Перейти к содержанию

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Виктор13

Рекомендуемые сообщения

Stylist сказал:
Стрижке по методу Сессона в СССР дали название "Вальс".

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=88303

Именно там я увидела что оказывается Олимпия называлась сессун,немного удивилась,но назвали груздем - полезай в кузов....

http:

сообщение 66...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ
  Анько сказал:
оказывается Олимпия называлась сессун

сессун понятно что это, а олимпию в интернете днем с огнем не найдешь - одна фотка на весь интернет ...не говоря уже за схему стрижки...это, наверное, только старые мастера знают

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

madmuazzzel сказал:
сессун понятно что это, а олимпию в интернете днем с огнем не найдешь - одна фотка на весь интернет ...не говоря уже за схему стрижки...это, наверное, только старые мастера знают

Это вовсе не "Олимпия"."Олимпия"имела тонкий, удлинённый затылок,который выстригался вертикальными срезами, пышную макушку, короткие виски с открытыми ушами и длинную чёлку, которая укладывалась при помощи металлической расчёски и фена "щёткой".

Цитата
6.jpg

На снимке, что-то типа разновидности "Гарсона".

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

zmeelov сказал:
Это вовсе не "Олимпия"."Олимпия"имела тонкий, удлинённый затылок,который выстригался вертикальными срезами, пышную макушку, короткие виски с открытыми ушами и длинную чёлку, которая укладывалась при помощи металлической расчёски и фена "щёткой".

На снимке, что-то типа разновидности "Гарсона".

Сэссун тут и рядом не лежит, если сделать пробор от Нээ до височной впадины, то где же здесь линия среза?

Анько сказал:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=88303

Именно там я увидела что оказывается Олимпия называлась сессун,немного удивилась,но назвали груздем - полезай в кузов....

http:

сообщение 66...

Анько, я говорю об интерпретации классического сессона - выгнутая линия окантовки и масса волос сосредоточена внизу - как у Матье. Именно на основе этой стрижки был создан "Вальс", ибо в эСэСэРе не могли позволить капиталистам стрижки придумывать. :rolleyes:

То, что у Алисы Фрейндлих в "иронии судьбы", больше похоже по схеме на "Ассоль". Это я по своему, бережно сохраняемому со времен ученичества, альбому со схемами стрижек посмотрела. Были бы батарейки в фотике - запостила бы.

Вообще, для чистоты эксперимента надо бы почитать Сыромятникову - "История моды прически" или ее же учебник.

А в принципе спор-то ни о чем - есть метод стрижки Видаля Сессона, да и все. Вроде всем понятно, что на базе этого метода можно разные формы стричь.

Stylist сказал:
А в принципе спор-то ни о чем - есть метод стрижки Видаля Сессона, да и все. Вроде всем понятно, что на базе этого метода можно разные формы стричь.

Ещё Гузеев (царство ему небесное) писал что они получали немецкие журналы и из них перерабатывали технологии, создавая советскую школу парикмахерского искусства. Сама концепция Сессона в создании формы которая не нуждается в укладке, укладка естественная, в советской школе больше внимания уделялось именно укладке.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ой,ребята - ну убейте меня теперь.Гошпаде...один дурак написал,второй повторил - а вы тут завелись,как будто вам вместо салатницы мисочку для туалетного ершика купить предлагают.Я просто повторила чужое мнение,его там никто не поправил,я сказала что была удивлена - но мне в принципе хоть балалайку по голове стучи - мне пополам кто и как называет стрижки.Вальс,ассоль,олимпия - кому надо было - понял и по картинке,что я имела в виду.Кому надо было поспорить - поимел себе споры.Если вы уже между собой договориться не можете в названии стрижки,одной из известнейших,заметьте - какая речь идет о том,чтобы поговорить о том же с клиентом.

А и еще одно - я баклажаны синими называю,вот такая я бяка :P

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

В споре истина не рождается, в споре выявляются различные позиции.

А может даже не гарсон,а "светлячок"?;)

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...st&p=144418

6.jpg

368f20b7e208.jpg

В принципе - какая разница,как оно черт побери называется...поменять висок с открытого на полузакрытый,и можешь лепить свое название - вуаля,у тебя другая стрижка.Теперь то чистых форм,кроме классических нету,да и те успешно трансформируют элементами.Солянка сборная...

Анько сказал:
В споре истина не рождается, в споре выявляются различные позиции.

хоть тут я могу послушать различные позиции мастеров, которые чем-то интересуются, что-то ищут....у нас в парикмахерской на меня смотрели бы как на дуру, если бы я пыталась поговорить о таких вещах...даже когда нет людей и есть свободное время,у моих коллег нет желания что-то делать на головах друг друга...сами не хотят и мне не даются...хотят ,чтобы их никто не трогал - заработать денег и уйти...на мастер-класс не с кем пойти...хоть тут душу можно отвести...собираюсь болванку уже купить с длинными волосами ,чтобы было чем вечерами заниматься

madmuazzzel сказал:
собираюсь болванку уже купить с длинными волосами ,чтобы было чем вечерами заниматься

я не имею ввиду, что я такая классная а все мои коллеги - г....

