Ika Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Здравствуйте! Подскажите!!!!! При тонировании мелированных волос (или окрашенных) микстоном есть ли какие пропорции микстона и оксида. У нас все делают на глаз(и я тоже). И вот никак не найду золотую середину.....Вчера вообще получила сиреневую голову.(хорошо хоть клиентка не видела. Я спец.шампунькой все подсмыла). Ох.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Здравствуйте! Подскажите!!!!! При тонировании мелированных волос (или окрашенных) микстоном есть ли какие пропорции микстона и оксида. У нас все делают на глаз(и я тоже). И вот никак не найду золотую середину.....Вчера вообще получила сиреневую голову.(хорошо хоть клиентка не видела. Я спец.шампунькой все подсмыла). Ох.............. Всё зависит от исходного цвета. А пропорцию сказать невозможно-чувствовать надо. Это как приготовление пищи:соль, специи - по вкусу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Здравствуйте! Подскажите!!!!! При тонировании мелированных волос (или окрашенных) микстоном есть ли какие пропорции микстона и оксида. У нас все делают на глаз(и я тоже). И вот никак не найду золотую середину.....Вчера вообще получила сиреневую голову.(хорошо хоть клиентка не видела. Я спец.шампунькой все подсмыла). Ох.............. Если волосы просто окрашены в один цвет это одно,если мелированы или полностью осветлены-другое.Колл-во микстона зависит от глубины тона: 1-0(чёрный)-добавляем 10см миктона 2-0............-9см 3-0............-8см 4-0............-7см 5-0............-6см 6-0.............-5см 7-0.............-4см 8-0.............-3см 9-0.............-2см 10-0...........-1см Одним словом,чем светлее тон,тем меньше нужно микстона(если необходимо убрать ненужный оттенок),а если наооборот усилить экстрим-больше.Но,для экстрим цветов на блондине есть специальные красители прямого действия,типа гели красящие ит.д. Вообще конечно микстона надо вымерять на весах,но они невсегда под рукой,поэтому приходится глазомер напрягать.Я стараюсь в блондин совсем чуток добавлять,а то будет СЮРПРАЙЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Если волосы просто окрашены в один цвет это одно,если мелированы или полностью осветлены-другое... Если положить в блонд 1-3 см микстона (8-10 уровень), то он не нейтрализует, а полностью поменяет цвет! Этого много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Если волосы просто окрашены в один цвет это одно,если мелированы или полностью осветлены-другое.Колл-во микстона зависит от глубины тона:1-0(чёрный)-добавляем 10см миктона 2-0............-9см 3-0............-8см 4-0............-7см 5-0............-6см 6-0.............-5см 7-0.............-4см 8-0.............-3см 9-0.............-2см 10-0...........-1см Одним словом,чем светлее тон,тем меньше нужно микстона(если необходимо убрать ненужный оттенок),а если наооборот усилить экстрим-больше.Но,для экстрим цветов на блондине есть специальные красители прямого действия,типа гели красящие ит.д. Вообще конечно микстона надо вымерять на весах,но они невсегда под рукой,поэтому приходится глазомер напрягать.Я стараюсь в блондин совсем чуток добавлять,а то будет СЮРПРАЙЗ!!! Прошу прощения, я увидела неточность. То, что Вы описали - это "Правило десяти". РАсчитывается так: 1-0....из 10 вычитаем 1 - значит микстона добавляем 9 см 2-0....из 10 вычитаем 2 - микстона добавляем 8см и т.д На 10 уровне микстона добавляем со спичечную головку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Прошу прощения, я увидела неточность. То, что Вы описали - это "Правило десяти". РАсчитывается так:1-0....из 10 вычитаем 1 - значит микстона добавляем 9 см 2-0....из 10 вычитаем 2 - микстона добавляем 8см и т.д На 10 уровне микстона добавляем со спичечную головку Вот это ближе к действительности. А можно ещё вопрос: это на какое кол-во краски? Тубы бывают 50, 60, 75, 100 мл.... Если на 100- тогда всё точно (на мой взгляд). Зараннее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Вот это ближе к действительности. А можно ещё вопрос: это на какое кол-во краски? Тубы бывают 50, 60, 75, 100 мл.... Если на 100- тогда всё точно (на мой взгляд). Зараннее благодарю за ответ. Нам говорили из расчета 60 г тюбика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Могут быть различия по брендам.Вообще в каждой технологической карте есть пропорции смешивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Нам говорили из расчета 60 г тюбика Мне кажется, что на 100 - будет точнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 7 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Мне кажется, что на 100 - будет точнее На каждую расфасовку своя пропорция, у Шварца на 60 г. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Прошу прощения, я увидела неточность. То, что Вы описали - это "Правило десяти". РАсчитывается так:1-0....из 10 вычитаем 1 - значит микстона добавляем 9 см 2-0....из 10 вычитаем 2 - микстона добавляем 8см и т.д На 10 уровне микстона добавляем со спичечную головку Да,вы правы я на одну цифру обшиблась!!!Но вот например в шварце по последним сводкам технологов компании "правило десяти" теперь действует по-другому,видимо это связано с изменённым составом красителей: на 9-8уровне добавляют 5%микса от объёма красителя(т.е. на 60гр краски-3гр микса) на 7-6 уровне-15%(на 60гр-9гр) на 5-3 уровне-25%(на 60гр-15гр) Но,по-моему это ДОФИГА!!! А ещё они советуют использовать для нейтрализации краситель из палитры на том же уровне,что желаемый цвет!!! Как думаете,это верная истина? Для блондинов вообще отдельная песня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 На каждую расфасовку своя пропорция, у Шварца на 60 г. Катя,а вот вы что добавляете для тонировки своего цвета?У вас достаточно холодный цвет-стальной или это так из-зи фото,ведь вы по-любому тонируетесь после осветления? И ещё:В шварце новый микс Е-111,как вы с ним работаете.Я чего то побаиваюсь его!В каких случаях его применять?У меня одна клиентка увидела его в палитре и весь мозг мне вынесла,что она хочет такой асфальтово-серый-синий. :angry: А я её отговариваю,ну он и правда будет ей жестоко неидти)))))И по поводу 9,5-111 тоже замучали.Какие-то весьма брутальные клиенты стали.Нет,чтобы весной под цвет травы краситься .а они в серость вдарились,жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Да,вы правы я на одну цифру обшиблась!!!Но вот например в шварце по последним сводкам технологов компании "правило десяти" теперь действует по-другому,видимо это связано с изменённым составом красителей:на 9-8уровне добавляют 5%микса от объёма красителя(т.е. на 60гр краски-3гр микса) на 7-6 уровне-15%(на 60гр-9гр) на 5-3 уровне-25%(на 60гр-15гр) Но,по-моему это ДОФИГА!!! А ещё они советуют использовать для нейтрализации краситель из палитры на том же уровне,что желаемый цвет!!! Как думаете,это верная истина? Для блондинов вообще отдельная песня!!! Любопытно очень! Я на Шварце давно не работаю. Катюша, думаю, завтра ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 9 мая, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Катя,а вот вы что добавляете для тонировки своего цвета?У вас достаточно холодный цвет-стальной или это так из-зи фото,ведь вы по-любому тонируетесь после осветления?И ещё:В шварце новый микс Е-111,как вы с ним работаете.Я чего то побаиваюсь его!В каких случаях его применять?У меня одна клиентка увидела его в палитре и весь мозг мне вынесла,что она хочет такой асфальтово-серый-синий. :angry: А я её отговариваю,ну он и правда будет ей жестоко неидти)))))И по поводу 9,5-111 тоже замучали.Какие-то весьма брутальные клиенты стали.Нет,чтобы весной под цвет травы краситься .а они в серость вдарились,жесть Раньше я красилась после обесцвечивания IGORA CLASSIC №11-1 с добавлением как раз Е-111, сейчас его сняли и последний раз использовала 12-111, цвет получился достаточно серый без сиреневого, но плавно смылся до моего белого через несколько помывок. По миксам можно подробно почитать сдесь: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=4707&st=0 Е-111 при добавлении даёт понижение на 1 тон!!! Окислитель на него рассчитываем!!! Добавляется в 7-8 ряд 2:1 например: 8-1 40гр + Е-111 20 гр + 60 мл 6% получим 7-1 5-6 ряд 1:1 4 ряд 1:2 Самостоятельно работает с любым окислителем, придаёт холодный оттенок, можно использовать для маскировки седины у мужчин. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tacha_72@mail.ru Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 А у меня такой вопрос, по поводу краски Эстель . Добавила я микстон 0-55 в 7-0 8 см на 60 гр для нейтрализации и у меня краска стала сначало светло розовой,а затем аж в фиолетовый ушла. Хотя в инструкции написано для нейтралмзации микса добавлять 5 см на 30 гр. И я теперь ничего не могу понять получилось что я вместо нейтрализации .... Так сколько нужно было добавлять микса? Tacha 72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жданчик Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 Нам говорили из расчета 60 г тюбика [ пардон. на 30г. а ещё прикольно на чёрных волосах "в чёлке" осветлить блок,а потом например синим михтоном затонировать. разведя его водой и оставить на 40мин. очень красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 а ещё прикольно на чёрных волосах "в чёлке" осветлить блок,а потом например синим михтоном затонировать. разведя его водой и оставить на 40мин. очень красиво) Если затонировать осветлённую прядь синим микстончиком - получится грязно-зелёный оттеночек (синий+жёлтый на волосах= зелёный). Его (синий) нужно положит на светлый тон+ немного фиолетового микстона (для коррекции нежелательного - желтого). А так - чёрный с насыщенно синим блоком - замечательное сочетание. Будет очень ярко. Жаль только, что синий быстро вымывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ell Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 уважаемые коллеги! помогите советом. у клиентки на 5-м тоне шоколадный оттенок , корни 2 сантиметра 4-й тон. а хочет она на 6-м тоне рыжий оттенок. во первых: у меня нет рыжего на 6-м тоне и чтобы его зделать собираюсь воспользоваться правилом 12-ти и добавить к 6-й базе 6 сантиметров микстона. достаточно ли интенсивным получится рыжий? и что сделать с концами чтобы немного осветлились и затонировались рыжим. смывку делать она категорически не хочет т.к. волосы и так сухие после неудачных покрасок на дому. можно ли смешать скажем 8-й том с микстоном и с 9-ти процентным окислителем и нанести по всей длинне? заранее благодарна за дельные советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 июня, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 уважаемые коллеги! помогите советом. у клиентки на 5-м тоне шоколадный оттенок , корни 2 сантиметра 4-й тон. а хочет она на 6-м тоне рыжий оттенок. во первых: у меня нет рыжего на 6-м тоне и чтобы его зделать собираюсь воспользоваться правилом 12-ти и добавить к 6-й базе 6 сантиметров микстона. достаточно ли интенсивным получится рыжий? и что сделать с концами чтобы немного осветлились и затонировались рыжим. смывку делать она категорически не хочет т.к. волосы и так сухие после неудачных покрасок на дому. можно ли смешать скажем 8-й том с микстоном и с 9-ти процентным окислителем и нанести по всей длинне? заранее благодарна за дельные советы!!! Извини, но из всего того что ты написала, я не увидела ни одной мысли в правильном направлении. 1. Волосы крашеные на 5-м уровне и тут что с чем не смешивай краска краску не осветляет! 2. Хотелось бы услышать правило 12-ти, как вам его объясняли,в каких случаях и для чего оно применяется, а добавив в натуральный тон микстон, мы получим лишь вялый оттенок. 3. Называть цвет рыжим не совсем профессионально, принято название "медный" 4. Смывку не хочет, а 9% разве не доканает волосы? Мой тебе пусть и не дельный, но совет - пока не красить клиентов.. сядь, почитай на форуме всё про окрашивания, составь себе конспекты, чтобы не запутаться и иметь хоть какое то представление о воздействии красителей на волосы. Удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ell Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Извини, но из всего того что ты написала, я не увидела ни одной мысли в правильном направлении.1. Волосы крашеные на 5-м уровне и тут что с чем не смешивай краска краску не осветляет! 2. Хотелось бы услышать правило 12-ти, как вам его объясняли,в каких случаях и для чего оно применяется, а добавив в натуральный тон микстон, мы получим лишь вялый оттенок. 3. Называть цвет рыжим не совсем профессионально, принято название "медный" 4. Смывку не хочет, а 9% разве не доканает волосы? Мой тебе пусть и не дельный, но совет - пока не красить клиентов.. сядь, почитай на форуме всё про окрашивания, составь себе конспекты, чтобы не запутаться и иметь хоть какое то представление о воздействии красителей на волосы. Удачи!!! спасибо за совет, катерина! я очень ценю ваше мнение, но к сожалению, не совсем актуально, т.к. нужно срочно найти нужное решение и я очень надеюсь на ваш совет! что касается правила 12-ти , то вычитала его на форуме., а я училась к сожалению не в россии а в израиле и по этой же причине немного затрудняюсь с правильными названиями на русском языке, а что касается микстонов , то нам очень поверхностно дали эту тему в школе и я безуспешно пытаюсь найти хорошую литературу на эту тему. прошу помощи!!! у меня нет доступа к русской литературе, так что помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.