Перейти к содержанию
  •  

Как Лучше Стричь Природные Кудри?


tato01

Рекомендуемые сообщения

В последний раз была молдованка, волосы ниже талии, черные, тяжелые, не вьются барашком из-за длины.

Я её бритовй попрядно около часа прореживала.

 

А на завтра записалась женщина со средней длиной, просто солнышко на голове.

 

 

Может ещё кто выскажется?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ
аня, здравсвуй!скажу. чем пользуюсь я при филировке въющихся волос. может пригодится.Во первых. лучще стричь на полусухие сразу видна длина. потом достригать на сухие и филировать "шахматная кладка2. не пормню. как на английском короче . выщип. лишнего не выщщипешь. а объем уберешь немного

 

Renochka,

а напиши этот термин "шахматная вкладка" по-английски. Как её в поисковик лучше забить?

Ссылка на комментарий

ПРИВЕТ!

ЗДЕСЬ Я МОГУ ОТВЕТИТЬ КАК ОБЛАДАТЕЛЬ ИМЕННО СИЛЬНО ВЬЮЩИХСЯ ВОЛОС. ЧЕТКИХ ТЕМНЫХ КУДРЯШЕК. ЗНАЮ ПО СЕБЕ ЧТО КУДРИ ПОРОЙ НАДАЕДАЮТ, НО КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ ОБЪЯСНИТЬ КЛИЕНТУ ЧТО ЕГО ВОЛОСЫ ЭТО ДАР СВЫШЕ ВЕДЬ ЭТО СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. МОЖНО ДАЖЕ СПАТЬ С МОКРОЙ ГОЛОВОЙ СМЕЛО!! ПЕНКУ НАНЕСТИ И УТРОМ КОПНА КУДРЕЙ. ПЛЮС ДИФУЗОР МОЖЕТ ТАКУЮ КРАСОТУ СДЕЛАТЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ НАДО ЧТО БЫ КЛИЕНТ НЕ ЗАБЫВАЛ, ЧТО ЕГО ВОЛОСЫ НУЖДАЮТСЯ В ОСОБОМ УХОДЕ, А ТО У НАС ЛЮДИ ДУМАЮТ ПОЧЕМУ-ТО, ЧТО ДОМА ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЬ И УХАЖИВАТЬ НЕ НАДО.

МОЖЕТ СТОИТ БЫЛО С ТОЙ КЛИЕНТКОЙ ПОПРОБЫВАТЬ КАКОЕ-ТО ОКРАШИВАНИЕ, ЧТО БЫ МОНОЦВЕТА НЕБЫЛО ТОГДА И ФОРМА ЛЕГЧЕ БУДЕТ. А ВОЛОС ДЛИННЫ КАКОЙ?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Нам эта тема тоже близка.

 

Ia v Argentine i nam tut eto toze blizko.

Opisu kak ia delaiu.

1 Gorizontalnie priadi vibiraem kak dlia melirobania i skrusivaem v zgut

2 Felirovasnimi noznisami delaem 3,4 sreza na srednei dlinne i konsax

3 Rabotaem na vsei golove krome verxnei 4asti,imeiu v vidu krome probora

Polozitelnoe pri etoi texnike ne ubivaetsia lokon i pri zelanii net problem v vipremlenii

Pervii raz strigu ne bolse 3 srezov i predlagaiu pridti 4erez 7 dnei,pri neobxodimosti povtoriau

Ссылка на комментарий

а еси филировками в хаотичном порядке....или ещё есть такой....там кароче берёшь прядь, расчёску с хвостиком, прядь натягиваешь шоб там полотно было и по этому полотну примерно по середине идёшь хвостиком расчёси "Швом вперёд иголкой"))))потом эти отделённые пряди собираешь и состргаешь))))))))

Ссылка на комментарий
там кароче берёшь прядь, расчёску с хвостиком, прядь натягиваешь шоб там полотно было и по этому полотну примерно по середине идёшь хвостиком расчёси "Швом вперёд иголкой"))))потом эти отделённые пряди собираешь и состргаешь))))))))

 

Это типа как при мелировании?