просто человек ищет себе подобных...и мне тут оч.комфортно...даже когда идут переругивания и переспоривания...на таких "повернутых" и держится любая сфера

было б неинтересно,никто бы не спорил

Спор спору рознь.Одно дело,когда спорят выясняя все вплоть до мелочей - а другое,когда приходится дергать друг у друга волосы на фронтально теменной=).К сожалению,вторых случаев все больше и больше.И я просто не хочу добавлять еще один.Ну гарсон,так гарсон,светлячок так светлячок,олимпия так олимпия.это все по сути столь незначительно.Какая разница,как мы называем вещи?Если я своего парня рыбкой звать буду,он вряд ли себе жабры отрастит,даже чтобы сделать мне приятное.Важнее разобрать детали,только они имеют значение.

Кстати,не с кем ходить на повышение - я не против.Мне тоже не с кем по сути.Несколько мастеров,которые хотят - работают постоянно,почти без выходных,еще одной девочке это уже пройденный этап,а я как раз подыскиваю себе на зиму что нибудь интересное по мужским стрижкам.

PS. А вот чтобы мастера не захотели поболтать о своей работе,или попросить подстричь\покрасить\сделать укладку - чудно` как то...

Анько сказал:
PS. А вот чтобы мастера не захотели поболтать о своей работе,или попросить подстричь\покрасить\сделать укладку - чудно` как то...

гораздо интересней идут темы про детей ,которых у меня нет.....про котов и собак,которых у меня нет... и про мужей ,которых у меня тоже нет :D

Анько сказал:
Кстати,не с кем ходить на повышение - я не против.

как услышу что-то интересненькое - напишу

Анько сказал:
Ну гарсон,так гарсон,светлячок так светлячок,олимпия так олимпия.это все по сути столь незначительно.Какая разница,как мы называем вещи?

Анько, есть базовые стрижки, которые до сих пор спрашивают люди. Кстати, альбомчик я свой ученический пересмотрела - млин, там отменные схемы, очень понятные. Как-нить надо перефоткать и сюда закинуть, в схемы стрижек.

Что и как называть - очень большая разница. Если речь о профессиональных терминах и названиях. К примеру, здесь, в форуме парикмахеров, многие не знают, как правильно писать - "мЕлирование" или "мИлирование", "фИлировка" или "фЕлировка", "пОстиж" или "пАстиж" и так далее. Это плохо? Ага.

Почему? Потому, что все это идет в "спрайт-лист" :excl: (читай "прейскурант цен на услуги парикмахеров"). И так начинают выражаться клиенты. Они не знают терминов и все читают в салонах.

Мало того.Многие мастера вообще понятия не имеют, какая разница между внешней и внутренней градуировкой, не умеют читать схемы стрижек, окрасок, и т.д. Это именно такие мастера, стоя в дешевых забегаловках, рассказывают чуть ли не каждому клиенту о том, что в дорогих салонах просто такие же, как они мастера, только дорого берут. Сами не зная, за что. Наглые просто.

Невежество порождает невежество гораздо скорее, чем знание породит знание. Не я это сказала, но мысль мне нравится.

Из-за этого и уточняем, что и как называется. Я с Никола Ру никогда не спорю, с ним достаточно диалога. Да, вопросы я задать ему могу, но без фанатизма.

PS: терпеть не могу малограмотной речи и лоховских вкраплений в русский язык из иностранного. Грешна.

Стоп стоп стоп,Stylist, кто говорил о том,чтобы неправильно говорить термины,или безграмотной речи??!Вы не лепите до кучи то,что не имеет к этому никакого отношения.Каждый понимает в меру своей распущенности, - но вырвать фразу из контекста и прилепить свою теорию - это уже слишком.

Я имела в виду,что при наличии фото стрижки,уже по сути неважно название - светлячок это или маркиза урюпинская!Я могу сделать другие виски у модели и назвать ее скажем "баба яга в тылу врага",а по сути это будет каскад с простриженными висками.Другим равняться на мою "бабу ягу",или все таки оставить базовое название и обозначить что виски подстрижены по другой схеме??

Есть базовые формы,при их знании можно навертеть такой трансформ,какой будет по душе и вам и клиенту!Это же не железо обтачивать под опору небоскреба,это пластичная форма,в которой важно знать принципы,и уже выучив базу и классику можно делать свою форму.

У каждого своя форма головы и мы волей-неволей немного изменяем даже классическую стрижку под особенности волос.Или я неправа?

PS.И давайте не будем сравнивать эконом и салонную стрижку.Я не раз вижу посты новичков,которые боятся идти в салон из за недостатка образования,или только после школы - и все радостно его поддерживают - "не боись,держи марку,делай вид что все ок и будет норм".Это как ?Новичок только из за парты,не умеющий даже нормально тушевку выполнить уже априори лучше старого мастера?Давайте не будем переходить на личности - в салонах тоже много мастеров без должного образования.Мне в принципе все равно - но не будем хаять невиновных людей,и в экономе можно получить нормальное обслуживание.Не все дешевое плохо,не все дорогое хорошо...

