Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Рекомендуемые сообщения

... у нас в "заведении " каждый мат 50 копеек ...за 4 года на холодильник насшибали... и с клиентов тоже).

 

чтото вы долго собирали. выходит так что на работе не разговариваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтото вы долго собирали. выходит так что на работе не разговариваете?

Фильтруем .... понимаете .Русский самый богатый на оттенки эмоций ... под настроение и для практики общаемся на украинском.. литературном ....сколько языков знаешь , во столько раз богат.

.... начинать, желательно, с культуры общения а остальное приложится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фильтруем .... понимаете .Русский самый богатый на оттенки эмоций ... под настроение и для практики общаемся на украинском.. литературном ....сколько языков знаешь , во столько раз богат.

.... начинать, желательно, с культуры общения а остальное приложится .

 

бывает. а где столько мелочи брали. наверно все соседские бабки ходили менять :lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
бывает. а где столько мелочи брали. наверно все соседские бабки ходили менять :lol::lol::lol:

 

..в огороде бузина .а в Киеве дядька......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..в огороде бузина .а в Киеве дядька......

 

// ну скажу тебе бузина очень классный продукт. у меня растет под окном. теща както словчилать из нее варенье варить. выходит то што надо. пару бонок съеш и ни какой поросячий грип тебя уже не возьмет. так если на огороде у тебя растет то употребляй смело. счас спрошу у тещи как она варит варенье и раскажу

 

.. а твой дядя в Киеве живет? повезло. говорят красивый город. не случилось увидеть

 

 

..в огороде бузина .а в Киеве дядька......

 

вот ребята в клубе помогли найти. ни куда и идти не надо.

 

На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара Бузину хорошо промывают, обрывают с кистей, взвешивают и раздавливают в кастрюле. Варят ее при постоянном помешивании,

чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпают сахар, варят еще несколько минут, кипящим вареньем заполняют до краев банки,

обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

 

только когда будеш варить то мешай большой деревяной ложкой получше. а то оно пригореть может. теща всегда ругается когда варит

 

Серега хранить можеш на работе в холодильнике. вот он и будет кстати

Изменено пользователем Alexs-CH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
// ну скажу тебе бузина очень классный продукт. у меня растет под окном. теща както словчилать из нее варенье варить. выходит то што надо. пару бонок съеш и ни какой поросячий грип тебя уже не возьмет. так если на огороде у тебя растет то употребляй смело. счас спрошу у тещи как она варит варенье и раскажу

 

.. а твой дядя в Киеве живет? повезло. говорят красивый город. не случилось увидеть

 

 

 

 

вот ребята в клубе помогли найти. ни куда и идти не надо.

 

На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара Бузину хорошо промывают, обрывают с кистей, взвешивают и раздавливают в кастрюле. Варят ее при постоянном помешивании,

чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпают сахар, варят еще несколько минут, кипящим вареньем заполняют до краев банки,

обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

 

только когда будеш варить то мешай большой деревяной ложкой получше. а то оно пригореть может. теща всегда ругается когда варит

 

Серега хранить можеш на работе в холодильнике. вот он и будет кстати

 

.... интересный поворот получается ... может раздел кулинарный начать ? ... ну типа " гусь новогодний с мёдом и горчицеё под курагой с ананасом " в фольге на малом огне в духовке часа на 3 - 4.... более актуально .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.... интересный поворот получается ... может раздел кулинарный начать ? ... ну типа " гусь новогодний с мёдом и горчицеё под курагой с ананасом " в фольге на малом огне в духовке часа на 3 - 4.... более актуально .

 

да оно както само перскочило. с 50 копеек на хододильник, бузину.

 

ну а чего. нормально. тенис и футбол тоже везде обсуждаем. медицину начали. хлеборезки. ножи. отдых в крыму. японских самураев. перочиные ножи. школьных учителей. а ну и рыбалку конечно. детей. игрушки для детей. под эти темы разве разделы открывали?

 

Серега тут только свободно все говорить стали. а ты за разделы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да оно както само перскочило. с 50 копеек на хододильник, бузину.

 

ну а чего. нормально. тенис и футбол тоже везде обсуждаем. медицину начали. хлеборезки. ножи. отдых в крыму. японских самураев. перочиные ножи. школьных учителей. а ну и рыбалку конечно. детей. игрушки для детей. под эти темы разве разделы открывали?