 

А вобще,я тоже думаю что надо профиллировать хорошенько,и тяжесть волоса уйдёт и лече будет укладывать.Лезвием хорошо.Но мне нравится ножницами больше.

Ссылка на комментарий
Были клиенты , как молодые люди так и женщины с очень кучерявым и густым волосом.Стрижка получается густой и четко очерченной формой и легкости не знаю как придать))

Женщина просила что-то новое и легкое и сказала что стригут шарообразную форму) и очень хотелось помочь- я пострарался изменить общую форму только как проредить сделать мягкое восприятие прически,

Спасибо заранее))???? подскажите , пожалуйста, это будет приятно и мне и клиенту)))

 

а я ходила на практику в салон...и мне мастер показ стрижку..на оч кудрявых волосах......она эту девушку стригла уже года 2 так и она была довольна......т.е.стрижется средне- затылочная часть только,оттяжка 90 градусов...сильная лесенка методом слайсинга....остальные волосы не трогаешь....я стригла свою подружку та..она была оч довольна и объем уходит и форму придает :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Дорогие коллеги!

 

Ко мне часто и очень часто обращаются с просьбой проредить волосы, убрать половину объема волос, просто ИСТРЕБИТЬ волосы. Осоденно вьюшиеся.

В Испании большинсвтао людей имеет волосы, которым бы позавидовали многие. Но сейчас лето. И подавляющее большинство клиентов готовы вообще снять все волосы до осени.

 

Все дело в том, что в салонах, дабы избежать возможных претензий, отказываются выполнять такую процедуру.

 

Может быть есть какие-то техники и приемы о которых я не подозреваю?

Всяческие тонкости.

Их не может не быть.

 

Буду очень рада, если поделитесь опытом, хотя понимаю, что волосы "наших" людей отличаются от волос испанцев, молдован и прочих более "волосатых" народов планеты.

 

 

моя дорогая ! МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ НАДО УЧИТЬСЯ СТРИЧЬ БРИТВОЙ И ТОГДА СМОЖЕШЬ УБЕРАТЬ ОБЪЕМ! :)

МОЖНО И УМУДРИТЬСЯ ФЕЛЕРОВКАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ НО ЭТО МУТОРНО.. ЛУЧШЕ БИТВОЙ УЧИТЬСЯ,УБИРАТЬ ОБЬЕМ:)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА УБЕРАТЬ ОБЪЕМ. ОСОБЕННО НА МУЖСКИХХХХХ СТРИЖКАХ ... УХХХХХХ КЛЁЁЁВАААААА Я ОТРЫВАЮСЬ :)

Ссылка на комментарий
моя дорогая ! МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ НАДО УЧИТЬСЯ СТРИЧЬ БРИТВОЙ И ТОГДА СМОЖЕШЬ УБЕРАТЬ ОБЪЕМ! :)

МОЖНО И УМУДРИТЬСЯ ФЕЛЕРОВКАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ НО ЭТО МУТОРНО.. ЛУЧШЕ БИТВОЙ УЧИТЬСЯ,УБИРАТЬ ОБЬЕМ:)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМА УБЕРАТЬ ОБЪЕМ. ОСОБЕННО НА МУЖСКИХХХХХ СТРИЖКАХ ... УХХХХХХ КЛЁЁЁВАААААА Я ОТРЫВАЮСЬ :)

не одним днем живеш.учись работать без филировки.

Ссылка на комментарий

Конечно же есть элементы в стрижках,или какие то моменты,когда необходимо применение филировки. Но почему бы для начала не попытаться обойтись без неё ,подобрав соответствующую схему стрижки и технику . Ведь если стрижка грамотно выполнена,прямым срезом,то применение филировки как элемента соединения прядей( а в результате гладкость переходов и плавность линий) полностью отпадает,а тем более такой ужасный для волос инструмент как филировочные ножницы . Вопрос точности и выверенности среза прядей,одинаковых углов оттяжки. Секрет хорошей стрижки прост как варённое яйцо- семь раз отмерь-один отрежь,стриги ровно и будет клиент счастлив. Считаю применение филировочных ножниц в качестве корректировки ушедшей от задуманного формы и смягчения линий-делитантство и непрофессионализм. Стричь филировочными ножницами-всё равно,что рисовать картину малярной кистью,причём широкими "художественными " мазками.

