Учащаяся Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Хочу сказать, что организация самого учебного процесса оставляет желать лучшего. 2 дня пытаемся выяснить когда же у нашей группы выходные, в методическом отделе посылают к преподователям (говорят что рассписание есть , но выдать его на руки не могут). А преподователи говорят что ничего не знают. И некоторым младшим преподователям, неплохо было бы договориться между собой о технике, одна учит одному, другая приходит и показывает другое. И чуть больше внимания и такта не помешали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Хочу сказать, что организация самого учебного процесса оставляет желать лучшего. 2 дня пытаемся выяснить когда же у нашей группы выходные, в методическом отделе посылают к преподователям (говорят что рассписание есть , но выдать его на руки не могут). А преподователи говорят что ничего не знают.И некоторым младшим преподователям, неплохо было бы договориться между собой о технике, одна учит одному, другая приходит и показывает другое. И чуть больше внимания и такта не помешали бы. Спасибо за сигнал. Расписание действительно есть. И его действительно не выдают студентам. Просто никто раньше его не просил, поэтому в программе с которой работают методисты такой печатной формы нет. Распечатать можно расписание на день вперед, именно его вы видите в коридорах. По поводу внимания и такта - для этого людям нужно иметь природные данные либо получить пистон от руководства. Заходите ко мне, все обсудим, результат гарантирую. Если же вам (как обычно) не терпится сохранить инкогнито, опишите вопрос в личку с указанием конкретных ситуаций, уладим. Как меня найти читайте в личке. Пользуясь случаем хочу повторить: Друзья, Академия большой, живой и сложный организм. Пустите свой энтузиазм в русло конкретики. Молодцы, что находите время и силы писать жалобы сюда, мы и их рассмотрим. Но будет много правильнее и быстрее обращаться к руководству Академии напрямую. Все рычаги для этого у вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учащаяся Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Спасибо за сигнал.Расписание действительно есть. И его действительно не выдают студентам. Просто никто раньше его не просил, поэтому в программе с которой работают методисты такой печатной формы нет. Распечатать можно расписание на день вперед, именно его вы видите в коридорах. По поводу внимания и такта - для этого людям нужно иметь природные данные либо получить пистон от руководства. Заходите ко мне, все обсудим, результат гарантирую. Если же вам (как обычно) не терпится сохранить инкогнито, опишите вопрос в личку с указанием конкретных ситуаций, уладим. Как меня найти читайте в личке. Пользуясь случаем хочу повторить: Друзья, Академия большой, живой и сложный организм. Пустите свой энтузиазм в русло конкретики. Молодцы, что находите время и силы писать жалобы сюда, мы и их рассмотрим. Но будет много правильнее и быстрее обращаться к руководству Академии напрямую. Все рычаги для этого у вас есть. Вы меня к сожалению не правильно поняли,это ни в коем случае не жалоба. это пожелания для дальнейшей более успешной работы и комфорта обучающихся. А по поводу сил на то чтобы писать здесь, то силы находятся с трудом. После лекций и отработок голова идет кругом от количества полученной информации. И мы этому только рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneginka Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Училась в Академии в 2008 года на базовом 7мес курсе - не пожалела,что выбрала Академию. Как было замечено выше - организация оставлять лучшего(столовая маленькая,болванки лысые) Для меня это была школа жизни,в каком-то смысле, помимо знаний ты понимаешь,что если ты не хочешь работать,то и самые лучшие курсы не помогут. Со студентами особо не церемонятся,в у нас в основном все после школы были,привыкли что там с ними учителя носятся,а тут - хочешь - учись,не хочешь - гуляй,поэтому было много слёз и соплей,кто-то бросал. Навыки,которые тебе дают чемпионы стоят многого,в конце концов - можно и на лысой болванке отрабатывать причёску,и покушать в кафе. Для тех,кто хочет идти туда учиться - стоит для себя решить,зачем Вы туда идёте,если Вы хотите знаний - это одно,а если