Перейти к содержанию

Вопросы Вартану Болотову

vladimir

Рекомендуемые сообщения

Саша сказал:
Обязательно! Вот Павел закончит обновление сайта школы,и начнё м с конкурса работ.

А пока ,представляю вашему вниманию образец того,что так ценится в наше время. Смею уверить вас,что хоть и лишние они -бумажки,но,всё же лишняя бумага ж..е не помеха :lol: Такой вот шутливый бланк: :lol:

a9a1457dc912.jpg

:D .... Саша, до слёз........ но чёрт побери, как говорила моя седьмая жена - хороший понт, дороже денег....... и, в каждой шутке есть только доля шутки..... прикол в том, что судя по моей личной переписки с участниками форума, мы наберём человек 50 вменяемых, твёрдых и высококвалифицированных профи, вместе с которыми похороним к чертям собачьим всех кто пытается рулить на нашем рынке....

Саша Ямомото, кончай демагогию разводить и присоединяйся к нам, как сказал Чингиз Хан - Боишься не делай, делаешь не бойся. Или боишься взяться за такой амбициозный долговременный проект? Т.е. не веришь в себя и свои силы? Обрати внимание, мы с Сашей из Орска не вчера родились и кое что в этой жизни понимаем, мы не боимся потому, что изначально уверены в успехе, иначе и не брались бы за это дело. Какого спрашивается рожна я зоопарк с чёрным пиаром на форуме устроил и довёл шизу с форума до колик в животе? Вот тебе результат, за год больше 8500 зарегистрированных пользователей, дальше будет больше, а как проект работать начнёт ....... так между делом вменяемых бизнесменов продвинем, а неудачников уберём в банкроты..... управляет не тот у кого денег больше, а тот у кого средства массовой информации в руках......

• 2 недели спустя...
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Вартан! Здравствуй, уважаемый.

Пишу тебе из лесу, вестимо.

Оклемался я от тех дней суетных и столичных, пришёл в себя и чувствую себя в себе великолепно!

А чтоб и ты так жил!

Что у тебя нового? Не придумал ещё, что нужно сделать, чтобы я снова появился?

Виталий.

Zimfor сказал:
Вартан! Здравствуй, уважаемый.

Пишу тебе из лесу, вестимо.

Оклемался я от тех дней суетных и столичных, пришёл в себя и чувствую себя в себе великолепно!

А чтоб и ты так жил!

Что у тебя нового? Не придумал ещё, что нужно сделать, чтобы я снова появился?

Виталий.

Вит, друган привет!!!

Очень рад, что ты меня хоть так нашёл. Без тебя хочется напиться, чтобы не было так скучно жить с дураками, но уже не лезет...... У тебя интернет через спутник? Мобила в твой лес не проходит. За книги спасибо, ничего принципиально нового, но интересно и приятно, что мысли совпадают.... пока все не прочёл, если есть возможность перебрось мне ещё пару, тройку десятков томов, так же что считаешь нужным, интересно всё......

В принципе концепция почти полностью готова, она точно такая же как и была, но лучше подробности обсудить письмом, напиши мне на мыло vartan-b@yandex.ru

По твоему совету не стал выкладывать фотографии, да и запутался в логической последовательности, не умею грамотно сегментировать, только интуитивно, а интуиция подсказывает, что выбираю совсем не то что надо и в целом картина получается не такой, как смог бы сделать ты. Если не в лом выложи сам, что считаешь нужным......

До связи через мыло.

мир сказал:
Боже мой! Откуда столько ненависти ,ненависть губит душу дорогая девушка.Мастер ,чем Вы так обидели человека?Раскритиковали работу или отвергли любовь?

..... раскритиковать работу я не могу по определению, только в наказание за подобное, скорее всего последнее, ну не могу же я перетрахать даже 10% клиенток которых стригу, тогда придётся забыть о работе и зарабатывать деньги не головой, а головкой....... а если серьёзно то это отражение моей программы управления толпой по чёрному пиару, программа уже не нужна, а вот остатки психически неуравновешенных субъектов остались и продолжают быть моими бесплатными агентами.... а вообще тёлку надо пожалеть, вот её колбасит не по детски, если не сможет справиться с собой, придётся в очередной раз в психушку ложиться.......

