a_3_n Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Согласен! Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 svetanok Да да! Я твой метод и имел ввиду,просто ты точнее описала !Начинать конечно лучше с краевой на затылке(задаём длину),а 90 градусов взял потому,что если делать меньше,будет небольшой наплывчик,хотя и он то-же пойдёт . Сейчас докачиваю видео как раз по подобной стрижке :" leon mitch hair college-step by step cut ". Ну и завершить этот полуфабрикат можно укладывая волосы феном горизонтально и попрядно, каждую последующую линию обработать любым удобным для вас методом, либо фелировками, либо ножницами для скользящего среза. т.е. смоделировать стрижку по укладке. В этом случае в последующем укладка вовсе не понадобится, волосы после мытья сами лягут в укладку. С учётом конечно, что волосы не испорчены неумелой окраской и не больные. Желательно перед стрижкой подвергнуть волосы глубокой очисткой и увлажнением, и саму стрижку произвести на моделирующий стайлинг. В случае если вы умеете работать двумя руками, то градуировка и сама стрижка будет идеальной т.к. оттягивая волосы в закрытую ладонь вы получите идеальную симметрию, которую невозможно по определению получить, если держать ножницы только в правой руке. Более точно каре можно подстричь по расчёске. использую её не только для оттяжки волос, но и для градуировки, т.е. произвести стрижку по линейки. Самый простой и лёгкий способ, это обработать уже подстриженное каре, по укладке бритвой, но он приемлем только в том случае если мастер не умеет правильно владеть ножницами или если ножницы не достаточно острые и нет возможности использовать их как бритву. В идеале каре стрижётся без помощи фена, пряди расчёской и срезами подобранными строго индивидуально к конкретным волосам, стригутся и укладываются так, что в конце стрижки создаётся впечатление, что сделана укладка волос. Кстати господа, не пойму пренебрежительного отношения у некоторых мастеров к каре. Оно не бывает ни сложным не простым, есть с десяток методов стрижки каре и каждый метод или сочетания оных с индивидуальными особенностями волос, подбирается конкретно под клиента. Аксиома, если мастер умеет грамотно стричь каре, любая женская стрижка не будет представлять для него ничего сложного. Издержки лохотронного обучения парикмахерскому ремеслу......стрижки под чубчик которые называют креативом..... Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Видео урок стрижки step by step cut leon mitch hair college lern vidal toni & guy hair designe.avi(352 x 240;16м14с;99Mb) Классическим методом подстрижена только нижне и средне-затылочная зона,всё остальное подстрижено довольно интересной неточной техникой.Вообщем мне идея понравилась . Рекомендую! Я вот Павлу уже говорил насчёт такой идеи видео-уроков... Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Почти. Но не совсем. Классическим методом подстрижена только нижне и средне-затылочная зона,всё остальное подстрижено довольно интересной неточной техникой.Вообщем мне идея понравилась . Рекомендую! По моему, здесь присутствует глубокий слайсинг... или это тоже градуировка? Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Может дорабатывалось и слайсингом,но в срижке это не показано. Выполнено всё на оттяжке,а как назвать точно эту технику ,что бы не возникло споров по терминологии,я честоно говоря не хочу грузиться. Ведь по сути всё что стрижётся - срезы,их три основных: прямой,скользящий,точечный. Я вот как-то был на семинаре Винокурова,там он показывал "запатентованную" им технику оттяжки и среза,которую называл: "метод запятой" . Поэтому я в затруднении по этой теме. Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Может дорабатывалось и слайсингом,но в срижке это не показано. Выполнено всё на оттяжке,а как назвать точно эту технику ,что бы не возникло споров по терминологии,я честоно говоря не хочу грузиться. Ведь по сути всё что стрижётся - срезы,их три основных: прямой,скользящий,точечный. Я вот как-то был на семинаре Винокурова,там он показывал "запатентованную" им технику оттяжки и среза,которую называл: "метод запятой" . Поэтому я в затруднении по этой теме. Технологию стрижки скачала, но просмотреть не могу... С помощью какой программы её можно просмотреть? Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Может дорабатывалось и слайсингом,но в срижке это не показано. Выполнено всё на оттяжке,а как назвать точно эту технику ,что бы не возникло споров по терминологии,я честоно говоря не хочу грузиться. Ведь по сути всё что стрижётся - срезы,их три основных: прямой,скользящий,точечный. Я вот как-то был на семинаре Винокурова,там он показывал "запатентованную" им технику оттяжки и среза,которую называл: "метод запятой" . Поэтому я в затруднении по этой теме. Саш, что это за запятая такая хитрая??? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 На сколько я сумел напречь свою извилину и понять "метод запятой" : горизонтальная прядь шириной 1-2 см делится на вертикальные пряди шириной 1см(квадратики) и стрижётся точечным срезом на удлинение,меняя плавно угол оттяжки,а кончики ножниц описывают как бы линию запятой. Пряди стригутся в основном из под пальцев. допустим нижне-затылочная зона делится примерно 3-4-мя горизонтальными проборами и всё выходящее из этого . Результат: отдельные сруктуированные перья которые очень хорошо загибаются и укладываются наверх(если срез делался сверху пряди и угол оттяжки менялся вверх). Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 На сколько я сумел напречь свою извилину и понять "метод запятой" : горизонтальная прядь шириной 1-2 см делится на вертикальные пряди шириной 1см(квадратики) и стрижётся точечным срезом на удлинение,меняя плавно угол оттяжки,а кончики ножниц описывают как бы линию запятой. Пряди стригутся в основном из под пальцев. допустим нижне-затылочная зона делится примерно 3-4-мя горизонтальными проборами и всё выходящее из этого . Результат: отдельные сруктуированные перья которые очень хорошо загибаются и укладываются наверх(если срез делался сверху пряди и угол оттяжки менялся вверх). ...то есть точечный срез с одновременным сколжением пальцев по пряди и движением самой пряди вверх (изменение угла оттяжки)? так я понял? ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 svetanok что бы экономней расходовать трафик,я сжал видео перекодировав его из MPEG (было 650 Mb) в avi кодеком DivX,6-ой версии.Этот формат видео один из самых распространённых и смотрится на любом плеере при условии что в систему загружены все кодеки. Для того что бы все видео файлы читались я рекомендую загрузить и установить на комп новый пакет кодеков k-lite-mega-codec-pack-v3.6.5. Обрати внимание если установлен более ранний пакет,его нужно удалить. При установке нужно выбрать в окнах установщика то что нужно,отметив флажками. К примеру не всем нужен идущий в комплекте Media Player Classic(хороший плеер),если привычней пользоваться WMP.А можно установить всё по умолчанию (всё что нужно уже отмеченно),но тогда могут поменяться значки медиа файлов на новые. PS: Для мужа Звёздочки :..svetanok что бы экономней расходовать трафик,я сжал видео перекодировав его из формата MPEG-2,расширение .mpg;кодек MPEG2 (было 650 Mb) в MPEG-4, расширение .avi кодеком DivX,6-ой версии.Этот формат видео( MPEG-4) один из самых распространённых в интернете и смотрится на любом плеере при условии что в систему загружены все кодеки... Уважаю профессионалов! Ну на сколько мне в этом вопросе нужно разбираться ( для вас конечно это наверно примитив ,понимаю прекрасно ),отредактировал. Углубляться дальше,мне честно говоря не очень интересно,поэтому даже не пытаюсь претендовать на признание заслуг в области кодирования медиа. Приношу вам свои извинения ! Ссылка на комментарий
a_3_n Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Паше: да,да! Но угол оттяжки меняется вместе с движением ножниц-по линии запятой,т.е. к концу пряди угол меняется быстрее и становиться круче.. Ссылка на комментарий
Павел Баженов Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Паше: да,да! Но угол оттяжки меняется вместе с движением ножниц-по линии запятой,т.е. к концу пряди угол меняется быстрее и становиться круче.. Даааа уж....трудоёмкий, однако, процесс....это если по 1кв.см. всю голову обрабатывать!!! Это потом надо красиво клиенту объяснить, почему овчинка стоит выделки...(вернее, почему выделка овчинки СТОЛЬКО стоит ). ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 На сколько я сумел напречь свою извилину и понять "метод запятой" : горизонтальная прядь шириной 1-2 см делится на вертикальные пряди шириной 1см(квадратики) и стрижётся точечным срезом на удлинение,меняя плавно угол оттяжки,а кончики ножниц описывают как бы линию запятой. Пряди стригутся в основном из под пальцев. допустим нижне-затылочная зона делится примерно 3-4-мя горизонтальными проборами и всё выходящее из этого . Результат: отдельные сруктуированные перья которые очень хорошо загибаются и укладываются наверх(если срез делался сверху пряди и угол оттяжки менялся вверх). Я принцип поняла. Может, просто скольжением эти прядки проработать, меняя угол оттяжки (тоже в виде запятой)? Так по-моему быстрее будет. Или будет не тот эффект? Ссылка на комментарий
