Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Не знаю, оставят ли модераторы эту тему как отдельную или соединят с какой-нибудь ранее открытой. Но я рискну все же начать именно новую тему. Потому что тут соединяются воедино куча вопросов, которые я постоянно встречаю на этом форуме: нужно ли идти в эконом начинающему, куда деваются клиенты, почему клиенты не ценят труд мастера и еще, наверное, много разных "почему" можно было бы сюда отнести.

Итак!

Мне, как всегда не сидится спокойно на ровном месте, и в этот раз я опять решила найти себе на свой зад очередных приключений. Насмотревшись в интернете разных видео и стремясь на ком-нибудь отработать кучу новых способов стрижки и филировки, я отправилась в эконом. Вернее, меня пригласили в одну из эконом-парикмахерских, сеть которых раскинулась по нашему городу Питеру. Пригласили на подмену, на один день.

В зале восемь парикмахерских мест, все заняты. Стоимость мужской стрижки 180 рублей, женская короткая 200, мытье головы 10 рублей (средняя стоимость короткой стрижки в Питере 450 рублей).

Народ прибывает постоянно, каждую минуту кто-нибудь да заходит подстричься. Причем не бомжи какие-нибудь, как многие думают, а обычные рядовые граждане, как мы с вами. Цена очень низкая, крайне привлекательная для клиента.

В конце дня при подсчете ради интереса выяснилось, что каждый обслужил от 9-ти (самое маленькое колич-во, принадлежащее мне) до 18 человек. Т.е. сегодня пришло в эконом не менее 100 клиентов (девочки сказали, что сегодня вообще "мертвый день", народу мало).

Представляете, сколько человек обслуживается в месяц?! И какая это конкуренция окружающим салонам?! И вообще откуда берется столько народу?))))

Текучки мастеров, как мне сказали, нет, т.к. каждая держится за место - не смотря на копеечные цены за смену можно "легко заработать до 2500 руб" (со слов девочек). Т.е. понятно, сколько времени занимает стрижка и сколько нужно пропустить клиентов, чтоб заработать 2000 - 2500 руб?))))))

Т.к. мне было интересно просто поупражняться и поизголяться на головах, то я решила все делать как в нормальном салоне - тушевка только ножницами (чтоб поднабить руку), филировка только слайсингом-пойтингом, форма строго соблюдается, градуировка только с соблюдением угла и все в таком духе.

Ну что я могу сказать под конец дня... Начинающим в такую парикмахерскую идти я бы точно не советовала. С каждой стрижки выходит где-то 100 рублей зарплаты и велико искушение бросить все эти тушевки оттяжки и лабать клиентов также, как и все лабают. Руку на стрижках набить нам невозможно, т.к. ты видишь, как работают все (не на качество, а на количество, т.к. дешевая оплата) и примешивается желание тоже побежать за количеством. Тем более, что твое качество там не особо ценится.

На каждой мужской стрижке применяется машинка с насадками (что естественно) и филировочные ножницы (причем безбожно).

Вообще филерами обрабатывают все и всех - седых, курчавых, с пушковыми волосами, с жесткой щетиной на голове, крашеных, сожженных - всяких. Филера применяются повсюду, поэтому стрижки характерно топорщатся. Часто отфилировывается все так, что голова напоминает газон, который засеивали с регулярными перерывами (когда трава разной-разной высоты).

При этом народ там есть всегда (о чем я писала выше). Т.е. складывается такое впечатление, что люди или просто не знают, что такое хорошая стрижка (когда хорошо лежат волосы), или просто людям на себя наплевать. Или просто жаль денег (но дело, наверное, не в деньгах, т.к. неоднократно слышала и читала, что от стоимости услуги качество стрижки меняется не сильно, и не всегда цена соответствует качеству).

Когда я пойтингом отфилировала парня с жесткими волосами (радиальными проборами) и они у него легли (до этого он пришел как шарик), то это воспринялось как чудо какое-то - О! Волосы легли!!!

