Чика Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Рваненько и перышки не универсальные слова )Я обычно говорю облегчить, добавить динамики и тд) Рваненько для многих ассоциируется с общипаными волосами, очень сильно отлфилироваными( Я клиент, преподаватель Мария Пална, прихожу в парикмахерскую просто подстричь волосы, сделать короткую стрижку. Хочу вот так рваненько. Объясняю парикмахеру. А он мне в ответ: "Давайте все-таки облегчим на висках и добавим динамики на темени." Звучит смешно. Клиенту не понятен профессиональный язык. С клиентом необходимо общаться на его языке. Тогда вы становитесь с клиентом на один уровень. В данном случае вы говорите на разных языках - это вопрос психологии и подсознательного доверия к вам с первых минут общения. Доверяют всегда тем, кто говорит с вами на одном языке, кто вас понимает, и вы чувствуете, что вас поняли - вы садитесь в кресло и расслабляетесь, доверившись мастеру. А "текстура", "динамика" - хрен знает, что там парикмахер имеет в виду. И клиент сидит и напряженно таращится в зеркало, готовый в любую минуту остановить мастера, если ему покажется, что его не так стригут. Вы думаете это мои выдумки? Нет. Почитайте форумы обывателей, где они жалуются на то, что их оболванили и обкарнали, сильно профилировали, коротко обрезали. Один из распространенных советов на таких форумах - сидите и глазейте, чтоб в любой момент остановить мастера, когда вас будут карнать. На проф. языке уместно говорить с профессионалами. С клиентом не всегда полезно показывать свою крутизну мастера, употребляя профессиональный сленг. Поэтому в общении с клиентом, на мой взгляд, вполне допустимо употреблять все эти "перышки", "дождики", "капельки" на челках и затылках. Слушайте как говорит клиент. Заметила, что мои клиенты, зачастую далеко не бедные и не глупые люди, даже не понимают такого понятия, как "каскадный эффект". Скажешь такое, а на тебя смотрят как на барна. Вот и приходится употреблять "лесенка вот тут и гладенько вот тут", помогая себе и показывая руками, чтоб человек понял, что ему хотят сделать на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 О, еще - Хочу каре на ножке! а что в этом смешного? я экзамен когда сдавала в училище именно каре на ножке Да я знаю такую стрижку! Просто - смешно! звучит смешно! как представлю - каре да на ножке... А еще каре-грибочек - одна женщина то же самое имела ввиду )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kodoku Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Темка жесть Из своего вспоминается: клиентка после стрижки "А теперь уложите меня так, чтобы мне понравилось"... Я не сразу сообразил о чем это она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я клиент, преподаватель Мария Пална, прихожу в парикмахерскую просто подстричь волосы, сделать короткую стрижку. Хочу вот так рваненько. Объясняю парикмахеру. А он мне в ответ: "Давайте все-таки облегчим на висках и добавим динамики на темени." Звучит смешно. Клиенту не понятен профессиональный язык. С клиентом необходимо общаться на его языке. Тогда вы становитесь с клиентом на один уровень. В данном случае вы говорите на разных языках - это вопрос психологии и подсознательного доверия к вам с первых минут общения. Доверяют всегда тем, кто говорит с вами на одном языке, кто вас понимает, и вы чувствуете, что вас поняли - вы садитесь в кресло и расслабляетесь, доверившись мастеру. А "текстура", "динамика" - хрен знает, что там парикмахер имеет в виду. И клиент сидит и напряженно таращится в зеркало, готовый в любую минуту остановить мастера, если ему покажется, что его не так стригут. Вы думаете это мои выдумки? Нет. Почитайте форумы обывателей, где они жалуются на то, что их оболванили и обкарнали, сильно профилировали, коротко обрезали. Один из распространенных советов на таких форумах - сидите и глазейте, чтоб в любой момент остановить мастера, когда вас будут карнать. На проф. языке уместно говорить с профессионалами. С клиентом не всегда полезно показывать свою крутизну мастера, употребляя профессиональный сленг. Поэтому в общении с клиентом, на мой взгляд, вполне допустимо употреблять все эти "перышки", "дождики", "капельки" на