Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_75213 Я работаю на другом красители,но очень нравится цека!!!Очень стойкий краситель!!!Случайно на него наткнулась и теперь им только окрашиваюсь!Я только не могу понять почему я ухожу в темноту все больше и больше с каждым окрашиванием!!!Окрашиваюсь 8.44+3% я на 6 уровне и получается он на 5 уровне!!!Сейчас вообще 4!!!Повышать оксид я не хочу!!!Помогите не уйти ниже!!!Вымываюсь до 7 и хочу на нем остаться!Помогитеее??? А как красите? Сначала корни, выдерживаета, а затем (на 10мин) всё остальное? Или сразу всё мазюкаете? Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_75221 Вставлю и я пять копеек. Когда был на семинаре, технолог Цеко расхваливала биосерный шампунь , он от перхоти, но она убеждала, что вплоть до себореи справляется. Пользовался и я и мои клиенты, шампунь - ни о чем, эффекта ноль. В Цеко уходе ужасные отдушки ( на мой вкус), всякие карамельно-конфетные, приторно-сладкие. По поводу краски. У меня есть знакомая, она менеджер в оптовой конторе, пытались они предлагать Цеко, от краски отказались, было много жалоб от мастеров по поводу непопадания в палитру. Еще есть одна знакомая, парикмахер, их салон работал с косметикой Цеко ( у владельца салона где-то какие-то подвязки, салон использовал только эту косметику, и никакую другую), даже будучи в постоянном контакте с технологами, с краской работать так и не получилось, мастера говорили, что ужасно непредсказуемый продукт. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_75353 Вставлю и я пять копеек. Когда был на семинаре, технолог Цеко расхваливала биосерный шампунь , он от перхоти, но она убеждала, что вплоть до себореи справляется. Пользовался и я и мои клиенты, шампунь - ни о чем, эффекта ноль. В Цеко уходе ужасные отдушки ( на мой вкус), всякие карамельно-конфетные, приторно-сладкие. По поводу краски. У меня есть знакомая, она менеджер в оптовой конторе, пытались они предлагать Цеко, от краски отказались, было много жалоб от мастеров по поводу непопадания в палитру. Еще есть одна знакомая, парикмахер, их салон работал с косметикой Цеко ( у владельца салона где-то какие-то подвязки, салон использовал только эту косметику, и никакую другую), даже будучи в постоянном контакте с технологами, с краской работать так и не получилось, мастера говорили, что ужасно непредсказуемый продукт. Доброго времени суток! Отдушки-... так на вкус и цвет, как говорится.... Биосерный шампунь от перхоти помогает, опробовано на клиентах, покупают, довольны. А вот от себореи позиционировали ампулы, причём наносить рекомендовали после мытья под утепляющую шапочку и, кажется даже под климазон. Этого не пробовала, как действует не знаю. Не имею клиентов с "коркой" на голове. И с красителями работать нормально, пока не подводили. Особенно мне нравятся безаммиачная и прямой краситель для ярких прядей. Может контакт с технологами был тонок? Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200916 г. comment_75923 А как красите? Сначала корни, выдерживаета, а затем (на 10мин) всё остальное? Или сразу всё мазюкаете? да.именно так. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200916 г. comment_75975 да.