Перейти к содержанию

Креативные, Фантазийные Прически.

Kery

Рекомендуемые сообщения

Monstrig сказал:
Маргарита, это - зонтик? Прикольно)

А у меня проблема. Хочу сделать образ райской птицы. С мейком все более менее понятно (ярко, с элементами фейс арта) а вот прическа не вырисовывается. Волосы у модели не густые, но очень длинные, ниже талии. Нужно чтобы прическа была красивой, очень эффектной и при этом не затратной по времени. Готовится буду в студии, а там время - деньги.

Поискала в инете. Обычно кучц картинок нужных нахожу, а тут - ничего интересного. Или совсем уж сложные, с пастижами. Я не хочу использовать накладные пряди и пстижи, только перышками украшу и прическу и костюм.

Я даже картинок не прошу, не наглею) Дайте пинок волшебный! Первый раз со мной такой вот ступор, обычно фонтаном творчество прет.

Пинать девочек нельзя) Может хвост ей высокий , а из волос пряди лентами разноцветными( ну или по пряди растяжку цвета какую-нибудь, можно прям перьями).

http://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA...366&bih=624

http://grim.com.ru/showthread.php?t=307 на всякий случай( там совет)))

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F2%E8%...EF%E5%F0%FC%FF/

http://artwork.in.ua/clipart/1069-klipart-...ichi-perya.html

http://www.prime-search.com/category/ptichi-perya

Когда-то велла давала схему окраски волос одноименную, можно гуашью пряди разрисовать...

http://dressed.ru/collages/217423-Rayskaya...?gby=user_14464

А еще из хвоста (части) сделать бант как у Гаги, но в виде крыльев постараться выложить ( или одного), а остаток волос превратить в яркий хвост какой-нибудь интересной формы. :blush: Вот как-то так...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо! Столько идей сразу!

Юдит, восточную тематику не хочу делать, хотя думала об этом - у модели костюм есть и мейк довольно просто делать а-ля Арабская принцесса. Девушка уже снималась в похожем образе, зачем ей повторять его?

Я, на самом деле, вообще не хочу в образе буквальных аналогий делать - и так страдаю формализмом( Хочу сделать то, что мне особенно трудно, непривычно, "переплюнуть себя". На птичий образ будут намекать перья. Уже закупила их в магазе для флористов (очень полезный для нас магазин, кстати) - зеленые, розовые и фиолетовые. А прическу наверное или, как Проста Я советует - из хвоста пряди. А как гуашью красить? Прямо кисточкой? Насколько густо? Отмоется потом легко?

Или, как на фоточках с птичками, у какаду хохолок? Думала, каркас внутрь и закрыть его или прядями-лентами или косами ажурными...

На самом деле, я замахнулась на целую серию фантазийных фотосетов. Модели - мои постоянные клиентки, желающие получить красивые фотки и неожиданные образы. Они мне доверяют, знают, что сделаю их красивыми несмотря на безумные мейк и прическу))) А я стараюсь придумать образ индивидуально, зная характер и темперамент каждой из них. Ответственность, сами понимаете, огромная!

Первый фотосет дался трудно - организатор я плохой, нанервничалась! Вот, что получилось

post-46375-1318096313_thumb.jpgpost-46375-1318096370_thumb.jpg

Следующие модели теперь рвутся в бой, торопят меня. Для одной девушки образ уже четко сложился в голове - она будет сексуальной дьяволицей, костюм уже подобрала, мейк черно-красный готический, на голове рожки из волос. Даже на болване уже рожки отработала. Прямо всю фотосессию себе представляю!

А вот с птичкой затык какой-то((( Пойду смотреть на вдохновляющие фотки)))

Когда-то в молодости))) на учебе мы по лакированным прядям прям гуашью рисовали. Только воды поменьше надо,а то сами понимаете... В любом случае, поэкспериментировать придется) Еще как-то в лаки для волос ( которые без аэрозоля, типа белорусских) мы пигменты добавляли, но уже даж не помню что..))Вплоть до растертых карандашных грифелей) Не от жадности - время убогое было, Фенвель нам только снился))) Если кто помнит о чем я) Ну а сейчас же и цветные лаки есть для трафаретов по волосам. Только не знаю где их продают.. А можно рисунок по пряди перышками выложить..

PS: сессия классная)

Monstrig сказал:
Маргарита, это - зонтик? Прикольно.

Нет, уважаемая Monstrig, это не зонтик. Увеличьте фото и вы увидите серебряную паутину и золотого паучка. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Monstrig, А в сообщении №79 ваша прическа на втором фото, я правильно поняла? А первая - образец.

Наш форум - настольная книга для многих.

svetlana55 сказал:
Нет, уважаемая Monstrig, это не зонтик. Увеличьте фото и вы увидите серебряную паутину и золотого паучка. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Monstrig, А в сообщении №79 ваша прическа на втором фото, я правильно поняла? А первая - образец.

Ой, точно паутинка! Вот я слепундра :blink:

Обе фоточки - одна и та же моя работа, но ракурс разный. Потом уже поняла свою ошибку - надо было просить модель наклонять голову так, чтобы лучше было видно сердечко на фото. И фотограф не подсказал :huh:

Monstrig, я тут на фото примерную мою идею нашла ( у Николая с фотографий с Чемпионата Мира))))

6f4cf94a5e96t.jpg

d2bafd63015at.jpg

35b91085623ct.jpg

простА Я сказал:
Monstrig, я тут на фото примерную мою идею нашла ( у Николая с фотографий с Чемпионата Мира))))

6f4cf94a5e96t.jpg

d2bafd63015at.jpg

35b91085623ct.jpg

Ага, кажется поняла. Тут у модели свои короткие+ленточки цветные. А мне значит нечто подобное из волос модели сделать? Жаль, у моей девушки челки нет и стричь она не разрешит... Может как-то на лоб интересно пряди или плетение положить?