Ссылка на комментарий

...а я работаю филировками, и ничего...

 

...иногда очень даже шедеврально получается...:)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Ссылка на комментарий
Считаю применение филировочных ножниц в качестве корректировки ушедшей от задуманного формы и смягчения линий-делитантство и непрофессионализм. Стричь филировочными ножницами-всё равно,что рисовать картину малярной кистью,причём широкими "художественными " мазками.

просто нужно знать меру при филлировке,а то некоторые мастера переберщивают и приходит клиетка потом к нам и боится филлировки как огня

Ссылка на комментарий
Считаю применение филировочных ножниц в качестве корректировки ушедшей адуманного формы и смягчения линий-делитантство и непрофессионализм. Стричь филировочными ножницами-всё равно,что рисовать картину малярной кистью,причём широкими "художественными " мазками.

В нашей работе нет только чёрного и только белого .Клиент - судья.А там ,как сказал уважаемый товарищ,хоть стеклом режь.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр форума Парикмахеров
...приходит клиетка потом к нам и боится филлировки как огня

она не филировки боится, а ножничек с зубчиками ;)

...так я обычно чтобы профилировать нужные участки прямыми пользуюсь, и клиентке спокойно и я уверена в качестве.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
не одним днем живеш.учись работать без филировки.

Верно. Однако замысловато...э как там малярной кистью. Саша, по поводу ненужности проработки прядей. В нашем деле не всегда так категорично. Порой приходится дорабатывать сразу или после ... И еще о каком прямом срезе идет речь... Под каким углом. Вы меня заинтриговали. Может по троект. запятой. или может что-нибудь другое. С уважением .

Ссылка на комментарий

Когда я пришел в цирюльню и видя как многие,делая короткую стрижку в 14 захватов(это рекорд,я считал)затем брались за филировачные ножницы... .Было понятно,грехи затирают,так называемые лестницы. Или как они это называли,-почистить стрижку. Отсюда отношение к филировкам. Хотя я ими работал,даже скользил как-то.Затем на семинаре в Доллоресе по моему Харьковский Н.И.выдал,-закиньте эту систему подальше.Совпало с моим мнением и я закинул,тем более,что это говорят авторитеты.Ведь филировки действительно система.В дальнейшем видел в руках у тех-же авторитетов сей инструмент,но уже со специально выломанными зубчиками.Понятно что шоу,но и попытка уйти от системы.Сегодняшний инструмент дает возможность делать любой продуманный и прочувствованный тобой срез.Хотя иногда по короткой стрижке и окрашенному в белый стеклистому седому волосу,с отросшими корнями их не хваиает.Радостно ими работать в короткой стрижке по затылку,дабы соорудить модельный профиль, но в целом я ими не работаю.Научить стричь по схеме можно,а филировку в любом исполнении нужно чувствовать.

Ссылка на комментарий

я иногда проделываю такое на длинных вьющихся волосах:

1. отделяю теменную зону "подковой" и строго посередине затылочной зоны(этоцентр)

2. блоками в 1-2 см строго перпендикулярно голове простригаю влево и вправо от центра скользящим срезом пряди, начиная 1/3 от корня одну сверху,следующюю снизу придерживаясь угла в 45*.

 

Эффект длинных струящихся локонов,которые не склеиваются ,а разделяются.Коррекция стрижки соответственно по проборам (их видно).

 

второй способ "разрядки"

1. см выше.

2. блоками в 1-2 см строго перпендикулярно голове делаю как-бы начес на пряди скользящим срезом где-то на 2/3 от конца.только в прядь надо врезаться не один раз ,а несколько в зависимости от густоты.коррекция по-прядно практичести не возможна.

Ссылка на комментарий

допустим я работаю в основном филировкой.и мне это нравитса.женские и мужские стрижки.и я не считаю что это плохо.просто надо чувствовать волосы.это мой стиль так сказать.очень редко когда клиенты отказываютса.иногда бывает что смотрят с таким ужасом(на филировки) что я сама бываю в шоке.я считаю что это глупо хотелось бы услышать коментарии.....