именно так. Если вы красите 8.44 на 3%, а натуральный 6.0, то именно натуральный должен получиться между 6.44 и 7.44. Очень интересно с какой частотой вы окрашиваетесь? А чем вымывать краситель будете? Если смывкой, то вам волей-неволй придётся повысит оксид, иначе опять затемнитесь. Может вам стоит попробовать перемешать 3% и 6%, потому что (судя по практике) на 3% Цеко окрашивает тон-в-тон и на тон ниже. Есть ещё вариант окрашивать только корни, а полотно волос не трогать вообще, только сэмульгировать на минуту-две при смывке. У красителя достаточно плотный пигмент и хорошая покрывающая способность, сейчас ещё и уход в красителе улучшили, так что пигмент держится замечательно, и даже при двойном нанесении может быть уплотнение цвета. А если вы ещё и любите свои волосы и хорошо за ними ухаживаете, то у вас краситель вымывается по минимому. Подскажите,мне в магазине советовали шампунь C:EHKO, который вымывает желтизну. Я крашусь в блонд,но все цвета(пепельный,платиновый) быстро вымываются с моих волос и желтеют. Действительно ли поможет этот шампунь? Возьмите серебристо-белый ополаскиватель. Вещь просто шикарная, а главное удобная. 20мл на 1 литр воды, ополоснуть после мытья и не споласкивать. Быстро, удобно и не получается той грязи как от шампуней! А ещё хорошо 10мл на 1 литр воды для седых волос. Обязательно попробуйте! если есть для седых натуральный ряд с двойным пигментом ,/00 ,то для закрашивания седины берем его ,а ,/0 уже может не покрыть,нюансов много . А как вам безамиачные Вибрэшион? Ряд с х/00 для толстых волос им можно красить все толстые волосы (более 0,05мм) даже если они не седые (азиатский волос), а тонкую седину спокойно прокрасит даже ряд с х/0. Безаммиачная Вибрэшион-супер , блеск шикарный,держится хорошо, и не даёт резкой границы перехода при отрастании корней (если, конечно не блонд). Удачи всем!!! Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_76185 Если вы красите 8.44 на 3%, а натуральный 6.0, то именно натуральный должен получиться между 6.44 и 7.44. Очень интересно с какой частотой вы окрашиваетесь? А чем вымывать краситель будете? Если смывкой, то вам волей-неволй придётся повысит оксид, иначе опять затемнитесь. Может вам стоит попробовать перемешать 3% и 6%, потому что (судя по практике) на 3% Цеко окрашивает тон-в-тон и на тон ниже. Есть ещё вариант окрашивать только корни, а полотно волос не трогать вообще, только сэмульгировать на минуту-две при смывке. У красителя достаточно плотный пигмент и хорошая покрывающая способность, сейчас ещё и уход в красителе улучшили, так что пигмент держится замечательно, и даже при двойном нанесении может быть уплотнение цвета. А если вы ещё и любите свои волосы и хорошо за ними ухаживаете, то у вас краситель вымывается по минимому. Подскажите,мне в магазине советовали шампунь C:EHKO, который вымывает желтизну. Я крашусь в блонд,но все цвета(пепельный,платиновый) быстро вымываются с моих волос и желтеют. Действительно ли поможет этот шампунь? Возьмите серебристо-белый ополаскиватель. Вещь просто шикарная, а главное удобная. 20мл на 1 литр воды, ополоснуть после мытья и не споласкивать. Быстро, удобно и не получается той грязи как от шампуней! А ещё хорошо 10мл на 1 литр воды для седых волос. Обязательно попробуйте! Спасибоя согласна с тем,что краситель очень стойкий,он именно этим мне и нравиться.И не палит волос.Окрашиваюсь раз в месяц,чаще окрашиваться нет необходимости.Только концы держала 15минМне интересно,если я буду красить только корни,цвет будит уходить с концов?Концы не окрашиваю вообще 2 месяца,но цвет не уходитсмывку не хочу делать. Жалоба
