лейла Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 ноября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне. А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай зубы и не выдавай страха. Удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Я работаю в салоне уже 3,5 месяца. Тоже начинающий мастер. Салон высокого уровня. Боялся, тремтел, молился что бы клиент не пришел. Вот я начал чувствовать что страх куда то пропадает потихоньку. И не из-за того что ты становишься более опытным или навыки преобретаешь. Я расслабился, поменял направление своих мыслей. Понял что страх только мешает работать. Пару раз облажался с укладками , стрижками. Да ладно, все ок! Действительно даже Мастера высших проб допскают ошибки! Все само собой становиться на места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лейла Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай зубы и не выдавай страха. Удачи!!! Спасибо за совет! Удачи всем форумчанам В начале своей работы парикмахера.со мной произошёл неприятный случай когда я испортила клиента.был скандал.Я настолько приняла это близко что даже на некоторое время не могла взять ножницы в руки.Сейчас я снова работаю в салоне,но страх испортить клиента остался.Посоветуйте пожалуста как с этим можно бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо за совет! Удачи всем форумчанам В начале своей работы парикмахера.со мной произошёл неприятный случай когда я испортила клиента.был скандал.Я настолько приняла это близко что даже на некоторое время не могла взять ножницы в руки.Сейчас я снова работаю в салоне,но страх испортить клиента остался.Посоветуйте пожалуста как с этим можно бороться? Мысленно "пробегись" по предстоящей работе и отметь возможные неудачи. Для каждой из них предусмотри возможное решение. Тут тебе и тренировка полета мысли, и уверенность, что все будет хорошо, самооценка, опять же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Параноик Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле- Женские стрижки делаю , но косячу переодически Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею укладки нормалёк Мужские в том же тоне Площадку не умею Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата Толи идти по семинарам, толи на повышение...... не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле- Женские стрижки делаю , но косячу переодически Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею укладки нормалёк Мужские в том же тоне Площадку не умею Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата Толи идти по семинарам, толи на повышение...... не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... Советую на повышение. На данном этапе оно тебе больше поможет, т.к это подразумевает несколько часов с отработкой. Не вешай нос! Главное желание. в твоем случае советую школу Куафер. Начать с повышения женских, там еще и схемы окрашивания дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 декабря, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле- Женские стрижки делаю , но косячу переодически Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею укладки нормалёк Мужские в том же тоне Площадку не умею Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата Толи идти по семинарам, толи на повышение...... не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... Когда знаешь свои слабые места - проще подучиться, никто ведь сразбегу супермастером не стал, а в нашей работе надо постоянно чему то учиться. А на работы чужие надо как на достигаемую цель смотреть! Не раскисай! Удачи!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 ...... не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... Привет! А тут есть и начинающие, которые пока многое не умеют, но стремятся Меняй срочно свой ник. Меняй на что-то позитивное! Как корабль назовешь, так он и поплывет!! Удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Меняй срочно свой ник. Меняй на что-то позитивное! Как корабль назовешь, так он и поплывет!! Права на все 200%. Меняй срочно. Позитив в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kim Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать Дело в том , что я понимаю какой я лох в этом деле- Женские стрижки делаю , но косячу переодически Окраску хорошо, но не креатив- ваще не умею укладки нормалёк Мужские в том же тоне Площадку не умею Вот и задумываюсь , что дальше делать, т.к чувству себя ужасно, целый год потерять и всё никакого результата Толи идти по семинарам, толи на повышение...... не знаю , но чувствую себя нечтожеством просмотрев ваши работы... Привет, ПАРАНОИК??? Что за негатив? Ты думаешь год это показатель? Многие мастера по десять лет работают, и тоже многое не умеют! Ты определись тебе воще нравится профессия, которую ты выбрала, хочешь идти дальше? ДА? Тогда конечно же иди на повышение, посещай семинары, смотри на мастеров которые с тобой работают, не стесняйся спрашивать , что не знаешь, а главное НИКОГДА НЕ ГОВОРИ СЕБЕ Я НЕ МОГУ!!! ЖЕЛАНИЕ , ПРАКТИКА И БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА- и все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Если человек проработал ЦЕЛЫЙ ГОД в парикмахерской и у него такие проблемы - мб надо