Ола Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 У моей дочки волосы просто не росли до года. Как родилась с легким пушком на голове, так и оставалось все на одном уровне. Помню, еще бабушка все сокрушалась, - что ж это у нас девочка лысая и кривоногая В год подстригла ее машинкой под 0.3 мм , и волосы пошли в рост, причем резко. Так что думаю как то процедура стрижки все таки простимулировала рост волос.Щас, спустя 10 лет, у нее волосы довольно густые и прямые, до пяти лет были редкие, но кудрявые ... Сколько еще метаморфоз нам предстоит - неизвестно Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 У моей дочки волосы просто не росли до года. Как родилась с легким пушком на голове, так и оставалось все на одном уровне. Помню, еще бабушка все сокрушалась, - что ж это у нас девочка лысая и кривоногая В год подстригла ее машинкой под 0.3 мм , и волосы пошли в рост, причем резко. Так что думаю как то процедура стрижки все таки простимулировала рост волос.Щас, спустя 10 лет, у нее волосы довольно густые и прямые, до пяти лет были редкие, но кудрявые ... Сколько еще метаморфоз нам предстоит - неизвестно Не думаю, что это связано со стрижкой. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 У моей дочки волосы просто не росли до года. Как родилась с легким пушком на голове, так и оставалось все на одном уровне. Помню, еще бабушка все сокрушалась, - что ж это у нас девочка лысая и кривоногая В год подстригла ее машинкой под 0.3 мм , и волосы пошли в рост, причем резко. Так что думаю как то процедура стрижки все таки простимулировала рост волос.Щас, спустя 10 лет, у нее волосы довольно густые и прямые, до пяти лет были редкие, но кудрявые ... Сколько еще метаморфоз нам предстоит - неизвестно Уверена, что со стрижкой под машинку это никак не связано. Время пришло волоскам меняться. Ссылка на комментарий
Ола Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Не думаю, что это связано со стрижкой. А с чем? Почему как только я подстригла - сразу начали расти. Я отследила тогда этот вопрос потому что тоже всегда интерисовалась связано ли это как то между собой. Ссылка на комментарий
strigach11 Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А с чем? Почему как только я подстригла - сразу начали расти. Я отследила тогда этот вопрос потому что тоже всегда интерисовалась связано ли это как то между собой. Мое мнение - совпадение. Работаю девять лет, клиентов - детей много (с годика начинали, а сейчас они уже в школу бегают) ну не замечал я такой закономерности! (или может хорошо усвоил строение кожи, когда учился в школе и в лицее...) УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А с чем? Почему как только я подстригла - сразу начали расти. Я отследила тогда этот вопрос потому что тоже всегда интерисовалась связано ли это как то между собой. Не может вот так взять сразу и начать расти. Им же сначала надо сформироваться. Для этого требуется некоторое время. Так что стрижка - это совпадение(благо, что еще не повредили ничего). Ссылка на комментарий
Xenia Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 А с чем? Почему как только я подстригла - сразу начали расти. Я отследила тогда этот вопрос потому что тоже всегда интерисовалась связано ли это как то между собой. Ола, у волос есть жизненные циклы - анаген, катаген, телоген - активный рост, выпадение, отдых соответственно. Анаген - 2-6 лет (оч. индивидуально, обусловленно генетически), катаген - 2-4 недели, телоген - 3-4 месяца. У детей обмен веществ протекает быстрее. Вот и делаем вывод, что волосам вашего ребенка пришло время меняться. К тому же остриженные волосы всегда смотрятся гуще за счет сравнивания волос под одну длину, - волосы ведь растут неравномерно (сегодня столько-то, завтра еще), они все разнодлинные, а при стрижке сравниваются нам на радость. Ссылка на комментарий
Таточка Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 по поводу бритья-мы своего малыша пару раз брили, когда у него на затылочке волосики начинали "вытираться". не знаю какие бы они у него выросли без бритья, но и с бритьем они не блещут своей густотой. мня в детстве тоже брили, волосы всегда были очень густые и красивые, но года 3 назад эта ситуация резко изменилась--волосы стали резко выпадать, стали тоньше и т.д. так что тут не угадаешь---я тоже больше склоняюсь к генам и всяким там обменам веществ но и криминального или нечто опасного, в бритье малышей, я тоже не вижу Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Ссылка на комментарий
kosya Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 я согласна со всеми в этом топе,что брить детей это бесполезное занятие,т.к что родители заложили то и выростет. мне кажется это поверье пошло с времен когда деток в годик в садик отдавали,их брили чтоб они там вшей не нацепляли. так и пошло надо брить в год,только уже не помнили зачем вот и придумали чтоб волосы лучше росли. а еще ребенка можно в этом возрасте сильно напугать машинкой и тогда он вообще до сознательноговозраста будет бояться парикмахеров.ИМХО Ссылка на комментарий
