jess Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 да, боюсь что не справлюсь...есть в наличии краски фирм естель, лонда, или констант делайт-работаю пока на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А фото можете кинуть? Тогда легче будет советовать.По крайней мере по Лонде что-то придумаем.А чем будете красить - краской или тонированием? PS Можете точно написать оттенок по карте Лонды, если без фото? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 после осветления цвет примерно 10.4 ярко желто-рыжийчем потонировать, что бы не только нейтрализовать желтизну, но и получить красивый естественный оттенок Не понятно только, что вы осветляли? Почему у вас после осветления получился ярко желто-рыжий? Вы осветляли с черного? На каком оксиде вы работали? Напишите последовательность ваших действий, а то тут полфорума вам будут давать советы, как исправить следствие. И никто из нас не знает причину этого вашего ярко-желто-рыжего. Это НЕ НОРМАЛЬНО после осветления!!! Какой цвет был на голове у клиентки до осветления (в цифрах, пожалуйста)? Какой тон НБ? Сколько см корни? Как осветляли и сколько держали? В какой пропорции разводили бландоран? Как наносили? И вообще - что именно в итоге вы хотите получить? А то весь форум гадает, что в вашем понятии "нормальный естественный оттенок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Я имела в виду по карте какой СЕЙЧАС оттенок. Чика - молодец! Всё по полкам, всё строго, как старшая сестра Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 по длине крашеные в непонятный коричневый цвет, отросшие корни см 6, смывали 1:5 6% , держали минут 30, итог корни получились светло желтые. на концах-рыжеватый, осветление начинали с кончиков потом тонировали 9.65+9.1+1,9+водичка на корни, по длине, где рыжеватый к формуле добавили еще немного 0.8(синий в лонде), получился неестественный некрасивый цвет, ближе к платине, клиентка хочет более натуральный светлый блондин, чтобы более естественно выглядело, как этого достич-не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Какой гений учил водичку подливать? На концах по-моему на 10 уровень уже не выйти. А 9 её устроит? Мне наш технолог не советовал крем-краской с 1,9% работать, лучше с 3%. Я бы 9/7 добавляла , 10/8 и каплю фиолетового микса, тогда бежевый хороший выходит. Но это всё ерунда - красить не видя, заочно, да и пропорций точных не дать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 на курсах а так научили-что бы пожиже было .9 ее устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina87 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Аха, у меня такое ))))))))))) Поэтому только двойное обесцвечивание! и только потом тонирование ))) сразу одно за другим? Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Аха, у меня такое ))))))))))) Поэтому только двойное обесцвечивание! и только потом тонирование ))) У меня тоже... Натуральный выглядит как 6.11 , обесцвечивать можно только на маленьком проценте смешивая блондор с краской(чтоб не засыхал), 50-60 минут и получается 11.3, если брать процент выше то 9,5.33-10.33 обычно получается, причем безаммиачка этот желтяк не забивает никакая (даже на уровне 7-8), да и аммиачка в тонирующем режиме не справляется, только на 6% получается чистый светлый пепел) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Понимаешь, никто не возьмётся дать готовый рецепт не увидев клиента. Могу только теоритечески посоветовать что в Лонде нужно взять. Но опять же, "неестественный некрасивый цвет, ближе к платине" - это как? Для бежевых оттенков в крем-краске можно брать 9.38 , 9.7 , 9.3 ( или/или) и смешивать с 10.8 , и 0.66 миксом. В тонировании 9.36 , 9.73 , 10.73 + 10.81 , 8.81 + 0.68 микс. Но пропорции только исходя из желаемого и имеемого цвета. И это на осветленные волосы , а не на то, что у Вас уже накрашено. И никогда не разбавляй окислитель водой! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А я очень хорошо понимаю, что такое неестественный цвет. Я сама долго пыталась вытащить из Лонды более красивые тона. Это безнадежно. В Лонде очень банальные цвета и сколько ни смешивай.... Так что надо просто брать другие марки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 по длине крашеные в непонятный коричневый цвет, отросшие корни см 6, смывали 1:5 6% , держали минут 30, итог корни получились светло желтые. на концах-рыжеватый, осветление начинали с кончиков потом тонировали 9.65+9.1+1,9+водичка на корни, по длине, где рыжеватый к формуле добавили еще немного 0.8(синий в лонде), получился неестественный некрасивый цвет, ближе к платине, клиентка хочет более натуральный светлый блондин, чтобы более естественно выглядело, как этого достич-не знаю Если волосы позволяют и вы понимаете, что они не отвалятся, то можно сделать смывку (блондор + 1,5%) на длину, в последнюю очередь на корни - так подчищается цвет. Затем тонировать чем-нибудь из Эстель, допустим, там вполне съедобные цвета. Тонировать по результатам смывки на 1,5% для пастельного тонирования, при этом краску брать тон в тон или на тон темнее + микстона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Bakirov Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Если волосы позволяют и вы понимаете, что они не отвалятся, то можно сделать смывку (блондор + 1,5%) на длину, в последнюю очередь на корни - так подчищается цвет. Затем тонировать чем-нибудь из Эстель, допустим, там вполне съедобные цвета. Тонировать по результатам смывки на 1,5% для пастельного тонирования, при этом краску брать тон в тон или на тон темнее + микстона. одно обесцвечивание + окрашивание перманентом или полуперманентом с добавлением корректоров Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коза Ностра Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Цвета, расположенные в цветовом круге напротив друг друга, друг друга взаимно нейтрализуют. В вашем случае это фиолетовый. Освежить знания в области окрашивания, вспомнить о стойкости цвета, времени проявления вы можете здесь http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/140.