Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прекращаем оффтопить! Для обсуждения выбора ножниц и их приобретение - есть соседняя тема: "Ножницы парикмахерские, какие выбрать?"

http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

силур привет! молибденовые смазки спроси в автомагазине .точнее с добавлением молибдена

Опубликовано
силур привет! молибденовые смазки спроси в автомагазине .точнее с добавлением молибдена

Юра, ты че?! :blink:

В автомагазинах продают молибденовую смазку для ШРУСов переднеприводных авто.

Эти смазки на основе литиевого мыла (могу соврать), по сути это литол с молибденом.

Этим абразивы мазать???

У Сергея диоксид молибдена в воске (или в парафине?).

Опубликовано

Привет всем! У меня уже давно лежит порошок молибденовый , я его добавлял в смазку , когда смазывал подшипники, там в инстррукции написано, что помогает и написано что не любит перегрева , могу ли его применить. И в гараже тоже стоит куча смазок присадок на молибдене уже с маслом. Никогда бы не подумал , что то что снижает трение и смазывает , работает от засаливания :blink: , поистине клин клином вышибают , надо попробовать :rolleyes: Брусков тоже много насобирал то там то сям. Есть один даже в упковке , брал еще сестре вместе с опаской когда она училась на парикмахера. Тогда они свободно продавались цена на нем 50 копеек. Сфотаю выложу.

Опубликовано

А воска лежит тоже с кило , не знал куда девать , теперь растопим засыпем в него порошка и отольем молибденовые палочки. Поистине все у нас дома перед носом лежит , попробуй догадайся. Как в том фильме: "истина где-то рядом"!

Опубликовано
А воска лежит тоже с кило , не знал куда девать , теперь растопим засыпем в него порошка и отольем молибденовые палочки. Поистине все у нас дома перед носом лежит , попробуй догадайся. Как в том фильме: "истина где-то рядом"!

Ну, ребят, вы что серьезно? Сами собираетесь "хлеб печь"?

Сергей же написал, что "диоксид молибдена", а не молибден.

Я так понимаю, что это разные вещества по своим свойствам.

А в каких пропорциях ты, Валера, будешь воск с молбденом топить? :rolleyes:

50 на 50 или 25% молибдена и 75% воска ;)

А может, таки, поискать уже готовый продукт?

Опубликовано

На самом деле, эту замазку, я очень мало использую, только для обдирки маникюрных ножниц бормашинкой, так меньше абразивные камешки сыпятся и легче снимают металл. Пробовал на заточном станке, но только на некоторое время помогло, потом засалилось и лизала ножницы... - пришлось заново править круг и снимать эту замазку... Видимо, она хороша на плоской шлифовке, там где стоят большие проф-станки.

Еще, я знаю, что диоксид молибдена очень повышает стойкость РК, если им её натереть. Можно его нанести на РК, и на час оставить в горячей среде - 150 гр по цельсию. На РК образуется пленка, и она служит сухой смазкой.

Опубликовано

Сегодня сделал несколько накожниц, это Эрудитовские, профессиональные для педикюра. Кончики у них тонкие и удлиненные. Смыкание РК у них по всей длинне. Фаску на РК сделал по 0,15 мм. Кончики закруглил чтобы не царапали ногтевую пластинку. Ход в суставе с небольшим натягом и запасом, для дальнейшей приработки на легкий.

post-104-1228336568_thumb.jpgpost-104-1228336599_thumb.jpg post-104-1228336615_thumb.jpgpost-104-1228336626_thumb.jpg

post-104-1228336649_thumb.jpgpost-104-1228336662_thumb.jpg post-104-1228336675_thumb.jpgpost-104-1228336685_thumb.jpg

post-104-1228336703_thumb.jpgpost-104-1228336715_thumb.jpg post-104-1228336727_thumb.jpgpost-104-1228336740_thumb.jpg

post-104-1228336753_thumb.jpgpost-104-1228336764_thumb.jpg

Опубликовано

Форму головок изменил чтобы ими удобно было работать. Щечки (задние поверхности) сделал плоскими и полувыпуклыми.

Опубликовано

Не могу понять, в чём дело? Ухудшение конечного результата после полировки. До полировки при тестировании остроты полотном разобранных ножниц можно перерубить волос, держа его в пальцах на весу горизонтально, угол заточки 50 градусов, замах 5 см. без потяга, расстояние до пальцев 1,5-2 см. После сборки ножниц, на этой стадии, прямой и скользяжий срезы лёгкие и чёткие. Желание полировать возникает после рассмотрения р.к. под большим увеличением . Пробовал механический способ (кожа и фетр пасты диалюкс, ГОИ с керосином/маслом, алмазная паста). И вручную на коже с теми же пастами. Везде идёт ухудшение результата в разной степени. Что я делаю не так?

Опубликовано

Очень часто полировка не идет на пользу режущим свойствам.

При полировке идет некоторое заваливание РК на 1-2 градуса.

Зато это повышается ресурс РК.

Я в своей деятельности иду на это осознанно.

Иногда я хочу повышенной "резучести", тогда я ухожу от доводки-полировки на коже.

Это мое мнение. Может я и заблуждаюсь.

Здесь это ранее уже обсуждалось.

Опубликовано

Чтобы сохранить угол и сделать полировку РК без завала или закругления надо более твердые притиры чем кожа.

Опубликовано

Сегодня заточил на 45 гр. , полирнул, собрал, попробовал – не понравилось. Переточил на 50 гр., собрал без полировки – результат отличный! Не думаю , что завал угла на р.к на 1-2 гр. при полировке причина бед.

Опубликовано
Чтобы сохранить угол и сделать полировку РК без завала или закругления надо более твердые притиры чем кожа.

Полностью согласен!

Я использую для такой доводки полирующие ленты типа 3М 2000, 3000, 6000, 7000 Грит.

Но эта технология ведет к некоторому удорожанию заточки,

Требует концентрации внимания :angry: , да и времязатрат намного больше.

Опубликовано
Не думаю , что завал угла на р.к на 1-2 гр. при полировке причина бед.

Я тоже не думаю, что 1-2 градуса кардинально меняют картину. Значит завал поболее 1-2 градусов.

Опубликовано

Угол сильно измениться не может, т.к. полотно в держателе и угол подвода р.к. к инструменту тот же что при заточке.

Нажим – слегка касаюсь.

Изменено пользователем silur

Опубликовано
Обычно, РК без правки, на первый взгляд лучше режет.

Ты имел ввиду агрессивный рез?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.