Вартан Болотов сказал:
..... раскритиковать работу я не могу по определению, только в наказание за подобное, скорее всего последнее, ну не могу же я перетрахать даже 10% клиенток которых стригу, тогда придётся забыть о работе и зарабатывать деньги не головой, а головкой....... а если серьёзно то это отражение моей программы управления толпой по чёрному пиару, программа уже не нужна, а вот остатки психически неуравновешенных субъектов остались и продолжают быть моими бесплатными агентами.... а вообще тёлку надо пожалеть, вот её колбасит не по детски, если не сможет справиться с собой, придётся в очередной раз в психушку ложиться.......

Да согласна, нам уже в пору психиатором работать по совместительству, и убеждать их что они здоровые,умные и самые красивые женщины, а то она приходит домой, а там муж от любовницы пришел, и давай её чмырить типа ты что с собой сделала и т.д., а сам говорит это лишь для того чтоб вечером на неё не лазить, ведь после любовницы сил нет уже, а мы значит виноваты после этого. Я внимание на такие варианты уже давно не обращаю!

Feya сказал:
Да согласна, нам уже в пору психиатором работать по совместительству, и убеждать их что они здоровые,умные и самые красивые женщины, а то она приходит домой, а там муж от любовницы пришел, и давай её чмырить типа ты что с собой сделала и т.д., а сам говорит это лишь для того чтоб вечером на неё не лазить, ведь после любовницы сил нет уже, а мы значит виноваты после этого. Я внимание на такие варианты уже давно не обращаю!

....ко всему прочему дома она ходит перед мужем как лахудра, приводит себя в порядок только перед выходом из дома и то как правило кое как, во взгляде и невербальном поведении читается полное отсутствие желания справится со своими комплексами и недостатками, все мужики у неё козлы и сволочи лишь потому, что сама ведёт себя как безмозглая коза на которую только козёл и может запасть, она до такой степени вжилась в роль инфантильного подростка, что продолжает её играть даже тогда, когда седина покрыла не только волосы на голове, но и на генеталиях, поведение и состояние души подобных особ на невербальном уровне говорят окружающим, что они одни в этом мире плоды большой и страстной любви, а остальные пальцем деланные, но стоит ей лишь открыть рот как сразу видно уже вербально, что когда Господь мозги раздавал они пописать отходили....... работать с такими не интересно, а главное безперспективно, у них прочно на уровне подсознания засела установка, что весь мир #####, они не поняты и не оценены должным образом, все окружающие, включая родителей виноваты в их проблемах, виноваты все кроме их самих...... вот так выглядит приблизительный портрет подобных дам, я как лизбиян (это когда столько мужиков красивых, а меня всё на баб тянет) вижу их в лет, с такой лечь в постель, это обречь себя не на хороший и качественный секс, а на мозгоё...ку, такие больше любят сексом с мозгами заниматься, чем мужчиной, а так как у них сверхзавышеная самооценка и гипертрофированный эгоизм, то получать ##### они предпочитают сами с собой, с мужчиной им не дано, они в это не верят....но кобелей они научились видеть за километр, их очень злит, что с ними ничего не получается, их просто выводит из себя, что на них только козлы и придурки клюют......нет чтобы постараться изменить себя, они с упорством параноика продолжают менять мир....... потрясающее упорство бесполезно поставленой цели, вышеупомянутая дама заходила к нам на форумы под разными логинами, желая насрать мне, только подняла мой рейтинг..... такое бы упорство, да в мирных целях.....

Точно так же как Фея вижу этих отмороженных дам, не обращаю на них внимания и оказываюсь с ними работать, у меня нет в прейскуранте графы - услуги психиатра. Такие клиенты хороши для начинающих мастеров, они учат их как на практике грамотно общаться с клиентом и уж коли научатся работать с такими, их ничто не сможет вывести из равновесия и работая с любым клиентом они будут думать только о работе, не обращая никакого внимания на понты и вульгарные выверты не только клиентов, но и окружающих их людей....

waagan сказал:
Вартан, а вы стричь все-таки не умееете. приезжала знакомая и из принципа пошла к вам, ОБЕЗОБРАЗИЛИ жутко. Две недели порошло и не знает что делать. Хорошо что рядом с вами еще парикмахеры есть ,испавили - Да до хорошей стрижки как вы сказали года полтора.... :lol: Спасибо ВАРТАН БОЛОБОЛЬТОВ!!!!!!!!!

