ангел тьмы Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 всем привет,я уже 2 года работаю в салоне но никак немогу побороть страха перед работой и клиентом, у меня дурацкая привычка всегда смотреть в зеркале на риакцию клиента и хоть работа идет нормально и клиент даволен моей работой,во время работы у меня случается просто мандараж руки трясутся все валится изрук.свободно я могу работать только со знакомыми клиентами,ведь в нашей работе это не правильно, иногда я просто начинаю чувствовать себя ненормальной, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimentra Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 здравствуйте, дорогие форумчане . У меня к вам есть огромная просьба помочь мне сделать выбор!!! Дело в том,что я являюсь студенткой 4ого курса,учусь на математика-программиста. Логика логикой,но творческий подход тоже имею. я занимаюсь плетением косичек, я очень люблю это делать. естественно нигде я этому профессионально не обучалась. Всегда хотела посетить какие нибудь курсы и работать парикмахером. Родители не могли вкладывать деньги в мое увлечение. и Сегодня ,ко мне подошла очень хорошая женщина, я у нее работаю в магазине одежды. и предложила мне помочь. около года я буду обучаться у разных мастеров и в разных школах за ее счет ,делая акцент на свадебные прически. но при этом делать из меня профессионала-унивесрала во всех направлениях. Условия таковы : она все оплачивает,предоставляет мне место работы и заключает со мной контракт на 3 года . с условиям что 70% выручки я буду забирать себе,30 % ей,либо 60-40 Если я решу уйти от нее в течении этих трех лет,то мне нужно будет выплатить энную сумму за обучение. Понимате,это была моя мечта-свой салон красоты . и за эти 3 года я наберусь опыта, буду совершенствоваться постоянно без остановки ,скоплю определенный капитал для того чтобы было с чего начать. но у меня есть большой страх-3 года это же много. (хоть время и пролетит очень быстро), а вдруг это не выигрышное дело а на мне хотят просто наживиться ,видя мой потенциал и стремление? Подскажите пожалуйтста стоит ли рисковать? Контракт это уже документ,это обязательство. Она вкурсе что я нахожусь на очном обучениии согласна что я график будет подстроен под мою учебу. она готова на все! но почему я так бооюсь? это мой шанс! это исполнение моей мечты! что мне делать ? подскажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 около года я буду обучаться у разных мастеров и в разных школах за ее счет ,делая акцент на свадебные прически. но при этом делать из меня профессионала-унивесрала во всех направлениях. у каких именно мастеров и в каких конкретно школах вы будете обучаться? Кто будет выбирать эти школы? И почему нужны "разные школы"? Неужели нельзя выбрать одну, но качественную, в которой научат всему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimentra Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 выбирать школы будет женщина с которой я буду составлять контракт . от меня будет требоваться только посещение, обучаемость и дальнейшая работа . может она выберет и одну школу. просто не во всех школах обучают всему ,я так поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Расскажу ещё раз о своём опыте, может, он будет полезен автору темы. Решила я год назад таки стать профессиональным парикмахером, обратилась за советом к приятельнице, которая работает им уже много лет. Она посоветовала мне недорогие курсы. Я выучилась, пошла работать к ней в салон. И тут выяснилось, что я "ничего знаю и не умею", хотя на курсах клиенты и преподаватель меня очень хвалили. Я и сама поняла, что этих курсов мне маловато, стала искать хорошую школу. В результате через 3 месяца я нашла то, что мне нужно. Поехала учиться. Через неделю я вернулась в салон приятельницы на один день, забрала свои вещи, т.к. поняла, что нормально работать на этом месте не смогу, т.к. то, чему я научилась в школе, было подвергнуто, мягко выражаясь, критике, а ведь я за несколько дней получила знаний гораздо больше, чем за предыдущие месяцы. В результате я почти год работала то на дому, то в парикмахерских эконом-класса, ездила на учёбу, доучилась Сейчас работаю в салоне недалеко от дома, плачу аренду, никто над душой не стоит. Профессиональный уровень продолжаю повышать, езжу на семинары по темам, в которых у меня есть пробелы в знаниях и умениях, куда и к кому ехать на учёбу - решаю сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Очень щедрое и потому сомнительное предложение. Сразу вспоминается поговорка про бесплатный сыр. Ваша благотворительница - деловой человек. Такие ничего даром не делают, иначе разорились бы. А она получается покупает кота в мешке - ведь неизвестно, насколько хороший из Вас получится мастер, сможете ли совмещать учебу с работой, да еще и в ВУЗе серьезном доучиваться. А вдруг у Вас аллергия начнется или ноги заболят? Как бы в долговую яму не попасть( На Вашем месте я бы сделала две вещи. 1. Узнать подробно - где Вам предстоит учиться этот год, посчитать стоимость обучения, прибавить стоимость инструментов и расходников. Пройтись по местным салонам и посмотреть на их цены и загруженность. Исходя из полученных данных, рассчитать - за какое время сможете вернуть долг. Подозреваю, что выйдет гораздо больше 3х лет. Или она будет брать что-то еще с Вас, кроме 30% выручки? А на какие деньги она будет салон содержать? 