Опубликовано 23 ноября, 200916 г. comment_76237 Спасибоя согласна с тем,что краситель очень стойкий,он именно этим мне и нравиться.И не палит волос.Окрашиваюсь раз в месяц,чаще окрашиваться нет необходимости.Только концы держала 15минМне интересно,если я буду красить только корни,цвет будит уходить с концов?Концы не окрашиваю вообще 2 месяца,но цвет не уходитсмывку не хочу делать. Вот вы и сами ответили на свой вопрос! Если цвет не уходит, зачем его ещё больше насыщать? Видимо у вас волос хорошо держит пигмент, и ему достаточно одинарного окрашивания для нужного эффекта, а дополнительное вливание пигмента на 15 мин. уже даёт перенасыщение. При этом условии концы вряд-ли посветлеют, даже если их не окрашивать; если надо посветлее, либо смывка с последующей окраской на более высоком проценте окси., либо смывка пудрой (1:1:1-пудра, вода и шампунь глубокой очистки); нет окси., нет осветления, но есть риск при последующем окрашивании уйти в пепел(реакция с водой). Можно попробовать аммиачный корректор 00/F на 3-х или 6-ти процентах нанести на затемнённую зону, здесь будет проблема выравнивания цвета по полотну волоса, контролирования процесса осветления, потом, скорее всего всё равно придётся красится дополнительно. В общем сплошные приключения волосам. ) И самый простой способ - постепенно отрезать затемнённый волос, и грамотно окрашивать корни, учитывая вашу замечательную особенность. Выбор за вами! Удачи! Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200916 г. comment_76876 Спасибоя согласна с тем,что краситель очень стойкий,он именно этим мне и нравиться.И не палит волос.Окрашиваюсь раз в месяц,чаще окрашиваться нет необходимости.Только концы держала 15минМне интересно,если я буду красить только корни,цвет будит уходить с концов?Концы не окрашиваю вообще 2 месяца,но цвет не уходитсмывку не хочу делать. Вот вы и сами ответили на свой вопрос! Если цвет не уходит, зачем его ещё больше насыщать? Видимо у вас волос хорошо держит пигмент, и ему достаточно одинарного окрашивания для нужного эффекта, а дополнительное вливание пигмента на 15 мин. уже даёт перенасыщение. При этом условии концы вряд-ли посветлеют, даже если их не окрашивать; если надо посветлее, либо смывка с последующей окраской на более высоком проценте окси., либо смывка пудрой (1:1:1-пудра, вода и шампунь глубокой очистки); нет окси., нет осветления, но есть риск при последующем окрашивании уйти в пепел(реакция с водой). Можно попробовать аммиачный корректор 00/F на 3-х или 6-ти процентах нанести на затемнённую зону, здесь будет проблема выравнивания цвета по полотну волоса, контролирования процесса осветления, потом, скорее всего всё равно придётся красится дополнительно. В общем сплошные приключения волосам. ) И самый простой способ - постепенно отрезать затемнённый волос, и грамотно окрашивать корни, учитывая вашу замечательную особенность. Выбор за вами! Удачи! спасибо Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_91055 Прошу помощи у работающих с Цеко! Закупили продукцию, сегодня приходил технолог с семинаром - ппц! Она такой же технолог, как я скрипач! По красителям ничего вразумительного не изрекла, по стайлингам - немного получше, но тоже не фонтан. В технологической карте сказано, что против оранжевого использовать пепельный, но синий в Цеко - перламутр. По 12 ряду - тоже непонятки, работает он с 3,6,9,12 %. Но с какого уровня каким оксидом работать, тоже ответа не получила. Зато технолог подкинула рецептик тонирования блонда 12 рядом и очень удивилась, слушая наши вопли протеста. Не добилась ответа на вопрос, чем тонировать мелирование на натуральной базе 6 или 7 уровней так, чтобы натур.