"Вы о чём?" :lol:

Т.е. изначально знакомая была «правильно подготовлена», или уже входила в сообщество «Выбрить Вартана» раз пошла на принцип. Каковы же принципы знакомой? В данном случае неоспоримо,то что основополагающим принципом было, найти хоть один изъян, хоть в чём-то,потому что это и подтверждает выстроенное мнение и закономерность. Но любой успех или удача выбранного объекта, это вовсе не признание своего заблуждения, это всего лишь случайность.

Так можно рассуждать,если знать , что пост откровенен,т.е слова сказаны с убеждением.Но тогда, доказывать,что ты не козёл - бесполезное занятие.

Часто люди что-то делают и говорят преследуя совсем не первую цель, это называется лукавством. Лукавый человек по своей природе не может считаться хорошим. Нехороший человек- очень мягкое понятие, поэтому я к примеру называю таких не «редиской», а более звучно-«гнида». На мой взгляд гнида-объект как нельзя лучше отображающий сущность лукавости,и внешне,и по образу своего существования и дальнейшего развития.

В данном случае описывается не только «прокол» Мастера, но и прослеживается наезд личного характера. Х-м, наверно только дурак не поймёт,что сообщение написано не по личному убеждению,а с заявкой на оскорбление – на лицо обычное поведение гниды.

Очень жаль,что поведение двойных стандартов становится не только нормой поведения,но и включено в список новых нравственных ценностей, мерилом степени «кручённости» и «успеха». ;)

waagan сказал:
Вартан, а вы стричь все-таки не умееете. приезжала знакомая и из принципа пошла к вам, ОБЕЗОБРАЗИЛИ жутко. Две недели порошло и не знает что делать. Хорошо что рядом с вами еще парикмахеры есть ,испавили - Да до хорошей стрижки как вы сказали года полтора.... :lol: Спасибо ВАРТАН БОЛОБОЛЬТОВ!!!!!!!!!

это зависть и злость.наверное вы сами мало чего добились в профессии(иначе бы так себя не вели) :angry: каких- то подставных людей посылаете.занимайтесь своим делом и не мешайте людям работать,уймитесь,совершенствуйтесь.и все у вас будет хорошо.

waagan сказал:

Редкий человек на форуме сможет назвать меня поклонником Вартана... но, мадам!

На срач надо выходить более подготовленной!

Глубокое погружение в материал, изучение манеры и поведенческих стереотипов оппонента, а главное - абсолютное, демонстративное личное спокойствие... а вы на измене - так не пойдет... речь дрожит, руки трясутся - в общем, незачет...

Ищите новый ник, готовтесь - и на пересдачу ))))))

Yamamoto сказал:
Редкий человек на форуме сможет назвать меня поклонником Вартана... но, мадам!

На срач надо выходить более подготовленной!

Глубокое погружение в материал, изучение манеры и поведенческих стереотипов оппонента, а главное - абсолютное, демонстративное личное спокойствие... а вы на измене - так не пойдет... речь дрожит, руки трясутся - в общем, незачет...

Ищите новый ник, готовтесь - и на пересдачу ))))))

Народ,чО вы засуетились?Вартан и без вас коВо хош скушает.Дело в другом.

Начинающие мастера , ко мне ,например,если приходит клиентка и говорит,что я ,блин послала к тебе подругу ,а ей не понравилось ,ответ простой- мы парикмахеры ,как конфеты разных вкусов.Кому чО нравиЦа.

Той ,самой ,идущей на принцип,вполне могла не понравиЦа работа Вартана-бывает.Вполне нормальная ситуация.Так вот , начинающие мастера,вывод из поста "мадам принципиальная" такой - если мы стараемся и делаем всё правильно ,далеко не значит что все нас будут любить.Поэтому-главное в нашей жизни спокойствие-раз и понимание того ,что все люди разные -два.

..... всё суета сует и томление духа, как сказал Екклезиаст..... по официальной статистике Минздрава РФ в нашей стране более 30% населения мягко говоря людей которым требуется помощь психиатров.... развалены не только высшая школа и школа профтехобразования, но и институт диспансеризации психически неуравновешенных субъектов. Вышеупомянутый случай не самый тяжёлый, тяжёлый случай выражен в том, что мы боимся отпускать наших детей одних на улицу как было ещё 20 лет назад. Если раньше подобные субъекты стояли на учете в ПНД, они проходили обязательную диспансеризацию, то сегодня они предоставлены сами себе и своим нервнопсихическим заболеваниям, отсюда и такое количество суицида, маньяков и преступлений совершённых психически больными людьми ......

