Перейти к содержанию

Мужская Стрижка.

Mandarinius

Рекомендуемые сообщения

Возьмите эту фотографию с собой к своему мастеру(надеюсь у вас хороший выбор парикмахера,ведь мастера нужно иметь своего,тогда вам не придётся задавать такие вопросы через форумы). Стрижка действительно не сложная,как впрочем и все существующие стрижки :D . Наверно вам приглянулось оформление чёлки,т.е. контраст затылочной длины и почти отсутствующие волосы на краевой линии лба. Простая потому что всё стрижётся с оттяжкой 90 гр.(кроме нижне-затылочной зоны- на удлинение),а чёлка уже персонализируется хоть бритвой,хоть ножницами. Вообще вы может быть сами парикмахер(а то я распинаюсь здесь.. :lol: ). А насчёт названия-назовите как вам больше нравиться :D

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
  • Партнёр форума Парикмахеров
скажите, как называется эта стрижка и какие особенности у нее? с виду вроде все очень просто, но так ли это?

Всё просто, Николя, бери фоту и дуй к мастеру)))

А насчёт названия-назовите как вам больше нравиться :D

По этому поводу у меня есть свой набор попсовых названий ;) , а ещё приведу цитату Светланы Кузнецовой (учебный центр "экСКурс").

Когда клиентка спросила, как называется её стрижка, Светлана ответила: "Давайте назовём её ГАЛАТЕЯ" :P

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

По этому поводу у меня есть свой набор попсовых названий ;) , а ещё приведу цитату Светланы Кузнецовой (учебный центр "экСКурс").

Когда клиентка спросила, как называется её стрижка, Светлана ответила: "Давайте назовём её ГАЛАТЕЯ" :P

Ой, Катюш, а мне про Бзденека(или как там его) больше нравится :lol:

• 2 недели спустя...

В общем, спрошу напрямую:

Я отращиваю волосы, с желанием выбрать какую-либо подходящую прическу, но никак не определюсь. Многие годы я укладывал волосы назад, водой и лаком, и по другому их будет уложить очень сложно, на мой взгляд. Посоветуйте что-либо, можно ли избавиться от объема?

(Фото с мокрыми волосами)

28042008_001_.jpg

Здраствуйте .

недавно меня плохо постригли.

Были длиные волосы а щас даже не знаю как это назвать короткая чёлка зад длинный.

Подскажите как лучше обыграть это дело, хотелось бы не затрагивать длинну и покреативнее

P50100373.jpg

P5010043.JPG

Здраствуйте .

недавно меня плохо постригли.

Были длиные волосы а щас даже не знаю как это назвать короткая чёлка зад длинный.

Подскажите как лучше обыграть это дело, хотелось бы не затрагивать длинну и покреативнее

Если честно, то я не вижу здесь ничего ужасного. Расскажите по подробнее что именно вам не нравится. Вы имеете ввиду тонкие концы в затылочной зоне? Напишите по подробнее, что в вашем понятии "покреативнее" - тогда можно будет чем-то помочь. На мой взгляд, можно было бы просто поплотнее сделать линию окантовки на затылочной зоне.

ну она совсем мне не идёт..как это не зметно

по креативнее в моём понятие это необычное.

мне не нравится сам вид как то получается лица много в волос мало..както вабще не как..

А вы когда садились в кресло ,говорили мастеру о том ,что хотите криатива? А если не затрагивать длинну и криативно, чтоб много волос и мало лица получилось это только ХИМИЯ (шутка). Только не обижайтесь. Загляните на сайт Кати Гордеевой может что-нибудь выберете. Там много креативных идей. ;)

Да канечно первым делом сказал что я хочю...единственое что не показал фотографий потому что не нашёл ничего похоже

по поваду химии) краситься не хочю....а можете дать сылку на сайт кати Гордеевой..сеня ходи в салон там сказали что мне идёт эта причёска ..может насамом деле я просто не привык.......

Да канечно первым делом сказал что я хочю...единственое что не показал фотографий потому что не нашёл ничего похоже

по поваду химии) краситься не хочю....а можете дать сылку на сайт кати Гордеевой..сеня ходи в салон там сказали что мне идёт эта причёска ..может насамом деле я просто не привык.......

Это нормально что не привыкли,привыкнете. А стрижка вам к лицу, или вы так с фотографировали что так кажется :rolleyes: Волосы ростут и это прекрасно , вы можете делать такие разнообразия . Успеете находиться лысым и в 90 лет. Так-что вот вам страничка http://www.katemagic.ru/ ;)

Форма стрижки хорошая(силуэт),особенно в фас. Но текстура...,действительно мальчик правильно определил стрижку ёмким и точным словом-"обкарнали". Не знаю какие у него волосы(прямые,волнистые,пушистые),в любом случае это нужно отглаживать и структуировать укладочными средствами,т.е. мастер заставляет заниматься мужчину не свойственным ему занятием-длительной укладкой по утрам,после душа. Мне не нравиться эта "ватная" грязная поверхность стрижки. Ощущение,что пряди порубили филировочными ножницами-нет чёткости линий. О нижне-затылочной зоне вообще отдельный разговор-честно говоря толщина зарезана ,остались тонкие беспорядочные хвосты.Понятие "Креативности" в этой работе мастер осуществил с помощью гипер- филировки(хотя всё имеет право на жизнь :D ). Выход-структуирование концов прядей(фен,брашинг,утюжки,укладочные ср-ва) и небольшое "уплотнение" стрижки ,особенно краевой линии,собственно новой корректирующей стрижкой.