* * *

Когда садилась писать, то казалось, что накатаю сейчас тут целый трактат! А потом как-то выдохлась...

А потом все удивляются, почему клиенты не идут в салоны. Да потому что в моем районе они все тут - в этом самом экономе.

Но вот только непонятно, неужели людям настолько наплевать, что они носят?!

• Ответов 252
  • Просмотры 148.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лирическое отступление о хамстве.К сожалению,хамство стало самым распространенным выражением отношений между людьми за последние 20лет.И растет в геометрической прогрессии,и не только в сфере быта.Ког

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я еще усугубить хочу. У нас многие, и я в том числе работают на полет.Настоящий Шварцкопф.стойкий и щадящий. в принципе пока все настоящее. Лореаль не пользую несколько лет- мерзкая продукция стала. А в полет беру3,4,,5,6,7,...остальное мне не нравится.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
O.B., относительно чтения постов по диагонали: повторяю, я не знаю красителя Эстель, не работала на нем, потому и спрашиваю.

О подсмыве тонированных волос - у меня девчонки такой результат достигают спокойно на Лонде, Колор-Тач, Лисап, Матрикс. По окраске - то же самое. Не понимаю, что тут удивительного.

А по Эстель - я не хочу восклицать здесь по поводу этой марки и ее линеек, но мы, русские мастера из России, что обидно - вобще не патриотичны. Мне в Турции на отдыхе турок-парикмахер показывал какую-то их краску и верещал, что лучше этой краски нет (палитра вызывала слезы жалости(((! Потому, что она ТУРЕЦКАЯ! Никому, к слову сказать, не известная марка. Это называется патриотизм и поддержка отечественного производителя.

Это не значит, что салоны бридж-класса должны сию минуту кинуться за Эстельна склады и демонстративно выбросить на помойку все красители.

Речь в теме об экономах, так? Чем эконому Эстель не краситель? Думаю, здесь отечественный производитель красителей и средств по уходу за волосами и парикмахер эконом-класса сойдутся.

Да красьте Вы чем хотите. Вот только патриотизм сюда примешивать ни к чему. Работает Эстель в экономе - на здоровье. Но только результаты соответствующие. Да и Лонда с Колор -Тач никогда в подсмыве основной нюанс не сохраняют. Что смеятся то? Или Вы просто не понимаете о чем я? Вы еще на чем нибудь работали? Я с перечисленными Вами красителями работала. Они дают тупой цвет без перелива. Волосы от них жесткие и не блестят. На восстановление требуется существенные силы. Если Вы этого не признаете, то очевидно, что с более качественным продуктом не знакомы. Что мы тогда обсуждаем?)))

И речь не об экономах в этой ветке, а о том, что мастера из экономов почему то с пеной у рта защищают свои доводы, хотя на них никто и не набрасывается. Что то дискуссия зашла куда то не туда.

Опубликовано
Я еще усугубить хочу. У нас многие, и я в том числе работают на полет.Настоящий Шварцкопф.стойкий и щадящий. в принципе пока все настоящее. Лореаль не пользую несколько лет- мерзкая продукция стала. А в полет беру3,4,,5,6,7,...остальное мне не нравится.

юдит, Лореаль профессиональный? У меня с самого начала было предвзятое мнение по отношению к нему, слишком большое несоответствие "цена-качество". Иноа не пробовала, хочется надеяться, что они преодолели этот кризис жанра)))

Сейчас хочу показать волосы клиентки, окраска и тонирование Лисап.

703106d3cba8.jpg

Хочу обратить внимание, что окраске около месяца - корни уже видны. И что? Это "недостойный" бренд?

Опубликовано
henkwin, с каких пор немецкие и французские бренды стали неприличными? Берите и работайте. На каждой карте оттенков есть способы смешивания и привыкать к красителям долго не придется.

