Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

У меня сегодня трагедия: химическая завивка не взялась. :blink: Все у клиентки выспросила....вроде все нормально.. Года полтора назад она уже делала у нас завивку, хорошо получилось. А сейчас - ничего. Сантиметров 10 от корня очень лнгкая волна, а остальное пряменное осталось. Что это может быть???

Я в шоке, раньше никогда проблем с завивками не было.

• Ответов 498
  • Просмотры 383.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рекомендую в таком случае попробовать процедуру абсолютного восстановления структуры волос на нашей продукции. Посмотрите ветку: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...mp;#entry139007

Сама процедура достаточно простая в исполнении и доступная по себестоимости. Буду рад сотрудничеству!

464666448.gif+7 926 111 92 29, +7 905 598 2003 Viber.gifwhatsapp_socialnetwork_17360.pngvk_socialnetwork_17406.png Я в контакте! Я ВЕЗДЕ! =)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А правда ли что:

Если человек принимал антибиотики то химия может не взяться, также если женщина кормит грудью ребенка, если месячные, и климакс тоже не желательно в этот период делать завивку?

да,правда,хим.завивка может не получиться в случае употребления антибиотиков,беременности.чтобы не получилось казуса типо ой,не завилось лучше распросить клиентку,и провести тест,закрутить нижнюю прядь на коклюшку,нанести состав на нее и выждать время,посмотреть результат,я всегда делаю так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажите,какие волосы относят к трудноподдающимся химзавивке?

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Опубликовано

Слабые и тонкие.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Слабые и тонкие.

век живи- век учись....спасибо,henkwin

а седые волосы тогда на какой состав крутят - для нормальных волос?я про Лонду

Изменено пользователем madmuazzzel

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Опубликовано

И ещё стекловидные.Их надо составом для трудноподдающихся.

Опубликовано
век живи- век учись....спасибо,henkwin

А смотря какие. Толстые жесткие волосы очень хорошо завиваются, хоть седые, хоть не седые. А если тонкие, то они тонкие, и требуют соответственного к себе отношения.

Опубликовано

седые волосы относятся к трудноподдающимся. В некоторых случаях необходимо делать предварительно мордонсаж ( в общем, как и в случаях с окрашиванием)

Опубликовано
седые волосы относятся к трудноподдающимся. В некоторых случаях необходимо делать предварительно мордонсаж ( в общем, как и в случаях с окрашиванием)

Седые-трудноподдающиеся? Странно. Т.е. возможно вы и правы. Но лично у меня никогда с седыми волосами проблем не было.Всегда хороший завиток. А про мордонсаж перед химией вообще первый раз слышу.

Опубликовано
А про мордонсаж перед химией вообще первый раз слышу.

В работе с завивками вообще много тонкостей и "секретов", так что всего знать просто невозможно! Чем больше мы знаем - тем больше понимаем, что ничего не знаем!

Любая хим. процедура с волосами имеет свои нюансы. Я думаю, вы согласитесь, что не любую седину можно с легкостью окрасить, не применяя никаких спец. техник! То же самое и при завивке: чтобы седой волос ( а так же все остальные трудноподдающиеся варианты) хорошо завился, т.е. состав хорошо проник в структуру волоса - путь ему нужно открыть, т.е. разрыхлить чешуйчатый слой (это только один из вариантов!). Сейчас я не имею ввиду сильные составы типа Локона. Я говорю о современных составах, которые наиболее бережно относятся к волосам

Опубликовано
В работе с завивками вообще много тонкостей и "секретов", так что всего знать просто невозможно! Чем больше мы знаем - тем больше понимаем, что ничего не знаем!

Любая хим. процедура с волосами имеет свои нюансы. Я думаю, вы согласитесь, что не любую седину можно с легкостью окрасить, не применяя никаких спец. техник! То же самое и при завивке: чтобы седой волос ( а так же все остальные трудноподдающиеся варианты) хорошо завился, т.е. состав хорошо проник в структуру волоса - путь ему нужно открыть, т.е. разрыхлить чешуйчатый слой (это только один из вариантов!). Сейчас я не имею ввиду сильные составы типа Локона. Я говорю о современных составах, которые наиболее бережно относятся к волосам

Очень интересно. Cпасибо, учту.Если есть еще что-нибудь интересненькое, буду благодарна, если поделитесь. :rolleyes:

Опубликовано

В Лонде для седых волос свыше 80% применяется состав для трудноподдающихся волос.

