ZaZZka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Как давно вы стали стилистом-имиджмейкером? Где обучались? В каком городе работаете? Как клиенты, с которыми ранее просто работали, как модельер-парикмахер, воспринимают новую информацию от вас? Это очень непростая тема во всех остальных форумах - народ НЕ ЗНАЕТ!!! Народ надо просвятить! Лично мне такое пишут в ответ, что я четко и ясно понимаю - человек не в теме просто! Все почему-то считают, что имиджмейкер - это парикмахер. И ВСЕ! И только детальное объяснение различия помогает просвятить индивидуум. Как у вас с этим? Если бы вы задали вопрос, кто такой имиджмейкер хотя бы несколько лет назад, то вряд ли получили вразумительный ответ на него. Что-нибудь конкретное об этой профессии знало лишь ограниченное число людей, так как сама эта профессия как таковая распространилась в нашей стране пять лет назад, а может быть, немного раньше.«Встречают по одежке, а провожают по уму», – гласит небезызвестная русская пословица. Представление о человеке, складывающееся на основе его внешнего облика, привычек, манеры говорить, менталитета, поступков - все это важно для имиджмейкера. В задачу имиджмейкера входит не только создание внешне приятного облика (прически, стили одежды), но и изменение самого человека, чтобы он не только понравился своему зрителю, избирателю, но чтобы он по-другому относился к себе. Хорошие, приятные манеры, уверенные движения, приятная улыбка – все это входит в работу имиджмейкера. Также люди подобной отвечают за разработку текстов, сценариев, организацию выступлений – все прорабатывается до деталей. Высококвалифицированный имиджмейкер одновременно является хорошим психологом и специалистом по PR.Имиджмейкер выстраивает вокруг своего клиента любые комбинации, которые бы способствовали возвышению его имиджа. Посредством всех имеющихся методов и технологий он стремится донести образ клиента, его идеи, роли, в которых он выступает, до тех, ради кого делается вся эта работа. Имиджмейкер стремится добиться необходимого (не обязательного благоприятного) отражения облика клиента в «зеркале общественного мнения».Еще один массовый потребитель услуг имиджмейкеров – шоу-бизнес.Вот кто такой имиджмейкер,разница от стилистов есть,неправда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leebra Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 В Comedy Club очень хорошо пошутили на этот счёт.Imagemaker-это тот человек,который оденет вас по-своему вкусу за ваши бабки. шутка пять баллов)))) но не только по своему вкусу, а основываясь на знании тенденций, знании колористики, сочетания цветов, форм, используя основы дизайна для создания оптических иллюзий в одежде и образе в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
be_best Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Очень интересная тема. Скажите пожалуйста,уважаемые коллеги,есть специальная литература,которую можно почитать для себя? Спс за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polina Telegina Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Я в Пивот Поинте училась на Визажиста- стилиста по имиджу и отдельно на Визажиста. Курс стилистики и визажа преподавала имиджмейкер, Кириллова Елена Юрьевна. Очень хороший специалист и просто умничка, она всегда в курсе новых тенденций. По стилистике к сожалению не давали создание капсул, это курс Имиджмейкерских услуг, но дали очень много из истории моды, многое объяснили. Могу сказать одно - имиджмейкер не всегда будет таскать вас по магазинам, где одна кофточка стоит 70.000 р., она нам говорила, что и на китайском рынке можно найти необыкновенную вещицу, главное понимать что перед вами, тряпка или то в чем вы удивите народ. Имиджмейкер создает капсулу - необходимые вещи, формирующие ваш стиль. Как правило это 8-10 вещей, меняя одну из которых вы получите - вечерний, дневной, повседневный или городской стиль, зависит от случая. А еще обязательным является умение исп. аксессуары. Она говорила, что если вам нравится платье, которое уже не модно, можно разбавить его аксессуарами, купить потрясающе модные туфли и быть на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 М-да. Поднимается тема редко, прошло уже два года, как запостила. Что