челках и затылках. Слушайте как говорит клиент. Заметила, что мои клиенты, зачастую далеко не бедные и не глупые люди, даже не понимают такого понятия, как "каскадный эффект". Скажешь такое, а на тебя смотрят как на барна. Вот и приходится употреблять "лесенка вот тут и гладенько вот тут", помогая себе и показывая руками, чтоб человек понял, что ему хотят сделать на голове. Ага, а человек под "лесенкой" "перышками" и прочей фигней уже четко представляет себе какую-то картинку. А вдруг другое сделаешь?) Всегда надо объяснять. Но дело не в "перышках". С клиентом говорить - другое дело. Здесь общаются вроде как парикмахеры, и "перышки" мне кажется звучит так же как и описание цвета "ну такой рыженький " Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Полностью согласен с Чикой, глупо общатся с клиентами на проф сленге. БРЕД! Сам люблю предлагать перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ага, а человек под "лесенкой" "перышками" и прочей фигней уже четко представляет себе какую-то картинку. А вдруг другое сделаешь?) Всегда надо объяснять.Но дело не в "перышках". С клиентом говорить - другое дело. Здесь общаются вроде как парикмахеры, и "перышки" мне кажется звучит так же как и описание цвета "ну такой рыженький " сегодня клиенка описывает стрижку и окраску. даю дословно. На макушку торчит ежиком, челка короткая рваная Внизу тонко и удлиненно.Уши открыты От пробора до уха шириной 2-3 пальца прядь(вся белая) Корни почти черные. По всей голове мелирование не совсем белое. Все должно быть на контрасте темного и светлого. И ПОД КАКУЮ СХЕМУ ЭТО ПОДОГНАТЬ?А делать приходится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 О боже, да что тут сложного схему-то изобразить для стрижки ? Даже для самой архи-сложной стрижки легко схему сообразить в голове на ходу, даже по ходу действия ! С понятием цветов все проблематичнее - тут действительно никакой схемы не угадаешь, цвета в журнале и палитре воспринимаются по-другому чем на себе. Особенно когда просят "вот такой светленький пепельно-золотисто-натурально-жемчужно-рыже-фиолетовый с зеленым отливом и чтоб не слишком светлый и не слишком темный" тут конечно сложнее.. Но тоже возможно) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Насчет схемы это да, практически для любой стрижки можно придумать схему, допустим у меня в голове прорисовывается. С цветами мне еще легче, я закончил худ.школу в детстве. А вобще тема прикольная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Не знаю хорошо это или плохо, но я по схемам вообще не стригу У меня все клиенты одинаковые (и те, кто впервые пришел, и постоянные), на вопрос, что бы они хотели отвечают стандартно: Я хочу полностью измениться, что-то совершенно другое... Начинаешь выяснять что именно-глухо! Тогда я уже по мелочам вытягиваю: чем занимаются, чем увлекаются, каким примерно хотят себя видеть, картинки в журналах показываю, потом начинаю по конкретным зонам выяснять... В итоге просто смотрю на человека и творю (с учетом пожеланий, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Я ведь тоже не по болванке вытачиваю, я думаю у всех так, голову увидел образ в голове нарисовал, клиенту пояснил если доволен и понял начинай творить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Не знаю хорошо это или плохо, но я по схемам вообще не стригу У меня все клиенты одинаковые (и те, кто впервые пришел, и постоянные), на вопрос, что бы они хотели отвечают стандартно: Я хочу полностью измениться, что-то совершенно другое... Начинаешь выяснять что именно-глухо! Тогда я уже по мелочам вытягиваю: чем занимаются, чем увлекаются, каким примерно хотят себя видеть, картинки в журналах показываю, потом начинаю по конкретным зонам выяснять... В итоге просто смотрю на человека и творю (с учетом пожеланий, конечно). Вестна.. Ну капец как это не по схемам?? Ты ж в голове продумываешь "ага, во тут я оттяну туда а здесь сюда, выделю теменную зону подковой и сделаю КП тут тут и тут, в итоге получу такую-то форму и ее доработаю так-то". Это не схема !? Я ж не говорю череп клиенту пунктиром пометить )) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 череп клиенту пунктиром пометить )) А-ха-ха-ха-ха!! СИЛЬНО! Блин, а мож стоит некоторым клиентам и помечать? А то по-другому ни объяснить толком ни понять не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Насмешили на ночь глядя. