простА Я Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Лен, а где-то выше девочки выкладывали эту схему или фото кажется... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautygirl82 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Девушки, я тут нашла одну красивую прическу, вот ссылка на нее : Но, у меня не получается ее сделать, не могу плести так что бы жгутики не распускались сами по себе, тоесть я их туго закручиваю как показанно в видео, а они у меня распускаются, не могу понять что я не так делаю, не скажите почему они так не остаются как в видео показанно, а именно расспускаются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avra Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 И я поделюсь последними косичками. По этой косичке я снимала видео: http://vk.com/wall-34309200_142 А это моя любимая прическа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Beautygirl82, обратите внимание, как вы подхватываете прядь. Виток жгута должен лежать над ней (не выше и не ниже). Может быть поэтому распускаются. Или просто опыта недостаточно. Пробуйте по-разному, не сложная вроде прическа. Avra, чудные косички! Особенно предпоследняя понравилась. Затейная))) Элементы понятны, но какая последовательность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Катя, прически замечательные!!! А прическа из сердечек - просто прелесть!!! а у меня вопрос: в плетении "морская рябь" - как завершать и фиксировать конец ряда?? или он никак не фиксируется, а ряды идут 1 - справа-налево, а 2-слева- направо??? и как зафиксироват конец прически, когда остается "висеть много хвостиков" от последнего ряда?? (надеюсь, я понятно написала) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 порылась на форуме, нашла про концы, первый вопрос снимаю, (но вот, все же непонятно - морская рябь будет красивой только с одной стороны - а с другой - заколотые невидимками хвосты???)я не видела фото ряби с противоположной стороны ни разу.. ни у кого нету случайно?? а вот. про окончание прически - не нашла! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 порылась на форуме, нашла про концы, первый вопрос снимаю, (но вот, все же непонятно - морская рябь будет красивой только с одной стороны - а с другой - заколотые невидимками хвосты???)я не видела фото ряби с противоположной стороны ни разу.. ни у кого нету случайно?? а вот. про окончание прически - не нашла! (( Это надо у Маргариты спрашивать...она у нас все по плетениям знает. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avra Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Avra, чудные косички! Особенно предпоследняя понравилась. Затейная))) Элементы понятны, но какая последовательность? Я делала 3 хвоста. Верхний поделила пополам, заплела половинки сердечка, хвосты от косичек соединила резинкой со вторым хвостом, снова сердечко, и так далее. Потом шпильками/невидимками зафиксировала сердечки в нужных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я делала 3 хвоста. Верхний поделила пополам, заплела половинки сердечка, хвосты от косичек соединила резинкой со вторым хвостом, снова сердечко, и так далее. Потом шпильками/невидимками зафиксировала сердечки в нужных местах. Катя, как просто! Я то себе напридумывала сложностей! Гениально! Завтра дочку порадую Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Катенька,Avra,ну умничка и молодчина,как всегда,девочки-красавицы,плетения чистые,интересные,а "сердечки"-просто восторг,и за объяснение спасибо отдельное. Просто выше всяких похвал.Ручки золотые и фантазия!!! Chifenia,я у "морской ряби" концы(если требуется плести в одну сторону вкруговую ),просто аккуратно перевиваю ряд за рядом,постепенно опускаясь таким образом к виску,затем косичка прячется за ухом и либо закалывается,либо прячется в дальнейшее плетение или прическу. Но чаще я делаю так: левую сторону плету слева направо,правую-справа налево,свожу в центре,там соединяю,перекручивая,потом можно вполне красиво перейти тоже либо в косу,либо "розочку" какую-то сплести,словом,как-то красиво оформить. Что касается видео "французских спиралек"(с какой стати они- "французские",не понимаю,я увидела их в книге Патрика Камерона аж в 2007 году,и не помню,чтоб они так назывались).