изменилось? Многое. В восприятии людей. Если раньше я была вынуждена всем все объяснять с самого начала, что такое имиджмейкер, и проч. - теперь это уже излишнее. Набрана хорошая команда - от врачей (диетологи, психологи, косметологи и пр.) до фитнес-инструкторов. Клиенты очень довольны результатами - ведь всем нужно разное. И очень редко нужно непременно "создание капсулы гардероба", как я и предполагала с самого начала. В программе "Модный приговор" создание капсулы гардероба возможно за день. В реальной жизни она создается год. Причем самое активное участие в ее создании принимает сам клиент. В моем городе он сам себе шоппер. На контроле только магазины - какой бренд, что собрались покупать. Профессионально шопперы работают плохо. Те, с которыми сталкивалась я. Шоппер нацелен на продажу. Имиджмейкер - на долговременное сотрудничество и результат. Причем консультирую я по имиджу 1 раз, в течение 2 часов. Этого, как показала практика, более, чем достаточно. И самое главное - если клиенту просто интересно, лучше не давать консультации. Это ему и не нужно. Только тот клиент, который вынужден ставить перед собой какие-либо задачи, или самой жизнью поставлен в ситуацию "либо ты решаешь, как тебе измениться внешне, либо ты лузер (в чем-либо", способен работать продуктивно с собственной внешностью. О литературе профессиональной: ее много, но информация там размыта. Будет весьма неплохо начать с книги Алана Фласера. Гугл всем в помощь, книга в свободном доступе. Это о моде в мужском костюме, но о женской моде много пишут журналы. Еще мне нравятся книги Николаса Антонджаванни «Мужской костюм» или «Джентельмен» Бернарда Ретцеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 М-да. Поднимается тема редко, прошло уже два года, как запостила.Что изменилось? Многое. В восприятии людей. Если раньше я была вынуждена всем все объяснять с самого начала, что такое имиджмейкер, и проч. - теперь это уже излишнее. Набрана хорошая команда - от врачей (диетологи, психологи, косметологи и пр.) до фитнес-инструкторов. Клиенты очень довольны результатами - ведь всем нужно разное. И очень редко нужно непременно "создание капсулы гардероба", как я и предполагала с самого начала. В программе "Модный приговор" создание капсулы гардероба возможно за день. В реальной жизни она создается год. Причем самое активное участие в ее создании принимает сам клиент. В моем городе он сам себе шоппер. На контроле только магазины - какой бренд, что собрались покупать. Профессионально шопперы работают плохо. Те, с которыми сталкивалась я. Шоппер нацелен на продажу. Имиджмейкер - на долговременное сотрудничество и результат. Причем консультирую я по имиджу 1 раз, в течение 2 часов. Этого, как показала практика, более, чем достаточно. И самое главное - если клиенту просто интересно, лучше не давать консультации. Это ему и не нужно. Только тот клиент, который вынужден ставить перед собой какие-либо задачи, или самой жизнью поставлен в ситуацию "либо ты решаешь, как тебе измениться внешне, либо ты лузер (в чем-либо", способен работать продуктивно с собственной внешностью. О литературе профессиональной: ее много, но информация там размыта. Будет весьма неплохо начать с книги Алана Фласера. Гугл всем в помощь, книга в свободном доступе. Это о моде в мужском костюме, но о женской моде много пишут журналы. Еще мне нравятся книги Николаса Антонджаванни «Мужской костюм» или «Джентельмен» Бернарда Ретцеля. если хотите изменений создайте собственный форум имиджмейкеров.это форум парикмахерский,тема не актуальна и не интересна если за такое время в ней не появилось ничего нового,может быть это никому не нужно... Я так понял работа имиджмейкера лишать человека одной из самых ярких радостей в жизни расставание с зарплатой шутка в камеди +1 только ленивые люди и напрочь лишенные вкуса и фантазии нуждаются в имиджмейкдрах,и если раньше человека можно было встречать по одежке то теперь по имиджмейкеру.та же ситуация с психологами.западная фигня.кому раньше нужна была помощь психолога...?.сейчас поход к психологу для некоторых норма. ИНКУБАТОР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 если хотите изменений создайте собственный форум имиджмейкеров.