Перейти к содержанию

Прейскурант и ценообразование.

Рекомендуемые сообщения

Умная мысль для сердобольных мастеров, боящихся взять достойные деньги за свой труд: Художник, который продает свою картину, врядли считает сколько он потратил красок на данную работу - он оценивает шедевр! И не важно что на картине ( "Черный квадрат" продали за 1000000!!!!) - важно как вы сможете красиво и правильно продать свое умение! :rolleyes:

Amurchik

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

я работаю с несколькими брендами, исходя из этого, например, на ту же завивку, и цена разная. Стоимость работы одинакова, учитывая потраченное время и работу, к этому прибавляется и стоимость препаратов с учетом накрутки на него и расхода на разную длину волос. Кстати, стоимость работы на разную длину и разные техники тоже разная. Это касается и окрашивания.

Случай 2. История со смывкой. Девушка осталась довольна, в принципе, результатом. Но я не смогла дать ей ровный цвет, корни получились светлее. Я за работу взяла меньше.

Может я не права?

Как вы поступаете в подобных случаях?

по поводу смывки. я , например, всегда изначально предупреждаю клиента, что придется сразу закрашивать корни, т.к.- как бы мы не хотели состав так или иначе попадает на них, и корни порядком светлей становятся. но тут конечно возможен вариант закрашивания всех волос (в зависимости от состава и предыдущих покрасок), но как правило цвет получается красивый (если не блондоран используется) и остаётся только "подогнать по цвету" корешки. если речь идёт о смывке чёрного цвета, то 6/77 salerm vison - один в один

надеюсь , хоть немного помогла :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  svetanok сказал:
я работаю с несколькими брендами, исходя из этого, например, на ту же завивку, и цена разная. Стоимость работы одинакова, учитывая потраченное время и работу, к этому прибавляется и стоимость препаратов с учетом накрутки на него и расхода на разную длину волос. Кстати, стоимость работы на разную длину и разные техники тоже разная. Это касается и окрашивания.

Мне кажется слишком мудрёно-заморочено. Можно упростить..

Поэзия ваших волос

• Партнёр форума Парикмахеров
  irina ag сказал:
Мне кажется слишком мудрёно-заморочено. Можно упростить..
Да не, всё просто, зато оплата по затраченным усилиям :rolleyes:

b0aff70dedb0.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Катерина Гордеева сказал:
Да не, всё просто, зато оплата по затраченным усилиям :rolleyes:

b0aff70dedb0.jpg

Кать, на мой взгляд, прикорневая завивка должна стоить дороже по прайсу - с ней же возиться дольше, чем с короткими волосами! Это, как с прикорневым мелированием - вроде один корень, а возни много. У меня стоимость прикорневой завивки, как на среднюю длину. Но это мое личное мнение, возможно, что не совсем и верное.

• 2 недели спустя...

Еще такой вопрос : кто как в салоне рассчитывает стоимость причесок и укладок ,выполняемых в очень раннее время суток ( на 6-7 час, утра )? У нас стоимость услуги + доп,плата за каждый час, чем раньше тем дороже .

• 3 недели спустя...
  Лилия. сказал:
Еще такой вопрос : кто как в салоне рассчитывает стоимость причесок и укладок ,выполняемых в очень раннее время суток ( на 6-7 час, утра )? У нас стоимость услуги + доп,плата за каждый час, чем раньше тем дороже .

А какова доплата за каждый час? Из чего она высчитывается?

• 2 недели спустя...

Екстра время ето +30 % как минимум к цене. Вообше чем дороже тем лутше, вед хорошая веш не может стоит дешево. И небудте порошком Дося для клиентов....

• 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Подскажите,кто может!Как рассчитать стоимость покраски волос,учитывая расходный материал,краску,шампунь,бальзам и т.д.?Может есть формула расчета?К примеру сколько стоит 1 грамм "салерма"?,"игоры"?У меня с этим всегда путаница,всё на глаз,но ведь это не правильно.Конечно,в разных регионах разные и цены,но ведь должна же быть общая формула расчета?ПОМОГИТЕ!!! :wacko:

Есть коэффициент на который умножают себестоимость 1 грамма расходного материала. Вы правы. В каждом регионе он свой. От 4 до 10. Так же это зависит от стоимости материала. Чем дороже материал, тем коэффициент ниже. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Сравните с ценами в салонах и у других мастеров.