Ой, нинада тапкав!!!!!! Я, как раз и не считаю, что Лонда и Игора-отстой. Много лет работаю этими красками и была всегда довольна результатом. Просто, если я за те же деньги могу купить продукцию качеством получше, почему нет? Другое дело-не попробуешь-не поймешь. И брендов слишком много, все не испробуешь. А что касается карты оттенков... Далеко не всегда они соответствуют действительности.И не о смешивании сейчас речь идет. А о качестве продукции вообще. Вот кому-то нравится Эстель, а мне -нет. И не только из-за запаха. Так же точно кто-то восхищается Матриксом(Брелилом, Хайром, Кутрин). Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но большинство женщин предпочитают французскую косметику, французскую парфюмерию и итальянскую обувь. А мужчины бреются бритвами фирмы "жиллетт" Получается, что мы все не патриоты. А красить клиентов краской , которая мне не нравиться по определению.... А Вы, кстати, какую фирму предпочитаете? Явно же не Капус, не Эстель и не Констант Дилайт? То есть тоже не поддерживаете отечественного производителя. :rolleyes:

Опубликовано
Да, конечно русский бренд нужно поддерживать, клиентов только жалко. Я одно время пробовала работать на Эстели(эссекс, де люкса тогда еще не было). Ну что сказать...Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего. Запах, правда , отвратительный(это моя точка зрения, не настаиваю), когда сама ею красилась, неделю она мне воняла. К тому же смывается плохо. Волосы какие-то слипшиеся, ужас! Не понравилась, вернулась к Лонде и Игоре. Но для начинающих, согласна, Эстель-выход из положения. Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают.Смывку я предпочитаю Капус, запах не такой убойный и работает чище. Но,,, Все же Лонда и Игора мне нравятся больше. Ничего не попишешь...

Это давно вообще было?

спрашиваю потому что на данный момент у меня 80% клиентов при окрашивании восклицают "ой а чем это так вкусно пахнет", да и мне запах очень нравится, может они с той поры изменили чего в формуле чтобы устранить этот недостаток

"Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего" ничего это что? просто не очень понимаю в чем собственно ее недостаток, если как вы сами пишете "Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают" все это мне видится вроде как достоинства, или вы имели ввиду что-то вроде неполного покрытия цветом или еще чего?

Опубликовано
юдит, Лореаль профессиональный? У меня с самого начала было предвзятое мнение по отношению к нему, слишком большое несоответствие "цена-качество". Иноа не пробовала, хочется надеяться, что они преодолели этот кризис жанра)))

Сейчас хочу показать волосы клиентки, окраска и тонирование Лисап.

703106d3cba8.jpg

Хочу обратить внимание, что окраске около месяца - корни уже видны. И что? Это "недостойный" бренд?

Работала Лисап, отличная краска. Случайно купила несколько тюбиков, была очень довольна. Куда делась? Уход только дороговат. К сожалению.

Опубликовано

henkwinа какой был повод для холивара? Я вам написала, что бренды, которые вы используете, вполне себе хороши.

Относительно "большинства женщин, предпочитающих продукцию Франции" - в ЭТОЙ теме говорится о салонах эконом-класса. Где женщины часто используют духи фабрики свобода, косметику Rubi Rose и обувь с китайского рынка. Это не значит, что эти женщины хуже. Это значит, что их заработок не велик. И не по силам им платить за окраску более дорогой краской, чем Эстель.

Я работаю не на Эстель. Да. Но, как уже выше написала, сделала бы салон, работающий на ней.

По мне, это гораздо лучше, чем то, что сейчас творится в различных салонах эконом-класса (и выше классом): мастер выслушивает пожелания клиентки по цвету и ... идет в супермаркет, покупает ПРИМЕРНО похожий оттенок (ну, не было такого!) и красит. За что тут платить клиентке?

Опубликовано

Юдит, позвольте с Вами не согласиться. Стойкая-да, щадящая-нет! Если только работать со своими окислителями. А так... Сразу волосы блестящие, а через N-ное количество окрашиваний-мочалка. Нужны прямо таки титанические усилия прилагать, чтобы волосы имели надлежащий вид. Клиентов, окрашивающихся Палет сразу видно.При стрижке волосы намочишь, а они как проволока,ножницы жалко, ей-богу. Эстель в этом отношении и то лучше.

