Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Вопрос назрел давно. Я начинающий мастер, иногда заканчиваю стрижку, и не знаю, нормально ли постригла, можно ли оставить так, или нет. И тут настает момент, когда я уже достригла, уложила, ну, может, не всегда идеально, и тут нужно сказать клиенту, что стрижка закончена. И тут прямо ступор, какими словами это говорить? Почему-то, когда я говорю что-то вроде "ну все", клиенты реагируют странновато, типа "ну все так все, пошла/пошел я тогда". То есть ни комментариев, ничего. Может, не нравится им, а может, слишком неожиданно стрижка заканчивается. Как это все грамотно закруглять? Очень надеюсь, что в теме прозвучат не только конкретные советы, но и отзывы от мастеров, у кого как происходит этот момент)