Лена Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisunya Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 для этого нужна фольга,расческа с тонким хвостиком.начинаешь выбирать пряди толщиной 1 см,начиная с верхней части затылка.подкладываешь под них фольгу,промазываешь.зворачиваешь(по краям и пополам).затм отделяешь прядь тощиной 1 см,закалываешь вверх.на след.опять выбираешь на фольгу,тоже от макушки до лба и на висках.Оставшиеся волосы по желаю можно покрасить в люббой цвет(фольгу не снимть!) Разделяй и властвуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 В принципе, kisunya отличненько все описала - просто и понятно, но я добавлю одно, сейчас уже не выбирают штопку, как раньше, а для упрощения работы можно купить специальную расческу для мелирования, стоит она от 6 до 10 долларов. Намного проще, быстрее и равномернее. А главное при повторном мелировании, то есть когда отрастут корни, легче попасть на те же пряди, так что разницы видно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eren22 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Привет всем! я новичок на саите! Вот тут есть немного про мелирование Мелирование И много других статей по поводу парикмахерского исскуства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 для этого нужна фольга,расческа с тонким хвостиком.начинаешь выбирать пряди толщиной 1 см,начиная с верхней части затылка.подкладываешь под них фольгу,промазываешь.зворачиваешь(по краям и пополам).затм отделяешь прядь тощиной 1 см,закалываешь вверх.на след.опять выбираешь на фольгу,тоже от макушки до лба и на висках.Оставшиеся волосы по желаю можно покрасить в люббой цвет(фольгу не снимть!) а нас учили набирать пряди с нижней затылочной зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_n Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А я думаю что не важно откуда начинать,главное что бы тебе было удобно и красиво получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 29 августа, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А я думаю что не важно откуда начинать,главное что бы тебе было удобно и красиво получилось А вот тут как раз решать по своему разумению нельзя, а тем более поступать, как удобно - дело видите ли в том, что затылок самое холодное место на голове, поэтому начинать следует с него, а на височных зонах очень тонкие волосы и если начинать с них, то они просто сгорят... так что важно, очень важно откуда начинать работать осветляющим порошком. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Работадателям не читать!!! Нас тоже учили с нижней пряди начинать с затылочной зоны. Я вот недавно взялась мелировать подругу первый раз(на практике ниразу не доставалось), у нее свои были пряди,только они отрасли,и она плюс хотела еще другие чтобы быть еще светлее. Побежали в магазин,естесвенно игоры нет и стоит супра за 600 руб банка + окси,вообщем денег у нее нет и тут в переходе увидили упаковку Супры за 65 руб. Побежали за фальгой столовой, нарезали и стали красить. Вообщем на макушку не хватило и слава богу! Получились пряди желтые в перемешку с ее темными на затылке +конечно моя работа желает лучшего,где то корни они желтые,где-то без корней желтое,макушка в итоге на высшей точке желтая желтая! Че то как-то видимо это желтый ..фу вообщем. Подруга со мной разговаривает конечно,говорит норм, а ваще бяка вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 22 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Работадателям не читать!!! Нас тоже учили с нижней пряди начинать с затылочной зоны. Я вот недавно взялась мелировать подругу первый раз(на практике ниразу не доставалось), у нее свои были пряди,только они отрасли,и она плюс хотела еще другие чтобы быть еще светлее. Побежали в магазин,естесвенно игоры нет и стоит супра за 600 руб банка + окси,вообщем денег у нее нет и тут в переходе увидили упаковку Супры за 65 руб. Побежали за фальгой столовой, нарезали и стали красить. Вообщем на макушку не хватило и слава богу! Получились пряди желтые в перемешку с ее темными на затылке +конечно моя работа желает лучшего,где то корни они желтые,где-то без корней желтое,макушка в итоге на высшей точке желтая желтая! Че то как-то видимо это желтый ..фу вообщем. Подруга со мной разговаривает конечно,говорит норм, а ваще бяка вышла. Вот и проанализируй, почему такой результат? Галимая краска? Недостаточное время выдержки? Неправильный выбор оксида? Неудачный день в цикле? Просто неудачный день? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 22 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Огласите весь список пжлста А вариант кривые руки есть? На самом деле все варианты. А разве цикл влияет на окраску? По-моему я думала только на химию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 22 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Огласите весь список пжлста А вариант кривые руки есть? На самом деле все варианты. А разве цикл влияет на окраску? По-моему я думала только на химию. ...