- Ответов 150
- Просмотры 72.8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
O.B. 23 постов
-
Николь Мовчан 14 постов
-
Stylist 12 постов
-
Golga 9 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Всем доброго времени суток. У меня произошла неприятность на работе в слоне. Я работаю там 3 месяца, в целом мне место очень нравится, у меня много хороших клиентов, расположение удобно - в общем много плюсов. Случилось следующее - я окрашивала клиентке волосы в темный тон по всей длине. Во время выдержки краски клиентка ходила туда-сюда (то по телефону поговорить, то покурить) в общем, в какой-то момент сбилось полотенце которым я накрыла спинку кресла и краска с волос попала на спинку кресла. Кресла в салоне из ярко-красного дермантина и конечно моментально возникли темные пятна. На следующий день я купмла в аптеке нашатырный спирт и оттирала обивку им, т.к. ацетон или другие очищ. средства которые были под рукой разъедают красную краску на дермантине.
Управляющая салона сказала что оштрафует меня т.к. стоимость кресла очень большая.
Я работаю в салоне без какого-либо трудового договора и жутко переживаю из-за этой ситуации, у меня ребенок-школьник и любая потеря денег для меня катастрофа, я всегда стараюсь побольше клиентов взять, в свои выходные часто выхожу под клиента, в общем хватаюсь за любую возможность заработка.
Вопрос к более опытным мастерам - это действительно моя вина? Что я сделала не так и как избежать подобных ситуаций7 Ведь клиенты разные а вдруг кто-то сломает кресло или зеркало разобьет - в жизни ведь все быват и люди разные приходят в салон? Должен ли работодатель ознакомить меня с системой штрафов, если таковая существует в салоне, перед приемом на работу?
Это первый салон где я работаю - раньше работала в другой сфере совершенно и всегда с официальным трудоустройством - то есть я всегда знала свои права и обязанности - чего ждать и почему.
Если такая практика повсеместна то как исчисляется сумма этого штрафа? А вдруг я вообще не расплачусь с работодателем - мебель-то ведь разная в салоны закупается по ценам???
Я консультировалась с юристом по трудовому праву, мне сказали что штраф законом предусмотрен только за преднамеренную порчу имущества работодателя. Но мой случай никак не может подпадать под этот раздел т.к. кресло испортила не я.
Уважаемые коллеги, подскажите что вы думаете по этому поводу? Приходилось ли вам материально отвечать за своих клиентов?
Я жутко расстроена этим всем, уже несколько дней только об этом и думаю, жалко и испорченных отношений с руководством и в салон теперь прихожу как-то с опаской.. Не знаю может это от неопытности, я вообще очень эмоциональный человек мне искренне жаль что так случилось но как ни крути я не чувствую себя виноватой в этом, я всегда стараюсь быть аккуратной, тщательно место рабочее после себя убираю, к оборудованию бережно отношусь..
Буду рада вашим советам и мнениям, спасибо.