Перейти к содержанию

Как Стричь "КАСКАД" , "ЛЕСЕНКУ".

Скромница

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не стригла классический каскад (когда нужно пряди к лицу оттягивать и по контрольной линии у лица обрезать. Стригла только "испанскую звезду" (это когда на макушке выбираются волосы в форме звезды и в жгутик закручиваются, остригается на нужную длину и потом волосы этой зоны соединяются либо между собой, либо с нижне-затылочными волосами вертикальными проборами). А вот например, когда стрижется классический каскад как я описала в первом варианте, то волосы по идее надо разделить на прямой пробор, чтобы и слева и справа одинаково было. И вот вопрос: а если человек носит не прямой пробор, а на какую-то определенную сторону, то как стричь? Учитывать это при стрижке? Т.е., перед стрижкой разделить волосы так, как человек носит, или все равно прямой пробор делать?

Заранее спасибо)

Будьте толерантны к новичкам! ;)
  • Ответов 389
  • Создана
  • Последний ответ
  Цитата
А можно схему стрижки этой звезды у вас попросить?Интересно,как оно должно выглядеть в готовом виде!Спасибо.
схемки у меня нет, но тут все просто - на затылке выбираем волосы в форме звезды 5-конечной, закручиваем в жгутик, обрезаем на выбранную длину, а потом от центра звезды набираем волосы по всей голове (вкруговую пройдя всю голову) радиальными проборами (дольками) и таким образом соединяем зоны) В принципе можно и не соединять. Угол оттяжки пряди и срез не знаю какой, когда как, индивидуально. Выглядит стрижка как модифицированный каскадик, тока более симпатичный, и как бы на затылке в форме звезды волосы должны распадаться) ну есессно такого добиться у меня не выходит, просто перышки такие симпатичные
  estilista сказал:
мы каскад на 180 градусов стрижем, точнее, боковые (височные) и затылочную на 180, а теменную, на 90. потом профилировать можно.

180 это как? прямо что ли, положив прядь на голову? туплю, не понимаю

elena-cherya сказал:
Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста стрижка на фото-это Каскад с коротким верхом....????

Здравствуйте,мне кажется обычный каскад,просто укладка прикольная :rolleyes:

Алисочка

Ежевика сказал:
Подскажите как подстричь такую ... ступенчатую стрижку? Можно ссылку на схему или видео. Это стрижеццо как каскад или градуированное каре?

эту стрижку можно подстричь, как градуированное каре, так и по технике каскада. Но, скорее всего, на фото изображена стрижка каре с градуировкой

подскажите, как делать вот такую стрижку, меня попросили подстричь ( Что-то среднее между этими двумя (имеются в виду стрижки на фото), только переход более плавный до кончиков волос и самые длинные пряди не такие редкие)в принципе, я понимаю как это делается, но хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо заранее :rolleyes:

post-30166-1252113203_thumb.jpg

post-30166-1252113276_thumb.jpg

стрижки что на картинке делаются машинкой, вы уверены что вам именно это надо? По моему описываете обычную каскадную стрижку, как ее делать тут много раз писали :rolleyes:

estilista сказал:
подскажите, как делать вот такую стрижку, меня попросили подстричь ( Что-то среднее между этими двумя (имеются в виду стрижки на фото), только переход более плавный до кончиков волос и самые длинные пряди не такие редкие)в принципе, я понимаю как это делается, но хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо заранее :rolleyes:

Наверняка клиентке больше нравятся девушки модели чем сами стрижки :rolleyes: .

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

машинкой? а ножницами никак? я думала это слайсингом делается :blush: а каскад я стричь умею, только мне кажется, на этих фото не совсем каскад...

дело в том, что ей уже делали такую стрижку в России, а здесь.... у нас просто беда, ее так не могут подстричь.

• 3 недели спустя...
  Ника сказал:
Я бы посоветовала нижнюю длину не укорачивать а постричь слайсингом на удлинение,а верхнюю часть выделить кругом и тоже от макушки сделать контрольную и пострич на удлинение не сравнивая с нижними.Получиться обьмная стильная стрижка и укладываться будет хорошо.Еще я бы порекомендовала бы густую прямую челочку,если она вам к лицу.

А можно примерное фото. как это выглядит?

следите за блоками , смотрим на угол среза , не забываем о неподвижной контрольной пряди . делим на блоки , тем самым создавая точки отсчета направлений !

а вообще прогрессия самая творческвая форма)) слайсом можно вырисовывать дуги )) и прочее прочее прочее !

мне очень нравятся японцы ... они очень интересно подошли к прогрессии !

Я уже несколько раз сталкивалась с просьбой клиенток с длинными волосами подстричь так, чтобы длина максимально оставалась, а сверху типа "шапочка":) По тому, чтобы было на головах девушек, это двухуровневая стрижка. Т.е два слоя. Но почему-то у меня никак не получается сделать четкими эти два слоя. Я так понимаю, что выделяется П-образный пробор. Нижнюю часть стрижем по одной длине, ну например, а верхнюю по принципу каскада? Или еще как-то стригла, отделя горизонтальными проборами первый ряд, а потом под 45 (это речь про П-образную часть)? Но когда волосы падают, почему-то где-то вылезают более длинные волосы. Конечно, иногда бывает, что до меня не очень четко подстрижено. Но все-таки, хочется сделать аккуратно, а не всегда получается. Может, есть какая-то четкая схема?

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Катерина Гордеева сказал:
Вся стрижка ступенчатая и выполняется зубчатым срезом.

Начинайте стрижку с волос фронтально-теменной зоны.

Отделите небольшую прядь в форме ромба, пропустите ее между средним и указательным пальцами и приподнимите вверх под прямым углом к голове. Подстригите прядь до желаемой длины. Это базовая линия, на которую вы будете ориентироваться при дальнейшей стрижке волос. .............

ТЫ ЗА ЕТУ ИНФУ ДЕНГИ НЕ ТРЕБУЕШ?, :lol: :lol: :lol: ВСЯ НА СЕМИНАРАХ :rolleyes:

• Партнёр форума Парикмахеров

Деньги? А чё можно было? :P

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.