и на окраску тоже. А ещё приём антибиотиков, наркоз, лактация... ...и ещё температура воздуха! ...ну и кривые руки, разумеется ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Начинаю с верха затылочной зоны....клиент сидит ко мне попой..Разворачиваю..И от Первой пряди зат зоны двигаюсь ко лбу..Потом бока ....Все сверху.Ибо если начинать с нижней.можно спалить волосы...очень тепло там.... многим 6 7-8-9- ткам делаю на трешку....4-5-ркам...делаю на шестерку.Может более большее время выдержки...конкретного времени нет .всегда слежу за краской. Никогда на 9 и 12 .Очень всегда берегу волос клиента.+Обязательно тонирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Все сверху.Ибо если начинать с нижней.можно спалить волосы...очень тепло там.... Там же наоборот холодная зона (на затылке) по крайней мере нас так учили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Там же наоборот холодная зона (на затылке) по крайней мере нас так учили Бред это все! Волосы там гораздо быстрее хватаются.+ пока ты нанесешь на всю голову.... так они потом и отваливаться начинают.Я тоже это знаю...Но по опыту начинаю с верхней затылочной. ..двигаюсь вниз к шее.... и так далее.я рассказывала.Так все получается равномерно.... и не надо смывать по частям.знаю многие так делают.Виски в посл очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_n Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Надо работать быстрее,что б все равномерно вышло. В основном я начинаю со лба красить,потому что у нас очень многие любят в домашних условиях краситься,в итоге жгут себе волосы,просят срезать концы,но как можно больше оставить длину,в итоге стрижем голивуд,на макушке волосы быстрее обновляються,а вот с нижней частью проблемы,поэтому их стараемся трогать как можно меньше. Получается хорошо,и клиент доволен и волосы не отвалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Бред это все! Волосы там гораздо быстрее хватаются.+ пока ты нанесешь на всю голову.... так они потом и отваливаться начинают.Я тоже это знаю...Но по опыту начинаю с верхней затылочной. ..двигаюсь вниз к шее.... и так далее.я рассказывала.Так все получается равномерно.... и не надо смывать по частям.знаю многие так делают.Виски в посл очередь. Надо работать быстрее,что б все равномерно вышло. В основном я начинаю со лба красить,потому что у нас очень многие любят в домашних условиях краситься,в итоге жгут себе волосы,просят срезать концы,но как можно больше оставить длину,в итоге стрижем голивуд,на макушке волосы быстрее обновляються,а вот с нижней частью проблемы,поэтому их стараемся трогать как можно меньше. Получается хорошо,и клиент доволен и волосы не отвалились Девочки, а вы никогда не слышали о том, что можно работать на повышении оксидов? И не отваливается и бегом не надо красить... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyapar Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Угу, сначала на затылке я более слабый мешаю, потом уже посильнее. В итоге все равномерно, потому как более сильный наверстывает слабенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DariaArtStyle Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Девочки, а вы никогда не слышали о том, что можно работать на повышении оксидов? И не отваливается и бегом не надо красить... Так много гемороя и мисочек... А так сразу ...раз и все. Работали... Можно даже на одной пряди так работать.... корни на 6 рку,остальное на 3 шку.. или 1.9 Когда надо подсветлить старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 26 сентября, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Так много гемороя и мисочек... А так сразу ...раз и все. Работали... Можно даже на одной пряди так работать.... корни на 6 рку,остальное на 3 шку.. или 1.9 Когда надо подсветлить старое. мисочек? гемороя? работали? я сейчас заплА-А-Ачу миска одна и кисточка тоже одна - начинаем с нижней затылочной зоны!!! насыпаем немного блондора, из расчёта, чтобы докрасить хватило до затылочного бугра, разводим на 1,5 или 3%ОХ, в зависимости от базы, потом подливаем и подсыпаем в ту же миску, но уже оксид берём повыше, прокрасили до макушки, опять подсыпаем-подливаем-повышаем и тд до чёлки, вот Готовность проверяем по последним прядям,смываем одновременно всю голову, тонируем, стрижём-сушим-укладываем-берёмденегкучу)))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шу-шу Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Мне из всего выше перечисленного больше всего нравится про беремденегкучу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.