naleu Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Да уж, Много у меня было таких клиентов, которым стрижку подавай за пять минут! У меня напарница стригла женскую стр-ку за 15 мин., а мужскую за 10 мин. Но я так не могу, я считаю, что лучше долго но хорошо, чем быстро, но..... Я вообще сама по себе медлительный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанка Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Привет всем начинающим! И огромное спасибо создателям форума, здесь столько полезной информации! Я в конце января получу диплом курсов "А.Ф. Конто" (Волгоградский ф-л). А есть кто-нибудь с этих курсов из других городов? Что интересно, сама себя стригу с 13 лет (иногда все же хожу в парикмахерскую, но после посещения - полный депресняк, вижу в зеркале старушку с кудельками), мужа стригу 12 лет, дочку тоже, сослуживцев, родственников, все довольны, про парикмахерские забыли. Однако на практических занятиях чувствую себя полной дурой - оказывается, и ножницы не так держу, и фен, и проборы кривые, и при укладке брашинг не так тяну. Короче, до курсов я не боялась людей стричь, а теперь у меня появился страх, что я и не смогу никогда все правильно "по технологии" делать. А может и не нужна эта правильность во всем так сразу? Придет с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicky Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Волжанка хаха!! я тоже всех своих друзей перестригла а после профессиональных курсов стало как-то боязно и непривычно, и даже немножко стыдно за прошлое, хотя уверенность очень быстро приходит и появляется огромное желание стричь стричь стричь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naleu Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Привет всем начинающим! И огромное спасибо создателям форума, здесь столько полезной информации! Я в конце января получу диплом курсов "А.Ф. Конто" (Волгоградский ф-л). А есть кто-нибудь с этих курсов из других городов? Что интересно, сама себя стригу с 13 лет (иногда все же хожу в парикмахерскую, но после посещения - полный депресняк, вижу в зеркале старушку с кудельками), мужа стригу 12 лет, дочку тоже, сослуживцев, родственников, все довольны, про парикмахерские забыли. Однако на практических занятиях чувствую себя полной дурой - оказывается, и ножницы не так держу, и фен, и проборы кривые, и при укладке брашинг не так тяну. Короче, до курсов я не боялась людей стричь, а теперь у меня появился страх, что я и не смогу никогда все правильно "по технологии" делать. А может и не нужна эта правильность во всем так сразу? Придет с опытом. Учеба и работа- это две разные вещи. Пока идет учеба, все равно придется и брашинг тянуть так как говорят, и фен держать.... А там уже и не заметишь, как проборы ровнее становятся и т.д....А когда выходишь на работу, многое начинаешь делать по своему, так как тебе удобно, как получается лучше. Абсолютно у каждого мастера своя техника.Да и у клиента свои особенности, у кого-то волосы густые, у кого-то не очень, форма лица, головы и т.д.Так что стричь всех по шаблону все равно не получится. Главное, что есть талант,и наверное, огромное желание освоить эту профессию!!!А если есть эти два качества, значит все обязательно получится!!! Главное верить в себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicky Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 обращение к начинающим парикмахерам а давайте как-нибудь соберемся и поедем набивать руку в какойнибудь детский дом, а?? ужасно хочу стричь а некого и нам на пользу и детишкам на радость! ))))) а?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Детскй дом и пенсинат - это лучшая практика, Кстати я начал давно а кончить немогу, Как бросить это дело? Все моя жизнь рушиться изза ее, зарплата смешная, никаких соц гарантий, просто бомж, но нравиться, Что делать? Это как наркомания- сам себя губиш, лучшие годы и от этого кайфуеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 обращение к начинающим парикмахерам а давайте как-нибудь соберемся и поедем набивать руку в какойнибудь детский дом, а?? ужасно хочу стричь а некого и нам на пользу и детишкам на радость! ))))) а?? vicky, мы всей школой часто в детские дома ездим ( в воскресенье 25 января уже в шестой раз поедем) присоединяйся ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicky Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 vicky, мы всей школой часто в детские дома ездим ( в воскресенье 25 января уже в шестой раз поедем) присоединяйся ухтыыыы только похоже я опоздала поздно просыпаюсь, а вы наверное днем поедете?)) мне ваще надо зарание готовиться капуша ужасная)) если ближе к вечеру едите, напишите мне как с вами связаться ;] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 уже съездили...сейчас фото и видео выложу ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романа Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Еще если спрашивают, почему у меня руки дрожжат, я говорю, что это от излишнего вдохновения У меня тоже иногда трясутся руки , но я думаю что это от не правильного положения или усталости . А ты так интересно придумала теперь я тоже так говорить буду . А страх тоже возникает иногда , когда прийдет клиентка итебя так зглядом окинет как -будто я ей что-то уже наделала на голове... Но я начинаю с ней разговаривать томно и успокаиваю себя и ее одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nihka Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Да..Только мы друг друга,начинающие,можем понять,что это такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанка Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Учеба и работа- это две разные вещи. Пока идет учеба, все равно придется и брашинг тянуть так как говорят, и фен держать.... А там уже и не заметишь, как проборы ровнее становятся и т.д....А когда выходишь на работу, многое начинаешь делать по своему, так как тебе удобно, как получается лучше. Абсолютно у каждого мастера своя техника.