягут. когда укладки делали только мужчинам...и больше на конкурсах(я про фен) делали простой щеткой .. направляя корень в сторону противоположную той, куда прядь ляжет.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Юдит я про короткий прямой говорю. что там тянуть? он у них валится в местах проборов и точках. его ломать надо у корня, да еще и концы в нужную сторону направлять. потом как нибудь рисунок выложу с примерной геометрией. кст когда учился тож подобная проблема была некоторое время, реально въехать не мог чё тамм)

Юдит я про короткий прямой говорю. что там тянуть? он у них валится в местах проборов и точках. его ломать надо у корня, да еще и концы в нужную сторону направлять. потом как нибудь рисунок выложу с примерной геометрией. кст когда учился тож подобная проблема была некоторое время, реально въехать не мог чё тамм)

да я понимаю. Я о чем? о том что в местах пробора щеткой набираешь у корняи засушиваешьне от пробора, не вверх, а вверх в сторону, противоположную той куда лягут волосы. ну не рисовальщик я....щетку держат не за ручку, а за площадку обушок.поставил ее зубьями на волос и оттягиваешь волос в противоположном нужному направлении. и заодно приподнимая вверх.То же самое гнездышко вокруг точки центра так же легко приподнять.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.