просто корочка Долорес - это другое. Надо быть готовым к критике, замечаниям, сплетням и подставам. Собственно как и в жизни. Небольшая просьба к руководству:очень хотелось бы,что группы формировали по возрасту и подготовке,т к когда с тобой учатся 17 летнии девочки и каждый день у них истерика, что ничего не получается и тому подобный возрастной бред,это напрягает. Тоже самое могу сказать и про уровень подготовки,в нашей базовой группе этот вопрос не актуален,но от других студентов слышала,что набирают без каких-либо тестов/испытаний, и были случаи,когда с курса повышения отправляю на базовый, т к знаних не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albinсhik Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем доброго дня! Зарегистрировалась на форуме - решила вставить свои 5 копеечек: Прочитала все отзывы, голова идет кругом , так как всегда один негативный отзыв равен 5 положительным (в моем восприятии). Но все-таки желание учиться перевесило, решила записаться на базовый курс с 24 февраля, 6 декабря не успеваю. По телефону мне в принципе все доступно объяснили, не могу пожаловаться на персонал, хотя цены конечно не маленькие. Меня терзают сомнения другого плана, надеюсь на профессиональный совет. Дело в том, что я вообще не имею никакого опыта, просто мне очень давно нравится эта профессия, и нравится именно эта академия. В свое время, достаточно давно, я имела опыт работы с этой организацией, и меня как это говорится "зацепило". Смущает еще и мой возраст - мне около 40, получится ли? В моем случае мне сейчас придется все бросить и уйти в обучающий процесс, что для меня равносильно подвигу, так как на мне дети. Но очень хочется сменить профессию на ту, которая нравится, а мне поверьте, есть с чем сравнить. И мое устойчивое мнение - в сложных жизненных условиях, хорошее умение работать руками всегда прокормит тебя и твою семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛуПа Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Посетила в конце сентября Интенсивный тренинг для салонных мастеров с небольшим опытом работы (факультатив) Тема тренинга: «Cалонные женские коммерческие стрижки, технологии окрашивания и способы укладки» Ну, что могу сказать, если без эмоций, то ..., не дали того, о чем заявляли ,из всего красиво представленного (см. выше) соответствует только "интенсивному", т.к. одновременно нам показывали по 2 стрижки, а на третий день аж три..., хорошо ли это!?_ вопрос..., ну давайте подумаем вместие... Я несколько раз переспрашивла, подхожу ли я для семинара (опыт раб. был 8 мес.), мне отвечали положительно, но, если по 2- м стрижкам я хоть успевала зарисовывать схемы и записывать комменты, то по трем - это нереально..., может для ГУРУ там все понятно, но я то УЧИТЬСЯ! пришла, для меня каждая стрижка требует разбора (Зоны разделения, проборы, положение пальцев и рук, распределение, техника среза и т.д.) А хочетя еще и укладку выучить, а по ней вообще комментариев не было ни у кого, кроме Ольги Дворядкиной на одну стрижку... Теперь разберем, Салонные это стрижки или нет..., ну, я бы наварное тут особо спорить не стала, мне почти все понравились и заинтересовали, я люблю креатив и все нестандартное( недовольны были другие девчата, кстати с большим! опытом работы, говорили, что слишком ..., в салоне это не применишь...). Я тут еще предполагаю, что для выставки они готовились и отрабатывали, что ИМ нужно..., но опять же, я не против, посмотрела МОДНЫЕ тенденции, и в салоне кстати две стрижки простригала Единственный казус..., опять же с выставкой связанный думаю..., Дмитрий Агеев заковырялся со стрижкой так, что не смог ее закончить.., и времени не хватило и фантазия видимо закончилась..., пошел достригать в кулуарной обстановке Стрижку доконца не досмотрели, осадочек остался... Вообщем подводя итоги ИМЕННО ЭТОГО КУРСА: 1. семинар не соответствует заявленному, и Академии уровня Долорес это непростительно, смягчающий фактор - выставка, но ребят, я то ж деньги не печатаю и переучиваться не могу себе позволить.. 2. стрижкам ставлю 5 баллов по 10-й системе, качество на уровне, усвояемость для новичков нереальное... 