Eiforij@ Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Даите пожалуиста технологию стрижки боб-каре,с рисунками.Буду очень благодарна) Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Даите пожалуиста технологию стрижки боб-каре,с рисунками.Буду очень благодарна) Eiforij@,а эта тема или эта http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=5310 вас чем не устроили? Судя по тому,что ваш вопрос есть в разделе "Помощь клиентам..." http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=7811 ,вы не парикмахер? Ссылка на комментарий
Na_mars Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Когда мы стрижём карэ или просто окантовку у лица на длинных волосах, какой пробор должен быть отчёсан в это время? Прямой или косой (если его всегда носит клиентка)? Ведь по идее если мы делаем всё на прямой пробор, клиентка сможет в будущем менять проборы, а если она носит всегда определённый пробор? Делать ей на этот самый определённый? А вдруг она потом его тоже поменяет? Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 10 октября, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я делаю пробор от уха до уха и все волосы теменной зоны причёсываю вперёд, стригу перед лицом. Положение головы прямо, как при фотографировании на паспорт Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Na_mars Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Я делаю пробор от уха до уха и все волосы теменной зоны причёсываю вперёд, стригу перед лицом.Положение головы прямо, как при фотографировании на паспорт А как же стрижка "карэ"? Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 10 октября, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А как же стрижка "карэ"? Так я каре и имела ввиду! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
LessLie Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Cute! Если ты начинаюший то трудно понять деменцию формы в начале, но я попытаюсь обьяснить... Терия стрижки я буду объяснять основана на Vidal Sassoon так что если тебя учать по другим основам я не смогу особо в этом помочь В каждой стрижке есть 3 разных деменций, без различия какая эта стрижка. Стрижка - это распределение веса в 3 деменциях ⓵ Вертикально ↕ В этой дименции находится техника стрижки. Есть только 3 типа: ❥ Одна длина (вов, карэ - может быть любой длинны) http://i155.photobucket.com/albums/s298/ge...ff1be016b45.jpg http://i155.photobucket.com/albums/s298/ge...b61d68cef66.jpg ❥ Слои (layers) http://i155.photobucket.com/albums/s298/ge...28cff784b4a.jpg http://i155.photobucket.com/albums/s298/ge...et/IMG_8796.jpg ❥ и Градация(graduation) http://i155.photobucket.com/albums/s298/ge...et/DSC03441.jpg http://www.slide.com/s/YHecPirGwj84KxYsZkT_9yjjdL4PU190 ⓶ Горизонтально ↔ В этой дименции находится форма стрижки. Есть только 3 формы - ▢ △ ◯ ⓷ Обьём в длину (короткая, средняя, длинная) приобретённая с объединением техники и формы вместе Каре это одна из форм ▢ Когда вы стрегёте карэ, то стоите сзаде и ваши ноги остаются в одном и том жэ месте (или должны быть ) С боку такжэ стоите в одной позиции, если смотреть на карэ сверха вниз то это в принципе форма ▢ Эсли бы вы меняли позицию ног при стрижки этой формы и ходили вокруг клиента, то вместо ▢ получилась бы круглая форма ◯ (обратите внимание что волосы на этой фотографии одной длинны НО в ◯ форме) http://www.slide.com/s/U4o8gfoL6T_ehdDD8s-63wsjuAl5T1Ae Привет, недавно прошла классический курс по этой технологии, по моему прекрасная техника, но несколько сложная и непривычная, а каре в одну длину мы рассматривали как плоскую фигуру, не в форме квадрата........ нам расскаывали 3 техники A, b, c.......у вас такие же техники? их можно совмещать.....хотелось бы работать в этой технике...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.