Ольга Барановская Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А я с ужасном представляю себя с двумя палитрами под мышкой на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте в другой конец города на консультацию. Причем на консультацию к клиентам я езжу обычно транзитом, в тот день, когда есть свободное время, но и когда есть записи. Тоесть мне помимо чемодана тащить еще и карты. А на счет нарисованных цветов- так это уже Ваша задача сделать тот цвет, который хочет клиент. Неужели ни разу не просили цвет из журнала? То же самое. Об этом я не подумала,я так поняла на дому-у себя...Тогда и возить ничего не надо...А так-тогда действительно,удобней кисточки,как для наращивания волос-прядки на кольце...Может действительно,попробовать сделать из палитры "нарезку",ну что-нибудь придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana15 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Об этом я не подумала,я так поняла на дому-у себя...Тогда и возить ничего не надо...А так-тогда действительно,удобней кисточки,как для наращивания волос-прядки на кольце...Может действительно,попробовать сделать из палитры "нарезку",ну что-нибудь придумать? а почему бы не попробовать заказать такие хвостики в магазине где парики продают и шиньены всякие, у нас тут продают вместе с хвостами я не покупала но видела по штучно продают причем , может в будущем именно такими и будут палитры но уж кому позарез так вот и выход из положения , или самому помучится сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 а почему бы не попробовать заказать такие хвостики в магазине где парики продают и шиньены всякие, у нас тут продают вместе с хвостами я не покупала но видела по штучно продают причем , может в будущем именно такими и будут палитры но уж кому позарез так вот и выход из положения , или самому помучится сделать Боюсь что это не будущее - а прошедшее - такие палитры были и практически у всех фирм. Но так или иначе все бьются за работу в салоне и фирмам не интересны мастера-домушники - они никогда не дадут объема салона по закупкам. именно по этому и делать не будут. На такое могут пойти только компании низкого ценового уровня. Ни одна фирма среднего класса и тем более бизнес класса - не будет заморачиваться. Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 ...то, что он шмаль с бормотухой мешает, это и так ясно и не важно кто он парикмахер или сантехник...... Катя, думаю посты пьяных и обкуренных надо удалять, банить навсегда ни к чему, человек из загула выйдет и крыша на место встанет. Вот на недельку забанить пока не оклемается......не надо писать про меня всякую ерунду.. пожалуйста, то что путанеца у вас с цыфрами палитры, то я в этиом не виновен ,сложно очень и трудно, я знаю всем , а то что будут они с одним обозначением или небудут это конечно не мне решать, не будут они похожи и идентичны это уж точно! у все техники применения разные. (полисандр давно канул в лето) вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIROMAX Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 ..а я чегойто и не нашла с чего поваляться,наверно потому что блондинка ..палитры действительно не очень качественны и дают лишь приблизительное представления о цвете..и еще..мне всегда очень не хватает такой палитры -глубины тонов-которую можноб было приложить к волосам и точно опредилится с глубиной тона.ну это выглядит примерно так -прядочки палитры отдельно или на колечке..я видела такую когда училась на курсе колористике у Виктории Гаграмоновой..но в продаже найти не могу.а как бы пригодилась-особенно начинающим колористам!!! есть такие палитры у нескольких красителей. очень удобная вещь, правда что. скажите, а почему в конкурсе принимают участие только массовые марки и в основном эконом сегмента? понятно же, что никакой разницы между ними нет. тем более, что они по сто лет на рынке и все едва уловимые различия и так известны. не говоря уже о том, что в России больше левака, чем оригинальных продуктов (как бы не получилось, что мы сравниваем краску фархата казимировича с краской джумшута магомедовича) по-моему было бы интеремснее сравнить краски, которые действительно хоть чем-то уникальны, и которые только заходят на наш рынок (либо вообще те, которые на нашем рынке не представлены). ведь есть много потрясающих красителей, которые известны во всем мире, а наши мастера о них даже не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 скажите, а почему в конкурсе принимают участие только массовые марки и в основном эконом сегмента?понятно же, что никакой разницы между ними нет. тем более, что они по сто лет на рынке и все едва уловимые различия и так известны. не говоря уже о том, что в России больше левака, чем оригинальных продуктов (как бы не получилось, что мы сравниваем краску фархата казимировича с краской джумшута магомедовича) по-моему было бы интеремснее сравнить краски, которые действительно хоть чем-то уникальны, и которые только заходят на наш рынок (либо вообще те, которые на нашем рынке не представлены). ведь есть много потрясающих красителей, которые известны во всем мире, а наши мастера о них даже не слышали. ну во первых L'Oreal не относится к эконом классу, как и Wella да и Salerm не самая дешевая краска, а Revlon тем более (а они все принимали участие в эксперементе) а во-вторых чтобы кого-то проверять о них нужно знать (на данный момент на рынке такое количество красителей, что и не уследишь, я не говорю уже об индивидумах как Моне и прочих аналогичных марок, которые разбадяжены на стандартных итальянских заводах) - подскажите краску и я думаю Павел ее будет рад взять в оборот эксперемента. Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHA Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Всех с Новым годом и Рождеством! Действительно, прядки на кольце, как в наращивании были б лучшим вариантом. А если б еще и натуральные- ваще сказка. Но правда в том, что палитры на 50 % состоят из внешнего антуража, который тоже важен конечно. Вот и получается, что производителям выгоднее давать нам тяжеленные карты, но зато привлекающие. Но тут уже как с инструментом,кто-то 50 расчесок имеет, а получается ерунда, а у других 3-мя шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana15 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Боюсь что это не будущее - а прошедшее - такие палитры были и практически у всех фирм. Но так или иначе все бьются за работу в салоне и фирмам не интересны мастера-домушники - они никогда не дадут объема салона по закупкам. именно по этому и делать не будут. На такое могут пойти только компании низкого ценового уровня. Ни одна фирма среднего класса и тем более бизнес класса - не будет заморачиваться. Ну почему же мастера домушники? В салонах я тоже видела такие колечки с хвостиками , оч удобно между прочим, вот одно дело смотреть и выбирать цвет в альбоме и другое приложить хвостик к волосам . Я лично на месте клиента второй вариант выбрала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Ну почему же мастера домушники? В салонах я тоже видела такие колечки с хвостиками , оч удобно между прочим, вот одно дело смотреть и выбирать цвет в альбоме и другое приложить хвостик к волосам . Я лично на месте клиента второй вариант выбрала бы. В салоне вы наверняка наблюдали палитры для наращивания волос, которые насчитывают не более 20-30 оттенков. Для прикладывания выпускают большие настенные палитры, например Goldwell, Schwarzkopf и иже с ними. Такого добра навалом. И в принципе удобно. Но поймите любой бизнес есть бизнес - а выпускать что-то что будет пользоваться сомнительным спросом - не имеет смысла. В компаниях работают не дураки, а достаточно умные люди, тем более в крупных. И если в конце 90-х было решено отказаться от колечных палитр, значит за этим стоит многое, а не только наше желание или нет. Если я буду говорить со своей колокольни (замечу - не хочу обижать никого, я говорю про себя) - я считаю что такие палитры не нужны и будут лишней тратой денег. Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вот честно, совсем не понимаю смысл в прикладывании пряди из палитры к волосам клиента.... Что это дает? Думаете клиент, а, зачастую, и сам парикмахер (к сожалению), сможет понять, как этот цвет будет выглядеть на полном объеме волос? За что клиент ценит парикмахера-колориста - за опыт, за совет, за его видение и умение достигать намеченного цвета. Здесь прикладывай - не прикладывай... Если же просто так - приложил, намазал и ждем, что получится.... Тогда в чем разница между парикмахерским искусством и галереями бытовых красок в супермаркете? Профессионал палитру видит и читает, а не прикладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Вот честно, совсем не понимаю смысл в прикладывании пряди из палитры к волосам клиента.... Что это дает? Думаете клиент, а, зачастую, и сам парикмахер (к сожалению), сможет понять, как этот цвет будет выглядеть на полном объеме волос? За что клиент ценит парикмахера-колориста - за опыт, за совет, за его видение и умение достигать намеченного цвета. Здесь прикладывай - не прикладывай... Если же просто так - приложил, намазал и ждем, что получится.... Тогда в чем разница между парикмахерским искусством и галереями бытовых красок в супермаркете? Профессионал палитру видит и читает, а не прикладывает. Вы только не обижайтесь, опять с этим я с вами буду спорить. Прикладывание прядей к голове во первых позволяет точнее диагностировать цвет во вторых на визуальном примере увидеть подходит этот цвет клиенту или нет ну и много других преимуществ. по поводу реакции красителя это уже зависит от профессионализма мастера (ну ещё конечно от точной диагностики которая будет точней если есть возможность приложить прядь с фарб карты к волосам клиента). у меня на работе есть большая палитра WELLA у которой отстёгиваются волосы - оччень удобно но в карман не засунеш . Боже упаси я не хочу вас обидеть но Вы как то закомплексованы по поводу окрашивания не всё так страшно . Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Вот честно, совсем не понимаю смысл в прикладывании пряди из палитры к волосам клиента.... Что это дает? Думаете клиент, а, зачастую, и сам парикмахер (к сожалению), сможет понять, как этот цвет будет выглядеть на полном объеме волос? За что клиент ценит парикмахера-колориста - за опыт, за совет, за его видение и умение достигать намеченного цвета. Здесь прикладывай - не прикладывай... Если же просто так - приложил, намазал и ждем, что получится.... Тогда в чем разница между парикмахерским искусством и галереями бытовых красок в супермаркете? Профессионал палитру видит и читает, а не прикладывает. Для начинающих мастеров просто необходимо при диагностировании для проверки глубины тона на корнях и по длине...