3. укладки - 3 балла, смотреть за преподами красиво конечно, но объяснений нет, кроме одного: сушим по ЕР волос, вытягиваем на утюжок, дорабатываем 4. окрашивания - 8 баллов - расписано на доске, то же со стрижками нужно делать считаю! Последнюю окрашенную модель нам не показали, а под шумок вывели другую... 5. Преподаватели: Агиев - если бы не последня стрижка, то все отлично Дворядкина - хорошо доносит материал, только сама стрижка и укладка на диффузор не впечатлила правда.. Сычков - и показывает и рассказывает и на практике все объясняет просто на отлично, ему прям 10 + Эрнест (видимо не входит в основной состав преподавателей) - на показе все хорошо, на практике отстраняется, ничего не объясняет, ходит скучает или вообще уходит.. Даша - окрашивание ((видимо не входит в основной состав преподавателей) - все ровно И еще одну стрижку и укладку молодой кудрявый парень показывал - помошник видимо..., на практике от его помощи вообще толку не было, своими делами занимался, ничего не объяснял вООООбСЧе... Вот теперь не знаю, что делать..., хочу пойти на 4-х недельный курс повышения, но о нем отзывов нет особо.., если бы к Сычкову, то пошла бы не задумываясь, а так..., это же 45 на 45%% знания зависят от ученика и преподавателя и только 10% я отдаю политике и методике конкретной школы Кстати, их преподает Ефимова Албена, может кто что знает о ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛуПа Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 И группа 25 чел. говорят будет..., реально для восприятия!? Люди!!!!, на этом форуме общаются вообще????? Третий раз пытаюсь поговорить, а в ответ .... Ну ладно про прическу и манекен мне не хотели советовать, но про Долорес то должен народ знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Посетила в конце сентября Интенсивный тренинг для салонных мастеров с небольшим опытом работы (факультатив)Тема тренинга: «Cалонные женские коммерческие стрижки, технологии окрашивания и способы укладки» А что вы ожидали? Исполнения всех желаний? У меня например сегодня была дама для которой стрижка это аврора а укладка это плойка и начёс, очень кстати замечательный человек, вот только мнения на один и тот же вопрос у нас не совпали. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Смотря с каким настроем пойдете на 4Н, если с таким же, то может и не понравится.... Там информации в разы больше, объясняют и показывают быстро, 2 мастер-класса за раз-легко! Будете копаться-вообще ничего не поймете, так что учитесь работать быстро. Да и слово "повышение" предполагает, что вы уже разбираетесь в работе, по крайней мере не нужно пошагово комментировать каждую укладку. Могу сказать одно-информации очень много, мозги плавятся в прямом смысле слова, преподы подробно все объясняют, а на отработке также увлеченно требуют, требования очень высокие-будете им соответствовать-в салоне не пропадете! Когда я училась нас было 23 человека в группе. Много или мало? Было весело, все разные, со своими методами работы и разным стажем, но на мастер-классах проблем не было, на отработках занимали огромную аудиторию и заранее очередь в мойку, клиентов хватало, внимания от преподов тоже, они делили "зоны влияния" и работали с конкретными учениками, так что специально звать и ждать не приходилось. Албена была нашим куратором, могу сказать-мастер своего дела, после ее лекций вся группа влюбилась в завивку, мастер-классы тоже очень понравились, все очень подробно и доходчиво. Также огромное спасибо Маше Казаковой и Леше Бабичеву, которые также вели у нас мастер-классы и отработки, молодые очень талантливые ребята, добрые, веселые, приветливые, но совершенные перфекционисты во всем, что касается работы, очень требовательные и скурпулезные. Я очень рада, что прошла этот курс, сравнивая себя до и после пришла к выводу, что разница огромная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛуПа Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Спасибо за комментарии, особенно про Албену. На курс записалась, по своим ощущениям от учебы - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Сколько стоят блоки по мужским и женским стрижкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malmila Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Спасибо за комментарии, особенно про Албену.