Перейти к содержанию

Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок.


Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что V- образный паз, позволяет захватить больше волос из пряди. ;) А прорежет он их или нет, зависит от основного зазора между полотен, глубины паза, ширины между вершинами паза, площади контакта РК паза зубчика, т.е., насколько точно идет прилегание режущей кромки прямого полотна к боковым сторонам V-образного профиля.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Я так понял,что наличие или отсутствие ловушки на зубчиках определяет степень текстуризации (степень прореживания волос). Это наверное, как мягкость кисти у художников.

Ну а полировка на задней поверхности ножниц очень выгодно подчеркивает класс заточника. Такого никто не делает.

Как-то в нете я набрел на испанский сайт заточного мастера, но там таже история... Все точится без глубокого анализа и по передней поверхности. Оправок этот мастер не использовал и все полотна удерживались руками на весу. Именно на весу, без дополнительной опоры для рук. Цены на заточку, по европейским меркам, были символическими: 3-5 Евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть еще ножницы с более широкими режущими кромками на кончиках, а тело зуба тоньше, их называют филира для текстурирования. А в основном, заточку выполняют для зарабатывания денег, там важна скорость и полировать необязательно некоторые поверхности. Ну а мне, просто нравиться это :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А блеск то какой по передней поверхности! :rolleyes: Видать кожу использовал для полировки? ;) Хорошо сделал, молодец! Замятина приличная была. А падают ножницы у твоей клиентки из-за её характера, давно замечено.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С кожей есть такая беда,

держать в чистоте её надо всегда,

закрывать в отдельном месте, иль в коробочке какой.

 

Когда используешь то руки должны быть чистые и вымыты тщательнейшим образом. Ну, а если, одно зернышко попало на поверхность то и будут такие риски появляться. Надо чистить поверхность, я использую тампон смоченный керосином или уайт-спиритом. Поэтому, всегда, кожанные притиры должны быть закрыты от всего. Доставать только когда используешь, и чистота рабочего места должна быть, кор. наз. - культурой труда. :lol:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, что-то есть магическое в заточном ремесле. Это наверное, те приятные эмоции которые получают наши клиенты от работы правильно заточенным инструментом. Ну и самим нам приятно видеть четкость и отполированность линий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, металл очень хорошо отражает наше отношение к нему :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японцы брали 500 рублей за одни ножницы. Все как всегда, деньги на первом месте. Это специально делают чтобы новые покупали.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что это крайне неразумно. Видать , японцы не во всем такие "продвинутые". Евреи сделали бы гешефт (бизнес) как на продаже новых ножниц так и на их качественном сервисе. Еврейский подход к делу мне нравится больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста: а как определить, например, 500 рублей за то чтобы заправить одни ножницы - это много или нет?!

 

Наверное, цена зависит от сложности работы - и нормальный вменяемый клиент это понимать должен.

 

СЛУЧАЙ №1 - Допустим, нет серьёзных повреждений, инструмент не падал, реж.кромки не помяты, кончики также в норме - инструмент просто затупился (реж.кромка "села") от времени и интенсивной работы с ним - необходимо его "поправить".

 

СЛУЧАЙ №2 - Просто инструмент требует либо грамотной доводки (как говорится, "довести до ума" по сравнению с состоянием сразу после покупки), либо клиент просит "повысить класс инструмента" (о чем здесь много написано уже - допустим дополнительная очень качественная полировка ПП, кончиков, выглаживание необходимых поверхностей, доводка по высшему классу чистоты поверхности, нанесение "победита" на пятки и т.п.)

 

СЛУЧАЙ №3 - Инструмент серьёзно повреждён в результате неосторожного обращения с ним. Повреждения исправимы, но требуют большой работы мастера. Например: зазубрины на РК, выкрашивание РК, испорченные кончики и т.п. повреждения.

 

Думаю, в этих трёх отдельно взятых случаях правильно будет говорить о разной стоимости работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможен еще и очень неприятный СЛУЧАЙ№4: инструмент имеет серьезный деффект, который выясняется только в процессе его заточки, правки, доводки. :P

Это у меня сегодня было, правда не с ножницами. Ох и ругался я непристойно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет 1 ну вот и первые отзывы о работе японских мастеров на выставке в гостинном дворе. я снял видео их работы. по возможности можно выложить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

500 рублей за заточку одних ножниц платили Японским мастерам. Много это или нет, для парикмахеров в Москве, я незнаю. Думаю они сами могут ответить в этой теме. Очевидно, что такая сумма определена уровнем заточника и еще тем, что он Японский заточник. Ведь в Японском качестве заточки можно абсолютно не сомневаться и желающие, отдавали свой инструмент без задней мысли. Или я неправ!?

Ой, этоже Японские мастера: "ну как не отдать свой инструмент!", - и заточат как надо! Я не иронизирую, нет. Важен результат.

Пусть тот, кто заточил у них свой инструмент скажет, или расскажет - действительно ли их качество заточки стоит 500 рублей? Это будет очень интересно.

СЛУЧАЙ №1 - Допустим, нет серьёзных повреждений, инструмент не падал, реж.кромки не помяты, кончики также в норме - инструмент просто затупился (реж.кромка "села") от времени и интенсивной работы с ним - необходимо его "поправить".

В первом случае, это будет как раз - реальная услуга мастера заточника. Он выполняет правку ножниц.

СЛУЧАЙ №2 - Просто инструмент требует либо грамотной доводки (как говорится, "довести до ума" по сравнению с состоянием сразу после покупки), либо клиент просит "повысить класс инструмента" (о чем здесь много написано уже - допустим дополнительная очень качественная полировка ПП, кончиков, выглаживание необходимых поверхностей, доводка по высшему классу чистоты поверхности, нанесение "победита" на пятки и т.п.)