Мы пока решили с птичкой подождать, пока образ не сложится. В эту субботу, если не сорвется, буду чертовку делать)

А вчера в моей любимой Школе Невест был выпускной. Ох, мы с моделью и фотографом повеселились! Чуть позже обязательно выложу фото - прическа получилась по-настоящему креативная. А пока вот ссылка на видео с флешмоба. Это происходило в центре города, на Невском. Девушки в свадебных платьях, с ярким мейком и прическами зажгли. Это не модели, а самые настоящие невесты 2011 года, которые уже стали женами, но продолжают фотосетиться))) Репортаж

Ну насколько я поняла, это всё свои волосы. Утюжками или просто с лаком сформированы в ленты. На одной модели утюжком-гофре. Сначала на моделях просто окраска-стрижка-укладка, а потом более креативный вариант укладки. Кстати там на модели Николая тоже 2 варианта укладки( поэтому я реи решила что тут все свои волосы).

простА Я сказал:
Ну насколько я поняла, это всё свои волосы. Утюжками или просто с лаком сформированы в ленты. На одной модели утюжком-гофре. Сначала на моделях просто окраска-стрижка-укладка, а потом более креативный вариант укладки. Кстати там на модели Николая тоже 2 варианта укладки( поэтому я реи решила что тут все свои волосы).

Как на своих волосах получить такой четкий кончик ленты? Мне кажется, если только не подрезать уже готовую ленту. И как так точно выделить пряди одного цвета из уже окрашенной массы волос? Или пряди все-таки потом красили? Короче, пока вопросов больше, чем ясности)

Monstrig сказал:
Как на своих волосах получить такой четкий кончик ленты? Мне кажется, если только не подрезать уже готовую ленту. И как так точно выделить пряди одного цвета из уже окрашенной массы волос? Или пряди все-таки потом красили? Короче, пока вопросов больше, чем ясности)

Вы забыли про цветные лаки и подкалывающиеся отдельные прядки...на такой крохотной клипсочке.

Monstrig сказал:

А вот это надо у Николая узнавать. Я не пробовала...

юдит, не забыла) Про цветные лаки думаю, но наверное они не дадут такого яркого цвета... А прядки подкалывать не хочу принципиально - только волосы модели!

С птичкой пока отложила, надо еще подумать. Зато осуществила другую свою задумку - образ чертовки. Вот, что получилось

post-46375-1319111889_thumb.jpgpost-46375-1319111980_thumb.jpg post-46375-1319112004_thumb.jpg

На последнем фото рожки немного опустила, думала будет интереснее, но смотрелось не очень - пришлось поднять обратно. А вы как думаете?

Monstrig сказал:
юдит, не забыла) Про цветные лаки думаю, но наверное они не дадут такого яркого цвета... А прядки подкалывать не хочу принципиально - только волосы модели!

С птичкой пока отложила, надо еще подумать. Зато осуществила другую свою задумку - образ чертовки. Вот, что получилось

post-46375-1319111889_thumb.jpgpost-46375-1319111980_thumb.jpg post-46375-1319112004_thumb.jpg

На последнем фото рожки немного опустила, думала будет интереснее, но смотрелось не очень - пришлось поднять обратно. А вы как думаете?

Очаровательная ведьмочка

Monstrig сказал:
... осуществила другую свою задумку - образ чертовки. Вот, что получилось

Monstrig Блестяще !!!

P.S. Рожки во втором варианте больше подойдут для "тёлочки" :blush:

Monstrig сказал:

Зато осуществила другую свою задумку - образ чертовки. Вот, что получилось

ТАКИ ДА !!!!!Очень "вкусная" получилась фотосессия.А во втором варианте,правда,такая игрушка-буренка,очаровательно-смешно.Прелесть.

Молодца! Про Буренушку согласна)Но очень элегантную)

Monstrig сказал:

Это работа итальянцев, я как раз возле них в гримерке готовил свою модель (на всех была всего одна розетка и то у итальянцев в гримёрке). Видел одним глазом как они всё делали.

656fe980c42d.jpg

ef99cf03bda3.jpg

У модели была короткая стрижка, с первой номинации. Они пару прядей накрутили на шпильки, за тем распустили, потом клеили накладные пряди заранее прокрашенные, обрабатывали лаком и прорабатывали гофре. Кончики прядей обрезали. Лично мне эта работа не понравилась, на мой взгляд, были работы сильнее.

Monstrig сказал:

С птичкой пока отложила, надо еще подумать.

Кстати,про птичку.Мне очень нравится одна работа у Слесаренко.Может какого-то "павлинчика" изобразить?Да с цветными лаками.

Николай, спасибо за объяснения по прическе. Так я и знала, что это все накладное! Прямо облегчение почувствовала)))

Маргарита, спасибо за фоточку - наверху как-то уж больно "кучеряво", а вот свисающие косички в виде перьев очень даже вдохновили! Надо будет попробовать на кукле, посчитать время выполнения. В студии больше 3х часов на подготовку никто не даст, а мне еще мейк придется яркий делать(

Про буренку верно подмечено) Я вот не смогла сформулировать, что не так, просто почувствовала. А взгляд со стороны всегда четче)

Скоро получу фоточки с выпускного в Школе невест, выложу. Вот уж там я оторвалась, накреативила)))

Monstrig сказал:
Маргарита, спасибо за фоточку - наверху как-то уж больно "кучеряво", а вот свисающие косички в виде перьев очень даже вдохновили!

Мне именно "перья" и навеяли...Если нужно,могу как-то "покумекать",эскизик набросать и в личку прислать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.