база не порыжела под действием красителя, не возможно так затонировать, говорит, только ополаскивателем серебристо-белым. Посмотрели на него - он СИНИЙ! Попробовали на срезанной прядке 9 уровня с желтинкой - зелень конкретная, технолог глаза вытаращила, говорит, не может быть такого, волосы чем-то ополаскивали. Под конец семинара она заявила, что людям, знакомым с колористикой, работать с Цеко не составит особого труда, а всякие тонкости по красителю мы должны сами узнать в работе (это технолог рекомендует на клиентах эксперименты проводить и опытным путем все познавать !). Вообщем, напрасно только салон на 2 часа закрывали, расстроилась очень. Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит на следующие вопросы: С какого уровня нат.базы работает 12 ряд? Как выбрать оксид для 12 ряда? Просто я привыкла, что спецблонды смешиваются с 9 и 12%, а в Цеко и 3 и 6%. Как затонировать мелирование на нат.базе 6 или 7 уровня красителем 9 уровня и не затронуть натур.базу? Как работает 10 ряд? Как осветляющий или как тонирующий? Извиняйте, если написала сумбурно, после такого "семинара" ум за разум заходит. Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_91063 ИСТОРИЯ С:ЕНКОGebr. Ewald GmbH – это среднее семейное предприятие, которое находится в «сердце» Германии, на границе тюрингийского леса. За плечами у нас более 60 лет опыта в сфере разработки и производства косметической продукции для волос. 1940 Этот год ознаменовал начало истории нашего предприятия. В этом году мастер-парикмахер Роберт Шмидт, дедушка нынешнего руководителя предприятия Роберта Эвальда, создал жидкость для волос из горных растений: трав, цветков и листьев, которые он собирал на лугах, в лесах и на полях Тюрингии. 1942 Регестрация в торговом реестре фирмы «Waldfrauenkraut Robert Schmidt GmbH». 1945 Расширения ассортимента продукции, начало производства одеколона Kolnisch Wasser, берёзовой воды для волос и ополаскивателя для полости рта. 1950 Изменение прежнего названия фирмы в торговом реестре на «Haarkosmetik aus Thuringen». Основной продукт производства в то время был препарат для химической завивки. 1972 Социалистический режим национализирует наше, на тот момент частное предприятие. Наша фирма становится единственным в ГДР производителем, средства для химической завивки, выпускаемой под косметической маркой комбината «Florena» и «Londa».Благодоря своей порофессиональной компетенции оба владельца предприятий Герхард и Роберт Эвальд остались на руководящей должности. Большую часть потребляемых в восточной Европе средств для химической завивки поставляла наша фирма. Благодаря новой разработке наших специальных продуктов STABILET FONWELL-LOTION мы сделали шаг в будущее в парикмахерской сфере. 1990 Денационализация нашего предприятия и дальнейшая работа фирмы Gebr. Ewald GmbH при акционерном участии WELLA AG. Начало производства продукции по заказу других известных производителей косметической продукции. 1993 Внедрение марки «Ewlad Haarkosmetik» на рынок Германии и европейской заграницы продолжает историю успеха фирмы Gebr. Ewald GmbH. Благодоря выпуску продукции по уходу за волосами, для окрашивания волос и химической завивки удалось создать полную программу продукции эксклюзивно для парикмахера. 1997 Возвращение стопроцентного права владения и управления предприятием благодаря выкупу акций у WELLA AG. С этого момента мы стали самоутверждаться как на немецком рынке, так и на международном рынках. 1998 Расширение и организация современного завода по производству и сбыту косметической продукции в Наэталь-Вальдау. Общая теория предприятия составляет 9000 м2, на которой расположены: лаборатория, производство, сбыт и управление. 