АФРИКА Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 конечно 12% и порошок - ядерная смесь,но есть случаи ,когда без этого трудно обойтись Это всё так,есть целый ряд случаев когда нужна именно ядерная смесь,Саша,ты прав безусловно.Но в данном конкретном случае мы имеем дело с клиентом который может навредить себе прислушавшись к нашим советам. Вот о чем я собственно говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Это всё так,есть целый ряд случаев когда нужна именно ядерная смесь,Саша,ты прав безусловно.Но в данном конкретном случае мы имеем дело с клиентом который может навредить себе прислушавшись к нашим советам.Вот о чем я собственно говорю. поэтому ответ и был дан: обесцвечивать с 6% окислителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Согласен,что данная тема требует особого подхода и взвешенности выссказываний. Обещаю,что когда буду делиться различного рода авторскими примочками,буду выделять не вписывающийся в инструкционные рамки мысли- особым шрифтом и комментом типа: НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО ПОВТОРИТЬ ДОМА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Обещаю,что когда буду делиться различного рода авторскими примочками,буду выделять не вписывающийся в инструкционные рамки мысли- особым шрифтом и комментом типа: НЕ ПРОБУЙТЕ ЭТО ПОВТОРИТЬ ДОМА! Это нужно добавить в правила форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Саша,точняк!!!:-) Света,я конечно заметила что вы написали про 6% ,просто вспылила как всегда когда вопрос касается этой темы:-) просто в последнее время меня патологически преследуют слегка оплешивившие (простите уж за прямоту :-) ) блондинки домашнего производства которые решили что если взять 12% то ''...белее ж будет!...'' :-) Так что Саша прав надо пояснять чего нельзя делать дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 просто в последнее время меня патологически преследуют слегка оплешивившие (простите уж за прямоту :-) ) блондинки домашнего производства которые решили что если взять 12% то ''...белее ж будет!...'' :-) Так что Саша прав надо пояснять чего нельзя делать дома. Да это и не они виноваты! Обесцвечивающие порошки с 12% окислителем продаются в коробках для домашнего пользования, а так же в магазинах тоже часто продавцы советуют 12% (по крайней мере, сталкивалась с этим у нас). Бывает, что клиентка хочет купить какой-то из красителей, которым мы не работаем в салоне. Я называю по цифрам и %% что именно ей взять. Потом звонит из магазина: а мне советуют, что лучше взять это-или то..... Меня тоже это бесит. Такое впечатление, что продавец лучше мастера разбирается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леди Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Ребята,у меня мечта пройти курсы колористики,я живу в Германии и мне на данный момент это не совсем доступно в связи с графиком работы,но через пару месяцев возвращаемся в Россию и хочу найти где это можно сделать и сколько это стоит,сколько длиться по времени семенар,как много их нужно пройти?Вы не в курсе случайно в близи города Орска это можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Как прятно встречать земляков на просторах WEB. . К большёму сожалению в Орске нет стоящих преподающих мастеров. Учебные заведения так же в сильном упадничестве. Орские парикмахерские традиции были очень сильны ещё каких-то 10-15 лет назад.Наши мастера были традиционно на шаг впереди по зоне,не говоря уже про область. Моя муза и наставница Вера Гейст ( в столице её знают по Geist Fashion ) уехав ,увезла с собой идею о возрождении ремесла в нашем городе. Спасибо ей огромное за всю помощь ,которую она мне оказывает. Были кое какие потуги в этом направлении,но,всё не то,нет больше таких фанатиков пока. Я к примеру только ремесленник,педагог вообще никакой,потому как нет желания заниматься этим,может быть немного в будующем переменю своё отношение к передаче знаний. На данный момент просто не готов,т.к. люблю только реальные,настоящие вещи,не терплю обмана и дилетантства. Считаю,что, для того что бы серьёзно обучать- нужна программа,система,всё это нужно сесть и разработать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosha Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Спешу поделиться как я вчера сходила в салон. Значит так, они работают полностью на Шварцкопе, краска Игора Ройял, ухаживающие и лечебные линии Бонакур. Ну прям всё что я хотела относительно фирмы. Мастер нанесла мне на корни порошок Блонд ми с 6% оксидентом, так подождали 40 минут, больше процент окислителя она лично мне не порекомендовала, сказала кто так делает то значит спешит побыстрее бы отделаться, голова от это сильно жжёт, не