Анько сказал:
Стоп стоп стоп,Stylist, кто говорил о том,чтобы неправильно говорить термины,или безграмотной речи??!

PS.И давайте не будем сравнивать эконом и салонную стрижку.Я не раз вижу посты новичков,которые боятся идти в салон из за недостатка образования,или только после школы - и все радостно его поддерживают - "не боись,держи марку,делай вид что все ок и будет норм".Это как ?Новичок только из за парты,не умеющий даже нормально тушевку выполнить уже априори лучше старого мастера?Давайте не будем переходить на личности - в салонах тоже много мастеров без должного образования.Мне в принципе все равно - но не будем хаять невиновных людей,и в экономе можно получить нормальное обслуживание.Не все дешевое плохо,не все дорогое хорошо...

Анько, вы прочтите мой предыдущий пост и приведенную в нем вашу фразу. Я ответила на нее, возможно, пылко и развернуто. :lol:

О салонах и мастерах - вы сами четко показали, как получается интересное явление - салон с плохо образованным персоналом. Априори в салонах (если это сертифицированный по всем правилам салон) мастеров ниже 5 разряда быть не может. Но это повсеместно не так.

Stylist, фраза о том, "какая разница, как мы называем вещи" имела отношение только к так называемым фантазийным названиям стрижки.Речи о базовых формах и не шло.Это я и имела в виду,и ничего более.

Не нужно было устраивать порку о безграмотности, или безалаберности в прайсах.Их кстати,не парикмахеры пишут.Мы раза 4 сдавали в типографию прайсы,с правильными названиями - так эти засранцы, мало того что перепутали половину положений и цен,они еще и понаписывали тех самых "мелировок".И заламинировали скотинки эдакие.

Да что я говорю - давала визитку на тираж,они попутали инфу перемешав 2 визитки в одну(сдавала чтобы и мастеру маникюра тоже отпечатали) попутали номера и неправильно их записали.Я как увидела, едва не поседела там.3(!) раза переделывать заставила,пока не сделали без ошибок.А там всего то имя,адрес,телефоны и "мастер - универсал" нужно было написать...5 строчек.и то не смогли норм все сделать.Взрослые ведь люди,ей богу...Уходила оттуда и думала,что мне степлер в голову полетит - аж обиделись - я то причем?Они же не сделали того,что мне нужно было - даже фото пришлось самой искать для визитки - ибо таких вариантов насовали,фантазеры...

Stylist сказал:
Анько, есть базовые стрижки, которые до сих пор спрашивают люди. Кстати, альбомчик я свой ученический пересмотрела - млин, там отменные схемы, очень понятные. Как-нить надо перефоткать и сюда закинуть, в схемы стрижек.

Что и как называть - очень большая разница. Если речь о профессиональных терминах и названиях. К примеру, здесь, в форуме парикмахеров, многие не знают, как правильно писать - "мЕлирование" или "мИлирование", "фИлировка" или "фЕлировка", "пОстиж" или "пАстиж" и так далее. Это плохо? Ага.

Почему? Потому, что все это идет в "спрайт-лист" :excl: (читай "прейскурант цен на услуги парикмахеров"). И так начинают выражаться клиенты. Они не знают терминов и все читают в салонах.

Мало того.Многие мастера вообще понятия не имеют, какая разница между внешней и внутренней градуировкой, не умеют читать схемы стрижек, окрасок, и т.д. Это именно такие мастера, стоя в дешевых забегаловках, рассказывают чуть ли не каждому клиенту о том, что в дорогих салонах просто такие же, как они мастера, только дорого берут. Сами не зная, за что. Наглые просто.

Невежество порождает невежество гораздо скорее, чем знание породит знание. Не я это сказала, но мысль мне нравится.

Из-за этого и уточняем, что и как называется. Я с Никола Ру никогда не спорю, с ним достаточно диалога. Да, вопросы я задать ему могу, но без фанатизма.

PS: терпеть не могу малограмотной речи и лоховских вкраплений в русский язык из иностранного. Грешна.

Я по утрам прохожу мимо парикмахерской, на вывеске написаны услуги. предоставляемые парикмахерской. Среди них-"карЛинг". :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Оу,хорошо что напомнили,-у крестника завелся новый сканер\принтер вот нужно будет самой это дело и напечатать.

Ну ей богу,когда смеетесь с прайсов хотя бы логически подумайте - чьи это ошибки: хозяйки,не имеющей специальности парикмахера,безграмотных типографов или просто там таки Щекарные мастера работают,что всем пофиг.

Опытные мастера,подскажите,почему иногда,когда стрижешь боб-каре с удлинением к лицу и с градуировкой на уменьшение к лицу,получаются "дыры"над ушами и как этого избежать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.