Да и у клиента свои особенности, у кого-то волосы густые, у кого-то не очень, форма лица, головы и т.д.Так что стричь всех по шаблону все равно не получится.Главное, что есть талант,и наверное, огромное желание освоить эту профессию!!!А если есть эти два качества, значит все обязательно получится!!! Главное верить в себя! Спасибо за поддержку! Желание действительно огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанка Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 vicky, мы всей школой часто в детские дома ездим ( в воскресенье 25 января уже в шестой раз поедем) присоединяйся Павел, я Вами восхищаюсь! Когда Вы все успеваете? Мне так жаль, что у нас в Волгограде нет филиала вашей школы, я бы с удовольствием туда записалась. а пока довольствуюсь видео с Ваших уроков, и советами на форуме. А может организуете хотя бы какой-нибудь семинар в Волгограде? Я думаю много бы желающих нашлосмь его посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберточка Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скажите пожалуйста 3х месячных курсов хватит что бы освоить хорошо профессию??? я еще читаю много книг, практикуюсь на близких, но мне все же кажется что многому меня там не научат! Что вы посоветуете делать? И нужно ли свидетельство для работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 февраля, 2009 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скажите пожалуйста 3х месячных курсов хватит что бы освоить хорошо профессию??? ...хватит, чтобы начать, а чтобы освоить хорошо и 10-ти лет может не хватить... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Скажите пожалуйста 3х месячных курсов хватит что бы освоить хорошо профессию??? я еще читаю много книг, практикуюсь на близких, но мне все же кажется что многому меня там не научат! Что вы посоветуете делать? И нужно ли свидетельство для работы? Альберточка, пойми, уровень освоения профессии и срок обучения связаны между собой, конечно, но не очень жёстко. Можно проучиться и 3 года у плохих преподов и ничему не научиться. А если ученик смышлёный и препод хороший, то и за 3 месяца можно наработать хорошие навыки. По поводу книг - вроде бы и не скажешь, что это плохо - книги читать, но ведь и книги разные бывают...иногда такую ересь приходится видеть в книжках, что диву даёшься, кто их покупает... То, что практикуешься на близких - тоже неоднозначно, что хорошо - ведь практиковать лучше тогда, когда даны навыки хорошего уровня. А если техника не наработана, то ты заучиваешь неверные действия, не можешь полностью оценить результат. Для этого рядом нужен мастер высокого уровня, чтобы указать на недоработки. Ты спрашиваешь совет... совет такой - желательно найти хорошего мастера, у которого и стажироваться. По вопросу свидетельства на форуме уже разворачивались дискуссии - скажу кратко, большинству мастеров оно почти никогда не пригождалось в жизни...совершенно точно, что в салон можно устроиться и без него. При приёме в салон прежде всего оценивают уровень навыков и личность мастера. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Павел, я Вами восхищаюсь! Когда Вы все успеваете? Мне так жаль, что у нас в Волгограде нет филиала вашей школы, я бы с удовольствием туда записалась. а пока довольствуюсь видео с Ваших уроков, и советами на форуме. А может организуете хотя бы какой-нибудь семинар в Волгограде? Я думаю много бы желающих нашлосмь его посетить. Спасибо! Я приеду с удовольствием, только организовать сам не смогу в Волгограде... если кто-то этим займётся - буду очень рад! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберточка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Спасибо за совет! Ну вот где можно найти хорошего мастера??? В нашем городе курсов не много куда можно обратится, а мастер который пришел на курсах, восторга у меня не вызвал, как опытный специалист!!! Вот за что я и боюсь. А что в таком случае делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Что в таких случаях делать? А это зависит от степени твоего желания. Если это просто желание - стать парикмахером, тогда можно пойти на любые курсы, поучиться, начать работать, по-тихоньку, по-маленьку нарабатывать навыки, смотреть внимательно, как работают другие мастера....видео всякое, выставки, шоу...ну, путь известен..."учиться постоянно" и т.д.... Если желание сильное стать хорошим мастером, тогда надо сначала обойти все известные курсы, повыспрашивать всех известных тебе парикмахеров, кто где учился, кто как отзывается о разных курсах, и во что бы то ни стало, пойти именно к хорошему преподавателю (к самому хорошему в вашем городе на твой взгляд)... Если желание огромное, ничем не остановимое...(как-то странно я выразился, ну да ладно... ), так вот, если желание жгучее, это когда глаза горят, и сразу со стороны видна степень этого желания, это своего рода болезнь, фанатизм.....тогда надо пойти к самому лучшему мастеру в городе, познакомиться (вернее, представиться, показать себя, кто ты есть, рассказать о своём огромном желании стать таким же, как и он МАСТЕРОМ) и напроситься в ученики, а вернее даже в подмастерья. Надо заинтересовать мастера своим энтузиазмом, готовностью стать учеником, пройти этот путь....ну и всякое такое...вобщем, ты поняла... Да, конечно, может первый попавшийся МЭТР и не согласится..ну мало ли чего у него на текущий момент в жизни...тогда ты иди к другому, к третьему, рассказывай про себя, убеждай, и кто-нибудь обязательно согласится!!! Уверяю тебя!! надо только не отступаться... А дальше - тест на силу твоего желания... Если ты, прочитав тот или иной вариант стала искать отговорки, почему это тебе не подходит, или почему это у тебя не получится, тогда подумай ,а действительно ли ты очень хочешь стать хорошим профессиональным парикмахером? Если да, тогда никаких отговорок, и завтра же искать своего НАСТАВНИКА! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберточка Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибочки!!! Вы прекрасный учитель!! Жаль что я не живу в Москве! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.