говоря уже о последствиях с кожей и самими волосами, смылись. Потом она протонировала мне ТОЛЬКО корни Игорой на 2 % номер 9-1 на маску, 0-11(не знаю что это значит?), а по всей длине нанесла оттеночный шампунь, так я подождал минут 10. Смылись, высохли и о чудо, получились белёсые волосы, всё прекрасно, волосы по всей длине не травмировали, и цвет практически ровный, не скажу что 100% один в один корни и длина, но очень хорошо, тонировка то смоется потом, сейчас оттеночным шампунем попользуюсь. В общем я рада и мастер мне понравилась, буду теперь к ней ходить и не боятся что вот корни отрастают, пора бы краситься, а как?... Совет всем недовольным -ищите своего мастера и всё у вас будет замечательно!!! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Вот! Хороший пример нормального сотрудничества клиент-мастер! Представляете какая проблема свалилась с ваших плеч. Теперь вам не нужно болеть головой: "Что и как делать дальше?" Выход простой-записываетесь к своему мастеру и получаете удовлетворение ввиде прекрасного настроения с утра и на весь день. Помните как говорила Софи Лорен: " Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь!"-умные слова знаете ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosha Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Про прекрасное настроение это сказано прямо в точку. Более скажу, сразу от парикмахера я зашла в ближайший магазин и купила себе новые туфли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Что и требовалось доказать!Очень рада за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANI Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Здравствуйте! Хочу продолжить тему и спросить совета у профессионалов Раньше постоянно красилась Игорой в салоне, сейчас решила вернуться к любимому цвету 4-0 средне коричневый натуральный. 1 раз покрасилась в салоне, выровняла цвет и решила подкрашивать корни дома самостоятельно. Взяла краску (4-0), оксиген 9%, 1:1, нанесла на корни, потом остатки распределила по волосам, держала 30 минут. В результате корни затемнились, но не прокрасились полностью. Вопрос: в чем может быть причина и для чего существуют разные % оксигенов (это уже из праздного любопытства ) Заранее благодарю всех ответивших! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Здравствуйте! Хочу продолжить тему и спросить совета у профессионалов Раньше постоянно красилась Игорой в салоне, сейчас решила вернуться к любимому цвету 4-0 средне коричневый натуральный. 1 раз покрасилась в салоне, выровняла цвет и решила подкрашивать корни дома самостоятельно. Взяла краску (4-0), оксиген 9%, 1:1, нанесла на корни, потом остатки распределила по волосам, держала 30 минут. В результате корни затемнились, но не прокрасились полностью. Вопрос: в чем может быть причина и для чего существуют разные % оксигенов (это уже из праздного любопытства ) Заранее благодарю всех ответивших! надо было не 9% брать ,а 6%, с девяткой окрашивание может получиться светлее. разные % существуют для разных видов окрашивания, в каждой фирме индивидуально. например слышала, что в эстеле рекомендуют на корни наносить краску смешанную с одним видом оксида, а на концы с другим 1,9%, 3% используют для тонирования, 6% окрашивание тон в тон или темнее, 9% для осветления, 12% для обесцвечивания МАСТЕРА, если что исправьте , дополните)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANI Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Nadja_282, спасибо за ответ! Знаю, не прошло и пол года, но раньше почему-то не могла зайти на форум... Только с 9% оксигеном меня мастер в салоне красила, вот я и взяла... Мастера кто с Игорой работает, дайте пожалуйста категоричный авторитетный ответ, чтобы я не сомневалась, а то волосюшки то жалко... Резюмирую: свои темно русые, крашусь игорой 4-0, какой % оксигена брать для подкрашивания корней в домашний условиях? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Nadja_282, спасибо за ответ! Знаю, не прошло и пол года, но раньше почему-то не могла зайти на форум... Только с 9% оксигеном меня мастер в салоне красила, вот я и взяла... Мастера кто с Игорой работает, дайте пожалуйста категоричный авторитетный ответ, чтобы я не сомневалась, а то волосюшки то жалко... Резюмирую: свои темно русые, крашусь игорой 4-0, какой % оксигена брать для подкрашивания корней в домашний условиях? Спасибо! 3% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Здравствуйте! В результате корни затемнились, но не прокрасились полностью. Вопрос: в чем может быть причина ? значит, плохо нанесли состав на корни, или протянули весь состав с корней по длине. Волосы должны "купаться" в красителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.