2. Закончить ВУЗ (высшее образование еще никому не мешало). Пойти в лицей парикмахерского искусства. Как раз через 3 года у Вас будет 2 специальности, свобода и четкое понимание - чем заниматься дальше в жизни. Вот тогда и можно будет вести переговоры с хозяйкой салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lady fenix Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Очень щедрое и потому сомнительное предложение. Сразу вспоминается поговорка про бесплатный сыр. Ваша благотворительница - деловой человек. Такие ничего даром не делают, иначе разорились бы. А она получается покупает кота в мешке - ведь неизвестно, насколько хороший из Вас получится мастер, сможете ли совмещать учебу с работой, да еще и в ВУЗе серьезном доучиваться. А вдруг у Вас аллергия начнется или ноги заболят? Как бы в долговую яму не попасть( На Вашем месте я бы сделала две вещи. 1. Узнать подробно - где Вам предстоит учиться этот год, посчитать стоимость обучения, прибавить стоимость инструментов и расходников. Пройтись по местным салонам и посмотреть на их цены и загруженность. Исходя из полученных данных, рассчитать - за какое время сможете вернуть долг. Подозреваю, что выйдет гораздо больше 3х лет. Или она будет брать что-то еще с Вас, кроме 30% выручки? А на какие деньги она будет салон содержать? 2. Закончить ВУЗ (высшее образование еще никому не мешало). Пойти в лицей парикмахерского искусства. Как раз через 3 года у Вас будет 2 специальности, свобода и четкое понимание - чем заниматься дальше в жизни. Вот тогда и можно будет вести переговоры с хозяйкой салона. полностью с вами согласна! я сама с октября пойду учиться, 2 года выбирала и готовилась к этому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюлька Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 ну многие салоны заключают такие договора,3 года конечно немного и пролетят незаметно как.Я бы вам посоветовала обговорить с ней все условия,а потом уж решать,может вас что то не устроит,главное не стесняться и спрашивать о малейших подробностях.Может сами решите самостоятельно обучаться чем платить каким то левым тётям,тем более 30% от выручки за 3 года вы врядли расплатитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиcка Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 всем привет,я уже 2 года работаю в салоне но никак немогу побороть страха перед работой и клиентом, у меня дурацкая привычка всегда смотреть в зеркале на риакцию клиента и хоть работа идет нормально и клиент даволен моей работой,во время работы у меня случается просто мандараж руки трясутся все валится изрук.свободно я могу работать только со знакомыми клиентами,ведь в нашей работе это не правильно, иногда я просто начинаю чувствовать себя ненормальной, не в моих правилах, но расскажу вам свою историю, которая даже еще не началась: у меня высшее математическое образование, около 15 лет стажа в коммерческих организациях (из них 10 лет работала в крупнейшей компании нашей страны из них 5 лет отработала финансистом) и сейчас работаю финансистом, мне 32 года и вдруг я решила все бросить, к чертовой бабушке, и стать парикмахером. на четвертом десятке, имея хорошую работу, достойную оплату и абсолютно сухой математический мозг (это называется аналитический склад ума) и, правда, уверена что у меня все получится. а вы говорите... у вас все хорошо, у вас есть клиенты, есть довольные клиенты и у вас все получается. так что нет никаких поводов для беспокойства. успехов вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka100l Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 не в моих правилах, но расскажу вам свою историю, которая даже еще не началась: у меня высшее математическое образование, около 15 лет стажа в коммерческих организациях (из них 10 лет работала в крупнейшей компании нашей страны из них 5 лет отработала финансистом) и сейчас работаю финансистом, мне 32 года и вдруг я решила все бросить, к чертовой бабушке, и стать парикмахером. на четвертом десятке, имея хорошую работу, достойную оплату и абсолютно сухой математический мозг (это называется аналитический склад ума) и, правда, уверена что у меня все получится. а вы говорите... у вас все хорошо, у вас есть клиенты, есть довольные клиенты и у вас все получается. так что нет никаких поводов для беспокойства. успехов вам. респект Вам! а у меня 10 лет парикмахерского стажа, получила среднее экономическое и хочу стать бухгалтером. зарплата достойнее, да и возможностей больше. так вот)))) Лукинская (LUKINSKAJA) Мой блог в ЖЖ Моя страница Вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиcка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 респект Вам! а у меня 10 лет парикмахерского стажа, получила среднее экономическое и хочу стать бухгалтером. зарплата достойнее, да и возможностей больше. так вот)))) вам успехов. вы смелая женщина, если решились от полета фантазии уйти в мир сухих цыфр, четких законов и отсутствия возможности видеть улыбку на лице клиента в качестве признания ваших дарований. уверена, что у вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 мне 32 года и вдруг я решила все бросить, к чертовой бабушке, и стать парикмахером. на четвертом десятке, имея хорошую работу, достойную оплату и абсолютно сухой математический мозг А что Вас натолкнуло на то, чтобы так резко поменять профессию? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиcка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А что Вас натолкнуло на то, чтобы так резко поменять профессию? я даже не знаю как вам сказать-то... не могу сказать что я творческая личность (а может и творческая, проверим), но у меня есть определенная неудовлетворенность своей профессией, а когда занимаешься не тем, чем хочется то это называется каторжные работы. я люблю людей и очень не люблю нечесанных теток и неаккуратных дядек (в смысле прически). ну не нравится и все тут. и еще, когда очень долго работаешь головой, то понимаешь, что грош тебе цена, если ты не умеешь работать руками. да и оглянитесь вокруг - одни менеджеры в стране. этих менеджеров кто-то должен содержать в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka100l Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 вам успехов. вы смелая женщина, если решились от полета фантазии уйти в мир сухих цыфр, четких законов и отсутствия возможности видеть улыбку на лице клиента в качестве признания ваших дарований. уверена, что у вас все получится. честно говоря, хотелось бы совмещать. парикмахерское ремесло- это хлеб. к тому же профессия в которой я могу реализовать свой творческий потенциал. а насчет бух. учета, думаю должна получиться неплохая подработка. как вы считаете? Лукинская (LUKINSKAJA) Мой блог в ЖЖ Моя страница Вконтакте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиcка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 честно говоря, хотелось бы совмещать. парикмахерское ремесло- это хлеб. к тому же профессия в которой я могу реализовать свой творческий потенциал. а насчет бух. учета, думаю должна получиться неплохая подработка. как вы считаете? давайте по-честному: чтобы иметь возможность заниматься бухгалтерией в качестве подработки, то для этого нужно быть главным бухгалтером потому как подработка - это ведение, на дому, одной-двух маленьких фирмочек (салонов красоты например, там все просто), а чтобы ОТ и ДО вести предприятие (пусть и маленькое) нужно знать все участки работы, а не только план счетов и стандартные проводки. поэтому придется вам, сначала, научиться работать на всех участках, познакомиться "в живую" с разными системами налогооблажения, принять участие и подготовиться. хотя бы, к одной проверке налоговых органов, а потом уж получится совмещать. где-то годика через три, есил вам повезет и вас сразу возьмут на работу бухгалтером. с родственниками и друзьями лучше не работать: с родственниками толку не будет, а с друзьями дружить больше не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 . да и оглянитесь вокруг - одни менеджеры в стране. этих менеджеров кто-то должен содержать в порядке. Вообще, профессия у нас интересная, многогранная, надеюсь, вы сможете раскрыть в ней свой творческий потенциал. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиcка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вообще, профессия у нас интересная, многогранная, надеюсь, вы сможете раскрыть в ней свой творческий потенциал. вот вам смешно, а мне страшно))) ну ничего... где наша не пропадала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 вот вам смешно, а мне страшно))) ну ничего... где наша не пропадала))) Да я не смеюсь, я искренне, от души. А почему страшно? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belaya lilia Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне. Практика и еще раз практика, ну и плюс от характера зависит, некоторые всю жизнь боятся, а кто-то быстро привыкает. Точно рецепца к сожалению нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laima_Green Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 А можно рассмотреть вариант праздника, когда приходят клиенты, пусть у вас звучит позитивная (как для всех) музыка, можно еще анекдот рассказать или что-то еще для поддержания веселого настроя! Как вам?? я пока не умею болтать с клиентами , с шутками-прибаутками.. я молчаливая в работе. потому что если я буду болтать-рассеивается внимание. я перестаю контролировать процесс. может, с опытом что-то изменится. хотя у меня коллега с почти 10-летним стажем. стрижет хорошо и быстро, но всегда молчит. клиенты постоянные есть. многим нравится. вообще я сама, если у кого-то стриглась, вполне нормально отношусь, если мастер молчит. мне главное только обсудить , правильно ли мы с мастером понимаем. что мне надо. а дальше мне все равно. молчит он или болтает. болтовня даже как-то менее предпочтительна) Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.