Я считаю что креативность в мужском образе,достигается именно цветовыми решениями(гармоничными) и различными укладками. Мужская стрижка должна быть более статична и канонична( соответствовать образу настоящего мужчины). Конечно это правило не распространяется на различного рода неформальные движения и сообщества.

Это моё личное мнение,прошу прощения у тех с чьим мнением и взглядами оно не совпадает.

Я конечно понимаю что таких вопросов каждый день куча... но я не хочу идти в салон и пытаться объяснить что я хочу что то изменить... а после выхода от туда в очередно раз плеваться от своего отражения....

пытался найти какие нить пособия по стрижкам в инете... все что то платные))

Вообщем суть вопроса: Посоветуйте стрижку которая мне пойдет... причем не фоткой какой нить а стандартную... чтоб можно было прийти просто сказать название и именно её бы и сделали.

желательно с фотообразцом...

Впринципе нравяться с косичкой сзади...

фото прилагаеться.... меня убивает этот горшок которым я уже по привычке стригусь с детства... а все попытки изменить что то были плачевны((( но уже не могу я терпеть...

Волос мало... тк сыпались пару лет пока витамины жрать не начал... но как говориться уже поздно.... я думаю что это тоже надо учитывать....

заранее огромное спасибо

b_img7.jpg

Мне кажется, что тебе пойдёт более удлинённый вариант: длинная чёлка, спадающая набок,удлинённые бока.

Я бы ещё поиграла с цветом- чередование с более светлыми прядями на теменной зоне.

Извини, фото нет.... но думаю, что ты понял, о чем я.

Волосы не прямы на определёной длине начинают загибаться а так выпремляю их выпрямителем.А что значит фактура?)

я думаю некоторые прядки покрасить . подскажите в какой лучше цвет покрасить...

Да и короткая стрижка то же потянет.. :lol: .

Cowboy так нельзя! - делать образ виртуально и заочно.

Вариантов может быть сотни и каждый парикмахер будет по своему прав,но не для вас лично ;) .

Самое важное в стрижке это чувство внутреннего комфорта для вас. Это чувство появляется,когда сходятся в единную гармонию множество составляющих,а главные из них - соответствие внутреннего мира и внешнего облика. Согласитесь плохо тому льву из детской сказки,которого сделали из мышонка.

Понять и увидеть внутренний облик человека можно только довольно близко общаясь,т.е. в вашем случае это может сделать "личный" постоянный мастер,которого вы выбрали.Причём не с наскока,а через определённый период знакомства и обслуживания.Парикмахеру нужно время ,что бы узнать ваш образ жизни,ваши черты характера,предпочтения.

Другие варианты будут просто удачными или неудачными экспериментами со своим образом. Временным явлением.

Нужно помнить,что модель стрижки это не совсем шляпа или ремень или носки. Вы просите дать вам точное название модели ,чуть ли не с техническими условиями и соответствию ГОСТу.Такого давно уже нет. То что вам говорят в салоне,или вам говорит знакомый о своей стрижке это обобщённое название базовой модели,для более простого понятия ,а может быть творческий перл мастера. :lol:

Всего основных стрижки две:короткая и длинная(не считаем промежуточные варианты:ноль и средняя) :lol: . Что для вас короткая длина? Для меня у вас классическая(базовая)стрижка средней длины,многие называют это "Тенис"(хотя "Тенис"выглядит абсолютно по другому и носится назад)или "Шапочка" :lol: .

Прошу без обиды принять мои рекомендации,очень хочется вам помочь( а заодно и многим,ведь так как вы рассуждает большинство людей).

Найдите "своего" мастера и подружитесь с ним. Вы всегда будете хорошо себя чувствовать и заниматься своими делами,а не уделять столько времени и нервов состоянию волос и причёске.

хех ну это проблема... я не когда не заморачивался так чтоб постоянный паркмахер был :rolleyes:

что у меня шапочка я знаю) я и прихожу и говорю ее сделать...

но даже если послушаться вашему совету то это годик ходить к одному парикмахуру и только потом что то просить делать... а изменить то хочеться что то щас.

И да я действительно хочу относиться к стрижке как к ремню... носкам и тд) тк с неимением постоянного парикмахера это каждому пытаться объяснить что тебе надо и чаще всего сделают в точности до наоборот... по примеру жены знаю :rolleyes: Прийдет скажет челку не делать, так выйдет обязательно с челкой...(вместе как то раз сходили, так и получилось)

ну или мне хотябы ссылочку на примеры стрижек... только без извращенных укладок... как для повседневной носки так скажем...

PS до этого не правильно выразился не косичка а хвостик...

Если честно сказать, я вообще не признаю укладок у мужчин(кроме ответственных случаев). В мужских стрижках особенно актуален девиз " Wash and go!"Вымыл и пошёл!(особо продвинутым можно что где пригладить или поставить гелем,но не более 1 минуты бесценного утреннего времени после душа ).

И на первый план выходит высококлассная стрижка,в ней всё дело,остальное написал выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.