Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте!Я начинающий мастер ;) у меня возник вопрос-Что такое "вуальное окрашивание" и как оно делается?Спасибки заранее :rolleyes::rolleyes:

• Ответов 325
  • Просмотры 731.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот и я решилась показать одну из своих работ

Изображение_111.jpg

Изображение_110.jpg

Изображение_109.jpg

Опубликовано
вот и я решилась показать одну из своих работ

Evpatoria,ну раз уж в этой теме решили показать, то где схемы окрашивания? :)

Опубликовано
Evpatoria,ну раз уж в этой теме решили показать, то где схемы окрашивания? :)

Я разобрать не могу..как тут рисовать((

покраска очень простая..пряди выбирались косыми проборами и оставшиеся волосы закрасила в основной тон

Опубликовано

Девочки, давно не заходила в эту темку, оказалось, что ко мне были вопросы. Я тут схемку начертила по "звезде", надеюсь, теперь понятнее станет...

84c77f601ce6.jpg

Еще раз, коротко: произвольно выбираем звезду, чтобы центр ее приходился на пробор. Подкалываем выбранную звездочку. По ее периметру выделяем пряди "вуалями"(пластами) толщиной ок. 5 мм, прокрашиваем, заворачиваем в фольгу-эти пряди я на схеме нарисовала красным.

Саму "звездочку" и остальную, нижнюю массу волос можно прокрасить как в один тон, так и в разные - я и так и так делаю...

Да, еще, если хочется "разбавить" макушку , чтобы она не была совсем уж одноцветной, я, после того, как наберу "вуальки" в фольгу - распускаю "звезду" и делаю на ней еще одну прядь-"вуальку" по диагонали, произвольно, а то не всем нравится, когда макушка одноцветная получается, а эффект бликов только изнутри.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем привет! Ну вот, как и обещала, выставляю свою работу.

Спасибо, кто помогал мне, особенно Катюше! Работала по схеме "ёлочка", мне очень понравилось. Красивый эффект получился!

P.S. Простите, а куда делись другие мои и отвечавшего, сообщения? :blink:

До и после

здравствуйте!очень понравилась ваша работа,окрашивание на последнем изображении,напишите,пожалуйста,подробнее какими красителями и номерами вы пользовались,ну и конечно технику! буду признательна,спасибо. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
я так делаю: одеваю перчатки, пальцами беру краску и наношу на отдельные пряди, скручивая их.

привет я тоже очень люблю такую технику,только я еще корни подкрашиваю где-то 5 или 6,красиво получается.но вот проблема при последующем окрашивании кончики белоснежными не получаются.осветляю на 12% без фольги.как быть? :o

Опубликовано

кончики белоснежными не получаются.осветляю на 12% без фольги.

может поэтому и не получаются? я в таких случаях все же стараюсь взять оксид пониже, где нибудь между 3 и 6%, клиент дольше посидит, но высветлится качественнее, мягче. На каком то семинаре услышала об этом, а до того сама жгла головы клиентам 12% оксидом. На худой конец сверху тонировкой смягчить остатки пегмента.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ))подскажите как такое сделать??????))как у сиамского котика окрас))так красиво))

post-18892-1231510739_thumb.jpg

Опубликовано
Народ))подскажите как такое сделать??????))как у сиамского котика окрас))так красиво))

Ольга Барановская уже описывала здесь эту технику: в месте перехода цвета делается начес, а потом наносим краситель - таким методом получаем плавный переход от светлого к темному.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

РАСТЯЖКА ЦВЕТА:

1 Цвет растягиваем по длине те. тёмные корни светлые концы (балаяж, треш и тд.). Применяем на коротких волосах как в женском окрашивании так и в мужском. Эта техника даёт визуально объём у корней и движение волос на кончиках.

2 Цвет растягиваем от тёмных корней к яркой середине и светлым концам. Цветовых вариантов очень много в основном используется в конкурсных работах (эффектно смотрится на выложенных в причёску волосах) технология выполнения простой растяжки которую можно использовать в жизни это техника FLOW, в конкурсных работах заморочек с цветом больше (нужно выбеливать волосы для получения яркого цвета, наносить поэтапно для того чтобы яркие цвета не намывались друг на друга, на создание цвета может уйти несколько дней)

3 Растягиваем цвет- тёмные корни и концы и яркий блик по середине пряди. Эффект блика интересен как на гладкой поверхности волос так и на шероховатой -"текстурной"поверхности яркий пример техника ECLIPSE

4 Очень интересный эффект даёт как бы случайное сочетание цветовых "пятен" по длине пряди. Обычно выполняется на одной или нескольких прядях. Показательна в этом случае техника PARADISE

post-18857-1232981106_thumb.jpg

post-18857-1232981141_thumb.jpg

post-18857-1232981173_thumb.jpg

post-18857-1232981223_thumb.jpg

post-18857-1232981244_thumb.jpg

post-18857-1232981266_thumb.jpg

post-18857-1232981288_thumb.jpg

post-18857-1232981311_thumb.jpg

post-18857-1232981331_thumb.jpg

post-18857-1232981362_thumb.jpg

post-18857-1232981392_thumb.jpg

post-18857-1232981424_thumb.jpg

post-18857-1232981454_thumb.jpg

post-18857-1232981485_thumb.jpg

post-18857-1232981536_thumb.jpg

post-18857-1232981578_thumb.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 3 недели спустя...
Опубликовано
я так делаю: одеваю перчатки, пальцами беру краску и наношу на отдельные пряди, скручивая их.