На курс записалась, по своим ощущениям от учебы - отпишусь И когда будут ощущения? ;-) Учеба закончилась. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 И когда будут ощущения? ;-) Учеба закончилась. :-) Видимо, столько эмоций, что страшно их озвучивать Я вот прочитала...за столько лет и ничего толком путного не написали... мне кажется и так всем понятно, что Долорес - это прежде всего бизнес, зарабатывание денег)) никто никому ничего не должен, как в кино- купил билет - смотри и делай выводы сам Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Цитата(Malmila @ 24.2.2011, 22:14) *И когда будут ощущения? ;-) Учеба закончилась. :-) Видимо, столько эмоций, что страшно их озвучивать biggrin.gif Я вот прочитала...за столько лет и ничего толком путного не написали... мне кажется и так всем понятно, что Долорес - это прежде всего бизнес, зарабатывание денег)) никто никому ничего не должен, как в кино- купил билет - смотри и делай выводы сам biggrin.gif как это не должен????!!!!! должен и еще как. а если они так считают и так себя ведут, то глубоко ошибаются. они берут деньги за свои услуги и эти услуги ОБЯЗАНЫ предоставить. а иначе они не исполняют обязательств своего договора. в наше время при такой конкуренции и информированности клиентов не совсем умно думать только о бизнесе, как зарабатывания денег. Желательно при этом , чтобы клиенты были довольны, приходили снова, рекомендовали и оставляли положительные отзывы, кто этого не понимает-роет своему бизнесу могилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 как это не должен????!!!!! должен и еще как. а если они так считают и так себя ведут, то глубоко ошибаются. они берут деньги за свои услуги и эти услуги ОБЯЗАНЫ предоставить. а иначе они не исполняют обязательств своего договора. в наше время при такой конкуренции и информированности клиентов не совсем умно думать только о бизнесе, как зарабатывания денег. Желательно при этом , чтобы клиенты были довольны, приходили снова, рекомендовали и оставляли положительные отзывы, кто этого не понимает-роет своему бизнесу могилу. это в Германии так у нас в России, как видно из всех выше постов, всё нужно брать самому! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Видимо, столько эмоций, что страшно их озвучивать Я вот прочитала...за столько лет и ничего толком путного не написали... мне кажется и так всем понятно, что Долорес - это прежде всего бизнес, зарабатывание денег)) никто никому ничего не должен, как в кино- купил билет - смотри и делай выводы сам Я бы искренне рекомендовал Вам не обличать свои мысли в форму общественного мнения. Всем понятно - в данном случае звучит по меньшей мере странно. Приходите в Академию, "купите билет, посмотрите кино", вот тут и выводы )))) Мне очень приятно, что многие известные на форуме мастера высказали свое мнение о школе, пусть это мнение не всегда было полностью положительным. Для нас это повод внести коррективы в учебный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А я бы не менее искренне рекомендовала Вам не так фанатично расхваливать и защищать "Долорес", из Ваших уст это звучит необъективно Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А я бы не менее искренне рекомендовала Вам не так фанатично расхваливать и защищать "Долорес", из Ваших уст это звучит необъективно Уважаемая Fuchs`ия! Я все же надеюсь, что разум победит... Вы учились в Академии? Что то мне подсказывает, что нет... Если мои слова в защиту Академии для вас "необъективны", то чьих же слов вы ждете? Если у вас есть конкретные, подчеркиваю конкретные вопросы о деятельности Академии, я готов ответить на них. Пока же ваши сообщения подпадают под пункт правил форума "запрещено размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п." Вежливо напоминаю, что в данный момент являюсь модератором раздела. В свободное от работы в Академии время. С неизменным уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Ну правильно, когда аргументы заканчиваются, в ход идет сила и власть Браво, господин Yamamoto! сори за офф Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Господа, критиковать можно всё и всех. Если по существу, Академия Долорес - уникальна, именно оттуда берёт своё начало Российская парикмахерская школа. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.