 

Серега тут только свободно все говорить стали. а ты за разделы...

 

 

 

Твоя правда ...будем наслаждаться свободой в общении ...пока не вернулись "гуру".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Твоя правда ...будем наслаждаться свободой в общении ...пока не вернулись "гуру".

 

Привет Донец Сергей ( akula). А что раньше нельзя было? Наверняка просто раньше никто не пробовал. Вот скажите, Тема называется КАК начать, и что? С самого начала вроде все кому хотелось высказались, ну и сколько её эту тему обсасывать? Кто нить может что то новенькое скажет? А нету, нечего сказать, вот и получается что тема исчерпана, а общаться хочется.

Сергей караван пошёл сегодня в 17.47 по Москве.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да оно както само перскочило. с 50 копеек на хододильник, бузину.

 

ну а чего. нормально. тенис и футбол тоже везде обсуждаем. медицину начали. хлеборезки. ножи. отдых в крыму. японских самураев. перочиные ножи. школьных учителей. а ну и рыбалку конечно. детей. игрушки для детей. под эти темы разве разделы открывали?

 

Серега тут только свободно все говорить стали. а ты за разделы...

Алекс ! Эта тема как начать? Начинаю сливать инфу по теме. Начнем! Тебе для начала работы понадобится : берет, синий или черный халат, нарукавники (по желанию, для сохранения халата), защитные очки с боковыми лепестками. Для уборки с верстака - щетка, для уборки пола, веник, швабра и ведро, когда появится возможность, то пылесос, он же будет и вытяжкой. Также тебе понадобится верстак, точило круги разные, напильники, надфиля, простые и алмазные. Полочки, для заказов, и для рабочих материалов и инструментов. Также, желательно иметь дрель, в крайнем случае коловорот, (или ручная двухскоростная ,я начинал с такой, это был прорыв, по сравнению с ее отсутствием). Да еще пару тройку молотков, всякий там зип типа болтики гаечки, плоскогубцы. И начинай РАБОТАТЬ УЖЕ!!! Несколько лет не вылазий с рынков и хозтоваров, потом, две третьих вывези в сарай, три четыре контейнера выбрось на мусор, наведи порядок, и так далее, по кругу. Да и еще инфа, секретная!!!!!! для того , чтобы просверлить отверстие на 5 мм, необходимо сверло 5 мм., а если ты думаешь или тебе кто-то скажет , что 4мм , или 6 мм, не верь, обманывают, эти сверла для других диаметров. Вот это и есть по теме!!! А если ты думаешь, что есть как-то другая инфа, где как-то по-другому сверлят , точат, затачивают, клепают, пилят..... тогда ищи.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да... Валерий Вы "приколист".

 

Что нибудь с "радиусными" получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет Донец Сергей ( akula). А что раньше нельзя было? Наверняка просто раньше никто не пробовал. Вот скажите, Тема называется КАК начать, и что? С самого начала вроде все кому хотелось высказались, ну и сколько её эту тему обсасывать? Кто нить может что то новенькое скажет? А нету, нечего сказать, вот и получается что тема исчерпана, а общаться хочется.

Сергей караван пошёл сегодня в 17.47 по Москве.

 

 

Добро !

..."собака лает , а караван идёт".

 

Просто "отдельные личности" забыли ,что это мы на клиента работаем, а не на оборот. И здесь, на этом форуме мы в гостях .... и не надо забываться.

Раньше в "прицел " лупы рассматривалась любая реплика или мнение на вопрос мастеров -парикмахеров .... начиналось и заканчивалось "визгом " гуру"

и по терминологии и по сути ( поскольку ммм... заблуждались )..... клиент, ожидает разъяснение на понятном ЕМУ языке . Не надо становится "большим дядей" и с высоты своей информированности в тысячу первый раз объяснять разницу между " точить " и "затачивать ".... ИМ по барабану, абы хорошо

работало ... и всегда было так.

