Мегатрон Росомахович Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Юдит,благодарю за ответ .Очень милые барышни на фотках! Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Юдит,благодарю за ответ .Очень милые барышни на фотках! Это обычные люди-мои клиентки. Просто немного проиллюстрировала что на головах у обычных израильтянок.А вообще люди везде в общей массе одинаковы. Я в Европе видела те же самые простоволосые стрижки что и у нас. Сейчас во всем мире(ау нас из за климата в особенности) к стрижке одно требование- функциональность. Встал, расчесался и пошел на работу. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
nosov Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Вопрос интеррррееессссный.... и не простой...мдя... Тут надо сначала разбираться, а что в принципе такое - ТЕХНОЛОГИЯ СТРИЖКИ, понять, какие вообще технологии бывают и чем одна технология отличается от другой. Кроме всего этого замечу, что понятие технологии оно несколько размыто и спорно. Нет утвержденных государственными органами обязательных к выполнению инструкций по технологиям методам и приемам стрижки, а есть только устоявшиеся в парикмахерском мире понятия, которые со временем меняются, как мода. Парикмахеры, чтобы создать в итоге стрижку делают несколько значимых действий: - выделяют пряди; - оттягивают эти пряди; - подстригают эти пряди. Других значимых действий нет. И чтобы получилась стрижка парикмахеры задумываются (ну, или НЕ задумываются... ) о том, ГДЕ И КАКИЕ пряди надо выделять, КУДА, ПОД КАКИМ УГЛОМ их оттягивать, и НА ЧТО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ при выполнении среза. И технологии стрижки отличаются друг от друга как раз тем, что в одной технологии пряди выделяются по 3-5 мм, четкими проборами, например диагональными, например сначала в затылочной зоне (так выполняются, судя по кассетам, практически все стрижки Видал Сессун). А по другой технологии пряди выделяются общими захватами вертикальными проборами с височных зон, но сначала выполняется краевая линия стрижки (так делает стрижку Брис Бриаль - француз, творческий партнер Лореаль ). А по технологии СексиХеа (простите за мой английский...) пряди в момент среза еще и перемещают в пространстве, а захватывают секторами по четверти всей головы или даже по половине. Кроме этого под технологией понимается последовательность этапов. Это когда определенные школы по какой-то причине (то ли изходя из здравого смысла, то ли исходя из соображений исключительности и уникальности) устанавливают строго определенный порядок выполнения зон, этапов стрижки (тот же пример с Видал Сессун, или у Жак Дессанжа тоже определенная последовательность действий при стрижке), которой должны следовать мастера, работающие в салонах этих марок. Ну и в заключение можно к технологии стрижки прибавить понятие общего образа, то есть, многих образов, которым на данном историческом этапе отдает предпочтение та или иная школа. Здесь можно много анализировать, но ,если в общем посмотреть на работы в технике Видала Сессуна, то в отличие от французов, там четкие линии, строгие геометрические формы, волосы моделей в основном прямые. У французов больше движения, меньше четких линий...ну это общие замечания... Не надо думать, конечно, что мастера, работающие по одним технологиям не могут работать и по другим, или по своим технологиям не могут создавать других образов... Поэтому тема технологий стрижки сложная ,неоднозначная, мода на техники и на образы меняется ,вместе с ней меняется популярность тех или иных способов стрижки и обработки волос... 100 % UVAZENIE t.e. RESPET Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 До тех пор пока у мастера не будет своей техники и технологии,он не смеет называться мастером. Так...ремесленник. А вот когда увидев стрижку или прическу сможет ее воссоздать, а то и лучше сделать...это мастер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
SNet Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 pointing - В отличие от point cut ножницы врезаются в прядь под углом 90гр Необязательно, под углом 90 градусов? смотря на какую глубину. пойтинг - глубокий зубчатый срез (под любым углом, в зависимости от глубины) пойнткат - мелкий зубчатый (точечный) срез (обычно под 45 градусов), очень часто применяется при создании заготовки формы стрижки. Если результат по вашему одинаковый, то к чему тогда осваивать скажем бритву.А то мастера упираются,осваивают бритву,на семинары ходят,деньги платят- а всё ради того , что бы слайсингом делать тоже самое... Читайте выше- Этим методом можно добиться разных результатов , как рваных так и плавных. Судя по срезу - естественно результат разный, что касается секущихся кончиков, так это естественно, после бритвы срез такой, что волос на кончике гораздо тоньше, чем срез после прямых ножниц... Оценив структуру волоса клиента, нужно подобрать подходящий вариант Ссылка на комментарий
