Павел Баженов Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Уважаемые мастера,ответьте мне пожалуйста,правда ли мужские стрижки стригут с внешней стороны,а женские - с внутренней,или можно и те и те стричь и так и так? Внешний или внутренний захват в одних случаях может влиять на результат, в других может не влиять. Дело не в М и Ж, а в тех формах и мягкости линий, которая может получаться. Обычно, внутренним захватом можно создать более изящные линии и формы (пальчики-то вовнутрь спокойно загибаются), а при внешнем захвате легче получаются более прямые линии, как-бы "твёрдые" чёткие формы. Но, конечно, обязательно могут найтись мастера, которые скажут, что они и тем и другим срезом могут любые формы создать, а другие будут строго стоять за определённый вид среза. Если ты дома выполняешь стрижку родным или знакомым, то не имеет значения, как ты захватываешь прядь - главное конечный результат. А в салоне могут либо дирекция, либо ведущие мастера диктовать строго определённые техники стрижек, и тогда придётся приспосабливаться. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefania Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо большое за такой развернутый и быстрый ответ.Это меня довольно долго мучало.У нас преподаватель постоянно поправляет,когда стрижешь женскую,например,стрижку внешним срезом.Объясняет это тем,что женская стрижка должна "лежать",хотя мое мнение - что и мужская должна "лежать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 То, что преподаватель говорит, что "женская должна лежать" - это ведь не означает, что она считает, что мужская "не должна лежать"...всё должно лежать, когда нам надо и стоять, когда мы захотим! С точки зрения учебного процесса, сначала надо наработать какую-то одну технику, которая будет давать хороший результат. Закрепить её, отработать, понять, как этой техникой получать гарантированный результат. Ну, или несколько базовых техник. И только по мере понимания прибавлять другие техники, не в ущерб базовой, а с целью её расширения. Иногда кажется, что техники одних мастеров противоречат техникам других мастеров. Не надо спорить, чья лучше, надо составить план освоения всех их, и по-тихоньку все попробовать и освоить. В случае с преподавателем, разумеется, спорить не надо...не эффективно это, надо постараться воспринять логику...вот спрашивать - "а чем это обосновано?" - можно и нужно, чтобы лучше разобраться...только спрашивать так, чтобы у человека было желание отвечать, позитивно так спрашивать... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefania Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val111 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Всем привет я из мурманска.учюсь на парикмахера прям в салоне, у нас теория учим сами, а в салоне сразу практика на бабашках сос= своими седыми волосами. запуталась, в книжках показаны стрижки с оттяжкой от головы, например градуированное каре, а мастер нам показывает по другому, без оттяжки а угол среза 45, она говорит что так уже не стригут, это старыйметод. Так как это сложно оттягивать прядь от головы под углом. Объясните мне, либо такой мастер у нас никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Всем привет я из мурманска.учюсь на парикмахера прям в салоне, у нас теория учим сами, а в салоне сразу практика на бабашках сос= своими седыми волосами. запуталась, в книжках показаны стрижки с оттяжкой от головы, например градуированное каре, а мастер нам показывает по другому, без оттяжки а угол среза 45, она говорит что так уже не стригут, это старыйметод. Так как это сложно оттягивать прядь от головы под углом. Объясните мне, либо такой мастер у нас никакой. Всяко стригут...только не очень понятно, о чём ты спрашиваешь...почитай форум, тут много информации по вопросам оттяжки, посмотри ссылки видео - там многомногомного стрижек именитых мастеров - разберёшься, кто куда что оттягивает... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурка Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 из моих личных наблюдений.. на одной стороне волосы закручиваются вовнутрь.. с другой наружу.. очего это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вот только что на семинаре этот же вопрос обсуждали! Это особенность волос. Иногда можно особыми оттяжками при укладке компенсировать эту особенность. Чаще всего - нет. На затылке тоже бывает направление роста волос в одну сторону - тогда можно при коротких стрижках использовать укладку по направлению роста волос, а не вниз. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jo22 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 всё это ерунда учись у меня я стригу вообше без всяких углов мой метод профи Мужские стрижки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Я когда училась, нам почти ничего об углах оттяжки не преподавали. И теперь приходится самой догонять. когда смотрю журналы и т.п. Например, оттянуть прядь на 45%. По отношению к чему 45%? Извините , мне так стыдно, наверное я выгляжу глупо. Волосы могут распределяться в вертикальном, горизонтальном или диагональном направлении (линии пространственной оси). Например, волосы можно распределять по вертикали вверх от пробора в одной зоне головы или горизонтально назад в другой зоне. Проекция - это угол, под которым нужно держать волосы по отношению к поверхности головы в процессе стрижки. Для определения углов проекции используют квадрант пространственной оси. Приняв на точку отсчета поверхность головы (0 градусов), можно мысленно отложить углы 45 и 90 градусов в любом направлении. рисунок Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Спасибо большое, я прочитала об основных четырех формах, только ещё ряд вопросов возник:1) массивная форма-это карэ, угол 0, горизонтальными проборами, а как можно стричь диагональными??? 