СЕЛИМ Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Попробуй пообщаться с зеркалом, т.е есть такая методика у ораторов, вести диалог с зеркалом....проговаривай мнимые ситуации, отвечай на мнимые вопрсы и т.д, при регулярной тренировке, речь отрабатывается и страх пропадает....и проштудируй психотипы и методы подстройки к ним...страх идет от незнания, а от него,уже неуверенность...Мы же психологи!!!!!!!!!!!вот и начни с себя- точно определи, где живет твой страх и найди его истинную причину(а она не всегда на поверхности), а когда найдешь, просто рассмотри его со всех сторон и окажется что не такой уж он и страшный!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!! А что пугает? ОНА может( поверь мне!!) понятия не иметь,как ухаживать за волосами! Начни с мойки головы( пока моешь: пенка, лак употребляли? Да? Сейчас смоем грязь, потом моем волосы... А бользамчики, и т. д. и т. п. пользуемся? Что значит шампунь и какой-то бальзам??!! А кто Вам подбирал бользамчик?...Все в таком духе!!!! И ПОБОЛЬШЕ, ШУРА, ЛИТЕРАТУРЫ!!!!( Тобишь, информация еще никому не мешала!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jess Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 спасибо большое,ваши советы,поробую,надеюсь получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕЛИМ Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Дело в том,что почти год назад я закончила МУЦ "МАй",а опыт работы 4 месяца....и совсем неудачный.Каждый день были скандалы и угрозы.Я уволилась.Два месяца нигде не работала,всё думала,стоит ли мне дальше развиваться в этой индустрии или это не моё.Сейчас я устроилась в парикмахерскую эконом-класа.Вчера работала превый день...Страх перед клиентами не проходит,а самое ужасное,что у меня руки трясутся,как у наркоманки какой-то,Что делать в этой ситуации?Может у кого было такое? Привет, я помню свою первую стрижку на курсах( две недели практических занятий, а потом первый клиент!). Руки тряслись страшно, бабулька видит, что я нервничаю и начинает голосить, что у нее давление зашкаливает . Вообщем, девочки выручили и достригли ее. Я потом спросила мастера, стоит ли мне тратить время на обучение или это не мое? Мне сказали, что только я могу сама для себя решить потом нравиться ли мне это или нет. Страх прошел, как только поняла технику( зачем нужна оттяжка, угол и т. д.) Если с теорией у тебя все хорошо, то страх твой ерунда, со временем ты привыкнешь работать с людьми, общаться с ними, угадывать их характер, образ жизни... Представь, что клиент, каторого ты видишь в первый раз- твой друг, подруга твоей мамы, буквально вчера вы болтали по душам( и это очень хороший доброжелателбный человек!) Здесь на форуме уже есть похожая тема, почитай ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Лепесток Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Советую почитать интересную статью "Эмоциональные ошибки начинающего парикмахера" http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/45.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAVIDAZVEZDA Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 терпенье и труд все перетрут, сама начинающий мастер, за плечами трех месячные курсы на каторых удалось подстрич только одного человека, своего мужа. Устроилась в парикмахерскую первая же клеентка ушла со слезами, ревела она ревела и я.Заказала диски с видио домаший парикмахер, парикмахер профи, что оказалось совсем не лишним,так как професия очень нравится отступать не собираюсь, щас надо выходить с декретного отпуска и боюсь. верю что то что нас не убивает делает нас сильнее( что написала и светланка). верь в себя , ты уже столько прошла, ошибки бывают у всех и это тоже опыт. желаю удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 терпенье и труд все перетрут, сама начинающий мастер, за плечами трех месячные курсы на каторых удалось подстрич только одного человека, своего мужа. Устроилась в парикмахерскую первая же клеентка ушла со слезами, ревела она ревела и я.Заказала диски с видио домаший парикмахер, парикмахер профи, что оказалось совсем не лишним,так как професия очень нравится отступать не собираюсь, щас надо выходить с декретного отпуска и боюсь. верю что то что нас не убивает делает нас сильнее( что написала и светланка). верь в себя , ты уже столько прошла, ошибки бывают у всех и это тоже опыт. желаю удачи Только успеха и терпения и удачи и встреч с интересными и отзывчивыми людьми могу пожелать человеку, осваивающему профессию с таким настроением!!!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рррыжая Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Ох как я по началу боялась стричь! Подходила к клиенту с серьезной мордой,как будто бы знаю что делать,а руки то выдавали-тряслись прям сильно...