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 одно обесцвечивание + окрашивание перманентом или полуперманентом с добавлением корректоров Те же яйца, только в профиль... Обесцвечивание - понятие растяжимое. Тогда уж пишите, на чем обесцвечивать и до какой степени. А то можно так дообесцвечиваться и до 12-го уровня, что в данном случае совершенно никому не нужно. Лаконичность на данном форуме не всегда идет на пользу начинающему мастеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingrit-71 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Смывку, на сколько я знаю, делают таким рецептом: вода+шампунь+оксид+блондор А у вас получается тогда уж не смывка, а тонирование. Я бы тогда немного микстона добавила в бальзам))) смывка микстоном не делается --это нейтрализация цвета--например 3см мик.=30гр водызолотистый нейтрализ фиолетом .оранжевый--синим..получается пепельн беж. потом тонировка желаемая Смывку, на сколько я знаю, делают таким рецептом: вода+шампунь+оксид+блондор А у вас получается тогда уж не смывка, а тонирование. Я бы тогда немного микстона добавила в бальзам))) это нейтрализация нежелаемого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingrit-71 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 нейтрализовать то все получается,но получается неестественный цвет нейтрализация служит базой для окраски ,в практике это пол поцесса окарски,следующее тонируйте волос. в желаемый цвет. как правильно сделать смывку для осветленых волос с помощью фиолетового микстона. в какой пропорции микстон+вода+шампунь или бальзам-----------------------это ведь нейтрализуется цвет --это еще не тонировка и не тем более окончательный результат вы только на пол пути к цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 смывка микстоном не делается --это нейтрализация цвета--например 3см мик.=30гр водызолотистый нейтрализ фиолетом .оранжевый--синим..получается пепельн беж. потом тонировка желаемая это нейтрализация нежелаемого цвета. Хорошо, тогда уж если и придерживаться правил, то нигде вы не обнаружите нейтрализацию микстоном с водой. Ни один технолог в страшном сне такое не увидит! Это нейтрализация из серии "бальзамчик+водичка+немного черной красочки". Это эконом-эконом-вариант, чтоб только клиент ушел от нас с нормальной головой. И ни один такой "пачкун" не задумывается, что это все до первого мытья. А вот после первого мыться все ваши микстона с водичкой улетят с головы в канализацию вместе с шампунем. Микстона действуют только с краской и только в присутствии оксида! Тогда можно говорить про нейтралицазию цвета. И делается она в процессе окрашивания или при тонировании (это отдельная процедура). А то, что я читаю тут регулярно про водичку с микстонами, повторюсь - это убирание собственных огрехов. У нас, допустим, клиент к вам больше не придет после такого "тонирования". Я добавляла микстон в маску или в бальзам, особо подчеркивая клиенту, что это не нейтрализация, это фикция. И что это до первого мытья. И делала это в том случае, когда у клиента не было лишних денег на процедуру или в качестве бонуса, допустим, перед стрижкой (т.е. когда клиент не планирует краситься). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хотела уточнить: чаще тонируете блондинок после обесцвечивания стойкой крем-краской или безамиачной? У меня девочка одна есть, у нее по длине волосы были подубитые до того, как она пришла ко мне. Сейчас осветляем только корни, потом тонируем безамиачной. Цвет получается хороший и держится. Но это конкретный случай. Тут мы свою формулу уже выработали. Себя, например, я тонирую на тройке стойкой краской, ибо желтый пигмент сильно проявляется. Думаю, в следующий раз попробовать безамиачной, мне корни осветлять не надо до тонирования, сразу краской достаточно, а по длине, чтобы оживить, думаю, безамиачной попробовать. Но хочется узнать, как чаще делаете вы? Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Хотела уточнить: чаще тонируете блондинок после обесцвечивания стойкой крем-краской или безамиачной? В Эстель только недавно появились полуперманентные красители. Но там есть 1,5% пастельный оксидант, который снижает аммиачность краски, в результате чего получаем собсссно эту самую полуперманентную краску. В общем, на горячий блонд наношу полуперманент (только что описала какой - благодаря оксиду). На 20 минут на мокрые волосы. Если осветленные корни и нетронутая длина, то на корни полуперманент для горячего блонда, на длину - обычная аммиачная краска + 1,5% классический оксид. Т.е. получается та же тонировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.