 

 

Теперь о главном ... испытал алмазный абразив из Полтавы . Найди я это лет 10 назад ...не одну тысячу бы сэкономил .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алекс ! Эта тема как начать? Начинаю сливать инфу по теме. Начнем! Тебе для начала работы понадобится : берет, синий или черный халат, нарукавники (по желанию, для сохранения халата), защитные очки с боковыми лепестками. Для уборки с верстака - щетка, для уборки пола, веник, швабра и ведро, когда появится возможность, то пылесос, он же будет и вытяжкой. Также тебе понадобится верстак, точило круги разные, напильники, надфиля, простые и алмазные. Полочки, для заказов, и для рабочих материалов и инструментов. Также, желательно иметь дрель, в крайнем случае коловорот, (или ручная двухскоростная ,я начинал с такой, это был прорыв, по сравнению с ее отсутствием). Да еще пару тройку молотков, всякий там зип типа болтики гаечки, плоскогубцы. И начинай РАБОТАТЬ УЖЕ!!! Несколько лет не вылазий с рынков и хозтоваров, потом, две третьих вывези в сарай, три четыре контейнера выбрось на мусор, наведи порядок, и так далее, по кругу. Да и еще инфа, секретная!!!!!! для того , чтобы просверлить отверстие на 5 мм, необходимо сверло 5 мм., а если ты думаешь или тебе кто-то скажет , что 4мм , или 6 мм, не верь, обманывают, эти сверла для других диаметров. Вот это и есть по теме!!! А если ты думаешь, что есть как-то другая инфа, где как-то по-другому сверлят , точат, затачивают, клепают, пилят..... тогда ищи.....

 

Валера спасибо за наставления. за путь. еле от тебя выпросил хоть такую инфу. настоящий совет профи с 15 летним опытом! я вообще просил другую инфу. но это тоже очень ценая. будем считать начало уже есть. хорошо (для меня, для тебя наверно плохо) что ты мастеркласы не проводиш. а то на таком учении я бы разорился. да и любой другой тоже

 

хорошо. давай что дальше делать. это я уже сделал лет 8-10 назад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекс ! А какую"инфу" ты хочешь получить ? ..Валера вообще "зверь " ... всё разболтал . Навыки и приёмы либо находят в трудах , либо получают и тоже в трудах .Это не в качестве "наезда" . Я тебе уже писал ..есть несколько путей в развитии - поиск самостоятельный (с натяжкой ..здесь на форуме всё на поверхности) продолжительный и обучение ( по выбору) короткий .

Ответь себе на вопрос - чего я хочу ? Есть приёмы и техники от наших дедов - наставников ( это база) ..а есть ноу-хау.Раздел предназначен для начинающих. Начинать нужно с инструмента которым ты будешь работать . Молоток 800гр. 500 гр. 300-350. и 150 гр. . набор отвёрток . Аккумуляторная дрель (удобней). о кресле совсем забыли ..по секрету, у меня кресло от "форда скорпио " поставленное на специально сваренную тележку . Колеса выбирай немецкие ..стоят дольше .Почему автомобильное? Удобно и просидеть можно целый день ...очень важно - высота верстока - стола должна быть такой, при которой позвоночник будет прямым ...иначе остеохондроз и головные боли гарантированы . НЕ сутулься .Держи осанку .

Изготовь дополнительный выдвижной столик ( типа компьютерных для клавы ,только по мощней) ..у меня их два ,один над или под другим ...по мимо основной столешницы .

Очень удобно раскладывать инструмент .

......и это только маленькая часть того ,что найдено .

 

" Боги живут в мелочах" - японская пословица .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
" Боги живут в мелочах" - японская пословица .
Уровень складывается из мелочей, это однозначно, и чем он больше , тем мелочи все меньше и меньше. Еще про образы, через образы! Представь себе реку.... река течет, состоит из воды, а в воде живет рыбка , большая и маленькая, , сидишь ты на бережке, и ловишь ее, хочешь с берега хочешь с лодки, хочешь нырни поглубже, там на дне может и жемчуг, а может, и ботинок рваный, коряга, а может кто и рубль железный уронил…. Да! Самое главное !!! рыбка она водичку любит. Как думаешь, без воды выживет рыбка, на дне сухой реки. Да с радости ты побежишь, насобираешь ее много, а потом куда денешь столько, а придешь на следующий день , а реки то уже и нет, и рыбы нет, и бережка нет, и кувшинок нет, и рыбаки куда-то разбежались, вот и думай, как лучше.... У меня был один учитель, я к нему в те годы ездил, часто, а он мне все то работу свою показывает, то всякие истории, инструмент красивый, до которого годы и годы шагать, как с клиентами общаться, я его слушал восхищался картинами, аэрогравюрами, резьбой по кости , дереву, столяркой, и все ждал секретов, ну была парочка , по закалке, по заточке, это он мне посоветовал использовать алмазную чашку, до этого я на кэзешке, затачивал, еще многое , многое пригодилось, а главное, это она самая, как думаешь кто, любовь к работе, к труду, и его личный пример, что такое возможно, а еще образование у него было 4 класса, а он на курсах повышения квалификации, преподавал учителям с высшим образованием....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Теперь о главном ... испытал алмазный абразив из Полтавы . Найди я это лет 10 назад ...не одну тысячу бы сэкономил .

