Ола Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 здравствуйте!У меня вопрос к мастерам,работающим на краске matrix.Я обучалась и работала до этого на loreal и keune.Сейчас работаю с matrix.Не могу понять в цифровом обозначении некоторые цвета. Переведите пожалуиста:М,В,I. Заранее спасибо за помощь! Чесно говоря, проще обозначений цветов чем в MATRIX я не встречала. 1 - 12 это как везде , а буквы, хм, A -пепел, N - нейтральный, W- теплый, M - мокка, G - золотой, R - красный, V- фиолет, B- коричневый, С - медь,( по названиям цветов в англ. варианте), соответственно Br - коричнево-красный, где коричневого 75% и красного 25%, и т. д. Что интересно, цвет смывается потихоньку, а блеск остается, что не создает эффекта неухоженности между окрашиваниями. Плюс "глазирование" синком мне очень нравится да и клиентам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ehloim Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 в точку))) Что интересно, цвет смывается потихоньку, а блеск остается, что не создает эффекта неухоженности между окрашиваниями. Плюс "глазирование" синком мне очень нравится да и клиентам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
binova Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Чесно говоря, проще обозначений цветов чем в MATRIX я не встречала... Да названия то я знаю,а вот из каких пигментов состоит цвет-это для меня проблемма! К примеру ,хочешь смешать какие-нибудь две краски-может вылезти неожиданный результат. К примеру мокка- это красный с фиолетом ,или айрисент-фиолет с чем? Просто у меня уже были неожиданные сюрпризы,поэтому хотелось бы расшифровать. Мокка,айрисент,браун.Всё остальное очень даже понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 ....блондинки у матрикис шик... Блондинки в Matrix получаются грязные или жёлтые или вообще покрываются после предосветления отвратно(как впрочем и во многих красках). Предугадать результат очень сложно,особенно для молодых мастеров,т.к. покрывающая способность у matrix средненькая. В палитре Sing-a отсутствует 9-ый ряд-на мой взгляд самый важный по уровню.Т.е. 8-ой слишком насыщенный и тёмный,10-ый - деньги клиента в раковину.. Делать из парикмахера химика(мешая и добиваясь нужного уровня или нюанса)-вот девиз matrix.Но после того как всё-таки добиваешься нужного результата оттенки смываются буквально через 5-6 помывок,да что там оттенки-смывается даже база,оставляя на обсуждение жёлтые обесцвеченные(но шелковистые!-единственный плюс всех красителей matrix) волосы. На мой взгляд -тупо углубляться в какой-то бренд и глотать все плюсы и минусы,необоснованно для наилучшего результата.В своей работе я использую как минимум 5-6 брендов,выбирая только оптимальные продукты для выполнения конкретной задачи. Могу порекомендовать для тонирования блондинок безаммиачный продукт от Dikson- MECHES TONER-это действительно та краска,от которой не приходится ждать сюрпризов,т.е. заявленный цвет всегда получится,будет стойким и равномерным. MECHES TONER Хорошая особенность красок- гелеобразная консистенция,которая хорошо проникает в широкие пряди,повышается скорость нанесения,улучшается качество покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малька Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 вот перешла в новый салон,а там МАТRIX. И ХОТЕЛА УЗНАТЬ,А ЧТО ТАКОЕ "глазирование" синком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Вообще в нашей профессии понятия и термины настолько отличаются от салона к салону,от технолога к технологу,что порой одно и то-же понятие интерпретируется в самых неожиданных вариантах,но суть термина похожа.Глазирование-придание чему-то блеска или лоска.Глазирование как окрашивание волос-способ при котором окрашиваются только их кончики(разновидность мелирования:балаяж,трэш).В MATRIX понятие глазирование Color.Sinc-ом подразумевает наведения лоска,блеска за счёт запатентованного ухаживающего комплекса керамидов Колорсинк.Если мы просто нанесём прозрачный оттенок Clear(как рекомендовано для этой процедуры),то для клиента останется только ощущение и запах свежеокрашенных волос ,т.е. не каждому дано понять сей тонкой процедуры .Поэтому лучше если это будет тон на1-2 выше исходного уровня(а клиенту всё равно скажем,что это таинственное глазирование-не тонирование!)и тогда действительно визуально результат будет ощутим.Хотя есть клиенты,которые не делают пропорцию:кошелёк-ощутимость результата,но они большая редкость,практически все хотят знать за что платят.Кстати замеченно,чем богаче человек,тем жаднее(не от того ли он и богат? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аида Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 а вобще это хорошая краска?стоит на нее поучиться?скоро у нас семинар по этой продукции,че та она мне душу не греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 Аидочка!Любой опыт бесценен! Если стоит выбор:учиться или не учиться,то ответ только да.Даже если ты всё по этой теме знаешь,повторить не вредно:всегда открываешь что-то новое.Краска не плохая(matrix)-как и все продукты LOreal(американский бренд) очень бережно воздействует на структуру волос.Гелеобразная консистенция хорошо проникает в пряди,поэтому более экономична по сравнению с кремообразными.Критиковать не хочу(уже критиковал)-в каждом продукте есть свои фишки и недостатки.Вот к примеру сейчас модернизированная Igora стала так-же более мягче,ещё оттенки поактивнее в плане покрытия доделают и будет оптимально для основной массы салонов(народная марка).Matrix нужно расширять палитру(что они и делают по-немногу;новая шоколадная коллекция выше всяких похвал,а вот меди явно не хватает!).- Пожелания к производителям от потребителя . Но косметические марки не краской единой живы! В Matrix новая линия по уходу (Biolage Therapy) опять же выше всяких похвал.