Опубликовано
henkwinа какой был повод для холивара? Я вам написала, что бренды, которые вы используете, вполне себе хороши.

Относительно "большинства женщин, предпочитающих продукцию Франции" - в ЭТОЙ теме говорится о салонах эконом-класса. Где женщины часто используют духи фабрики свобода, косметику Rubi Rose и обувь с китайского рынка. Это не значит, что эти женщины хуже. Это значит, что их заработок не велик. И не по силам им платить за окраску более дорогой краской, чем Эстель.

Я работаю не на Эстель. Да. Но, как уже выше написала, сделала бы салон, работающий на ней.

По мне, это гораздо лучше, чем то, что сейчас творится в различных салонах эконом-класса (и выше классом): мастер выслушивает пожелания клиентки по цвету и ... идет в супермаркет, покупает ПРИМЕРНО похожий оттенок (ну, не было такого!) и красит. За что тут платить клиентке?

В любом случае лучше сделать минимальную наценку и работать продукцией надлежащего качества.К тому же я и не говорила, что Лонда и Шварц плохие, не надо переиначивать мои слова. Я сказала, что если есть возможность работать продукцией лучшего качества по той же цене- почему-нет? Не стучитесь в открытую дверь. Мне НРАВЯТСЯ и Лонда и Игора. А Эстель-нет, и что бы мне ни говорили, я останусь при своем мнении. Кстати , Эстель и Лонда не так уж и разнятся в цене. Эстель-100р(Де Люкс), Лонда-140, Игора-150. Так лучше уж Лонда и Игора, чем Эстель.

Опубликовано

Stylist, кстати, на счет "холивара". Очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение. Не замечала за собой ничего подобного. Хотя... может со стороны виднее :unsure:

Опубликовано
В любом случае лучше сделать минимальную наценку и работать продукцией надлежащего качества.К тому же я и не говорила, что Лонда и Шварц плохие, не надо переиначивать мои слова. Я сказала, что если есть возможность работать продукцией лучшего качества по той же цене- почему-нет? Не стучитесь в открытую дверь. Мне НРАВЯТСЯ и Лонда и Игора. А Эстель-нет, и что бы мне ни говорили, я останусь при своем мнении. Кстати , Эстель и Лонда не так уж и разнятся в цене. Эстель-100р(Де Люкс), Лонда-140, Игора-150. Так лучше уж Лонда и Игора, чем Эстель.

Сорри, какие именно ваши слова переиначили? Приведите цитату, вы, видимо, что-то не верно поняли.

Лонда сейчас демократично сделала стоимость тюбика по 148 рублей. Если раньше у них интенсивное тонирование и ряд, усиленный молекулой R, стоил дороже, то сейчас все стоит одинаково. Но вы, видимо, не слишком сильны в расчетах рентабельности. Если Лонда стоит почти 150 р, а Эстель 100, то Лонда дороже на одну треть. А салон закупается не копеечными партиями. И даже со скидкой, которую салон получает на опт со склада Лонда выходит дороже на одну треть. Если делать скидку, это будет за счет салона, а для чего это салону?

Опубликовано

Барышни, не спорьте о молекулярном составе. Вы лично химический анализ не производили. А посему поверьте на слово. Работать нужно тем, что хорошо красит и дает доход. За идею при коммунизме работают. А коммунизм как известно утопия.

Опубликовано
Это давно вообще было?

спрашиваю потому что на данный момент у меня 80% клиентов при окрашивании восклицают "ой а чем это так вкусно пахнет", да и мне запах очень нравится, может они с той поры изменили чего в формуле чтобы устранить этот недостаток

"Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего" ничего это что? просто не очень понимаю в чем собственно ее недостаток, если как вы сами пишете "Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают" все это мне видится вроде как достоинства, или вы имели ввиду что-то вроде неполного покрытия цветом или еще чего.