2000 Презентация созданной эксклюзивно для парикмахера линии продукции С:ЕНКО на чемпионате по парикмахерскому искусству в Берлине. Сегодня 90 сотрудников работают в разных сферах деятельности: химическое производство, складское хозяйство, управление и сбыт, и образуют сильную и высокомотивированную команду. Мы имеем право считать 5000 парикмахерских салонов по всей Германии нашими клиентами. Во всём мире мы имеем деловые отношения с 20 странами, и постоянно добавляются новые рынки. С:ЕНКО – немецкое качество • Красители С:ЕНКО – щадящее действие на волосы и кожу головы • Двойное пигментирование (насыщенный цвет) • Уход-протеиновая система + масло жожоба Color Explosion • Перманентная краска более 80 оттенков. • Ионномолекулярная основа содержит как положительно так и отрицательно заряженные частицы. За счет этогопроисходит двойное пигментирование. Краску накладываем, можно прочесывать,экономичная,хорошо пропитывает волос. N-натуральный ряд. 100++-спец. Краска для седых волос. =оттенки ряда N и 100++предназначены для: • Окрашивания седины от 50% и выше • С ОХУ не ниже 6% • Препигментация краска +H2O 1:1 P1-перламутровый ряд А2-пепельный ряд G3-золотой ряд К4-медный ряд R5-красный ряд M6-махагоновый ряд B7-коричневый ряд V8-фиолетовый ряд SB-осветляющий специальный COLOR VIBRATION • Интенсивный тонирующий краситель. Более 20 оттенков. Содержит: • Пчелиный воск- ухаживает, стабилизирует структуру волоса. • Кератин- восстанавливает поврежденный чешуйчатый слой. Шелковый протеин- увлажняет волос, блек, эластичность. Применяется: -для усиления натурального цвета волос. -яркие модные оттенки. -выравнивание цвета. -постельное тонирование. -после химической завивки… Soft тонирование:color vibration/1+1.9%/2 плотное тонирование:color vibration/1+3%/2 RED ERUPTION HL Краска для прядей, всего 3 оттенка. K-медный R-R-красный-красный R-V-красно- фиолетовый СОДЕРЖИТ: • Миндальный протеин-уход, укрепление структуры. Растительные масла- увлажнение, шелковистый блеск. ПРИМЕНЯЕМ: • На предварительно обесцвеченный волос. • Или уровень от 8.0 до 10.0 STRUCTUR SERUM C:EHKO • Защитная сывородка, предназначена для раннее окрашенных, поврежденных волос. • Содержит льняное масло- идеально разглаживает чешуйчатый слой. • Можно использовать как перед окрашиванием,так и перед химической завивкой. • Наносим на волосы или поврежденные участки. Выдерживаем 2 мин.Не смывать. СТАБИЛИЗАЦИЯ C:EHKO STABILET COLOR • 1колпачек/0.5 л H2O. • Содержит миндальный протеин, хорошо расчесывается, не утяжеляет и сохраняет объемность волос. • После окрашивания, блондирование, хим завивка. С:ЕНКО Stabilet Plus • При окрашивании в светлые оттенки Color Cocktail-Шампунь после окраски. De Agning Clear-шампунь глубокого очищения,перед окрашиванием. C:EHKO Purity-глубокое очищение(шампунь). Изменено 1 апреля, 201016 г. пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201016 г. comment_91069 Никола, спасибо, но если возможно, на вопросы по работе с 10 и 12 рядом поподробнее, с выбором оксида для 12 ряда, очень нужно. И еще вопрос: при осветлении волос 12 рядом работать тоже на чистые волосы? Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_91097 Никола, спасибо, но если возможно, на вопросы по работе с 10 и 12 рядом поподробнее, с выбором оксида для 12 ряда, очень нужно. И еще вопрос: при осветлении волос 12 рядом работать тоже на чистые волосы? При работе 12 рядом используем окислители 9% и 12%. Мыть или не мыть вот в чём вопрос! Действительно на одном из семинаров нам было сказано, что перед окрашиванием голову нужно вымыть шампунем глубокой очистки, на другом сказали, что мыть волосы нужно лишь в том случае, когда они сильно загрязнены стайлингом или пылью, но при этом кожу головы не моем. При использовании 12 ряда на кожу головы лично я бы голову мыть не посоветовал. Липидная прослойка на коже головы в среднем восстанавливается за 48 часов, краситель (особенно 12 ряд) щелочной, он может кожу головы травмировать. Вот ещё выдержка из последнего семинара: С:ЕНКО Color Explosion (Перманентная краска более 80 оттенков ССЕ) ССЕ - может размешиваться с 1,9%; 3%;6%;9%;12%; Карта цветов по вертикали, насыщенность цвета по горизонтали – цветовое направление. ССЕ + 1,9% - окрашивание тон в тон, пропорция смешивания 1:2 можно использовать для постельного тонирования. ССЕ + 3% окрашивание тон в тон можно разводить 1:2 или 1:1. 1:2 – оттенок более прозрачный ; 1:1 – оттенок более плотный. ССЕ + 6% осветляем на 1 тон пропорция 1:1 ССЕ + 9% осветляет на 2 тона пропорция 1:1 ССЕ + 12% осветляет на 3 тона пропорция смешивания 1:1 Время выдержки 45 минут, под климазоном время выдержки сокращается вдвое. При окрашивание не применять целлофановых пакетов, утеплительных шапочек. 12 ряд – Special Blond.Смешивание с 9% и 12 % в пропорции 1:2. Время выдержки минимум 50 минут-можно выдержать 1 час. SB+9% 1:2 осветление на 3 уровня; SB+12% 1:2 осветление на 4 уровня. Обесцвечивающие порошки: Цеко суперблонд оптик – обесцвечивающий порошок смешивается в пропорции 1:2 с окислителем. Не разводить 1:1 или 1:1,5. Время выдержки минимум 50 минут- 60-70 мин. Цеко суперблонд колор коктель – обесцвечивающий порошок, белого цвета. Размешивается в очень мягкую консистенцию, разводится в пропорции 1:2 с окислителем, применяется для всех техник коллорирования, мелирования, обесцвечивания. При смешивании получается кремообразная консистенция. Находится в кремообразном состоянии в течение всего времени воздействия. С:ЕНКО COLOR VIBRATION CCV– тонирующий препарат. Мягкий тонирующий крем, в его в его основе находится пчелиный воск, кератин и щёлковый протеин. Предназначен для мягкого тонирования, прекрывет седину до 50%. ПРОПОРЦИИ СМЕШИВАНИЯ: Софт тонирование 1,9% пропорция 1:2 время выдержки 20 минут Тонирование 3% -1:2 время выдержки 20 минут Все тона Колор вибрейшн смешиваются между собой Микстона подходят для стойкого красителя С:ЕНКО Color Explosion и для полуперманентного С:ЕНКО COLOR VIBRATION - предназначены для насыщения и коррекции цвета. Для насыщения цвета можно добавить 1-2 см микстона, в этом случае на микстон окислитель не рассчитываем. Если хотим сделать очень ярким цвет, то можем разводить микстон в пропорции 1:1 с красителем (те 30гр.красителя + 30гр.микстона + 60 гр.окислителя). Изменено 1 апреля, 201016 г. пользователем Nikola-ru Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_91180 Спасибо большое, начнем с Божьей помощью красить, ну и с Вашей помощью тоже )))). Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201016 г. comment_91402 С какого уровня нат.базы работает 12 ряд? С 7 ур. Чище с 8 ур. не забываем про 00F(до 1/3 добовляем)рассчитываем пероксан Как выбрать оксид для 12 ряда? Спецблонды смешиваются с 9 и 12%, ниже нет смысла, можно уже будет работать с 10 рядом. Как затонировать мелирование на нат.базе 6 или 7 уровня красителем 9 уровня и не затронуть натур.