Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите пожалуйста зашел спор откуда начинать окрашивание корней, например перманентным красителем? Старая школа говорит с затылка, современные школы говорят с темени, или с зоны коммерческой целесообразности. Вопрос возник в техникуме, где преподают парикмахерское искусство, между теоретиком, который говорит с затылочной зоны, и мастером, который ведет практику.

  • Ответов 7
  • Просмотры 34 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С темени лучше всего начинать, когда имеем дело с большим процентом седины. А так с затылка. Потому что температура затылка ниже температуры темени. Так учит "старая школа". И как-то за время работы не было причин не доверять этому. Может быть еще коллеги дополнят? Или опровергнут :rolleyes:

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
С темени лучше всего начинать, когда имеем дело с большим процентом седины. А так с затылка. Потому что температура затылка ниже температуры темени. Так учит "старая школа". И как-то за время работы не было причин не доверять этому. Может быть еще коллеги дополнят? Или опровергнут :rolleyes:

Абсолютно согласна. С затылка особенно важно, когда работаем с поднятием уровня тона.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Опубликовано

В своей практике я начинаю красить сделав крестообразный пробор, затем всю зону окантовки, затем 2 теменные, а после 2 затылочные (т.е. затылок в самом конце) Потом проверяю еще раз перпендикулярными проборами (так делаю вне зависимости от наличия/отсутствия седины)

Если же речь идет об обесцвечивании и осветлении, обычно начинаю с затылочной части, височные зоны и окантовку у лица в самом конце.

 

Наношу краситель уже достаточно быстро 10 минут не более (иногда 15 при очень густых волосах и хорошо отросших корнях)

 

Ну а вообще опыта у меня немного (более 2 лет постоянной практики), но как начала работать, так и делаю по сей день

 

Мастер рядом с 15 летним стажем - работает также

на предыдущем месте работы 2 мастера работали тоже в такой технике

 

А еще момент, если очень сильная седина, то я еще в первую очередь наношу по пробору с которым ходит клиентка. т.е. прокрашиваю самые видные места. Иногда бывает седина пятнами - тоже стараюсь нанести изначально на эти участки

Опубликовано
  • Автор

Интересно кто мерил температуру на затылке?? Кто-то ляпнул и до сих пор наводит смуту.

 

Обзвонила колористов, которые проходят обучение4-6 раз в год в различых школах, технологов представителей разных фирм- все!!! начинают с коммерческой зоны! т.е. с теменной. Некоторые специалисты блонд наносят с затылка.

 

Сейчас красители нового поколения, наиболее красивый и насыщенный цвет получается, когда состав начинают наносить сразу, после его приготовления. Следовательно, начинаем с коммерческой зоны.

Опубликовано

просто пряди убираются от лица и на затылке больший эффект парника. а так х.з. как-то от крестообразного пробора по конкретной ситуации.

Опубликовано

Начинаю с зоны седины. Если это виски - с висков, после обработки висков - все ТЗ, потом затылочную. По поводу "старой школы" - тогда красители были нестабильны по времени, давали темный оттенок при передержке. Про холодную и теплую зону головы вспоминаю редко. Никогда не думала об этом.

Опубликовано

Заметила, что в Академии Шварцкопф тоже начинают окрашивание с затылка. Не помню, чем мотивируют. Кажется, тоже температурой.

Александр Кувватов рекомендует начинать окрашивание с теменной зоны, аргументируя тем, что если краска закончится, то при разведении недостающей порции, чтоб прокрасить оставшиеся волосы, цвет может потом отличаться.

Я тоже начинаю с теменной зоны. Во-первых, время нанесения составляет где-то 10-15 минут, а за это время молекула цвета начинает формироваться, и волосы прокрашенные последними действительно могут отличаться по цвету от тех, которые прокрасили первыми.

А т.к. лицо и темя являются "фасадом" человека, на них он больше всего обращает внимания, то этот "фасад" должен быть открашен безукоризненно.

Во-вторых, это удобнее, на мой взгляд. В-третьих, придерживаюсь аргументаций Кувватова, т.к. иногда действительно при особенной пористости волос краски уходило слишком много (или я не смогла грамотно рассчитать колич-во краски). В итоге приходилось доразводить.

И тут как раз не надо переживать, что такая цветовая "заплатка" будет видна, т.к. на затылок-то уж точно никто лазать не будет и проверять, на сколько цвет на НЗЗ соответвтует цвету в палитре.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.