.... не получается у меня выложить фотографии на форум, но вот позавчера случайно нажал на какую то кнопку на фото-Яндекс и смог выложить там более 500 фотографий..... Вчерашняя попытка повторить ни к чему не привела.... с моей технической безграмотностью надо всё конспектировать и делать шпаргалки, но всё ж кому интересно можете зайти и посмотреть работы до, во время и после. Не буду возражать если кто нибудь выложит некоторые фотографии на сайт.....

Саша Ямомото, эти фотографии сделал мой друг Виталий. У нас есть ещё сырой проект объединить две авторские студии в одну, фото-студию и студию стрижек, где предполагается делать портфолио клиентам, а главное мастерам...... посмотри и если тебя заинтересует работа Вита, возможно организовать пробную съёмку нескольких твоих продвинутых учеников. Вопрос сейчас стоит не в деньгах за работу, а в отработке концепции нашего бушующего предприятия..... С Пашей Баженовым я ещё не говорил на эту тему, но он уверен не будет против...... так же семинары Кати Гордеевой не плохо было бы представить более профессионально с точке зрения работы хорошего фотографа, а не любительских фотокарточек.......

Каждому известно, что «на вкус и цвет , товарищей нет». По отношению к стрижке это применимо,если предложенный мастером стиль и образ не совпадает с ожиданием клиента. Но в этом случае речь идёт о образе. Образ, в частности отдельно взятая голова, состоит из множества деталей и нюансов: цвет,форма стрижки,укладка – основные. Выражения типа: «безнадёжно испорчено»; «обезобразил жутко и надолго» ни как не могут быть применены к понятию образ, в силу его многогранности, и лёгкому исправлению или коррекции одного из элементов. И ВСЁ!!!

Мастер с опытом подобным Вартану , по определению не может «безнадёжно», «жутко» испортить стрижку, в этом абсолютно отсутствует какой-либо смысл. Как можно разучиться кататься на велосипеде, или писать , читать, разве что тронуться головой? В мышлении обывателей присутствует идея о том, что стрижка может быть испорчена, им кажется (а для них это так)-процесс стрижки наполнен секретными,волшебными приёмами. На самом деле,для мастера научившегося стричь это очень просто. Если всё-таки «обезобразили жутко» - применимое понятие, то очевидно человек занимавшийся стрижкой не умеет стричь вообще( ученик,экспериментирующая домохозяйка, дядя Валера-сантехник, стригущий в бытовке ЖКО своих коллег).

Поэтому, как я писал выше, пост той женщины, направлен не на критику работы, а на личное оскорбление Вартана. Каждая фраза по существу(якобы) в сообщении – не логична абсолютно!

Саша сказал:
Каждому известно, что «на вкус и цвет , товарищей нет». По отношению к стрижке это применимо,если предложенный мастером стиль и образ не совпадает с ожиданием клиента. Но в этом случае речь идёт о образе. Образ, в частности отдельно взятая голова, состоит из множества деталей и нюансов: цвет,форма стрижки,укладка – основные. Выражения типа: «безнадёжно испорчено»; «обезобразил жутко и надолго» ни как не могут быть применены к понятию образ, в силу его многогранности, и лёгкому исправлению или коррекции одного из элементов. И ВСЁ!!!

Саша,понятие безнадёжно испортить тоже относительно.Не давно подстриг девушку.Срезал её немного больше ,чем она ожидала.Просто я посчитал,что красивые волосы-это здоровые волосы и срезал лишние попонятию девушки 3-4 см.Так вот,её подруга рассказала,что по мнению девушки я её этим безнадёжно испортил :lol:

Вот! :lol: Артур естественно срезал эти 3-4 см мастерски( все знают его уровень), и конечно же стрижка идеальна. Но по мнению девушки, предложенная форма , немного коротковата.Это разве жуткое обезображивание? Думаю,что девушке нужна помощь психологического характера,т.е. мастер( а как известно мы ещё и психологами должны быть), должен преподнести изменение образа как совершенствование внешности.

