Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Читая форум, посещая семинары, почерпнула много интересного и нужного для себя. Видела мастеров с многолетним опытом, те так же оставались довольны. Слушала их разговоры, наблюдала сама за работой в салонах\парикмахерских и пришла к выводу - 90% из 100% делают окрашивание "как-нибудь", т.е. никаких тебе шампуней глубокой очистки после пудры (сойдет "для окраш. волос", а то и "Крапивный" из соседнего ларька), мардонсажей и предпигментаций (а это ваще че такое?? :blink:), закрашивая белое пятно от пудры , фигачим краску в один тон на 6% по всем волосам, даму, желающую блонд, красим в шоколад (ой, а чет у вас волос какой странный, не хочет в блондин перекрашиваться :huh: ), цыганку красим в шоколад, нанося краску прям по черному сверху и опять же- уууу, пигмент у вас плотный, не берет цвет (пример из дорогого салона, за что взяли с дамы немало денег), а краска Эстель ваще гадость и лучше ею не пользоваться.

И клиент все равно идет к тому же мастеру, несет такие же немалые деньги за процедуры и опять получает то же самое. И этот мастер так же будет пользоваться спросом и записью.

Смысл тогда ходить учиться, что то читать, записывать, строго соблюдать технологию,тратить дополнительное время на одну голову, если можно покрасить как забор и все равно ты будешь востребована? Ну не придет эта тетка, вместо нее придет другая.

• Ответов 44
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

никогда не делала "как-нибудь". Работа для меня в удовольствие, это моё хобби и одновременно и средство для заработка. Так почему же я должна делать свою любимую работу "как-нибудь". Плюс чем ты искреннее к клиентам - тем они больше к тебе тянуться))))

Опубликовано
слушайте, а когда с вами клиент разговаривет, это вас не отвликает?

Вот так вопрос! Да в былые времена у мастера молчуна работы не было.Наша работа это не только услуга, но и неспешная беседа. А вот тему к сожалению не мы задаем...иногда и головушка квадратная. Рекомендую после клиента обнести горящей свечой по периметру зеркало. Я сама смеялась...однако работает.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Вот так вопрос! Да в былые времена у мастера молчуна работы не было.

Да,но лет 20 назад были совсем другие технологии в окрашиваниях,стрижках и прочих процедурах.Материалы были другие,некоторые процедуры проводились очень долго.Если тогда поход к мастеру был на весь день,то уже волей-неволей начнешь развлекать клиента.Да и без интернета мастер был своеобразным источником местной информации.Некоторые,прямо скажем,злоупотребляли...

Наша работа это не только услуга, но и неспешная беседа. А вот тему к сожалению не мы задаем...иногда и головушка квадратная.

Я не против общения с клиентом,но тему беседы предпочитаю направлять сама.Если мне что то кажется неуместным,предпочитаю увести от темы.Клиент и не заметит,как начнет говорить о другом.

Я бука в жизни.Могу за весь день слова не вымолвить,считаю это нормальным.Если у меня такой темперамент,я не могу сломать свою психику насильно.Если клиент со сходным характером,я не дергаю его болтовней,если он разговорчив-предпочитаю слушать,но и поговорить со мной есть о чем.И я считаю неэтичным беседовать с клиентом о личной жизни,или обсуждать сплетни.

Если клиенту некуда девать свои интимные подробности-простите,но это уже слишком.Был у меня такой клиент,очень любил порассуждать о сексе.Иногда хотелось просто залепить ему скотчем рот,потому что он не стеснялся и других мастеров и клиентов.С самого начала неправильно себя повела,вовремя не прекратив эти разговоры-раз в месяц приходилось слушать эти изливания.После такого не только со свечкой забегаешь вокруг кресла,но и помыться хочется...

Сейчас,если вижу что попадается подобный уникум,просто ставлю его в неловкое положение парой вопросов,он сам перестает,и если хочет беседовать-говорим о музыке,или книгах.

Я же тоже человек-я просто не хочу знать этих грязных подробностей.Если я работаю стрижку-я получаю деньги за стрижку.Но если я работаю,как психотерапевт,или сексолог-платите как психоаналитику.Психология и психотерапия-разные вещи...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Одна надежда, что у леворуких наконец пропадет желание заниматься нелюбимым делом.

Уй обидноооо, мне, как левше - фраза по глазам бьет.Понятно,о ком именно вы пишете,но рефлекс,как у африканца на слово "негр"...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.