хорошо,что бабульки с дедульками попадались с пониманием(знают,что мы только учимся и тем более они бесплатно у нас стригуться в школе)Но потом пришла уверенность после нескольких стрижек и руки уже не трясуться,а клиенты со мной заговорили! и это так хорошо помогает при работе-разговаривать с клиентом и ничего уже не боишься и как будто знаешь её уже сто лет Но вот только когда я начинала со мной почему-то не разговаривали,видимо страшно было и насторожено так наблюдали за моими трясущимися руками Замкнутый круг какой-то:разговоры помогают,чтоб не бояться,а когда боишься с тобой не разговаривают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annete Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вот и у меня та же история. Со мной не разговаривают :angry: А может и я не разговариваю, наверно слишком зациклена на стрижке. Надеюсь это пройдёт с опытом. А то как-то неудобно уже по часу, а то и больше (я учусь - стригу поэтому медленно) молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А со мной наоборот все болтают без умолка и хотя по жизни я сама болтушка та еще, но в работе это ой как мешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕБО Повидлова Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Первым делом надо найти связь с клиентом,установить контакт,так сказать) Не надо делать серьезное или умное лицо. Достаточно просто улыбнуться человеку. Я когда только начинала работать,уже в первые пол года я наработала себе массу клиентов! Почему-то люди любили (и любят) стричься у меня,а не у "старых нервных теток".... Первый клиент был на мелирование....ой...как вспомню...)))) сташно было до судорог! но почему-то когда очень страшно,у меня всегда "натягивается" улыбка)))))))))))вот и с такой физиономией я и встретила клиентку)) болтали с ней все 3 часа!!!!!!!) ушла довоооооольная... тем более когда стояла на живую очередь,особо и побояться не успевала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Панфилова Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Мало что могу, к сожалению, тебе посоветовать, кроме старой доброй пословицы: "Practice makes perfect!", что на наш можно фривольно перевести как "Повторенье - мать ученья". Не переживай, Москва ведь тоже не сразу строилась. Мой тебе совет - начни с простых в исполнении стрижек, пожилые люди, пожалуй, идеальная кандидатура. Есть, конечно, и те, кто возьмя в руки ножницы, могут сотворить чудо практически с первой стрижки, но таких единицы. Не сдавайся, я абсолютено уверена у тебя все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tori.nick Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ой девчёнки!у меня сегодня была первая клиентка на колористику...(учусь только месяц,пратики у меня ещё не было((()Она была вообще моим первым клиентом...Так мне ТАК было страшно,что у меня дрожали руки,кисточкой снесла с подзеркальной доски миску с красителем,заляпала обои в кабинете(краситель-то был тёмно-вишнёго цвета!),получила выговор от своего мастера,расстроилась,плакала в подсобке...Зато теперь мне не страшно принимать второго клиента!!!Перебисилась,успокоилась,и готова встать за станок,поняла,что надо быть поувереннее в себе.Всё зависит только от наших усилий и вера в то,что мы всё сможем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Прежде чем начать работать нужно насильственно заставить себя улыбаться. Через минуту- другую такого насилия над собой, настроение само поднимается и уже улыбка становится естественной.А положительные эмоции как известно помогают подавить страх. Это работает и не мной придумано. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliana.72 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Дело в том,что почти год назад я закончила МУЦ "МАй",а опыт работы 4 месяца....и совсем неудачный.Каждый день были скандалы и угрозы.Я уволилась.Два месяца нигде не работала,всё думала,стоит ли мне дальше развиваться в этой индустрии или это не моё.Сейчас я устроилась в парикмахерскую эконом-класа.Вчера работала превый день...Страх перед клиентами не проходит,а самое ужасное,что у меня руки трясутся,как у наркоманки какой-то,Что делать в этой ситуации?Может у кого было такое? Привет.Если тебе нравится профессия и ты любиш работать с волосами то надо повышать профессианализм.Страх от неопытности.Боятся все и руки трясутся тоже у всех с начала.Я прошла обучение при салоне где теперь и работаю-очень удобно ,рядом всегда находится учитель и если я сталкиваюсь с трудностями она обязательно тактично поможет,подправит.В этой профессии всегда найдется что-нибудь неизвестное даже для мастеров с большим стажем.Когда училась при салоне цены на мои стрижки были очень низкие(и клиентам хорошо и мне опыт),а за болие низкую стоимость услуги клиент терпел некоторые неудобства.И моему наставнику - хозяйке удобно так как она для своего салона обучает квалифицированного мастера.С каждым разом белых пятен в образовании становится меньше.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очень парикмахер Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 не нужно бояться людей.в скором времени все пройдет.у меня тоже такое было. теперь работаю 5 лет и все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina87 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 не нужно бояться людей.