это форум парикмахерский,тема не актуальна и не интересна если за такое время в ней не появилось ничего нового,может быть это никому не нужно... Я так понял работа имиджмейкера лишать человека одной из самых ярких радостей в жизни расставание с зарплатой шутка в камеди +1 только ленивые люди и напрочь лишенные вкуса и фантазии нуждаются в имиджмейкдрах,и если раньше человека можно было встречать по одежке то теперь по имиджмейкеру.та же ситуация с психологами.западная фигня.кому раньше нужна была помощь психолога...?.сейчас поход к психологу для некоторых норма. ИНКУБАТОР. Да здравствует СОВОК! Где не было секса и все ходили в пальто цвета асфальта.А ходить к психологу полезно. Впрочем иногда можно и психиатра посетить. И не потому что у вас (не лично) шиза, а птому что бешеный ритм жизни и стрессы. А вот теперь лично. 19 лет как совок рухнул. Пора уже жить по людски. А не слушать Задорнова у которого все в Америке или в любой другой стране (кроме его) тупые. Имиждмейкер, дизайнер интеръера, приходящая раз в неделю пломойка- норма для работающего человека. Впрочем..."Умом Россию не понять".... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Да здравствует СОВОК! Где не было секса и все ходили в пальто цвета асфальта.А ходить к психологу полезно. Впрочем иногда можно и психиатра посетить. И не потому что у вас (не лично) шиза, а птому что бешеный ритм жизни и стрессы. А вот теперь лично. 19 лет как совок рухнул. Пора уже жить по людски. А не слушать Задорнова у которого все в Америке или в любой другой стране (кроме его) тупые. Имиждмейкер, дизайнер интеръера, приходящая раз в неделю пломойка- норма для работающего человека. Впрочем..."Умом Россию не понять".... не в том дело что совок.отлично справимся и без америки вот в чем дело,не нужно попугайничать. Почему бы не придумать что ни будь свое,уникальное и неповторимое.обязательно нужно скопировать с америки и в добавок еще и название профессии воткнуть ! Имидж МЕЙКЕР б.....ть. Не знаю в каком месте он там мейкер но меня тошнит от слов таких буржуазных. У нас в молдавии такое сплошь и рядом больше чем в других каких либо странах.сами никогда ниче не придумают за то как копировальня все повторяют,при чем цены на услуги такие же как в америке.хотя качество полное г,а зарплаты смешные.кому это нужно. Американцы о россии только и знаю что тут медведи по улицам на велосипедах гоняют,с баллалайками сидят в деревянной хате и водку глушат с мужиками.вот и все. А мы о них мемуары пишем и возводим в кумиры.вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 не в том дело что совок.отлично справимся и без америки вот в чем дело,не нужно попугайничать. Почему бы не придумать что ни будь свое,уникальное и неповторимое.обязательно нужно скопировать с америки и в добавок еще и название профессии воткнуть ! Имидж МЕЙКЕР б.....ть. Не знаю в каком месте он там мейкер но меня тошнит от слов таких буржуазных. Странное и путаное изложение мыслей приводит к выводу, что собеседник не вполне понимает, о чем говорит. Слова "стилист" и "имиджмейкер": "стилист" - от слова греческого "stylos", палочка с острым концом для писания на навощенных досках. "Имидж" - от «image» (образ), родственно «imagination» (воображение), «magic» (магический), «magia» (магия), «magus»(маг). «Маг» происходит от Maja, то есть зеркало, в котором Брама, по идийской мифологии, испокон веков видит себя все чудеса своего могущества. Так кого копируем в названиях, греков или индусов? Определитесь, пожалуйста, либо не жонглируйте понятиями. По поводу неинтересной темы. Уверена, что не я одна прошла по этому пути: парикмахер снимает пеньюар после тщательно сделанной стрижки и видит диссонанс - и макияж клиентки "не дотягивает" по чистоте выполнения, и покрой одежды не вполне... Образ, который хочется дополнит и поправить. Отсюда и желание развить эту услугу - дать полный образ человеку, который и сам понимает, что хотел бы выглядеть лучше. Для того, чтобы давать подобные советы или касаться макияжными кистями лица клиентки, нужно многое изучить дополнительно. Это занимает время и стоит достаточно дорого. Если изучать не на "пулеметных курсах". И стоимость работы такого человека возрастает. За время работы в качестве именно