базу? VIBRATION c 1.9% Как работает 10 ряд? Как осветляющий или как тонирующий? И то и другое. Как осветляющий- с 3,6,9%(никогда не работаю 12%).Как тонир- с 1.9% и 3%. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201016 г. comment_91412 С какого уровня нат.базы работает 12 ряд? С 7 ур. Чище с 8 ур. не забываем про 00F(до 1/3 добовляем)рассчитываем пероксан Как выбрать оксид для 12 ряда? Спецблонды смешиваются с 9 и 12%, ниже нет смысла, можно уже будет работать с 10 рядом. Как затонировать мелирование на нат.базе 6 или 7 уровня красителем 9 уровня и не затронуть натур.базу? VIBRATION c 1.9% Как работает 10 ряд? Как осветляющий или как тонирующий? И то и другое. Как осветляющий- с 3,6,9%(никогда не работаю 12%).Как тонир- с 1.9% и 3%. Огромное спасибо! Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201016 г. comment_91447 А вот из моей копилочки!!!!!!!!!!! ФОРМУЛЫ от С:ЕНКО: /1 ряд (перламутр): 1/1 - темнее, чем 1/0 9/1 – темнее, чем 9/0 /2 ряд (пепельный): 5/2 – темнее, чем 5/0 на 1 тон 6/2 – темнее, чем 6/0 на 1 тон 7/2 – темнее, чем 7/0 на 2 тона 8/2 – темнее, чем 8/0 на 1,5 тона 9/2 – темнее, чем 9/0 на 1 тон 5/2, 6/2, 7/2 – холодные коричневые цвета /55 ряд (экстра-красный): 5/55, 6/55, 7/55 – темнее аналогичных базовых оттенков, на 1,5 тона /6 ряд (махогон): все оттенки этого цветового ряда, темнее натуральной базы на 2 тона. /7 ряд(коричневый) 5/7 – темнее, чем 5/0 на 1 тон 6/7 – темнее, чем 6/0 на 0,5 тона 7/7, 8/7 – идут тон в тон с натуральной базой 9/7 – светлее 9/0 на 0,5 тона /8 ряд (феолетовый): все оттенки этого цветового ряда темнее натуральной базы на 2 тона 8/8 – используется для нейтрализации нежелательного желтого оттенка. /45 ряд(медно-красный): все оттенки этого цветового ряда темнее натуральной базы на 1 тон Оттенки 5/45 и 6/45 темнее натуральной базы на 1,5 тона. Оттенок 7/4 – аналогично /5 ряд (красный): 9/5 – темнее 9/0 на 1,5- 2 тона 9/5+9/0=8/5 9/5+11/0=10/0 9/00+0/5микстон +RV=9/5 /3 ряд (золотистый): 9/3 светлее, чем 9/0 на 1тон все остальные оттенки этого цветового ряда(8/3, 7/3, 6/3, 5/3), идут тон в тон с натуральной базой. /35 ряд (золотисто-красный): 5/35 - темнее, чем 5/0 на 0,5 тона 6/35- аналогично 7/34 – идет тон в тон с натуральной базой /4 ряд (медный): 6/44 - темнее, чем 6/0 на 1тон 7/44 - темнее, чем 7/0 на 0,5 тона 8/43 – идет тон в тон с натуральной базой 88/44, 88/55 – желательно усиливать микстонами П.В.О – предварительная обработка волос. П.В.О необходима: а) для увеличения стойкости цвета б) качественного покрытия седины в) для равномерного окрашивания Существует 12 видов П.В.О: 1) Предварительное разрыхление – мордонсаж- предварительное разрыхление кутикулы для лучшего проникновения красителя в кортекс волоса(седина, стекловидные волосы).Смесь можно наносить локально. а) используем 3% или 6% Пероксан, с учетом структуры волос. б) наносим Пероксан в чистом виде – локально на проблемные зоны.Время выдержки – 10мин. в) удаляем излишки влаги салфеткой. г) наносим краситель, не смывая пероксана. 2) Предварительное пигментиование –предварительное насыщение волоса пигментом (П.П) – осветленные волосы, окрашивание седины, пористые волосы, для затемнения тона. Для седины, техника П.П выступает как заменитель натурального меланина. Технология: а) используем чистый краситель не смешивая его с водой и Пероксаном (в смеси с водой при наличии седины 15-40% пропорция смешивания – 1:3 от 70-100% - 1:1 или 1:2. б) наносим краситель локально на проблемные участки волос. Время воздействия – 20мин. в) не смывая П.П, наносим желаемый цветовой нюанс. П.