2)форма равномерная, стрижка ступенчатая, равномерная-это 90 гр. везде, и срез 90 гр.???? 3)форма градуированная- это значит прядь стрижем либо под углом 90, либо 45, а срез только 45, правильно. Вы уж меня извините за мою дотошность, я по форуму хожу, но трудно найти сразу самое ценное для себя, вот и туплю. Мне просто очень хочется поскорее к работе приступить, а понимание как то сразу не приходит., туговато дается, но желание огромное постичь всё-всё-всё. градуированая форма Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Здравствуйте, я без опыта и мне хотелось бы узнать некоторые секреты.1) что будет в результате, если всю затылочную и теменную зоны подстричь с оттяжкой 90 градусов 2) а если 45? 3) видела как в парикмахерскую пришла женщина с темными волосами, мастер нанесла ей какую-то краску и когда смыла получила что-то типа лесного ореха!!!! Я всегда думала, что без блондорана это нереально. Может кто поделиться секретом, и про углы растолкуйте пожалуйста, с учетом, что волосы ниже плечь. Эксперементировать сразу боюсь. если на всех зонах головы угол проекции под 90 градусов, то будет единообразная форма Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 А вот у меня проблема такого рода, коллеги. Я очень люблю заниматься самообучением, разбирать схемы стрижек, и не только запоминать, что и как в какой зоне стрижется, но и получать ответ на вопрос "зачем так стрижется и что этим достигается", а также мозг тут же делает кувырок "а вот на другой схеме по-другому, а в чем разница" и т.д. И так как я обладаю аналитическим складом ума, мне архиважно понимание того, чего я делаю, а не просто запоминание. Так вот у меня это (понимание) пока получается далеко не всегда. Сейчас попробую объяснить о чем я. Вот я вижу в некоторой зоне некоторый угол среза и некоторый тип пробора. Но мне сложно представить как эта прядь упадет и что именно хотел достичь этим автор схемы (я уж умалчиваю о том, как порой составляются эти схемы и описания к ним). Вот что бы Вы посоветовали в этой связи (кроме курсов, по некоторым причинам пока не смогу, да и не верю я, что у нас много преподов такого уровня, которые бы удовлетворили мой пытливый ум ... Или это только практикой и наблюдениями? Еще раз уточню: я не всегда представляю пространственно, как лягут волосы в некой зоне, постриженные по некой схеме. Понятно излагаю? В итоге мне хотелось бы достичь полного понимания, почему в данной зоне стрижется именно таким образом, что это дает, и как можно еще. То есть я в итоге хочу не стрижки в целом запоминать, а понимать каждый прием, а потом моделировать, оперируя ими по своему усмотрение. Копирование чужих стрижек - не наша задача))) О. Вот и вопрос: а вот например, чем будет отличаться нижнезатылочная зона постриженная вертикальными проборами, от ее же, постриженной диагональными? Или: теменная зона постриженная вертикальными от постриженной горизонтальными? почти ничем - разницы нет, но вертикальными быстрее, зато горизонтальными точнее...если вы только начинаете свой путь в этой профессии, то лучше освоить оба способа, можно сначала задать длину и форму вертикальными проборами, а затем проверить на изьяны горизонтальными, а далее доработать форму методами слайсинга, выщипывания и т.д. стремясь к более идеальной форме... Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 НаталиМ, огромное вам спасибо! А тогда как же височные зоны, с горизонтальными-то мне понятно, а если вертикальными прборами с удлинением к лицу? Это как? если височные зоны подстригать вертикальными проборами и оттяжка происходит от лица к затылку, то градация длины будет происходить от висков до краевой линии у лица, т.е. длина будет увеличиваться в данной зоне от затылка к лицу. и с точностью до наоборот, и это касается не только височно-боковых зон... Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 из моих личных наблюдений.. на одной стороне волосы закручиваются вовнутрь.. с другой наружу.. очего это происходит? Это зависит от направления естественного роста волос РИСУНОК Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Да-да... Только почему-то получается тогда, что у всех моих клиентов волосы на правой стороне растут внутрь, а на левой - наружу. Это особенно видно, когда делаешь окантовку слайсингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTeSka Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 так оно и есть, если мастер стоит лицом к клиенту, то действительно, естественное направление волос клиента - справа внутрь, а слева наружу ( в основном, но бывают и исключения) Опыт - хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. М.Атрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta.Miller Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте! Подскажите,как правильно стричь боб в стиле Бекхем, с коротко выстриженным(выбритым) затылком переходящим в карэ на удлинение. Меня интересует именно переход. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina87 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Полностью согласна с Павлом! я сейчас хожу на курсы (метод Пивот Поинт) , а преподаватель что-то там рассказывает сама себе и думает,мы понимаем..я ее спрашиваю, а она в ответ пуще прежнего!!! короче, преподавать - дело не простое!!! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Да-да... Только почему-то получается тогда, что у всех моих клиентов волосы на правой стороне растут внутрь, а на левой - наружу. Это особенно видно, когда делаешь окантовку слайсингом. Рост волос не помеха, важно прядь правильно оттянуть, правильно срезать, тогда рост волос будет Вам в помощь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.