Это просто технический момент,а не для того,чтобы понять,как это будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad-vas Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Вы только не обижайтесь, опять с этим я с вами буду спорить. ... Боже упаси я не хочу вас обидеть но Вы как то закомплексованы по поводу окрашивания не всё так страшно . Не понял, я в этой теме в первый раз проявился... Или мы уже где-то спорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Для начинающих мастеров просто необходимо при диагностировании для проверки глубины тона на корнях и по длине...Это просто технический момент,а не для того,чтобы понять,как это будет... И когда клиент хочет изменить цвет волос-это очень удобно для того, чтобы понять(клиенту)-как это будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 И когда клиент хочет изменить цвет волос-это очень удобно для того, чтобы понять(клиенту)-как это будет. А вот здесь я поспорю - от того что вы приложите прядь шириной 1 см - вы не поймете подходит цвет или нет - это больше условность - чем реальность. Это все-равно что у машины при покупке посмотреть на цвет зеркала заднего вида и сказать что цвет машины меня устраивает. Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А вот здесь я поспорю - от того что вы приложите прядь шириной 1 см - вы не поймете подходит цвет или нет - это больше условность - чем реальность. Это все-равно что у машины при покупке посмотреть на цвет зеркала заднего вида и сказать что цвет машины меня устраивает. Саша,мне повезло "урвать" последние-у Wella раньше были шикарные длинные пряди (ок.20 см в длину и ок.3-4 см в ширину).Руки не доходят их сфотографировать.Так вот они в этом очень удобны.А маленькие кисточки-понятно,что их прикладывать только для начинающих-глубину тона определить,как Олег написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Саша,мне повезло "урвать" последние-у Wella раньше были шикарные длинные пряди (ок.20 см в длину и ок.3-4 см в ширину).Руки не доходят их сфотографировать.Так вот они в этом очень удобны.А маленькие кисточки-понятно,что их прикладывать только для начинающих-глубину тона определить,как Олег написал... Везет по поводу прядей - не видел Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana15 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 В компаниях то уж точно не дураки сидят это ясно , но я все же не пойму разницы между клочком волос в альбоме и тем же клочком волос на колечке, опять же имею ввиду удобство в использовании. А ктонибудь может мне сказать почему в велле перестали выпускать эти хвостики, причина какая ? Возможно потому что на колечке не особо то и разместишь рекламу той или инной фирмы, по крайней мере не таким форматом как в каталоге... В принципе зря спорю мне и то и другое подходит просто легче да и солидней подойти к клиенту с хвостиками чем каталоги таскать роняя по дороге. А давайте проголосуем кто за каталоги а кто за хвойстики я за хвостики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Kuvvatov Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 В компаниях то уж точно не дураки сидят это ясно , но я все же не пойму разницы между клочком волос в альбоме и тем же клочком волос на колечке, опять же имею ввиду удобство в использовании. А ктонибудь может мне сказать почему в велле перестали выпускать эти хвостики, причина какая ? Возможно потому что на колечке не особо то и разместишь рекламу той или инной фирмы, по крайней мере не таким форматом как в каталоге... В принципе зря спорю мне и то и другое подходит просто легче да и солидней подойти к клиенту с хвостиками чем каталоги таскать роняя по дороге. А давайте проголосуем кто за каталоги а кто за хвойстики я за хвостики... А я в третью категорию голосу - за 2008 год один раз только показал клиенту карту и то потомучто она рядом оказалась, когда я выбирал что буду разводить. А так смысла не вижу им показывать - больше гемора Мастер международного класса автор образовательной системы АКСIОМА автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами" ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET владелец компании Hair Club Production Center Ltd. www.kuvvatov.ru Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru Магазин: www.axiomshop.ru Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 В карте цветов очень важно качество прядок, а то в большинстве случаев пряди из низко качественной синтетики не полностью передают нюанс, а иногда вообще по карте трудно отличить цвет один от другого. Ещё одна проблема в некоторых картах пряди из ровной синтетики и она ужасно бликует не даёт точного представления о цвете. Кроме того многие производители выпускают фарб карты с белым фоном на котором цвет прядей смотрится по другому. Во всех этих смыслах мне нравиться каталог Wella с отстёгивающимся прядями правда есть по крайней мере два неудобства 1 большой размер (только в салоне на стену) и то что пряди время от времени теряются. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.