Вот первое фото -из книги,второе-моя,того же времени,хотя я часто дочкам спиральки эти делаю,быстро и красиво. Не знаю,видно ли,но на видео я вижу,что девушка делает слева закручивает жгут так,что он сворачивается петлей,а справа,просто поворот. Я же,например,и справа, и слева,разворачиваю так,что получается "петля",и держится крепче,и смотрится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Chifenia,я у "морской ряби" концы(если требуется плести в одну сторону вкруговую ),просто аккуратно перевиваю ряд за рядом,постепенно опускаясь таким образом к виску,затем косичка прячется за ухом и либо закалывается,либо прячется в дальнейшее плетение или прическу. Спасибо, Маргарита!! я еще спрошу - Вы перевиваете те оставшиеся от рядов хвостики, да??? или как?? я, наверное, сильно туплю, но просто хочется понять до конца.....)) вот я заплела четыре ряда слева- направо. У меня справа осталось куча заколотых хвостиков (по два в конце каждого ряда). И я буду их перевивать верхний с нижним, далее еще с нижними... так что ли,да?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Спасибо, Маргарита!! я еще спрошу - Вы перевиваете те оставшиеся от рядов хвостики, да??? или как?? я, наверное, сильно туплю, но просто хочется понять до конца.....)) вот я заплела четыре ряда слева- направо. У меня справа осталось куча заколотых хвостиков (по два в конце каждого ряда). И я буду их перевивать верхний с нижним, далее еще с нижними... так что ли,да?? Да,я так и делаю,просто,чтобы "куча "не торчала,вот второй ряд закончила,сразу с кончиком первого перевила,зажимчиком "приладила" аккуратно,можно лачком брызнуть чуть-чуть,и пока третий плетете,эти первые уже "улеглись",как надо,причем они уже вместе,то есть это не "куча",а один,ну пусть и слегка потолстевший хвостик,и по ходу видно,может не один,а два раза перекрутить,само подскажется в процессе работы. В итоге,когда у вас и плетение приблизится к виску(у меня получается обычно 4-5 рядов,и хвостик у виска окажется в руке только один,заплести его в косичку аккуратно и невидимочками припрятать или под крайним нижним рядом плетения,или(если оставшиеся волосы будут накручены) - под локоны,или(если это будет какая-нибудь коса-"розочка"),прямо туда замаскируете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Да,я так и делаю,просто,чтобы "куча "не торчала,вот второй ряд закончила,сразу с кончиком первого перевила,зажимчиком "приладила" аккуратно,можно лачком брызнуть чуть-чуть,и пока третий плетете,эти первые уже "улеглись",как надо,причем они уже вместе,то есть это не "куча",а один,ну пусть и слегка потолстевший хвостик,и по ходу видно,может не один,а два раза перекрутить,само подскажется в процессе работы. В итоге,когда у вас и плетение приблизится к виску(у меня получается обычно 4-5 рядов,и хвостик у виска окажется в руке только один,заплести его в косичку аккуратно и невидимочками припрятать или под крайним нижним рядом плетения,или(если оставшиеся волосы будут накручены) - под локоны,или(если это будет какая-нибудь коса-"розочка"),прямо туда замаскируете. CПАСИБО!!!!! теперь все понятно, буду пробовать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siriniti61 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 CПАСИБО!!!!! теперь все понятно, буду пробовать!! а еще можно расположить рябь поперек и эти хвостики вплести в косу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Cпасибо за идею!!! очень у Вас красиво получилось!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Minkova Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Да-да, спасибо за идею! Ну очень симпатично! Вот такую вчера плела косичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenika Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а как плели скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Minkova Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а как плели скажите Оlenika, это коса из четырех прядей. Вот рисуночек, что непонятно - спрашивайте. Сама я долго тренировалась ее плести, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avra Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Оlenika, это коса из четырех прядей. Вот рисуночек, что непонятно - спрашивайте. Сама я долго тренировалась ее плести, если честно Ольга, а где вы взяли эту схему? Почему замазана подпись автора? Меня поражает, с какой скоростью схемы из Азбуки Кос разлетаются по интернету, и сколько народу присваивает их себе. Я не говорю, что вы присваиваете себе чужую схему, может вы и правда скопировали её где-то уже без подписи. Но, видимо, тот, у кого вы её скопировали, выдавал схему за свою, иначе зачем было подпись убирать. Вот оригинал: http://vk.com/photo-15790592_280868004 Автор этого коллажа - Евгения Васильева. В этом же альбоме ещё целая куча её схем с подробными описаниями плетений. Вот, кто герой! А героев в лицо надо знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chifenia Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Спасибо, Катя!! да, действительно, это мои схемы и коллажи! В основе некоторых схем - идеи Маргариты, которая всегда отзывается на помощь другим и безвозмездно рисует схемы и объясняет плетения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.