Я и не спорю, в Эстели есть и положительные стороны, есть неплохие продукты.Кое-чем я пользуюсь, чем-то не пользуюсь. Категорически мне не нравится только краситель, все остальное довольно приемлемого качества. Если краску разводить 2:1, да еще добавить микстон, тогда краска имеет более плотное покрытие, цвет ярче и не смывается дольше(естественно речь не идет об SOSках и Lumen-гелях). Но... в этом случае смесь получается густоватой, расход большой и при мытье испытываешь некоторое неудобство, потому что густая смесь смывается с волос плоховато. К тому же качество волос при длительном применении Эстель оставляет желать лучшего. И ХК в данном случае не шибко-то и помогает. И запах! Он меня преследует потом неделю. К тому же для парикмахерских эконом-класса или для начинающих мастеров-это, действительно, выход. А вот для салонов... Брать по 1500 рублей за окрашивание 100-рублевой краской... Нет слов.

Опубликовано
Сорри, какие именно ваши слова переиначили? Приведите цитату, вы, видимо, что-то не верно поняли.

Лонда сейчас демократично сделала стоимость тюбика по 148 рублей. Если раньше у них интенсивное тонирование и ряд, усиленный молекулой R, стоил дороже, то сейчас все стоит одинаково. Но вы, видимо, не слишком сильны в расчетах рентабельности. Если Лонда стоит почти 150 р, а Эстель 100, то Лонда дороже на одну треть. А салон закупается не копеечными партиями. И даже со скидкой, которую салон получает на опт со склада Лонда выходит дороже на одну треть. Если делать скидку, это будет за счет салона, а для чего это салону?

Не, не сильна я в расчетах рентабельности, где уж тут... Мне репутация дороже. А салону, видно, все равно. чем работать,хоть "Фарой" лишь бы выгода была. Кстати, я работаю на своих материалах.Так что не с чужих слов знаю. что такое рентабельность.Кстати,могу дать координаты представителя, у которого я закупаю материалы. У него Лонда-132р. Все же дешевле, чем по 148,и остальная продукция, судя по всему, дешевле, тем более у вас и оборот поболее, выгоднее будет.

Опубликовано

Господа-коллеги-парикмахеры! :rolleyes: С темы свернули :rolleyes: Но читать занятно))))

PS А что такое " холивар" ? А у нас Лонда стоит в розницу 227 руб <_<

Опубликовано

Не надо им мешать. Они и сами запутались что кому доказывают)))). Хотя я бы тоже узнала, что такое холивар.

Опубликовано
Не надо им мешать. Они и сами запутались что кому доказывают)))). Хотя я бы тоже узнала, что такое холивар.

Холивар, от английского holy war-священная война, или война на религиозной почве, в нашем случае-спор между людьми, имеющими диаметрально противоположное мнение. Спор бесполезный, так как никто никого не слушает, оба выпендриваются и хотят получше выглядеть в глазах окружающих. Образно говоря-два глухаря на токовище. :rolleyes:

Господа-коллеги-парикмахеры! :rolleyes: С темы свернули :rolleyes: Но читать занятно))))

PS А что такое " холивар" ? А у нас Лонда стоит в розницу 227 руб <_<

В розницу и у нас Лонда от 200. Так у нас же и не Москва. Зарплаты ... если ЭТО можно назвать зарплатой, часто задерживают, а уж безработица...

Опубликовано
Не, не сильна я в расчетах рентабельности, где уж тут... Мне репутация дороже.

Вы не увлеклись? При безупречности вашей репутации вы считаете, что можете говорить что угодно о тех, кого вы даже не знаете? Странные выводы.

Холивар, от английского holy war-священная война, или война на религиозной почве, в нашем случае-спор между людьми, имеющими диаметрально противоположное мнение.

henkwin, а кто с вами спорит? И где высказано противоположное мнение? Чтобы быть последовательной, приводите цитаты. :rolleyes:

Опубликовано

О.В., была попытка. Только henkwin не с кем воевать.

А вот, как все началось - ни с того, ни с сего:

После этого мне несколько постов доказывали, что кто чем хочет, тот тем и должен работать. С чем я, впрочем и не спорила... :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.