 

Что сним делать, с чем его едят, можешь рассказать?, с какой целью всё это говоришь?, чтоб мы пооблизывались?

Давай Донец Сергей ( akula) рассказывай, ждёмсссссс.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что сним делать, с чем его едят, можешь рассказать?, с какой целью всё это говоришь?, чтоб мы пооблизывались?

Давай Донец Сергей ( akula) рассказывай, ждёмсссссс.

 

Это не "для подразнить ". Нашёл инструмент у которого свойства на истирание очень высокие ... долго сохраняют плоскость . Зерно можно заказать разное . Оптимально 40/28 .28/20 . 17/10 .7/5 .3/1.... с такой последовательности можно не торопясь и быстро в РУЧНУЮ "вылизать" любую грань .

Единственный минус ширина только 12 мм при длине 150 ...если уже то короче .Проконсультировался со своим ювелиром ..вердикт : разрезать нельзя .

Использую (особенно мелкий) для доводки линии поддержки в собранном виде на ножницах ..особенно после хонинговки и для " вернуть" и снять заусениц после конвекционной торцовки ( так делают Японцы....только без фанатизма). В твоём случае, после планшайбы .К стати у них же есть или можно заказать планшайбу 200 и 150 мм в диаметре со сплошным слоем с печёного алмазного слоя толщиной 6 мм и зерно под заказ .... не наждачку приклеивать ,а иметь постоянное зерно ...только мылцем иногда мыть . Я на таких ножи для машинок затачиваю ..только без привода и в РУЧНУЮ ...уж очень много снимает , даже мелкий (если с приводом вот и снял со станка).

..ну что ещё можно сказать -приходит с уже "поднятым" зерном.

 

" Прошу к столу , вскипело! "- М.М. Жванецкий. .... его надо ещё в школе преподавать - классик !

 

 

С уважением Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
К стати у них же есть или можно заказать планшайбу 200 и 150 мм в диаметре со сплошным слоем с печёного алмазного слоя толщиной 6 мм и зерно под заказ ....

Спасибо Донец Сергей ( akula), а с кем можно связаться для заказа, очень заинтриговала планшайба, и вопросик, как она закрепляется на станке, я пользуюсь липучкой которая крепится на планшайбу из алюминия и гибкими дисками, после каждой замены диска приходится тратить время для равномерного его так сказать прилипания к липучке. Ну и ещё минус, сама липучка и гибкий диск получается имеют некоторую мягкость, и иногда происходит завал р.к. конечно приспособился что бы этого не происходило, но все же, всё же.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серега спасибо! , более чем! подробно и доходчиво! и все ясно! Ты первопроходец, кто не рискует тот ни пьет шампанского, буду брать, полюбому, только, наверное после нового года, сейчас, пока продумаю все хотелки, да и не хочу будить Альфреда....))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Использую (особенно мелкий) для доводки линии поддержки в собранном виде на ножницах ..особенно после хонинговки и для " вернуть" и снять заусениц после конвекционной торцовки ( так делают Японцы....только без фанатизма).

А разве ножницы, в разобранном виде, не лучше будет линию поддержки доводить на керамической плите.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А разве ножницы, в разобранном виде, не лучше будет линию поддержки доводить на керамической плите.

А если там профиль жесткий, будешь пилить пятку и кончик?