сменить профессию? Конечно похвально, что человек видит свои недостатки и стремится их исправить, но вопрос похож на 2-3 недели работы, ну уж не на год. Я не имею ввиду что через год работы человек должен стать проффи. Просто постановка вопроса меня как-то насторажила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Мастер, ты же писал, что курсы открывать не хочешь Или школа и курсы это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". И вообще я с тя в акуе. Как можно не зная лично людей (Гордеева, Звездочка) судить о их профессионализме? по умным фразам и картинкам на их сайтах? - мде, ну ты жгун . СТРИЖКИ Гордеевой - банальщина, вот окраски её мну возбуждают . У Звёздочки стрижки гуд, не зря ей всё отбили а вот красит не лучше таджикского маляра (за 7 лет так и не научилась, брр). Сужу по фоткам, но йа же не ору "го школу открывать, профессиональчеги" 28 лет работаю, и чем дальше, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Сократ сказал по этому поводу: - Я знаю, что ничего не знаю.... В библии, Евангелие от Матфея,гл.7ст. не помню, - "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное." Цитат можно много привести. Зайди для начала в библиотеку Мошкова и посмотри книгу: "История причёски", а лучше внимательно почитай, тебе проще будет в теме плавать и определиться как повысить своё мастерство в дальнейшем. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Если человек проработал ЦЕЛЫЙ ГОД в парикмахерской и у него такие проблемы - мб надо сменить профессию? Конечно похвально, что человек видит свои недостатки и стремится их исправить, но вопрос похож на 2-3 недели работы, ну уж не на год. Я не имею ввиду что через год работы человек должен стать проффи. Просто постановка вопроса меня как-то насторажила. Не слушай этого совета,параноик!!!!(блин,ну ник и правда жесть,еле рука поднялась напечатать такое,обратившись к незнакомому человеку ) Первый год,он наверное трудный самый Главное ты поняла,что необходимо повышать своё мастерство!Всякого рода путяги мало чего дают,так что доучиваться и доводить свою профессию до кондиции прийдётся самостоятельно.Считай что год в парикмахерской-это твоя практика после путяги и закончила ты её только теперь.А теперь собирайся и иди повышай квалификацию.Сколько?Да всю свою жизнь!Необходимо всё время вкладывать в себя(знания,время,труд ну иденежки конкчно )Сама удивишься как дела в гору пойдут!Научишься многому и поймёшь что предела всё равно нету...Вон почитай чё Мастер пишет:28 лет стажа,а сколько ещё можно нового увидеть и узнать! Есть знакомая у меня,мастер по маникюру,так вот она говорит всё время:я ,дескать 8 лет уже работаю,всё знаю и по семинарам не хожу,деньги и время не трачу!Я уже отучилась,типо....Разве она такой крутой профи?В топку таких !!!!!!!!!!!!!!!!! Профессионал не должен стоять на месте НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Параноик не парься ты. Ник смени, это помогает . А парикмахеру учиться надо всю жизнь, вон, Томка моя - стаж, дипломы, награды, а всё равно частенько называет себя парикмаХер, и на семинары ходит постоянно, говорит, что если стоИшь на месте - деградируешь как специалист. Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BabyCoOkie Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Какое повышение? Мне кажется, лучше базу еще раз хорошо изучить, в хорошей школе, а не в путяге.. Мастерская Александра Часовских. Санкт-Петербург. ул. Маяковского, д.2 Технолог Schwarzkopf Professional Академия ASK Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Какое повышение? Мне кажется, лучше базу еще раз хорошо изучить, в хорошей школе, а не в путяге.. Если человеку основы не вложили - однозначно проблемы будут, периучиваться всегда сложнее. Однозначно нужно идти в хорошую школу. А если основы есть, какие конкретно Вы предприняли бы шаги чтобы развиваться? Здесь Вы можете увидеть тёток (с) Вартан Болотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 У Вас есть выбор, так считать дальше или посетить семинары, пойти на повышение. В первом случае ничего не изменится, а во втором... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima-Krot Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Выпустилась из путяги в спб , которая ничего не дала, проработала год р парикмахерской, а теперь не знаю что и делать ..... МОЙ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ ЧТО НАДО УЧИТЬСЯ.. РАЗ ТЫ ВИДЕШЬ СВОИ МИНУСЫ НАДО ИХ ПЕРЕВОДИТЬ В ПЛЮСЫ КОЛЛЛЛЛЕГИ Я ДУМАЮ ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖИТЕ ТЫ ГДЕ УЧИЛАСЬ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Параноик Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 МОЙ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ ЧТО НАДО УЧИТЬСЯ.. РАЗ ТЫ ВИДЕШЬ СВОИ МИНУСЫ НАДО ИХ ПЕРЕВОДИТЬ В ПЛЮСЫ КОЛЛЛЛЛЕГИ Я ДУМАЮ ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖИТЕ ТЫ ГДЕ УЧИЛАСЬ?? Училась в дуруцкой путяге, былы бы мозги в то время в жизнь туда бы не пошла А где лучше отучиться ? Начинать заново я не буду основу знаю , то что не допонимаю , пойму на семинарах, а вот ломаю голову куда пойти? Просто не хочу терять зря время, да и деньги. Может посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.