Здравствуйте, Вартан! Как по вашему мнению, если на волосы натуральные, мелковьющиеся и густые сделать химическую завивку на крупные каклюшки - это изменит ситуацию? Делали ли вы такое и есть ли в этом смысл? Можно ли тем самым увеличить диаметр мелкого завитка?

alla сказал:
Здравствуйте, Вартан! Как по вашему мнению, если на волосы натуральные, мелковьющиеся и густые сделать химическую завивку на крупные каклюшки - это изменит ситуацию? Делали ли вы такое и есть ли в этом смысл? Можно ли тем самым увеличить диаметр мелкого завитка?

....мне не совсем понятен вопрос, т.к. в нём есть очевидный ответ...... хорошо давайте рассуждать последовательно, основой хим. состава является тиогликолевая кислота, всем известно, что с её помощью можно растянуть волос на 100%, основой фиксажа является гидроперит, с его помощью можно зафиксировать вытянутый волос...... мелкий негроидный волос можно легко распрямить, посмотрите на Гондон Лизу Райс, негритянка с распремлёнными с помощью хим. состава волосами. Тупо моете голову негру до скрипа в волосах, вытягиваете брашем, потом применив эл. утюг распрямляете их до конца но так, чтобы при этом извилины в мозгах на месте остались и последняя не распрямилась вместе с волосами, как у выше упомянутой тёлки, ..... делайте после этого с ними что хотите, хоть фиксируйте волос прямым, хоть на любую по диаметру коклюшку наверните, главное помните, что волосы сжигает не состав, а фиксаж и положительный результат будет если вы накрутите минимум 180 коклюшек, чем тоньше будет взятая вами прядь, тем лучше конечный результат ......... вот только не надо путать "химку", где достаточно 40-60 коклюшек, с химической завивкой, где в среднем применяется от 180 до 240 коклюшек и состав наносится не в жидком виде, а только пенный...... и не спрашивайте меня как на голове разместить 180 коклюшек, это элементарно, подумайте сами.......

Саша сказал:
Вот! :lol: Артур естественно срезал эти 3-4 см мастерски( все знают его уровень),

Саша.слушать это всвой адрес отпрофессионала жутко приятно....Но мы всё ж таки не психологи по образованию.Но как психологи по опыту работы давайте прощать(или понимать) клиентов.

то Вартан: Есть что-то чтовы не видете и не разбираетесь? Я каждый раз поражаюсь заново.

stylexxx сказал:
Саша.слушать это всвой адрес отпрофессионала жутко приятно....Но мы всё ж таки не психологи по образованию.Но как психологи по опыту работы давайте прощать(или понимать) клиентов.

то Вартан: Есть что-то чтовы не видете и не разбираетесь? Я каждый раз поражаюсь заново.

Артур,по выложенным фото-понятно,что Вы профессионал,а если профессионал-то,увы,и психолог!Уж так на роду,нам парикмахерам,написано!И доказательство тому-опыт!

• 2 месяца спустя...

Ваши статьи интересны,откровенны,но грубоваты для меня. Я не отношусь ни к каким тусовкам стилистов,ни к богеме. Я просто люблю свою работу. Я не стремлюсь к большим деньгам, но хочу просто хорошо работать. Я всегда готова учиться. Берете учеников? Вартан,это вопрос вам.

рахиль сказал:
Ваши статьи интересны,откровенны,но грубоваты для меня. Я не отношусь ни к каким тусовкам стилистов,ни к богеме. Я просто люблю свою работу. Я не стремлюсь к большим деньгам, но хочу просто хорошо работать. Я всегда готова учиться. Берете учеников? Вартан,это вопрос вам.

....учеников берём, сейчас в новом салоне места много, 110кв.м. идёт подготовка к открытию полноценной школы и курсов повышения квалификации мастеров. Пока широко не освещаем школу, первая её реклама выйдет в ближайшем номере нашей газеты, подробно обсудить можно будет на моём сайте. Обещать могу что котов в мешке не будет, проводить семинары и обучать мастеров будут всем известные по форуму мастера, которые завоевали свой авторитет не понтами и дешевыми вывертами, а своим мастерством. Я буду показывать методики мужских стрижек, чрезвычайно эффективных, но сегодня забытых Российских технологий адаптированных к сегодняшнему дню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.