O.B. сказал:
Есть коэффициент на который умножают себестоимость 1 грамма расходного материала. Вы правы. В каждом регионе он свой. От 4 до 10. Так же это зависит от стоимости материала. Чем дороже материал, тем коэффициент ниже. Даже не знаю, что Вам посоветовать. Сравните с ценами в салонах и у других мастеров.

Спасибо за ответ!У нас не любят мастера распространяться о расценках,большая станица,огромная конкуренция,более 40 салонов.Но все равно спасибо.

Постригунчик сказал:
Спасибо за ответ!У нас не любят мастера распространяться о расценках,большая станица,огромная конкуренция,более 40 салонов.Но все равно спасибо.

Ну и пусть не любят. А разузнать все таки можно и нужно. Делается это просто - звоните по объявлению как клиентка и спрашиваете. Все. Учу плохому (это уже мое объявление)))).

O.B. сказал:

Не замарачивайте себе голову с коэффициентами , возьмите листок бумаги и , калькулятор и ручку, составьте таблицу, где будет расписано по граммам или по десяткам грамм цена каждого красителя и вы всегда будете легко ориентироваться сколько и что стоит. например;

тюбик краски60 гр. стоит 200 р.

15гр - 50 р.

30 гр. - 100 р.

45 гр. - 150 р. - элементарная пропорция, задачи второго класса средней школы.

Георгич сказал:
Не замарачивайте себе голову с коэффициентами , возьмите листок бумаги и , калькулятор и ручку, составьте таблицу, где будет расписано по граммам или по десяткам грамм цена каждого красителя и вы всегда будете легко ориентироваться сколько и что стоит. например;

тюбик краски60 гр. стоит 200 р.

15гр - 50 р.

30 гр. - 100 р.

45 гр. - 150 р. - элементарная пропорция, задачи второго класса средней школы.

О...Георгич...Вы так просто все объяснили...По моему Вы не поняли(я извиняюсь)суть вопроса.200 р к примеру закупочная цена краски,а с работой? +шампунь, бальзам,и т.д.Ну самое простое-это расходники одноразовые высчитать,а в остальном?Отсебятину городить не хочется,а наши торговые на этот вопрос лишь плечами пожимают...Ну да ладно,прийдется действительно замаскироваться под клиента жаждущего покраски

O.B. сказал:
Ну и пусть не любят. А разузнать все таки можно и нужно. Делается это просто - звоните по объявлению как клиентка и спрашиваете. Все. Учу плохому (это уже мое объявление)))).

Благодарю.Мне это очень даже уже понравилось.Как я не догадалась сама -не приходило даже в голову.Спасибо,попробую Ваш совет в деле!!!

Постригунчик сказал:
О...Георгич...Вы так просто все объяснили...По моему Вы не поняли(я извиняюсь)суть вопроса.200 р к примеру закупочная цена краски,а с работой? +шампунь, бальзам,и т.д.Ну самое простое-это расходники одноразовые высчитать,а в остальном?Отсебятину городить не хочется,а наши торговые на этот вопрос лишь плечами пожимают...Ну да ладно,прийдется действительно замаскироваться под клиента жаждущего покраски

это я рассказал именно расчет самого красителя , а все остальное вы уже смотрите по колличеству времени потраченного на клиента(у вас наверняка есть определенная стоимость вашего времени, т.е. час работы ). Вот это свсе в кучку сумируете и получаете стоимость услуги вместе с красителями.

Георгич сказал:
это я рассказал именно расчет самого красителя , а все остальное вы уже смотрите по колличеству времени потраченного на клиента(у вас наверняка есть определенная стоимость вашего времени, т.е. час работы ). Вот это свсе в кучку сумируете и получаете стоимость услуги вместе с красителями.

Спасибо!Приму во внимание Ваш совет. "Живи своим умом..А если не можешь..опирайся на опыт старших (мудрость не порок)

Постригунчик сказал:
Подскажите,кто может!Как рассчитать стоимость покраски волос,учитывая расходный материал,краску,шампунь,бальзам и т.д.?Может есть формула расчета?К примеру сколько стоит 1 грамм "салерма"?,"игоры"?У меня с этим всегда путаница,всё на глаз,но ведь это не правильно.Конечно,в разных регионах разные и цены,но ведь должна же быть общая формула расчета?ПОМОГИТЕ!!! :wacko:

Постригунчик,посмотрите здесь, может поможет :rolleyes:

Часть первая

Часть вторая

Елена Короткова сказал:
Постригунчик,посмотрите здесь, может поможет :rolleyes:

Часть первая

Часть вторая

Очень интересно и поучительно !!! Спасибо

"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.