Во втором случае, это уже интересно. Парикмахер, должен знать, что заточник может это сделать.

СЛУЧАЙ №3 - Инструмент серьёзно повреждён в результате неосторожного обращения с ним. Повреждения исправимы, но требуют большой работы мастера. Например: зазубрины на РК, выкрашивание РК, испорченные кончики и т.п. повреждения.

В третьем случае, мастер это сделает если умеет, и если захочет.

Ну а стоимость, это уже дело каждого заточника.

Четвертый случай очень интересен. Такое тоже бывает. На Могилевских ножницах отслаивается тонкие слои металла на задней поверхности и уже доведенной... На поверхности поддержки есть точечная коррозия и она появляется на линии РК во время доводки или после сборки выкрашивается из-за этого РК. Может быть трещина возле отверстия в суставе.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет понимания клиента о стоимости заточки, то тут тоже не все гладко. Если он сталкивается с этим первый раз то ему сложно ориентироваться и он еще незнает с чем столкнулся, пока не попробует чью либо услугу из заточников. В этом случае, он заплатит столько сколько скажут.

Когда он уже сталкивался с этим и знает о качестве заточки на себе то он пойдет конечно к тому мастеру, кому доверяет и заплатит - плюс чаевые.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

 

Сергей Борисович, доброго времени суток!

Позволю себе дать Вам пару профессиональных советов по фотосъёмке образцов. (бесплатно)

 

1.Фон белый или черный (в крайнем случае нейтрально серый - но это хуже) Цветной для таких предметов не годится практически никогда.

 

2.Предмет съёмки располагается на столе, очищенном предварительно от других предметов, с тем чтобы иные предметы не отражались в зеркальных поверхностях предмета съёмки. Все посторонние предметы (в том числе и пальцы рук) из кадра необходимо удалить. Поверхности предмета съёмки тщательно очистить от загрязнений, пыли, отпечатков пальцев.

 

3.Камера - на штативе ВСЕГДА для предметной съёмки! или камеру (при отсутствии штатива) можно разместить на опоре, например на подушке с песком или т.п. предметах - НО НЕ В РУКАХ.

Объектив камеры должен располагаться под углом к зеркальной поверхности предмета и не отражаться в ней. Источник света использовать надо рассеянный, мягкий, умеренной силы (самый красивый свет совершенно бесплатно в солнечный день подарит нам окно, расположенное на север - снимать предметы в свете такого окна - одно удовольствие)

 

4.ББ камеры (баланс белого) установите по белому листу бумаги. А если снимаете в формате РАВ - то это неважно.

 

5.Экспозиция: Диафрагма 5,6 - 8,0 и никак не шире. Режим - для упрощения операции новичкам рекомендуется приоритет диафрагмы Av и точечный замер экспозиции (я снимаю в режиме М). Фокусное расстояние - зависит от размера объекта - я использую для съемок объекта размером с ножницы 6” - объективы ФР 100 и более мм. Фокусировка ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ.

 

6.Спуск затвора осуществлять тросиком или таймером автоспуска. Если у камеры (только у некоторых зеркалок) есть режим предподъёма зеркала - то это ещё лучше.

 

7.Наилучший размер для публикации в ВЕБе - не более 800 пикс по длинной стороне кадра. Это для удобства просмотра на мониторе.

 

Успехов Вам в творчестве! :)

С наилучшими пожеланиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет! Да я и сам знаю, не фотограф я.Но спасибо за подсказки!

 

Красивое фото радует глаз. Если что-то непонятно, спрашивайте - расскажу, что смогу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, привет! И у тебя Кашо появляются) Только не смог рассмотреть фото, они все смазаны кроме последней. Попробуй использовать штатив. Был сегодня на выставке. Парикмахерских ножниц много разных. Поговорил с Нелей Рустиновой, Валентиной Козинюк, они занимаюстя парикмахерскими ножницами ПроЛайн. Ножницы хорошие из стали 440С. Ножницы производят на Тайване. Очень приятные женщины, было интересно поговорить с ними. С Инной Тарановой неудалось поговорить, уж очень много людей было за её столиком. Она тоже занимается ножницами ПроЛайн. Также, поговорил с Александром Шпаком, он представил марку ножниц Джовелл, Гинко и Кедаке. Ножницы Кедаке делают на Тайване из стали Хитачи. Сами понимаете, ножницы качественные и очень хорошие. Искал, искал и нашел стенд марки Кашо. Пообщался с Евгением Мирводой, он представлял марку ножниц Кашо, этими ножницами работают многие мастера в Киеве. Тоже очень хорошие и качественные Японские ножницы.

Музыка и шум приличный был на выставке, аж горло хрипит... но интересно. Взял масло для инструмента Остер, Вахл и Мозер, но последнее что-то слишком дорого было.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так хочется увидеть и понять (просто для общего развития, поверьте, никому не желаю конкурировать, т.к. совсем иная специальность) некоторые нюансы обработки поверхностей ножниц.

Сергей Борисович, к сожалению, резкость и разрешение снимков не позволяют это сделать. Свет тоже неправильно падает. Многочисленные блики не там, где надо.

Да и откуда возьмется нормальное изображение, если держать ножницы в одной руке, а в другой камеру и снимать при свете лампочки с параметрами:

 

диафрагма 5.0

выдержка 1/8 сек

 

Возьмите штатив, Сергей Борисович, и всё будет как надо :rolleyes:

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Также, поговорил с Александром Шпаком, он представил марку ножниц Джовелл, Гинко и Кедаке...

А что можете сказать про Джовелл?! Вот, если помните, я спрашивал про марку JOEWELL GLX-60. Если нетрудно, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.