Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Авторизация  
bruckaya

Помогите Короткая Стрижка С Боковым Пробором

Рекомендуемые сообщения

Помогите плиииз.сегодня изучаю эту стрижку.я учусь сама по пособиям из колледжей и еще по интернету.не могу понять как стричь ТЗ.

Должны волосы быть одинаковой длины, то есть стричь попрядно(прядь за прядью), а потом делить на пробор, либо как в каре с косой челкой,т.е.начать с противоположной и стричь путем наложения пряди????и если вторым способом то, если начисать волосы на лицо, то с одной стороны должен быть срез под углом???

КАк правильно, помогите разобраться!!!

или и так и так правильно, просто это несколько вариантов этой стрижки?

 

такая как на фото, только без челки

post-36273-1259583281_thumb.jpg

Изменено пользователем bruckaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите плиииз.сегодня изучаю эту стрижку.я учусь сама по пособиям из колледжей и еще по интернету.не могу понять как стричь ТЗ.

Должны волосы быть одинаковой длины, то есть стричь попрядно(прядь за прядью), а потом делить на пробор, либо как в каре с косой челкой,т.е.начать с противоположной и стричь путем наложения пряди????и если вторым способом то, если начисать волосы на лицо, то с одной стороны должен быть срез под углом???

КАк правильно, помогите разобраться!!!

или и так и так правильно, просто это несколько вариантов этой стрижки?

 

такая как на фото, только без челки

На фото стрижка с равномерно простриженной ТЗ. Что значит без челки? Как оформлять тогда краевую на лбу? Без челки Вы можете уложить стрижку. Просто челка может быть разной длины. Есть короткие стрижки с асимметрично простриженной ТЗ относительно пробора, и так далее, вариантов море))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да, я имела ввиду, что челка и не опускается на лоб, а зачесана на бок(по книге), значит если я подстригу по разному это не будет считаться ошибкой, а как вариант.понятно спасибо.

тогда еще маленький вопросик, а существуют ли основные короткие стрижки?длинные это понятно каре, лесенка(может не правильно, тогда поправьте)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Из стандартных коротких стрижек помню *Олимпия* и *Ритм*.

По краине мере под такими названиями я учила их в колледже.

А зачем вам это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стандартные женские стрижки - каре, каскад (ваша лесенка))), равномерная по всей голове (когда волосы все одной длины).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте.

Из стандартных коротких стрижек помню *Олимпия* и *Ритм*.

По краине мере под такими названиями я учила их в колледже.

А зачем вам это?

 

ну чтоб основные выучить, а остальные же идут как варианты основных, ну так легче запоминается стрижечка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну чтоб основные выучить, а остальные же идут как варианты основных, ну так легче запоминается стрижечка.

bruckaya,почитай Не могу запомнить технологию стрижек..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да, я имела ввиду, что челка и не опускается на лоб, а зачесана на бок(по книге), значит если я подстригу по разному это не будет считаться ошибкой, а как вариант.понятно спасибо.

тогда еще маленький вопросик, а существуют ли основные короткие стрижки?длинные это понятно каре, лесенка(может не правильно, тогда поправьте)?

[

/quote]

Основная короткая стрижка - равномерное снятие волос на пальцах с оттяжкой 90 градусов от головы на всех зонах, при этом волосы состригаются, ориентируясь на контрольную прядь, то-есть волосы всех зон имеют одну длинну. Она может быть и 3-5 см и 7-10 см - неважно. После простригания всех зон делается окантовка висков, затылка и челка. На основе этой "простой стрижки" , меняя отяжки на висках и затылочной зоне можно смоделировать стрижку для каждого клиента индивидуально. Например, теменная зона-оттяжка 90 градусов, виски и затылочная-45 градусов, ухо открываем - получается очень симпатичная стрижечка, на шее волосы или совсем коротко или удлиненные хвостики. Обязательно проверять стрижку, то-есть если стрижем вертикальными проборами, проверяем горизонтальными и наоборот, филировка - любым доступным для мастера способом. Удачных стрижек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[

/quote]

Основная короткая стрижка - равномерное снятие волос на пальцах с оттяжкой 90 градусов от головы на всех зонах, при этом волосы состригаются, ориентируясь на контрольную прядь, то-есть волосы всех зон имеют одну длинну. Она может быть и 3-5 см и 7-10 см - неважно. После простригания всех зон делается окантовка висков, затылка и челка. На основе этой "простой стрижки" , меняя отяжки на висках и затылочной зоне можно смоделировать стрижку для каждого клиента индивидуально. Например, теменная зона-оттяжка 90 градусов, виски и затылочная-45 градусов, ухо открываем - получается очень симпатичная стрижечка, на шее волосы или совсем коротко или удлиненные хвостики. Обязательно проверять стрижку, то-есть если стрижем вертикальными проборами, проверяем горизонтальными и наоборот, филировка - любым доступным для мастера способом. Удачных стрижек!

ну я с этим разобралась, спасибо!

а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?)

а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну я с этим разобралась, спасибо!

а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?)

а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны.

Себе доверяй, но себя поверяй! Желательно во всех стрижках, в коротких, средних и длиных. Недостриженные углы здорово портят общий вид стрижки и усложняют жизнь клиента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну я с этим разобралась, спасибо!

а проверяем в конце и срезаем углы во всех стрижках?а то это не описывается в теории(?)

а в видео присутствует почти во всех, да и на практике очень красиво, если все углы срезаны.

может лучше все-таки пойти поучиться у мастера или хотя бы подмастерьем в салон, в любом случае есть такие тонкости, которые вы можете и не заметить в видео-уроках и книги не дадут это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  



×