Изменено пользователем Валерий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валера спасибо за наставления. за путь. еле от тебя выпросил хоть такую инфу. настоящий совет профи с 15 летним опытом! я вообще просил другую инфу. но это тоже очень ценая. будем считать начало уже есть. хорошо (для меня, для тебя наверно плохо) что ты мастеркласы не проводиш. а то на таком учении я бы разорился. да и любой другой тоже

 

хорошо. давай что дальше делать. это я уже сделал лет 8-10 назад

Какую такую другую инфу, вся инфа уже здесь и ее выше крыши, хоть бы часть внедрить. А мастер-классы не провожу не проводил и не собираюсь проводить, по причине ,что все мы вечные ученики и учителя, и я и ты. Вот пройдешь ты такой мастеркласс, а потом скажешь, а так это все, как всегда надо делать!!!!! :blink::( , а я думал там у вас в закромах гибербалоиды, манипуляторы, синхрофазотроны ,тогда это все разводилово, это я и так знаю, уже лет 8-10 назад, мне просто лень, а я думал, у вас уже такооооое....., в дырочку засунул кнопочку нажал, вытащил и неси на выдачу..... Вон! есть уже такие вещи ксерокопия например...... радостно......, да только стоит она три копейки в базарный день, а когда ломается сама техника - ремонт стоит сотни долларов. Да! и за два дня, никто и никогда никого и не научит, потому, что в тот момент на столе у "учителя", будет рутинная работа, одна из тысяч вариантов..... Минимум полгода, и то не для того чтобы научится, а что б среду окунуться..... Я учился и в оружейном училище и по ремонту сложной бытовой техники все очень не быстро....., а основнвя наука, это уже дома и все через руки и голову. Да! хочешь для прикола, цитата из конспекта по ремонту СБТ:" открутить крышку ( три винта), разобрать прибор, определить поломку, устранить, собрать прибор (закрутить три винта)". Всеоооо! На метериаловедении кому они нужны были эти материалы, больше препод о Карпатах рассказывал, слайды, фотки..., анекдоты, весело..., потом в кино :rolleyes: . Перед экзаменами выбрал хоть одну тему, про попа Гапона, и надо ж попался именно этот билет, бывают чудеса .... :lol: Да и ученики были разные, один допустим поступил , чтоб часы купить, стипуха была аж 70 рублей, так он месяц проучился купил часы, бросил учебу, женился))), ну очень ему было невтерпеж, другой аж полгода проучился, потм собаку завел, поменял тему. Остальные выучились, но хоть бы одного, где увидить, на точке по ремонту сбт..... из сотен единицы оставались в быту. Рекорд одной из моих первых зарплат 3 рубля в месяц, 20 - 30 это было уже много, а тарифа в быту и при союзе не платили - только от выработки .....

Изменено пользователем Валерий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А разве ножницы, в разобранном виде, не лучше будет линию поддержки доводить на керамической плите.

 

 

 

...это после оттяжки на керамической плитке ( не на кафельноой ) как финиш( это появилось как продолжение с появлением этих алмазных надфилей ...прогресс не стоит . Как в сказке, вот захотелось и на тебе ....значит заработал от Всевышнего бонус)...если есть необходимость и только в собранном виде . Не все ножницы " строятся" сразу после оттяжки ..бывает необходимо доп вмешательство ...а здесь необходимо "руку ставить "..как в ударе ...уже где то писал - " на выдохе и от себя".

с образцами, передам видео с выставки ... к стати диск нашёл?

..будет камера покажу разницу.

 

С уважением Сергей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если там профиль жесткий, будешь пилить пятку и кончик?

 

 

 

...если обратишь внимание на чертежи Касибы болжен существовать радиус ..оч большой...по плоскости линии поддержки . Если толщина полотна позволяет передавить эту амортизацию то хорошо , а если Кашо ...там полотна полновесные ,их не передавишь и можно испортить .. так что без фанатизма .

... в Североморске приходилось (или посчастливилось) пообщаться с потомственным землекопом в возрасте "за 50" ..мне было 27. Траншею копали он один в одну сторону мы (нас четверо молодых "бычков" ) в другую .... вопрос : кто больше накапал ? ..он почти в два раза .. . и в вечной мерзлоте .

В чём секрет - в равные промежутки времени меняется разные группы мышц : ноги +бицепсы = пресс + становая и.... дыхание .

Дурная сила и фанатизм с одной стороны и знание и опыт с другой . В итоге, пару дней крепотуры ...кто не был молод ,тот не был глуп.

 

...в нашей профессии , аналогия прямая .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...