Катерина, вот по технике выполнения всё понятно (я её вчера на курсах изучала :)) ) я никак не могу представить результат...может есть фото... буду очень признательна..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Схемы техник окрашивания для массивных и градуированных форм

ef027ee81f01.jpg 7d0b404a90df.jpg

b6136b41d51e.jpg 5cb19b5ff64d.jpg

16b514ed0822.jpg 4ae039e05b92.jpg

65c2723ac6c1.jpg a11348246260.jpg

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Помогите снова, плиз.

Клиентка: корни 4, длина 6/04, концы 7/43. Хочет рыжий без желтизны по всей длине, но с красивым бликованием в рамках 6-7 УГТ.

Мой рецепт

1)делить волосы на 3 зоны, начесывать пряди, наносить блондир. препарат по верху. Время 10-15 мин. Смыть. высушить.

2)на корни 1ч 7/00 + 2ч77/44 + 6%

3)длина 1ч 7/00 + 2ч 77/44 + 1,9 % сразу после корней. Время стандартное.

Вопросы.

Я такие начесы еще не делала. Шаг и ширину пряди какую посоветуете?

Лаком обрабатывать? У меня только WELLA, он не будет препятствовать?

Как оно вообще моется потом, с начесом-то?

Ну и по рецептуре может какие ошибки....

Спасибо заранее :rolleyes:

Опубликовано
Привет всем! Помогите снова, плиз.

Клиентка: корни 4, длина 6/04, концы 7/43. Хочет рыжий без желтизны по всей длине, но с красивым бликованием в рамках 6-7 УГТ.

Мой рецепт

1)делить волосы на 3 зоны, начесывать пряди, наносить блондир. препарат по верху. Время 10-15 мин. Смыть. высушить.

2)на корни 1ч 7/00 + 2ч77/44 + 6%

3)длина 1ч 7/00 + 2ч 77/44 + 1,9 % сразу после корней. Время стандартное.

Привет,Stepa.Не совсем понятно,какое именно бликование нужно клиентке.

По рецептуре-7/44-будет больше красный,чем медный.Возьми лучше /43 и /34 направление.

Зачем тебе начес?ты хочешь делать растяжку? Здесь можно сделать вуальки блондором прямо по краске-и будут блики.

Опубликовано
Привет,Stepa.Не совсем понятно,какое именно бликование нужно клиентке.

По рецептуре-7/44-будет больше красный,чем медный.Возьми лучше /43 и /34 направление.

Зачем тебе начес?ты хочешь делать растяжку? Здесь можно сделать вуальки блондором прямо по краске-и будут блики.

Привет, Оля! Рада, что ты откликнулась :D

Понимаешь, я хочу ужасно попробовать эту технику. И как раз клиентка подходящая для экспериментов ;)

Мне интересно, что с начесом получится. Хотя вуальки я бы тоже попрактиковала. Но тут она хочет скорее эффект не полосок, а немного выгоревших концов. Наверное растяжка это называется :huh: Она вообще за максимальную естественность результата. Я тут подумала, что пряди для начеса возьму покрупнее. Вот только боюсь, я потом их в мойке распутаю? :blink: И еще, я со своей рецептурой потом все не закрашу в один тон, случайно. Будет слегка обидно ;)

А по поводу направления послушаюсь. Просто 7/43 хватит? Или взять в равных частях 7/00, 7/43 и 8/34?

И еще. Жалко, что ты в Москве. Или, что я в Киеве. Кароче, были бы в одном городе, я б тебя упросила мне частные уроки подавать. Эх.

Изменено пользователем stepa

Опубликовано
Привет, Оля! Рада, что ты откликнулась :D

Понимаешь, я хочу ужасно попробовать эту технику. И как раз клиентка подходящая для экспериментов ;)

Мне интересно, что с начесом получится. Хотя вуальки я бы тоже попрактиковала. Но тут она хочет скорее эффект не полосок, а немного выгоревших концов. Наверное растяжка это называется :huh: Она вообще за максимальную естественность результата. Я тут подумала, что пряди для начеса возьму покрупнее. Вот только боюсь, я потом их в мойке распутаю? :blink: И еще, я со своей рецептурой потом все не закрашу в один тон, случайно. Будет слегка обидно ;)

А по поводу направления послушаюсь. Просто 7/43 хватит? Или взять в равных частях 7/00, 7/43 и 8/34?

И еще. Жалко, что ты в Москве. Или, что я в Киеве. Кароче, были бы в одном городе, я б тебя упросила мне частные уроки подавать. Эх.

так растяжку нужно от чего-то к чему-то делать,напр. от темного к светлому.А в твоей рецептуре-цвет то одинаковый...А если вуальки блондором по краске делать-и будет эффект выгоревших концов.Будут блики,а не конкретные пряди,как от мелирования. 7/00-для чего?Там седина есть? Еще есть 77/43 и 88/43,если их разбавить /34 направлением,будет более медный,чем красный. Ты объяни по-подробней,что именно имеете,и что хотите получить(корни-длина-концы).

Опубликовано
Но тут она хочет скорее эффект не полосок, а немного выгоревших концов. Наверное растяжка это называется :huh:

Почитай здесь Техники Окрашивания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.