стилиста-имиджмейкера, а не только парикмахера я удостоверилась в том, что эта работа: интересна мне, востребованна клиентами (приблизительно 15% клиентов, которые были постоянными + вновь пришедшие именно к "стилисту-имиджмейкеру"). Моральный и материальный эквивалент моей работы меня весьма впечатлил, а вот всплески эмоциональных русофилов не впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena17 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Странное и путаное изложение мыслей приводит к выводу, что собеседник не вполне понимает, о чем говорит. Надеюсь и я когда нибудь "дорасту" до этого! Очень интересно! Замечательная тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIFI Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Очень интересная тема. Скажите пожалуйста,уважаемые коллеги,есть специальная литература,которую можно почитать для себя?Спс за внимание В.М.Шепель.Имиджелогия:Секреты личного обаяния.Если найдёте- не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 В.М.Шепель.Имиджелогия:Секреты личного обаяния.Если найдёте- не пожалеете. Втут читать все: http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/image21.html Издательство "Феникс" всеядно с нынешним редактором, издают книги, наполовину бесполезные. Хотя некоторые вещи из конкретно этой книги написаны хорошо. Визажисты будут плеваться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaRoskin Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да-а-а!(по поводу толстых молодых мужчин).У меня приятель шутя поддерживает форму 100/100/100 особой "плюшечной" диетой ,но он чувствует себя комфортно и считает пропоциии идеальными. Ха нормально) У меня есть знакомая, она также считает. А имиджмейкеров столько уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Втут читать все: http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/image21.htmlИздательство "Феникс" всеядно с нынешним редактором, издают книги, наполовину бесполезные. Хотя некоторые вещи из конкретно этой книги написаны хорошо. Визажисты будут плеваться))) Всегда читаю то, что предлагают друзья. Но первая же фраза вогнала в ступор: ТЕХНОЛОГИЯ ИМИДЖИРОВАНИЯ: ПОЗИЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ Такое впечатление, что товарищей в детстве книжек лишали)) Почитав это, я поняла, что специальная подготовка нужна не только для самопрезентации, но и для прочтения этого текста)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Всегда читаю то, что предлагают друзья. Но первая же фраза вогнала в ступор: ТЕХНОЛОГИЯ ИМИДЖИРОВАНИЯ: ПОЗИЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ САМОПРЕЗЕНТАЦИИ О.В., это кто-то защитился по теме и книжку написали))) При защитах на специализации "Имиджелогия" раньше, когда первые выпуски дипломы писали, каждый изощрялся по-всякому. И так тоже. Как можно больше мудреных слов хотели написать. А по сути - ничего. Списывали тексты страницами с учебников культурологии, психологии или еще какой-либо науки, которую изучают в рамках имиджелогии. Сейчас кончилось это. А мудрецы так имиджмейкерами и не работают. Собственно, им родиться нужно. Но лучше не в нашей стране. К примеру, Рейчел Зоуи никаких ВУЗов не заканчивала, а чувство стиля так развито, что одна из лучших стилистов Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Она сама себе академия)) Просто когда я вижу такие тексты, то сразу понимаю, что человеку сказать нечего. "Птичий язык." Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukina Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 доброго дня времени Всем! Пожалуйста, не могли бы помочь мне в следующем вопросе- мне нужен стандартные рабочие операции (распорядок рабочего дня) стилиста( причёски,макияж) крупной организации,отеля...когда до выходна сотрудника на рабочую смену он побывать в руках стилиста...как в этом случае распланировать рабочий день ...когда стилист один а сотрудников порядка 30человек за смену ... Функциональные обязанности...распорядок рабочей смены стилиста...стандартные рабочие операции стилиста в крупной организации отеле...вообщем всё что этого касается...только не должностные инструкции может ссылочку какую где раздобыть такую информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.