Перейти к содержанию

Холодные Коричневые Оттенки.мокко, Молочный, Пепельный Шоколад

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогие мастера помогите плиз НАЧИНЮЩЕМУ поколению=)

мне нереально нравяться шоколадные оттенки..сколько разных красителей не мешала ВСЕ РАВНО НЕ ТО!! :(помогите формулами..и на каком окислителе лучше красить!?

Понятие "красивый" для всех разное! Глубина тона, температура - вот что тут играет роль:) Шоколад бывает:

пепельный (4 -6.1), коричневый (4-6.7), золотистый (4-6.3) - как клиенты показывают.. Мне безумно нравится серия "Мокко" от Матрикс ) На ее основе можно и теплые и холодные и нейтральные варианты замесить))

Очень красивые шоколадные оттенки в С:ЕНКО!!!!!!!!!!! 7,7;6,7;5,7;4,7-нейтральные, 7,75;5,75;6,75-более теплые, есть и с медью(74),и с золотом(73)-как молочный, либо кофе с молоком, в общем на любой вкус, причем цвета потрясающие получаются!!!!!!!,холодные оттенки можно путем смешивания получить, с пеплом,либо с феолетом....а вообще, попробуй дома сама на бумаге посмешивай гуашевые краски и тебе сразу все станет понятно!!!!!!!только не забывай про фон осветления, одно дело если ты делаешь тонирование и совсем другое, ели это окрашивание....и про правила колористики не забывай К+С+Ж, в пропорции 1:1:1 и дадут тебе нейтральный коричневый, а дальше думай сама чего тебе побольше добавить что бы получить желаемый оттенок шоколада

Кристюша сказал:
спасибо большое дорогие=)

всегда, пожалуйста!!!!!!!!Успехов тебе!!!!!и почитай, здесь на сайте статьи по колористике, там Никола совершенно потрясающий материал разместил,просто Клондайк для колористов!!!!!

lyoka29 сказал:
всегда, пожалуйста!!!!!!!!Успехов тебе!!!!!и почитай, здесь на сайте статьи по колористике, там Никола совершенно потрясающий материал разместил,просто Клондайк для колористов!!!!!

а ссылочку можно пожалуйста ? :blush:

ой, уже нашла http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=11351

Подскажите пожалуйста!!! Желаемый цвет 5.71(estel), корни 2 см на 6 уровне. а длина промелирована и в промежутках крашеная, но уже смылся( щас похожий на 7. 34). Какой нужно добавить корректор, чтоб получился холодный цвет. Я уже красила в 5.71 и пепла не было.

liki сказал:
Подскажите пожалуйста!!! Желаемый цвет 5.71(estel), корни 2 см на 6 уровне. а длина промелирована и в промежутках крашеная, но уже смылся( щас похожий на 7. 34). Какой нужно добавить корректор, чтоб получился холодный цвет. Я уже красила в 5.71 и пепла не было.

А у тебя пепла и не будет...так как 5/71, это просто холодный коричневый, и даже не совсем холодный, а ближе к нейтральному....возьми сама на бумажке и попробуй в коричневый(нейтральный) добавь капелюшечку серого (кстати, а в Эстеле что 1обозначает, пепел или синий?) и посмотри, что получится....

lyoka29 сказал:
А у тебя пепла и не будет...так как 5/71, это просто холодный коричневый, и даже не совсем холодный, а ближе к нейтральному....возьми сама на бумажке и попробуй в коричневый(нейтральный) добавь капелюшечку серого (кстати, а в Эстеле что 1обозначает, пепел или синий?) и посмотри, что получится....

1 обозначает пепел .

Я красила в 5.71, девушка была на 6 уровне и у нас получилось что то близко к шоколадному, вот и хочется чтоб получился холодный коричневый.

Если на 6 уровне содержится оранжево-красный пигмент, как я понимаю то пепел уходит в оранжевый, значит нужно добавить синего микстона?

liki сказал:
Если на 6 уровне содержится оранжево-красный пигмент, как я понимаю то пепел уходит в оранжевый, значит нужно добавить синего микстона?

Она же у тебя в 6, а ты хочешь 5...так зачем применять оксид для окрашивания, сделай тонирование на низком проценте, тогда никакого оранжа не будет...а что бы был холодный коричневый, добавь чуть чуть фиолета....что бы /72 получилось...это и будет хол.коричневый....и еще раз настоятельно советую, посмешивай краски на бумаге....даже если в оранжевый добавить пепел, то будет просто грязь, так как серый, ахроматический цвет(т.е не цветной, а смесь черного и белого), т.е смешав серый с оранжевым ты получишь грязно коричневый, так что начинай рисовать красками, и приятно и полезно!!!!!!!!!!!!!

