nosov Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Ves den segodnia rabotal na podeme,ve4erom prisla klientka po rekomendasii na strizku,dlinnie volosi,ne spravilsia.4uvstvuiu usla bez togo 4to ozidala,ploxo,piu rom,ne pomogaet.Nado v otpusk,sro4no ili ese rom? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parikmaxer Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Думаю водки и в отпуск Свободный художник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 А я в отпуск на море тоже не поехала, зато классно с мужем на рыбалку сьездила. Рыбы наловили , отдохнули, кайф. Когда чуствую упадок сил и не желание работать подгадываю выходные, сажусь за руль и на солёные озёры в грязи поваляться. Правда сейчас холодно у нас не поедешь на озёра, зато на рыбалку можно. Сейчас щука оживилась. Надо нам отдыхать активно что бы был положительный заряд энергии для работы с людьми это важно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukuchenka Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Я живу на берегу белого моря , вокруг меня такая красота , и что характерно тишина!! .И в большие города к родителям как раз в отпуск и отправляемся за той жизнью от которой все так устают!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Решила создать тему с целью любопытства: действительно ли сейчас, в это время года, мало клиентов? У нас август был "пустой", сентябрь тоже сидим... Сегодня у меня было 3 человека (стрижки-окраска), вчера 1 укладка. До этого 2 мои смены соответственно 2 и 3 человека. Перед этим (неделю назад) картина та же. Я не понимаю, это сезонный спад? Или что? И самое удивительное, что звонков к нам в салон не поступает вообще! Т.е. речь идет о том, что народ игнорирует наш салон начисто (а не конкретно какого-то мастера)! Или это просто осень наступила? Сколько у вас сейчас в целом клиентов, если не секрет? Буду благодарна, если кто-то мне разъяснит, отчего нет клиентов. Живу в Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Господа модераторы, прошу поместить тему в соответствующий раздел форума. Решила создать тему с целью любопытства: действительно ли сейчас, в это время года, мало клиентов? У нас август был "пустой", сентябрь тоже сидим... Сегодня у меня было 3 человека (стрижки-окраска), вчера 1 укладка. До этого 2 мои смены соответственно 2 и 3 человека. Перед этим (неделю назад) картина та же. Я не понимаю, это сезонный спад? Или что? И самое удивительное, что звонков к нам в салон не поступает вообще! Т.е. речь идет о том, что народ игнорирует наш салон начисто (а не конкретно какого-то мастера)! Или это просто осень наступила? Сколько у вас сейчас в целом клиентов, если не секрет? Буду благодарна, если кто-то мне разъяснит, отчего нет клиентов. Живу в Петербурге. Привет! У нас, в принципе, почти всегда записи есть. Но было чуть тише в сентябре. Хотя, например, было на прошлой неделе, что в понедельник упахались, как обычно в выходные бывает. Ушла с работы в 11 вечера. А пятница выдалась очень тихая, вообще ни о чем. Окраска, стрижка, химия. За счет окраски и химии вроде и ничего за день по зп получилось. Хотя все равно на неделю вперед записи есть, пусть неплотные, но ничего. А управляющий наш говорит, что в других его парикмахерских вообще глухо. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А управляющий наш говорит, что в других его парикмахерских вообще глухо. Вот у нас нет записи даже на завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Отчет. После лета ( жара за 40-45), люди идут нескончаемым потоком. Почти два месяца мы считали героями тех, кто по кипяченому асфальту доезжал до салона. Причем запись была полной, но в журнале один-два дня вперед заполнены. Сейчас запись на 12-14 октября полная. По опыту: когда начинается непогода - жара сильная, дожди зарядят, снегопады или морозы, народ некоторое время "привыкает", запись прерывается ненадолго - людям просто в лом поднять телефонную трубку и записаться, ждут нормальной погоды. После того, как два-три дня показывают, что ничего не изменишь, пришла зима (или лето))), начинают записываться снова. Для популяризации салона можно предпринимать рекламные акции, что угодно - не поможет. Единственное, что могу точно сказать - если коллектив подорвется работать на благотворительной основе на каком-либо событии, или вообще благотворительные акции совершает часто - это как-то по-Божьи помогает. Как говорится, "не оскудеет рука дающего". Чем бескорыстнее и откровеннее берешься за абсолютно неприбыльную акцию, тем лучше откликается народ. У нас, к примеру, скоро работа на аукционе, посвященном помощи онкологическому диспансеру - бесплатно пойдем, прически чесать. И все, кто умеет, идут. Не ради рекламы шли - хотели деньги, которые положены за прически, заработать и все отдать, а вышло так, что организаторы, зная от кого-то уже, что мы хорошо причешем, предложили рекламу и нам выйти на публику тоже. Мы не думали об этом, да и визиток нет у нас - все в электронном виде. Сказали - сами вас впишем, все будут знать. Ну, хорошо. Но мы бы и так пошли. Все равно доброе все выходит добром тому, кто бескорыстно решил это дать. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот у нас нет записи даже на завтра! Думаю, это все-таки временное явление. У нас все-таки и район хороший в этом плане, сплошные новостройки, плюс студия загара большая, народ туда идет, заодно и заинтересоваться может услугами. Ну и, разумеется, клиенты постоянные, все равно каждый месяц надо либо стричься, либо корни подкрашивать Не переживайте, Чика Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот у нас нет записи даже на завтра! Чика, дожди зарядили, что ли? В Питере они всегда... Может, усилились? Похолодало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Чика, дожди зарядили, что ли? В Питере они всегда... Может, усилились? Похолодало? Дааа... У нас как обычно: то дождь, то солнце. То колотун, аж зубы сводит, то солнце выглянет, вроде как бы и ничего, мягкая погода. Да и вообще, у нашей погоды настроение меняется по 30 раз за день. В целом холодища страшенная, все сидят и жалуются, что очень холодно, а отопления не дают. Но в салоне-то тепло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Дааа... У нас как обычно: то дождь, то солнце. То колотун, аж зубы сводит, то солнце выглянет, вроде как бы и ничего, мягкая погода. Да и вообще, у нашей погоды настроение меняется по 30 раз за день. В целом холодища страшенная, все сидят и жалуются, что очень холодно, а отопления не дают. Но в салоне-то тепло! Ну, вот и ответ вам - отопительный сезон еще не наступил, холод уже пришел, как раз в такой период посещаемость падает. Но ваши салонные клиенты ведь наметили себе посещение салона, только отложили из-за холода и неохоты ехать-идти. И, судя по вашим постам, прошла примерно неделя. Значит, самые нетерпеливые, кому уже невмоготу, одевшие пальто, шарфы и сапоги, уже скоро придут. Даже интересно - что будет через 2 дня? В понедельник ждите к вечеру - с утра никого не будет, это понедельник. А вечером отпишитесь, как дела - должны пойти звонки, запись на неделю. И люди придут, возможно. Осенью так всегда, как, впрочем, и зимой - в лютый холод, и весной - в грязь. Зато есть возможность каждого клиента сделать с такой душой, что долго помнить будет, как хорошо в дождь и холод в салон попасть. У меня интересное наблюдение есть: во время внезапных дождей люди могут в салон гурьбой нагрянуть, негде зонтики сушить - "А мы думали, будем только одни, дождь на улице..." И еще одно: в праздники церковные, т.н. "особо чтимые", но в которые мы работаем - "Успение Богородицы", "Красная горка" народа никогда нет! И есть праздники, о которых и не знаешь, а это день такой "девка косы не плетет" - грех по христиански. И точно, сколько раз наблюдала (с прошлого века))) - НЕТУ людей! Не потому, что все верующие и в церкви, а будто и впрямь заповедано - нечего в это время делать с собой. Странно, но факт. Многолетних наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В дождь почему-то обычно много мужчин приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 У нас и весной их почти не было, и летом никого не было, и 31 августа накануне 1-го сентября было 3-4 человека, да и теперь никого особо нет. Весной еще так-сяк ходили, летом вообще была тишина. Ну невозможно же постоянно пенять на погоду. У нас холода стоят всего лишь неделю. До этого была мягкая осенняя погода весь сентябрь, солнечно, тепло. И - никого в салоне. Вот я и решила узнать, может быть у кого-то дела обстоят так же? Это правда сезонное? Меня это просто доводит до белого каления, когда мы сидим и ждем, когда.... когда-когда-когда кто-нибудь придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Чика, дожди зарядили, что ли? В Питере они всегда... Может, усилились? Похолодало? Дождей нет, но похолодало))) Зато, как тут правильно было отмечено, каждого клиента с такой душой в порядок приведешь. Конфетки получаются. Зная, что торопится никуда не надо)) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cazzaa Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Чика, в центре работаешь?! В центре не припарковаться, очень много народа уходит именно поэтому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Чика, в центре работаешь?! В центре не припарковаться, очень много народа уходит именно поэтому! Нет, в районе Купчино - спальные районы. Очень спальные... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGRID Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Нет, в районе Купчино - спальные районы. Очень спальные... :lol: У нас тоже салон далеко не в центре.. да и от роду ему только один год..Постоянно менялись мастера(из-за того,что клиентов мало-уходили на новые места). Сейчас вроде все настроилось,всмысле коллектива.А народу все равно мало, бывает 3-4 человека в день.( но сейчас мне кажется затишье такое практически у всех. Будем надеяться на лучшее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В дождь почему-то обычно много мужчин приходит. Потому, что в дождь укладку боятся "размочить" женщины. "Пойду в салон, подстригусь, а укладка опадет, пока приду домой". Насчет Питера и "похолодало" - вот и ответ. Похолодало - начали думать о головных уборах. Из дома вышли - "ну, и так до работы дойду". На работу пришли - "ну, и так посижу, все равно домой, холод-то какой". Вот челки на нос полезут, корни отрастут у окрасок, у мужчин зарастут волосами уши и короткие стрижки превратятся в колобок - ждите наплыва желающих))) Кстати, Чика, а сколько вы сами в этом салоне? Год надо сидеть, чтобы постоянно шли клиенты. И как понедельник - запись пошла, звонки начались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Кстати, Чика, а сколько вы сами в этом салоне? Год надо сидеть, чтобы постоянно шли клиенты. И как понедельник - запись пошла, звонки начались? Я тут как раз-таки год. Нет, в понедельник все глухо, как в танке. Впрочем, как и обычно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.