Вообще, когда у меня возникает вопрос по применению материалов, я всегда обращаюсь к технологам компании. madmuazzzel, у Вас в городе есть представительство Лонды? Очень удобно, знаете ли. Из них можно вытряхнуть кучу информации)))

Опубликовано
В Лонде для седых волос свыше 80% применяется состав для трудноподдающихся волос.

Вообще, когда у меня возникает вопрос по применению материалов, я всегда обращаюсь к технологам компании. madmuazzzel, у Вас в городе есть представительство Лонды? Очень удобно, знаете ли. Из них можно вытряхнуть кучу информации)))

О.В,, вам, наверное, везет на представителей..Для того, чтобы вытряхнуть "кучу", ее, по меньшей мере, надо иметь, а у нас, в провинции, "куча" как-то не впечатляет, напоминает , скорее, кошачью "кучку". Когда технолог после каждого вопроса консультируется у Конспекта (это, наверное, фамилиЕ такоЕ), возникают совсем другие вопросы... <_<

Опубликовано

И все-таки возникает вопрос.Если сделать мордонсаж а потом, не смывая, нанести состав, не произойдет ли нейтрализация? Если же смыть,то вообще не вижу смысла. Мытье головы ШГО, мне кажется, достаточно раскрывает кутикулу для проникновения состава для завивки.Или есть нюансы?

Опубликовано
И все-таки возникает вопрос.Если сделать мордонсаж а потом, не смывая, нанести состав, не произойдет ли нейтрализация? Если же смыть,то вообще не вижу смысла. Мытье головы ШГО, мне кажется, достаточно раскрывает кутикулу для проникновения состава для завивки.Или есть нюансы?

нейтрализация чего? Конечно смываем! Наносим окислитель вместе с шампунем на 5-15 минут (зависит от волос), после чего смываем и приступаем к накрутке волос. А ШГО не всегда достаточно для подготовки волос к завивке

Опубликовано
нейтрализация чего? Конечно смываем! Наносим окислитель вместе с шампунем на 5-15 минут (зависит от волос), после чего смываем и приступаем к накрутке волос. А ШГО не всегда достаточно для подготовки волос к завивке

Нейтрализация состава окислителем.

Интересно. Возможно. возьму на вооружение.

Опубликовано
Нейтрализация состава окислителем.

Интересно. Возможно. возьму на вооружение.

Я не химик, но, по моему мнению, если мы не смоем окислитель, то и состав для завивки не сможет выполнить свою функцию....

Опубликовано
Я не химик, но, по моему мнению, если мы не смоем окислитель, то и состав для завивки не сможет выполнить свою функцию....

Вот и я об этом же. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всем Здравствуйте! я тоже начинающий мастер. буквально на днях сделала химию маме хозяйки салона. вроде и нятяжка была хорошая., коклюшки среднего диаметра.держала без тепла, 20 мин. состав был для трудно поддающихся волос эстелевский. у нее были волосы тонкие и слабые. (другого состава не было=) ) но завитка не получилось только объем. что я не так сделала? может потому что смывали прохладной водой, пока не поставили прибор водонагревающий бежит с горячего крана прохладная вода.мне кажется что ей должно быть вообще все равно что не получились завитки, потому что саму химию она не носит а все равно каждый день накручивается на бигуди, главное что есть объем, но не смотря на это она ушла недовольная теперь страшно что если клиентка придет и не смогу сделать.

Перед фиксацией, нужно хорошо промыть волос от предыдущего состава. По тому ,как вы описываете, этого сделано не было.

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Опубликовано
Всем Здравствуйте! я тоже начинающий мастер. буквально на днях сделала химию маме хозяйки салона. вроде и нятяжка была хорошая., коклюшки среднего диаметра.держала без тепла, 20 мин. состав был для трудно поддающихся волос эстелевский. у нее были волосы тонкие и слабые. (другого состава не было=) ) но завитка не получилось только объем. что я не так сделала? может потому что смывали прохладной водой, пока не поставили прибор водонагревающий бежит с горячего крана прохладная вода.мне кажется что ей должно быть вообще все равно что не получились завитки, потому что саму химию она не носит а все равно каждый день накручивается на бигуди, главное что есть объем, но не смотря на это она ушла недовольная теперь страшно что если клиентка придет и не смогу сделать.

Все не правильно. Слабые волосы крутить нужно тонкими прядками и тонкие коклюшки использовать. далее. Тепло необходимое условие завивки. Теплое укутывание в спец щапку или два-три полотенца...поверх целлофана. Смывают состав перед фиксажем не прохладной, а горячей водой и очень обильно. После фиксажа тоже горячее обильное мытье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.