в скором времени все пройдет.у меня тоже такое было. теперь работаю 5 лет и все ок А у меня наоборот, я в жизни не очень общительная, дистанцирована достаточно, но на работе к клиенту отношусь, как к знакомому человеку, если надо-поговорю, если нет- молчу. Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@ll@Я Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 очень боялась людей вначале,прям паника какая то. Как то стригу женщину,конечно с улыбкой,а руки предательски ходуном ходят. Тут она меня спрашивает: "Ты что в первый раз?", -Да,нет,говорю- 3ю смену работаю. "Дайка мне твою руку". Я дала,а она погладила,сказала: "не волнуйся,я вижу ты человек хороший,у тебя все получиться". Так сразу легко стало,и напряжение пропало. И девчонки поддерживали- встречай,говорят клиента,как будто это твой гость,и действительно так проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelo4ek& Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Всем приветики!!!! Я пошла учиться на курсы......начала всё с нуля..........пойдя туда я ничего не знала.......отучилась всего неделю........не получается делать ровно проборы...........желание отучиться просто огромное,мне это нравиться,но когда ничего не получается просто руки начинают опускаться,и задумываешься может зря пошла,может это не моё????Блин я даже не знаю что делать.......скажите пожалуйста как вы начинали и сразу ли вам это понравилось????И как вообще понять правильно ли я сделала выбор........просто становиться страшно дальше же перед тобой будет сидеть живой человек.....и испортить ему стрижку очень не хочется, во общем очеееееень страшно нормально ли это?????посоветуйте что нибудь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Всем приветики!!!! Я пошла учиться на курсы......начала всё с нуля..........пойдя туда я ничего не знала.......отучилась всего неделю........не получается делать ровно проборы...........желание отучиться просто огромное,мне это нравиться,но когда ничего не получается просто руки начинают опускаться,и задумываешься может зря пошла,может это не моё????Блин я даже не знаю что делать.......скажите пожалуйста как вы начинали и сразу ли вам это понравилось????И как вообще понять правильно ли я сделала выбор........просто становиться страшно дальше же перед тобой будет сидеть живой человек.....и испортить ему стрижку очень не хочется, во общем очеееееень страшно нормально ли это?????посоветуйте что нибудь!!!!! По-началу скорее всего страшно ВСЕМ!!! И никто не хочет потерять драгоценное время "не на то". Но, если честно, я 10 лет проработала то в офисе, то торговым представителем, то менеджером в рекламе и даже стала директором рекламного отдела... и каждый раз начинала с нуля - не зная ничего о предмете...но никогда не была уверенна, когда начинала всякую работу, что это именно мое. И вот мне уже 27, а я только пошла учиться и постигать эту профессию и до сих пор посещают мысли - а мое ли? Но когда учишь и начинаешь понимать и главное, когда начинает что-то получаться, испытываешь огромное удовольствие! Как говорится - "Тяжело в учении, легко в бою". Психологи рекомендуют менять сферу деятельности каждые 3-5 лет или хотя бы место работы. Можно отнестись к своей учебе - как к некоему опыту! Я считаю, что в жизни можно и НУЖНО пробовать разное, тогда больше шансов найти СВОЕ. Желаю дойти учебу до конца и научиться, поменьше разочаровываться и легче относиться к вопросу - а твое ли! Со временем поймешь, время не потратишь, а получишь какой то опыт. Жизнь всему учит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelo4ek& Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 По-началу скорее всего страшно ВСЕМ!!! И никто не хочет потерять драгоценное время "не на то".Но, если честно, я 10 лет проработала то в офисе, то торговым представителем, то менеджером в рекламе и даже стала директором рекламного отдела... и каждый раз начинала с нуля - не зная ничего о предмете...но никогда не была уверенна, когда начинала всякую работу, что это именно мое. И вот мне уже 27, а я только пошла учиться и постигать эту профессию и до сих пор посещают мысли - а мое ли? Но когда учишь и начинаешь понимать и главное, когда начинает что-то получаться, испытываешь огромное удовольствие! Как говорится - "Тяжело в учении, легко в бою". Психологи рекомендуют менять сферу деятельности каждые 3-5 лет или хотя бы место работы. Можно отнестись к своей учебе - как к некоему опыту! Я считаю, что в жизни можно и НУЖНО пробовать разное, тогда больше шансов найти СВОЕ. Желаю дойти учебу до конца и научиться, поменьше разочаровываться и легче относиться к вопросу - а твое ли! Со временем поймешь, время не потратишь, а получишь какой то опыт. Жизнь всему учит! спасибочки за совет........я конечно дойду до конца не привыкла бросать на начале пути........может со временем я пойму моё или нет........только вот это такая профессия что очень уж боишься сделать что-то не то человеку......ну может это и пройдёт.....дальше будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.