Ссылка на комментарий

Расскажу чуть чуть о своём подходе( но немного,потому что не имею навыков лаконично излагать мысли,а посему- углубиться,значит написать здоровенную статью).

Конечно же во всем нет идеальной конкретики,всё относительно, но неизменны основы,от которых и нужно выстраивать что-то.

 

1.Основа хорошей стрижки и здоровых волос – чёткий прямой,ровный срез. При срезе ствола волоса под углом 90 градусов, наименьший диаметр открытого участка внутренней материи волоса,меньшая площадь повреждаемой кутикулы( а при срезе происходит сдавливание и расплющивание стержня,причём степень травмы напрямую зависит от остроты инструмента, если ножницы с насечками, или просто тупые, с зазубринами, то есть вероятность того,что будет не срез,а простое разрывание). Ухудшающееся состояние волос после некачественного среза будет видно через какое-то время: расслоение кутикулы( сечение), высыхание концов(что приводит к выгибанию формы волоса и порче внешнего вида поверхности стрижки). Если продолжить дальше,углубляясь и прослеживая последствия травмоопасных срезов, то можно прогнозировать изменение оттенка, потере плотности и объёма( в силу цепляющихся выгнутых кончиков при расчесывании, будут ежедневные разрывы и вырывания с корнем ослабленных стержней)- всё дело во временном факторе,поэтому имеет смысл говорить о длинных и отращиваемых волосах.

Замечено мною,что явные испорченные срезом признаки появляются примерно через 1-1,5 месяца, поэтому исходя из этого интервала ,т.е. время очередного посещения , я обосновываю применение опасных приёмов среза( филировочные ножницы, скользящие срезы, бритва).

2. Построение формы осуществляется не методом Родена(« отсекаю всё лишнее») ,а продуманной геометрией разделения зон, а в свою очередь каждой зоны на простригаемые пряди( что бы не получилась стрижка в 3(!) захвата,свидетелем которой я однажды был во времена наступающего всеобщего «креатива»). Разделение на зоны проводится для того,что бы сгруппировать растущие волосы по признаку плоскости и росту, т.е. разделение сферической поверхности головы на плоскости с одним углом относительно пола. Основными можно назвать: теменная,височно-боковые,затылочная зоны-для женских техник, и 3 радиальных пробора для стрижки мужчин. Но такая классификация не факт( но основа), потому что нынешнее направление моды идёт в сторону стирания граней полов, чёткое разделение форм возможно только в эталонных работах и стилях( конкурсы).

Понятно,что чем больше будет зон,а зона разделены на большее количество прядей,тем плавнее будут переходы между прядями и зонами, т.е. проработка прядей как средство достижения плавности ,отпадает. Но голова – не шляпа, волосы двигаются,смещаются,поэтому проработка прядей как средство достижения подвижности причёски- наоборот приветствуется. Но позвольте, о какой подвижности формы может идти речь,если в соседних прядях куча чётких срезов,оставленных филировочными ножницами? Применять их можно только в том случае,если мастер чувствует волосы и ножницы,что на новом инструменте(т.е. как стандартное предложение техники) невозможно. Ножницы должны быть авторски подготовлены(затуплены,расслаблены,подобраны),причём только они,без них мастер с год-два будет приноравлявать очередной инструмент.По этой причине филировочные ножницы сразу выпадают из основ техники стрижки.

Неоспоримо то , что филировочные ножницы приемлемы как основа приёмов стрижки,в качестве создания воздушности и рассеивания,пусть даже при обработке коротких участков( затылочная и височно-боковая зона в коротких мужских стрижках), так как иным способом достичь этого просто невозможно.

Исходя из всего этого скажу,что применение того или иного вида как среза ,так и филировки,должно быть обосновано.

 

PS: Метод запятой,это срез на удлинение,предложенный нашим профи с большой буквы – А Винокуровым. На мой взгляд этот метод одновременной стрижки и проработки текстуры сложен для правильного выполнения молодыми мастерами,поэтому к основам его так же нельзя отнести,скорее это «авторская метода». Интересный подход в создании несведённой рванной текстуры какой либо зоны я отметил в Академии у А Ефимовой, техника стрижки называлась «Муш»(крылья мухи)

Ссылка на комментарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.