Извини, про длинну то я и забыла!!!!!!!!!!!Если у тебя там /34, т.езолотисто медный, то для коррекции надо добавить чуть фиолета+чуть синего, т.е на корни делай одну смесь /72, а на длину, /72+чуть еще фиолет+чуть синего, это и погасит твой золотисто медный

Я красилась обычно игорой 6-0+6-6 в пропорции 1:1 на 6% выходил красивый для меня цвет. Сегодня решила вайбрансом сделать то же самое(6-6+6-0 1:1 на 4%, дабы пожалеть волос, вышло совсем не то. Цвет получился темный, почти 5, шоколада не видно такого, как был, яркого, скорее горький шоколад на 5 уровне. Что не так, не поняла. Может кто объяснит, почему так получилось

Девочки у меня волосы цвет мокко краска С:ЕНКО ...теперь захотелось пепельного оттенка...а как получить....я хочу сама ....можете объяснить ппростым языком...

lyoka29 сказал:
Она же у тебя в 6, а ты хочешь 5...так зачем применять оксид для окрашивания, сделай тонирование на низком проценте, тогда никакого оранжа не будет...а что бы был холодный коричневый, добавь чуть чуть фиолета....что бы /72 получилось...это и будет хол.коричневый....и еще раз настоятельно советую, посмешивай краски на бумаге....даже если в оранжевый добавить пепел, то будет просто грязь, так как серый, ахроматический цвет(т.е не цветной, а смесь черного и белого), т.е смешав серый с оранжевым ты получишь грязно коричневый, так что начинай рисовать красками, и приятно и полезно!!!!!!!!!!!!!

Извини, про длинну то я и забыла!!!!!!!!!!!Если у тебя там /34, т.езолотисто медный, то для коррекции надо добавить чуть фиолета+чуть синего, т.е на корни делай одну смесь /72, а на длину, /72+чуть еще фиолет+чуть синего, это и погасит твой золотисто медный

Спасибо, lyoka29, большое!!! Буду пробывать

liki сказал:
Спасибо, lyoka29, большое!!! Буду пробывать

Сегодня посмотрела Эстелевскую раскладку, у вас фиолет 6обозначается...так что не /72, должно получиться, а /76, я думаю, что можно взять 5/7, и 5/6 в пропорции 3 к 1, я думаю будет в самый раз.....

Добрый вечер, уважаемые мастера! =) :rolleyes: Спасайте, очень нужна Ваша помощь, т.к. я еще совсем пока новичок зелёный в этом деле и боюсь могу напортачить.

Вот как добиться такого цвета как на фото…

С волосами ситуация была такая:

-волосы не обесцвечивались, н/б шатен уровень 4 примерно, корни отросли на пол сантиметра, волосы чуть ниже плеч.

Как выяснила 2 последних раза окрашивались так: первый в салоне точно не помнит вроде матрикс на 9% oxy, итог: не удовлетворена , т.к. корни получились светлее, с рыжиной. Последний раз эстелью, в тон 7/34 - золотисто-медный средне-русый/коньяк и тоже на 9% oxy. Итог: опять нет равномерности-корни светлее, и сам тон 7/34 получился темнее, чем в каталоге.

В общем хочет быть примерно такой как на второй фото и можно с чуть менее выраженным медным оттенком. Красить буду дома, в наличии только на данный момент продукция эстель. Посоветуте какой оксид лучше брать, или вообще на корни 3%, а остально на 6% -тах. И не могу решить какой тон лучше использовать,

Очень надеюсь на Вашу помощь, завтра уже придёт краситься.

Заранне спасибо за отзывчивость.

post-41565-1266095564_thumb.jpg

post-41565-1266095587_thumb.jpg

Муха в шлёпках сказал:
Добрый вечер, уважаемые мастера! =) :rolleyes: Спасайте, очень нужна Ваша помощь, т.к. я еще совсем пока новичок зелёный в этом деле и боюсь могу напортачить.

Вот как добиться такого цвета как на фото…

С волосами ситуация была такая:

-волосы не обесцвечивались, н/б шатен уровень 4 примерно, корни отросли на пол сантиметра, волосы чуть ниже плеч.

Как выяснила 2 последних раза окрашивались так: первый в салоне точно не помнит вроде матрикс на 9% oxy, итог: не удовлетворена , т.к. корни получились светлее, с рыжиной. Последний раз эстелью, в тон 7/34 - золотисто-медный средне-русый/коньяк и тоже на 9% oxy. Итог: опять нет равномерности-корни светлее, и сам тон 7/34 получился темнее, чем в каталоге.

В общем хочет быть примерно такой как на второй фото и можно с чуть менее выраженным медным оттенком. Красить буду дома, в наличии только на данный момент продукция эстель. Посоветуте какой оксид лучше брать, или вообще на корни 3%, а остально на 6% -тах. И не могу решить какой тон лучше использовать,

Очень надеюсь на Вашу помощь, завтра уже придёт краситься.

Заранне спасибо за отзывчивость.

ненадо на 6% если волосы нормальные возьмите 3% , если очень тонкие, то достачно 1,5%. А на корни всегда оксид берётся меньше

Изменено пользователем Германовна

Других не зли и сам не злись. Ведь в мире все закономерно. Зло, излученное тобой... к тебе вернется непременно…bfb1ce119fa99136bab75f464fc1cace.gif

Кроха сказал:
Я красилась обычно игорой 6-0+6-6 в пропорции 1:1 на 6% выходил красивый для меня цвет. Сегодня решила вайбрансом сделать то же самое(6-6+6-0 1:1 на 4%, дабы пожалеть волос, вышло совсем не то. Цвет получился темный, почти 5, шоколада не видно такого, как был, яркого, скорее горький шоколад на 5 уровне. Что не так, не поняла. Может кто объяснит, почему так получилось

насколько я знаю,3% окрашивают тон в тон или на тон темнее-что у вас и произошло

думаю,что 4% несильно отличаются

может быть краску с оксидом нужно было смешивать не 1:1,а 1:2 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти