Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

 

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

  • Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что Немцы так бы металлом - не сорили... Скорее, имелась в виду: фирма "Золингер", - торгуют инструментом для парикмахеров. Какие нибудь - упадут, - или испорчены случайно клиентом на прилавке... Вот, Вам и творчество)))

А озорение, это хорошо...))) Побольше бы таких!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Я думаю, что Немцы так бы металлом - не сорили... Скорее, имелась в виду: фирма "Золингер", - торгуют инструментом для парикмахеров. Какие нибудь - упадут, - или испорчены случайно клиентом на прилавке... Вот, Вам и творчество)))

А озорение, это хорошо...))) Побольше бы таких!

 

Был я разок в Дойчланд. Там даже человеческие фекалии не пропадают. Их там копят, а по весне поля ими удобряют. Запашок весной стоит... Незабываемый. Вперемешку с запахом сирени...

А вот свалки с металлом, да металл этот с хорошим процентом хрома и других добавок... Сумлеваюсь я однако ;)

Я думаю, что и брака у них, как такогого нет. Даже если за станками уже давно ни одного немца нет.

Опубликовано

Журба:

Мефодич, привет! Написал хорошо! Да я б там жил. поставил станки и вперед! Жаль что у нас таких нет!!!

 

Серега, епсель, да я б там тоже прижился: я бы на той свалке ножики некондиционные собирал, желательно из кованных серий :D

Немного "подшаманил", подточил, "гламуру навел" и айда вперед в Питер :D Клиентов было бы хоть отбавляй. тем более, что поставки напрямую из Германии :D .

А ножики то Solingen в Питере последнее время какие-то старнные пошли. Вроде закалка криогенная, а не звенят совсем, как года два назад купленные :huh:

Изменено пользователем Мефодич

Опубликовано

Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.

 

...О, такие названия знакомые из далёкой молодости...:) аустенит, мартенсит, лидебурит, ...схема железо-углерод... помню-помню в техникуме изучали на предмете "Теория металлов"...:)

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано
Криогенную закалку не делают. Есть обработка холодом. Это продолжение термообработки. Охлажденную до комнатной температуры деталь сразу помещают в более холодную среду до - 80 градусов цельсия. Таким образом в стали уменьшается содержание остаточного аустенита и переходом его в мартенсит закалки. Твердость стали возрастает на 3-4 единицы по Роквелу по сравнению с обычной закалкой и охлаждением до комнатной температуры.

 

Сергей, у меня возникли вопросы по этой теме.

Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что "криогенную закалку не делают"?

Наверное ты имеешь ввиду, что не делают при изготовлениий ножниц?

Или ты хочешь сказать, что такого вида закалки нет вообще?

Опубликовано

Всем здравствуйте.

У меня такой вопрос, после заточки РК, волос при стрижки убегает по лезвию, и как востановить ЛП.

Зарание благодарен всем кто ответит.

Занимаюсь заточкой не профессионально и это не хобби.

Опубликовано
Сергей, у меня возникли вопросы по этой теме.

Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что "криогенную закалку не делают"?

Наверное ты имеешь ввиду, что не делают при изготовлениий ножниц?

Или ты хочешь сказать, что такого вида закалки нет вообще?

 

Закалка это получение определенного состояния или структуры.

Для её получения используется обработка... термическая или криогенная

Поэтому не криогенная закалка, а криогенная обработка (закалка с обработкой холодом)

Чтобы закалить надо обработать в определенной среде... она может быть разной.

- вода

-масло

-воздух

другие среды...

-холодная среда как продолжение обычной закалки т.е. - упрочнение.

Поэтому надо говорить - обработка холодом.

 

Это классифицируется как метод отделочно-упрочняющая обработка деталей.

Этод метод относится к одному из 6 классов: - с изменением структуры по всему объему материала.

 

Упрочнение с изменением структуры всего объема металла:

 

а) термообработка при положительных температурах (закалка, отпуск, улучшение, закалка ТВЧ, нормализация, термомагнитная обработка);

 

б) криогенная обработка (закалка с обработкой холодом, термоциклирование).

 

Cryogenic treatment — Криогенная обработка. См. Cold treatment — Обработку холодом.

Cold treatment — Холодная обработка. Обработка стали при соответствующих температурах ниже нуля (минус 85°С или 120°F) с целью получения желаемых свойств, таких как геометрическая или микроструктурная стабильность. Когда обработка производится с целью полного превращения переохлажденного аустенита, она обычно следует за закалкой.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Всем здравствуйте.

У меня такой вопрос, после заточки РК, волос при стрижки убегает по лезвию, и как востановить ЛП.

Зарание благодарен всем кто ответит.

Занимаюсь заточкой не профессионально и это не хобби.

 

 

Отнесите их мастеру заточнику.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Благодарю, Сергей, что уделил этой теме столько внимания!

А еще вопрос: если деталь сначала нагревают в печи при температуре более 1200 градусов,

а затем сразу же погружают в жидкий азот и где охлаждают до -196 градусов Цельсия.

Эта обработка как будет называться?

Опубликовано

Этот вопрос уже не по теме, но в принципе будет называться - криогенная фигня))))))))))))))))) Раскаленный металл его просто быстро испарит или взорвет... А куда девать паровую рубашку с поверхности металла? А критическая скорость закалки для металла достаточна и при обычной обработке: на воздухе, в воду, вода-масло, в масло... Почему? Чем лучше теплоемкость охлаждающей среды тем быстрее идет охлаждение металла. Например, если в воду добавить соль поваренную или соду каустическую то это сразу увеличит критическую скорость закалки, так как образование паровой рубашки уменьшается, а значит и скорость отдачи тепла увеличиться с поверхности металла в охлаждающую среду, т.е. в воду. Чем лучше смачивание тем быстрее охлаждение металла. Для металла лучшим охлаждением есть погружение в воду, так как для испарения воды требуется больше тепла чем для азота.

 

 

Даже если погрузить небольшой фрагмент материала комнатной теипературы в холодную жидкую среду(-85...-230 гр.С) то эта холодная жидкость начинает кипеть... и надо время чтобы кипение прекратилось, успокоилось.

 

 

Теперь Вы понимаете, что криогенной закалки не получиться, а есть обработка холодом и это ФАКТ!

 

Извините, но это уже отдельная тема и офтопить я нехочу.

Изменено пользователем Sergei_info

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Может быть Немцы заказали их в Китае, или еще где, чтобы заработать... Потом ему отдали. А может все это - разводилово...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Эх, Сергей, если бы я знал хотя бы пятую часть от того, то знаешь ты...

Но иногда и ученики спорят с учителями:)

 

Пока две ссылки:

 

http://www.kriokompozit.msk.ru/public_kz/pub_kz1.html

 

http://www.hobbycnc.ru/forum_images/monthl...-1198845118.jpg

 

Есть определения:

 

Cryogenic Quench - криогенная закалка

 

Сryogenic quenching - криогенное закаливание

 

Наши современные "продвинутые" кузнецы-кустари вовсю применяют жидкий азот.

Нагретый клинок при окунании в масло может "повести".

При окунании в жидкий азот этого не происходит.

Последнее выкопал из И-нет. Не уточнял. Может и "тюлька".

Но кузнецы применяют - это факт!

Опубликовано
Этот вопрос уже не по теме, но в принципе будет называться - криогенная фигня))))))))))))))))) Раскаленный металл его просто быстро испарит или взорвет... А куда девать паровую рубашку с поверхности металла? А критическая скорость закалки для металла достаточна и при обычной обработке: на воздухе, в воду, вода-масло, в масло... Почему? Чем лучше теплоемкость охлаждающей среды тем быстрее идет охлаждение металла. Например, если в воду добавить соль поваренную или соду каустическую то это сразу увеличит критическую скорость закалки, так как образование паровой рубашки уменьшается, а значит и скорость отдачи тепла увеличиться с поверхности металла в охлаждающую среду, т.е. в воду. Чем лучше смачивание тем быстрее охлаждение металла. Для металла лучшим охлаждением есть погружение в воду, так как для испарения воды требуется больше тепла чем для азота.

 

 

Даже если погрузить небольшой фрагмент материала комнатной теипературы в холодную жидкую среду(-85...-230 гр.С) то эта холодная жидкость начинает кипеть... и надо время чтобы кипение прекратилось, успокоилось.

 

 

Теперь Вы понимаете, что криогенной закалки не получиться, а есть обработка холодом и это ФАКТ!

 

Извините, но это уже отдельная тема и офтопить я нехочу.

 

Примерно в 1978 году провёл подобный эксперимент, раскалённый рыболовный крючок опустил в дьюар с жидким азотом, цилиндр превратился в ствол орудийной пушки, по счастью никто не пострадал, взрывная волна из осколков дьюара смела всю химическую посуду, в направление волны....... повторный эксперимент в дьюаре из пенопласта диаметром примерно20-25см и высотой 3-5см так же вызвал небольшой взрыв..... эксперимент с жидким водородом решил не проводить....... представляю как ё...т если вместо рыболовного крючка положить раскалённый клинок...

Опубликовано

По первой ссылке они сами постоянно подменяют понятие криогенная обработка на криогенная закалка... Это уже на совести Автора статьи.

Процесс один - обработка холодом как продолжение обычной закалки.

Все: больше офтопить не буду.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
По первой ссылке они сами постоянно подменяют понятие криогенная обработка на криогенная закалка... Это уже на совести Автора статьи.

Процесс один - обработка холодом как продолжение обычной закалки.

Все: больше офтопить не буду.

 

А вообще, я зря наверное стал с тобой спорить.

Мои знания не проверены.

Может быть "криогенная закалка" или "сryogenic quenching" - такое же смешное понятие, как "лазерная заточка":)

И-нет все вытерпит!

Буду проверять :)

Изменено пользователем Мефодич

Опубликовано

Всем привет! Когда был в Питере на выставке,один человек сказал,что есть местная контора которая из болванок точит маникюр-Зингер. Типа Германия. Может,Сергей эти накожницы-заготовки из этого разлива?

Опубликовано
Станки для заточки ножниц?! Интересно...Кто какие станки использует и для какой операции?

 

Например, станок для заточки какой я видел в Интернет можно сделать самостоятельно. Для этого надо асинхронник и блок управления - плюс планшайба и ... Корпус для движка, цанговый зажим для смены насадок. Обойдется это порядком... 1000-1200 у.е. Ну это так - навскидку. Конечно, если его продают то, цена будет в 1,5-3 раза больше.

 

Мне например, надо еще собрать не меньше четырех станков для тонких доводочных и окончательных операций. Они конечно поменьше будут чем асинхронник с планшайбой но, без них тяжело. Приходиться вручную выполнять некоторые окончательные виды операций.

Привет участникам форума! Сергей, что за станок ты видел интернете!? Интересно глянуть на него. Может его можно купить, чтоб самому не делать, а делать только то, что не продается?! Спасибо!

Опубликовано

По поводу закалки. А как вам тема калить в хлебе, это мне один очень хороший мастер советовал, правда относилось это к пластинчатым пружинам от швеек. Они очень хрупкие становятся, если калить их в воде или масле. Еще я один способ нащупал очень эфективный, но придержу при себе, слишком уж хороший!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.