роман гончаров Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 хочу посмотреть на человека, прокаливающего сменный блок ГДРовской машинки. в 90е обычным 96% стерилизовали. я в хорошем салоне работал) щас хз чем. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Жуть просто, над огнем прокаливать нож для машинки... Если в нем, между оснований зубцов остаются частицы волос, то огонь их запекает и потом выковыривать его надо... И отпуск стали произойдет над пламенем если нагрев зубцов чуть выше 160 градусов будет, они быстро затупятся во время стрижки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Demidova Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 хочу посмотреть на человека, прокаливающего сменный блок ГДРовской машинки.в 90е обычным 96% стерилизовали. я в хорошем салоне работал) щас хз чем. Во-первых только зубцы, а не весь сменный блок, во-вторых, когда врач СЭС стоит за твоей спиной, Ты опускаешь в стакан слева( как сейчас помню)с хлоромином расческу на 15-20 минут, а в стакан справа с денатуратом ножницы на это же время, зажигаешь спиртовку и Фигачешь сменный блок ГДРовской машинки! Ей, т.е. СЭС все равно, как ты будешь потом работать этим инструментом. Но для этого у нас был специальный убитый набор инструментов. Роман, для посмотреть есть профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 так и знал. женщины обманщицы( там тоже только вфас. просто машинка такое дело..мастер сам лучше сгорит на этой спиртовке медленно. а сэс у нас прикормлена была. на штрафы красив не станешь. не в Орел же им было ехать за 80км)) в малом городе не полютуешь www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Во-первых только зубцы, а не весь сменный блок, во-вторых, когда врач СЭС стоит за твоей спиной, Ты опускаешь в стакан слева( как сейчас помню)с хлоромином расческу на 15-20 минут, а в стакан справа с денатуратом ножницы на это же время, зажигаешь спиртовку и Фигачешь сменный блок ГДРовской машинки! Ей, т.е. СЭС все равно, как ты будешь потом работать этим инструментом. Но для этого у нас был специальный убитый набор инструментов.Роман, для посмотреть есть профиль. Если вспомнить санитарые правила тех лет, то над пламенем спиртовки должны прокаливатьсяь машинки для стрижки. Имелись в виду ручные машинки. Да-да, были и такие. Обработка ножей электрической машинки описана в следующем абзаце. Детали из металла спиртом, пластмасс - хлорамин. Прикол в том, что тупые врачи из СЭС требовали засовывать в спиртовку и ножи от машинок и ножницы и Бог весть что! Ругался с ними раз в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колесникова Ольга Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я например, сторонник стерильной чистоты ,но, так случается, что с большим наплывом клиентов нет возможности стерилизовать инструмент после каждого , приходиться вымывать его с моющим средством под струёй горячей воды , с брашев волос удалить , щёткой смахнуть волосы с рабочего места и приглашать следующего. А если у клиента перхоть, проблемы с кожей головы, неприятный запах, засаленные волосы ( а мыть отказывается), тогда ничто не остановит меня перед хорошей обработкой , а вот свои руки всегда мою тщательно перед/после каждым клиентом. Главное помнить - в зону риска , мы попадаем первыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Колесникова Ольга, есть же спреи для дезинфекции, там достаточно 10 минут- при 2 наборах расчесок для стрижки и условии, что есть больше 1 прямых вполне хватает. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Севильяна Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Привет Катюш!Это nastya.А не проще ,,стакан" купить,да и таскать с собой удобно.У меня Mikrostop,не нарадуюсь Вожу его с собой всегда.Он подходит для стерилизации инструмента для маникюра-педикюра и всего остального.Представляет из себя кружку в которую всыпаны шарики какие-то ,инструмент втыкается в них Не очищайте инструменты, не опустив их предварительно в дезинфицирующий раствор. Грязь и инфекции буквально распространяются в воздухе и воде, оседают на руках, в раковине, на полу, создавая условия для повторного инфицирования. Подойдет хим. раствор Мультидез концентрат 4% разведенный с водой. Этот препарат подходит для любых инструментов из разных материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А для чего стерелизуют ножницы? Вы ими стерильные волосы стижёте? И никто не видел ножницы "убитые" дезраствором? А если у клиента перхоть, проблемы с кожей головы, неприятный запах, засаленные волосы ( а мыть отказывается), А Вы тогда стричь откажитесь! Я таких гоню далеко-далеко. Второй раз они ко мне не приходят, или приходят с ещё влажными после мытья волосами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диаблеро Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 У нас тоже в стране запрещают использовать эти кисточки. Но я так думаю ,эта большая глупость. Есть кисточки у которых рукоятка отсоединяется от самой кисти. И их можно очень хорошо сначало промыть шампунью и потом продезинфецировать. Правда, таких кисточек надо иметь в наличае хотя бы 10 шт. Думаю , а , что если для этих целей использовать компрессор в 5-7 атмосфер? У меня один мой клиент имеет в своем автомобиле такой компрессор. Он мне не раз показывал как он этим компрессором сдувает мелкий волос с лица и с шеи. Ниодной волосинки не остается. Весь процесс занимает нескольких секунд. Во время этого процеса кожа его лица колышится под воздействием струи воздуха как флаг. Но мне многие технари говорят, что если этой струёй воздуха пройтись маленько по глазам, то их можно травмировать. Интересно, а можно для этой цели использовать автомобильный пылесос? У меня валяется дома без дела, маленький и не особо мощный, кто-нибудь пробовал? Ещё в качестве дезинфекции хорошее средство раствор хлоргексидина. Продаётся в любой аптеке, без запаха. В медицине используется в качестве профилактического и лечебного средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции. Крайне редко вызывает аллергические реакции, раздражение кожи и тканей, не оказывает повреждающего действия на предметы, изготовленные из стекла, пластмассы и металлов - что нам и надо. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же 0,5% раствор в течение 5 мин. Подробнее ознакомиться можно тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deemaz Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А что скажете про ултразвуковые ванны? вроде этой http://www.pm-lider.ru/catalog/sterilizats..._vanna_sd_2000/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШерОл Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 как обрабатывать машинку, если нож не съемный , а клиент этой машинкой порезан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим0209 Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 как обрабатывать машинку, если нож не съемный , а клиент этой машинкой порезан? Спирт или дез. средство в виде спрея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anhi Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 На компанию «АльфаХимия» наткнулась случайно, т.к. срочно искала поставщика медицинского антисептика для салона. Привлекло не только качество спирта, но и качество обслуживания и варианты доставки. Сразу же после заказа на сайте со мной связался менеджер, обсудили детали заказа и подобрали удобный для меня вариант доставки. Советую! https://alhim.promportal.su/goods/17472505/spirt-medicinskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.