Вартан Болотов Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот брить точно не надо, у детишек эпидермис тонкий. А стригут наголо в год, по традиции и из гигиенических соображений. Волосики вырастают и ребёнок потеет под головным убором, что часто является причиной простуды. Но уж точно, для улучшения роста волос. этот метод не пригоден. Да, волос просто чуть раньше станет большего диаметра и расти в длину будет быстрее, но процесс происходит в таком маленьком масштабе, что только из-за этого городить огород.... Объясняется это просто, гипоталамус ( область головного мозга) вырабатывает эндорфин атавизма( проще, лишняя, отмирающая деталь), доставшегося на генном уровне от австралопитека, гомо-сапиенсу. Так вот на генном уровне заложено только ускорение процесса вырастания волос, но не в коем случае не улучшение его качества. Молодежь, меньше ходите по курсам и семинарам, идите в ВУЗы, и деньги и время сэкономите и через 5 лет сами учить будете. Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот брить точно не надо, у детишек эпидермис тонкий. А стригут наголо в год, по традиции и из гигиенических соображений. Волосики вырастают и ребёнок потеет под головным убором, что часто является причиной простуды. Но уж точно, для улучшения роста волос. этот метод не пригоден. Да, волос просто чуть раньше станет большего диаметра и расти в длину будет быстрее, но процесс происходит в таком маленьком масштабе, что только из-за этого городить огород.... Объясняется это просто, гипоталамус ( область головного мозга) вырабатывает эндорфин атавизма( проще, лишняя, отмирающая деталь), доставшегося на генном уровне от австралопитека, гомо-сапиенсу. Так вот на генном уровне заложено только ускорение процесса вырастания волос, но не в коем случае не улучшение его качества. Молодежь, меньше ходите по курсам и семинарам, идите в ВУЗы, и деньги и время сэкономите и через 5 лет сами учить будете. Мастер,читаю ваши посты ,все настолько граммотно и доходчиво,что грех с вами не согласиться,только вот смущает одно,что если тема заканчивается вашим постом,то это выглядит так,типа"тема закрыта", нет высшего,то как ты вообще живешь,да еще парикмахер.Думаю,что тема высшего образования не в рамках этого форума,по этому развивать ее не буду,хотя и знаю,что не которые форумчане уже сделали свой выбор между ВУЗом и просто парикмахером,о чем не капельки не сожелеют и я в том числе. Ссылка на комментарий
кошка Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 катя , может, подскажите как победить волосики на лице... на бороде.... усики .... никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой.... что эффективно.... я их выдёргиваю... и мне , кажется, что они стали толще... или это от других факторов... эффективен ли лазер Ссылка на комментарий
АФРИКА Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Выдергивая волоски вы скорее всего травмируете фоликул и он...как бы правильно сказать...мутирует(?)лазер может оставить шрамчики,гораздо эффективнее фотоэпиляция.хотя мы тут не косметологи и в методах УДАЛЕНИЯ волос навсегда не так сильны Ссылка на комментарий
Аида Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Выдергивая волоски вы скорее всего травмируете фоликул и он...как бы правильно сказать...мутирует(?)лазер может оставить шрамчики,гораздо эффективнее фотоэпиляция.хотя мы тут не косметологи и в методах УДАЛЕНИЯ волос навсегда не так сильны не согласна,фотоэпиляция мне сделала только хуже,волос стало больше грубее,почти год ходила и оставила ожог. я все перепробовала,в итоги самый нормальный метод арабский,но это мало кто делает.Но зато все теперь классно. Ссылка на комментарий
кошка Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 не согласна,фотоэпиляция мне сделала только хуже,волос стало больше грубее,почти год ходила и оставила ожог. я все перепробовала,в итоги самый нормальный метод арабский,но это мало кто делает.Но зато все теперь классно. аида, расскажите про арабский метод... Ссылка на комментарий
Аида Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 аида, расскажите про арабский метод... С помощью шелковой ниточки и пуговице,к сожалению надо видеть,перед этой процедуры чем то мажет и нитку отвязывает узлом а пуговица как то прикреплена,короче классно и быстро. Но нужен мастер который этим занимается давно,так как не безопасно. А еще купила сибе воскоплав картриджный,купила картриджи и полоски,тоже очень быстро и удобно,когда мастер в отпуске или надо срочно. Ссылка на комментарий
