- Ответов 29
- Просмотры 12.1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
- 

роман гончаров 7 постов
- 

Nikola-ru 5 постов
- 

Чика 5 постов
- 

O.B. 3 постов

A better way to browse. Learn more.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Я прошу уважаемую администрацию, в частности Владимира, запретить консультировать на форуме клиентов. И вообще убрать такую услугу вообще с профессионального форума парикмахеров.
Посещаемость форума профессионалами значительно снизилась, это видно невооруженным глазом. Вместо этого можно наблюдать лавину тем от клиентов, которые не желают тратиться на обслуживание в салонах, надеясь получить проф. совет на форуме и окраситься (иногда даже подстричься) дома, сэкономив силы, средства и время. Квалифицитрованным мастерам просто не интересно консультировать клиентов онлайн - это дело и неблагодарное, и заведомо провальное. Да и вообще это огромная глупость, придуманная администрацией.
Лично на мой взгляд, весь этот балаган, который развели на форуме, пустив сюда клиентов - это начала конца этого прекрасного форума. Массу профессионалов мы уже на форуме потеряли - люди ушли, и вряд ли сюда уже вернутся, т.к. ковыряться в этой свалке их разномастных тем, где в последнее время преобладают темы от клиентов, никому не хочется. Раньше ресурс засоряли начинающие мастера, которым было лень рыться на форуме в поисках знаний, поэтому они задавали одни и те же вопросы по 50 раз (например, прекрасную тему про блонды засорили до предела, мало кто осилит все 69 станиц темы, где половина - повторяющиеся вопросы. По крайней мере, чтоб выудить из темы необходимую нужную информацию, нужно перелопатить тонну флуда). Теперь у нас богадельня для клиентов, которым надо все разжевать, в рот положить, научить самим краситься, стричься, укладываться и прочее.
Я уже когда-то предлагала ввести для новичков 5 "волшебных" вопросов по существу, только после которых человек, зарегистрировавшийся на форуме, мог задавать уже свои проф. вопросы. Это позволило бы отсеять тех, кому лень что-то искать, кто хочет получить информацию немедленно, здесь и сейчас. Мое предложение оказалось не нужным. Хорошо, не нужно, так не нужно - было бы предложено.
Не знаю, для чего было запущено очередное нововведение, наверное, чтоб у салонных мастеров было бы поменьше работы в салоне. Но на мой взгляд, новые правила - это еще один шаг к окончательному развалу форума. Вместо того, чтоб как-то организовывать работу форума, все делается для того, чтоб отсюда сбежали последние проф. мастера.