la vita Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 До тех пор пока у мастера не будет своей техники и технологии,он не смеет называться мастером. Так...ремесленник. А вот когда увидев стрижку или прическу сможет ее воссоздать, а то и лучше сделать...это мастер. совершенно согласна...и еще, когда много лет работаешь (и работаешь над собой) ,рождается свой "почерк"...только для этого необходимо всегда думать(над каждым конкретным клиентом )... Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Все прочитала и так и не пойму, как делать это прикорневую филировку! Кто-нибудь, объясните сколько выщипывать! я прочитала,что она делается, чтобы увеличить объем волос! Так ли это? Спасибо! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
dusia Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Все прочитала и так и не пойму, как делать это прикорневую филировку! Кто-нибудь, объясните сколько выщипывать! я прочитала,что она делается, чтобы увеличить объем волос! Так ли это? Спасибо! филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат. Ссылка на комментарий
Angelina87 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат. Ага , я посмотрела уже видео , вроде, понятно, как делать....Спасибо! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий
KURAGA Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 филировка уменьшает объём волос и зрительно увеличивает их пышность.очень красивый эффект получается на коротких волосах,они торчат. НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ ВОЛОСЫ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, ТАКАЯ ТЕХНИКА УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМ? ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 НАРОД, ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ ВОЛОСЫ СРЕДНЕЙ ГУСТОТЫ, ТАКАЯ ТЕХНИКА УВЕЛИЧИТ ОБЪЕМ? ВОЛОСЫ ДО ПЛЕЧ. С точностью до наоборот! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
volosy Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 я пришла в магазин профессианальный для парикмахеров. У сотрудника спросила какие ножницы для слайсинга из фирмы Tayo. Просто я эти ножницы у подружки держала в руках (у нее оранжевая серия) и у Тодчука на видео видела. Мне дали какие-то ножницы из более новой фиолетовой серии, облегченные. Попробовала поскользить по сухим волосам и что-то не особо они скользят(((( Может, мне не те ножницы порекомендовали. Они острые. Винт подтянут так, что от точки пересечения полотен до винта где-то 1/3 . может надо по мокрым ? Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Попробовала поскользить по сухим волосам и что-то не особо они скользят(((( Может, мне не те ножницы порекомендовали. Они острые. Вы просто неправильно выполняете срез. Ножницы во время работы должны сжиматься. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
volosy Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вы просто неправильно выполняете срез. Ножницы во время работы должны сжиматься. то есть сначала вводим ножницы полуоткрытыми и скользя к концу сжимаем ? Ссылка на комментарий
Aneta1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый вечер,уважаемые форумчане! Кто-нибудь слышал о технике стрижки Марка Янга? Можете поделиться? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
KaTeHa Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Здравствуйте в общем-то, вопрос "на чем стричь лучше" стоит передо мной уже давно... обычно пользуюсь двухфазником обязательно, но хочется чего-то еще.... сижу сейчас, смотрю диски В.Тарасюка и вижу, ну явно вижу какой-то стайлинг на мокрых волосах, благодаря которому волосы такие мммммм.... вкусные чтоли... как-будто маслицем покрыты. коллеги, помогите не умереть в неведении Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Здравствуйтев общем-то, вопрос "на чем стричь лучше" стоит передо мной уже давно... обычно пользуюсь двухфазником обязательно, но хочется чего-то еще.... сижу сейчас, смотрю диски В.Тарасюка и вижу, ну явно вижу какой-то стайлинг на мокрых волосах, благодаря которому волосы такие мммммм.... вкусные чтоли... как-будто маслицем покрыты. коллеги, помогите не умереть в неведении попробуйте задать вопрос лично ему, именно в этой трактовке . Должен ответить. Ссылка на комментарий
Татьяна" Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте. А можно спросить, какие стрижки вообще лучше делать клиенткам с очень густыми, вьющимися и пористыми волосами? Она приходит и говорит, что устала от копны и длины. И я совсем не уверена, что будет утюгом она их вытягивать. Или это просто филировать нужно МНОГО? Ссылка на комментарий
fais Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Скажите пожалуйста, сегодня в Долорасе прочитала много мастер классов по стрижкам. Везде упоминается техника notching. На картинках видно что что это техника похожа на поинтирование. Скажите пожалуйста что это за техника, как выполняется? Ссылка на комментарий
Ольга Медо Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 с филировкой беда!!!подскажите конкретно как её делают,например на мужской чёлке??на короткой мужской стрижке..нам на курсах как-то быстро вроде бы объяснили..в теории в инете всё как-то расплывчато...помогите,плиз!!!или подскажите где можно посмотреть наглядно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.