Катька84 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я своего мальчика в 10 месяцев сама подстригла под машинку потому что уж слишком сильная жара стояла,мне стало его жалко что ж он мучается и все время мокренький ходит, так меня все потом замучали вопросами да как же так ,да почему?????????????? ((( Надо сказать все очень спокойно перенес)))) Я считаю что это дело каждого стрич или нет,не думаю конечно что от этого волосы гуще станут,просто у многих детей волосы на затылке стираются и лучше уж лысым ходить чем клоками обросшим)), да и первые пушковые волосы тож не особо выглядят,а когда их сострижеш волос и толше смотрится и ухоженнее голова. Так что каждый сам для себя решит что для его ребенка лучше,ноя думаю что вреда в этом нет. Ссылка на комментарий
Yul4ik Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 прочитала и поняла, что поступила всё-таки правильно! поддерживаю тех, кто считает, что гены всё-таки сильней. дочке 1,6, и последние пол года мучилась сомнениями брить не брить? ровно в год отвела её в хорошую детскую парикмахерскую, где её просто, но качественно подстригли. раз в месяц я ей подстригаю чёлку. в принципе, у нас проблем с волосами не было, она и родилась-то волосатенькой, и когда месяца в три пушковые (родовые) волосы сменились, росли достаточно хорошо, без залысин. но бабушки, настаивали на бритье. так как уже училась, поинтересовалась мнением преподавателей. что самое интересное мнения разделились. спросила у педиатора(нам с ней повезло, очень грамотная врач). она сказала, что каждый решает сам, но ОДНАЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ СТРИЧЬ РЕБЁНКА поздней весной и летом!!! у маленьких детей(до трёх лет) плохо развита терморегуляция, и если с холодом детки худо-бедно справляются, то с жарой - 100% справиться не смогут, а это чревато, тепловыми ударами, которые могут носить очень серьёзные последствия (надеюсь многие знают, что волосяной покров участвует в процессе терморегуляции). поступила исходя из собственных представлений и мнений которые считаю разумными. брить не буду, а в 2 годика подстригу малышку сама. Ссылка на комментарий
valentinav Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 мое мнение детей стричь налысо не надо .а эпидермис действительно повредить можно. Мои родители сокрушались .что не постригли меня в год.а постригли когда 3 года было. В детском саду когда я пришла дети в ряд выстроились и смотрели как на инопланетянина. Волосы лучше не стали от этого.Но травма психологическая осталась на всю жизнь. Я еще я думаю нехорошо когда говорят родители ах ты моя бедненькая у тебя такие жидкие волосики .(кривые ножки.худоба.полнота и т.д )Но это уже из раздела психологии.как родители делают детям комплексы. Но нет худа без добра.наверное поэтому с детства хотела быть парикмахером.и в 5 лет говорила .если не накрутишь на бигуди в садик не пойду ! Волосы у меня нормальные .но тонкие.но клиенты думают что толстые и густые.Но мы то с вами знаем как это делать . Были случаи когда приходят клиентка волосы хорошие густые и начинает просить .постригите волосы мои тонкие волосы (я смотрю на нее шутит она или нет )а он на полном серьезе утверждает.что у нее тонкие. Я спрашив а кто вам сказал .а она -мама в детстве ! и человек с этим живет всю жизнь.А на самом деле волос на челке (!) у нее .столько скольно у среднеевропейской женщины по всей голове . Дочь свою налысо не стригла. волосы хорошие.Ей 11 лет . Волосы у нее до пояса.стричь не хочет.и заставлять ее не собираюсь. Захочет стрижку сама нет проблем.постригу. Ссылка на комментарий
jullliya Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 У моей дочки волосы просто не росли до года. Как родилась с легким пушком на голове, так и оставалось все на одном уровне. Помню, еще бабушка все сокрушалась, - что ж это у нас девочка лысая и кривоногая В год подстригла ее машинкой под 0.3 мм , и волосы пошли в рост, причем резко. Так что думаю как то процедура стрижки все таки простимулировала рост волос.Щас, спустя 10 лет, у нее волосы довольно густые и прямые, до пяти лет были редкие, но кудрявые ... Сколько еще метаморфоз нам предстоит - неизвестно думаю, совпадение. Мы дочку постригли машинкой тоже в год, отросшие волосы были точно таким же пушком как и прежде. Сейчас, к трем годам, стали чуть лучше и чуть гуще, но все ровно тонкие. У меня вопрос к мастерам: подскажите, а в каком возрасте ребенка уже можно понять, какими будут "взрослые" волосы? Вот, если у дочки в 3г - густые и тонкие, и растут все еще медленно - это уже такими они и будут? Или еще могут поменяться? Просто у мужа оч густые и "толстые" волосы, его парикмахер стрижет минимум час, потому что оч жесткие волосы и оч много. Дочка праткически полностью похожа на мужа, цвет волос и линия роста волос у них с мужем одинаковые. И я надеялась, что густота будет той же - а пока нет, волосики у дочки тонкие, хоть и много. У меня волосы тонкие. Но разве так бывает, чтоб цвет волос был мужа, а плотность - моя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.