Сам пользуюсь дома-денег не жалко-результат виден и ощутим обонянием и осязанием(как и заявлено производителем) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 наш салон тоже переходит на матрикс, семенар меня вобщем то вдохновил.......но вработе пока только предстоит оценить все плюсы и минусы............кстати насчет неожиданных результатов, колорист сказал что получить грязь и зелень получить очень сложно, главное правило четкое следование технологии производителя......он сам лично смешивал золото и пепел (как известно 100 % грязь), но получился очень приятный беж........не стоит забывть про фон осветления и наличие на волосах какого-либо оттенка......... палитра соглашусь не слишком большая.... Короче буду писать что в ней клева а что нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 вот что получилось на днях..........клиентка была окрашена шварцкопф 4-6 по длине......1см от корня 4-0, хотела получить цвет 6RR, для этого взяла 6RR+6%Ox.....результат цвет не изменился по длинне....у корня слегка красный оттенок..........полагаю сначала надо было порошком осветлить??? а то я так лихо.....или лучше sored взять............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толокнянка Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 вот что получилось на днях..........клиентка была окрашена шварцкопф 4-6 по длине......1см от корня 4-0, хотела получить цвет 6RR, для этого взяла 6RR+6%Ox.....результат цвет не изменился по длинне....у корня слегка красный оттенок..........полагаю сначала надо было порошком осветлить??? а то я так лихо.....или лучше sored взять............ А как у Вас цвет по длине с 4ки ранее окрашеных до 6 поднимется? :blink: Краска проработала только на корнях, потому и не изменился.Надо было смывку по длине и выбраный тон+3%, на корни 6N+6 RR на 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 опыт работы с"МАТRIX" был 2 года, нынешний салон работает с другой фирмой, лично мои выводы...- при желании получить тёмные оттенки выбирала на тон темнее при 6 -№5 ,а зелень при смывании всё таки появляется ,при использовании RR луче использовать пераксйд 10%,он нежнее и не сжигает красный цвет в составе самой краски ,впечатление от самой краски хорошие качество волоса после окраски ,здоровое... короче, как и любая линия ,требует своих наработок и опыта и не бойтесь экспериментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIGHT Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Всем привет) мы тоже собираемся переходить на matrix, была на вводном семинаре-вдохновило!!! качество краски понравилось, блеск,ну и качество волос конечно же! технолог сказал что они так же проводят семинары по прическам и стрижкам, кто нибудь на них был? стоит идти, или не стоит? я понимаю что информации много не бывает, но бывает мало денег и не всегда их хочется выбрасывать на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толокнянка Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Всем привет) мы тоже собираемся переходить на matrix, была на вводном семинаре-вдохновило!!! качество краски понравилось, блеск,ну и качество волос конечно же! технолог сказал что они так же проводят семинары по прическам и стрижкам, кто нибудь на них был? стоит идти, или не стоит? я понимаю что информации много не бывает, но бывает мало денег и не всегда их хочется выбрасывать на ветер. Была давно.у них там интересный семинар по прическам. Стиль звезд с ковровой дорожки.Советую сходить.По химии интересный.А сама краска не впечатлила. Палитра какая-то недоработаная, коричневые в красноту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIGHT Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 спасибо) буду теперь знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixei80 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Я некоторое время работала на Матриксе, от красок я была не в восторге, только пряди нам нравились красные без предворительного осветления. зато на укладочные средства мы запали всем салоном... вот в принципе и все ) Настя дело в том что нужно посещать семинары!!! А как я понял вы просто прошли только базовый!? поэтому вы и не в восторге.... Советую пройти все ступени семинаров и тогда у вас все будет получаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixei80 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 а вобще это хорошая краска?стоит на нее поучиться?скоро у нас семинар по этой продукции,че та она мне душу не греет. А зря!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixei80 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 вот что получилось на днях..........клиентка была окрашена шварцкопф 4-6 по длине......1см от корня 4-0, хотела получить цвет 6RR, для этого взяла 6RR+6%Ox.....результат цвет не изменился по длинне....у корня слегка красный оттенок..........полагаю сначала надо было порошком осветлить??? а то я так лихо.....или лучше sored взять............ надо было фон осветления учесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 надо было фон осветления учесть!!! Стоп, юноша, а при чём тут фон осветления? Фон осветления учитывается при работе с натуральными волосами, а у нас тут крашеная база! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Всем привет) мы тоже собираемся переходить на matrix, была на вводном семинаре-вдохновило!!! качество краски понравилось, блеск,ну и качество волос конечно же! технолог сказал что они так же проводят семинары по прическам и стрижкам, кто нибудь на них был? стоит идти, или не стоит? я понимаю что информации много не бывает, но бывает мало денег и не всегда их хочется выбрасывать на ветер. Я работаю на краске Matrix, была на базовом семинаре, все о блондинках, биолаж и на семинаре по прическам! Семинар по прическам мне вообще не понравился!!! Ничего нового я для себя там не нашла, зря потратила деньги! Остальные семинары очень понравились!!! Опыт - учитель, дорого берущий за свои уроки, но ни кто не учит лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.