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Катерина Гордеева когда рисунки выбривает как раз расчерчивает)) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanWizard Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 А меня девушка попросила подстричь челку так, чтобы глаза было видно,а брови нет У меня тоже такое было! Говорю клиентке: "давай хоть чуть выше бровей постригу чёлку", а она: "И что? Я как дура с бровями ходить буду!?" У кого ножницы - тот и прав!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 У меня уже качка(ударение на второй слог) на голове.....это значит большой объем волос, которые ей мешают... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуанета Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я однажды мужчине в возрасте предложила брови подравнять,что б не торчали,а он как закричит: "Да что вы себе позволяете! У меня на это жена есть." Стрижка подходит к концу и он говорит: "а-а-а э-э-эти брови? Ладно не надо жена подровняет" Мы потом с девчатами долго смеялись,так и не поняли какие брови он имел в виду. А одна бабуля вообще тушите свет,пришла и говорит: "дочк,сделай из меня Анжелу Девис,а я пиво пока попью" И ставит на мой рабочий столик балтику 9. Как Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуанета Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Дааа, смешно конечно почитать. Но в целом непонятно - откуда такой злобный настрой по отношению к клиентам? Поговорка есть про сук...(на котором сидишь, если что) irinka86,это не настрой злобный,это люди не грамотны,от этого не приятно,я уверенна,что многие после того как прочитают эту тему будут следить за собой и то как они говорят. не ужели вам приятно слушать : "Подстригите мне зад,а ты стричь-то умеешь,ладно пробуй" Сегодя такая ситуация была женщина очень долго объясняла как подстричь и буквально сама с собой поговорила и сама себе отвечает" Хочу что бы у меня на шее волосы во внутрь загибались,здесь везде покороче,и у корня профилируйте,если не умеете не надо,да не надо.если не умеете,но лучше надо",это при всём при том что я даже не успела надеть пеньюар. У каждого конечно своя программа,кто-то говорит смешно и без обидно,а кто-то мало того без грамотно,так и ещё в грубой форме. Особенно раздражает,когда впервые вижу человека,а он так уверенно на "ты". Ладно ходит человек из месяца в месяц-ещё понятно и даже только"за". А то "звёзд"то много. Поэтому эта темка очень даже актуальна! Нам не помешает на себя посмотреть со стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антуанета Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Сегодня стриг маленького мальчика ему 3 года ,всю стрижку сидел смирно я его убалтывал как мог ...И вот в конце вроде все готово ,сушу его феном а он мне заявляет : Ты мне говорит в носу забыл проветрить Дим !!! Мы с его мамой просто выпали !!!! Классные моменты !!! Делитесь друзья У меня тоже был случай с ребёнком: Мальчику 4 года,ходил стричся только ко мне Ну и как обычно после 23 февраля сидит во время стрижки рассказывает: Мне машыну на праздник подарили ... голубую" Вздыхает так отчаенно,пауза и продолжает: "Правда она девчачья!" Все кто был в зале начали смеятся,просто у него такое серьёзное лицо было,он просто в таком возращении,но умеренно поворачивается и говорит: " И ни чего смешного" Это не передать словами,народ во круг и по-синел и по-зеленел и от смеха,и от того что они на самом деле не правы,можно сказать влезли в наш разговор. Он заткнул всех одной фразой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А меня бесит слово обкарнать. Я сразу в ярость впадаю и покрываюсь испариной,хватаю ножницы и с бешеными глазьями кричу ЩАС Я ТЕБЯ ТАК ОБКАРНАЮ!! А если это еще и парикмахер произносит,то все капец ему. Теперь помалкивают. Я в таком случае отвечаю:" Как скажете... Но, вообще-то, я и стричь умею...." Далее-без комментариев. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.