П – для затемнения тона: Нейтрализация нежелательного оттенка при П.П: Уровень тона: Нежелательный оттенок Нейтрализующий пигмент при затемнении 10 серый оч.св.желтый 9 серый св.желтый 8 серо-зеленый желтый 7 серо-зеленый желто-оранжевый 6 серо-зеленый красно-оранжевый 5 зелено-серый оранжево- красный 4 зеленый красный 3 зеленый красный 2-1 зеленый красный Технология применения П.П при затемнении: а) 1:4; 1:8 краситель + вода б) наносим смесь на волосы и прочесываем в) сразу наносим желаемый нюанс не смывая П.П . Технология нанесения П.П, при пористых волосах: При использовании техники П.П, на пористых волосах, существует опасность перетемнить желаемый оттенок на 0,5-1 тон. а) смешиваем краситель с водой в пропорции 1:3(чем волосы более пористые, тем меньше в пропорции воды), при слабо пористых волосах пропорция смешивания – 1:8 б) наносим смесь на проблемные участки волос и прочесываем. в) приступаем к окрашиванию. 3.Коррекция цвета – исправление нежелательного оттенка (вид работы применяемый на любом уровне тона) : Нейтрализация Усиление цвета Цветовая баня (применяется на обесцвеченных и осветленных волосах) а) Нейтрализация – коррекция цвета: вид работы, выполняемый до фиксации цвета, т.е., до мытья и ополаскивания. Технология выполнения: 1) выбираем краситель, цвет которого нейтрализует не желательный оттенок 2) наносим на волосы в чистом виде 3) контролируя процесс визуально, в нужный момент смываем водой. 4) Промываем шампунем, STABIL COLOR ополаскиваем, STABILET COLOR. б) Усиление тона: 1) выбираем краситель, усиливающий оттенок 1) выбираем краситель, усиливающий оттенок 2)наносим краситель в чистом виде 3) оцениваем ход процесса визуально 4) смываем шампунем STABIL COLOR, ополаскиваем STABILET COLOR. в) Цветовая баня – мягкая окраска волос. Используется для нейтрализации желтизны и придания оттенка пористым и поврежденным волосам после осветления или перманентного окрашивания. В отличии, от тонирования и окрашивания- слабая стойкость цвета. Технология выполнения: 1) БЛОНД, или СУПЕР БЛОНД после времени выдержки, смываем водой без шампуня 2) Смешиваем краситель с ПЕРОКСАНОМ 3% и САЛОННЫМ шампунем в равных пропорциях ( 1:1:1) 3) Наносим получившуюся смесь в мойке(время выдержки 15мин) 4) Промыть водой, моем шампунем СТАБИЛЬ КОЛОР, ополаскиваем СТАБИЛЕТ КОЛОР. 4) Предварительное осветление: (применяется для разрыхления стекловидной кутикулы волоса) а) смешиваем БЛОНД с ПЕРОКСАНОМ в пропорции 1:1,или 1:2 в зависимости от ситуации П.3% - 2-3 уровень тона П.6% - 4-5 уровень тона П.9% - 6-7 уровень тона П. 12%- 7-7,5 уровень тона б) наносим смесь на волосы, выдерживаем от20 до 90 мин. в) промываем водой без шампуня, сушим феном, приступаем к окраске. 5. Декапирование, или удаление искусственного пигмента: а) Американский шампунь(удаление цвета) БЛОНД + вода + шампунь 1 : 1 : 1 б) Гоммаж ( удаление цвета и мягкое осветление на 0,5-1тон. БЛОНД + ПЕРОКСАН (1,9-3%) +шампунь 1 : 1 : 1 в) Декапаж (удаление цвета и жесткое осветление) БЛОНД + ПЕРОКСАН (3-6%) 1 : 2 Время выдержки- не более 40 мин. - промываем водой без шампуня, преступаем к окраске. 5) Щетинная смесь(двойное наыщение смеси красящим пигментом). а) Применяется только при окрашивании седых и трудно поддающихся окраске волос. КРАСИТЕЛЬ + ПЕРОКСАН 1,5 : 1 6) Предварительное закрытие кутикулы(применяется на пористых волосах для равномерного и качественного окрашивания: Применяется обработка волос защитной сывороткой СТРУКТУР СЕРУМ.
СEHK:O что за краска, как держит цвет?