Опубликовано 12 июня, 200817 г. comment_27377 Девченки, подскажите! Есть ли смысл заниматься свадебными прическами на дому у клиенток? Можно ли таким способом зарабатывать деньги или же это только творческий энтузиазм? Хочу тоже начать, еще не определилась Жалоба
Опубликовано 22 июня, 200916 г. comment_61624 Уважаемые парикмахеры, скажите, пожвлуйста, сколько вы берёте максимально клиентов (невест) на день примерно до 14.00-14.30.У меня на эту субботу 3 невесты (причёска+макияж) и ещё мама и сестра жениха (только макияжи). Всё это до 14.30, ко всем еду сама естественно. вот сижу и гадаю, успею или нет. Мало того, что невесты и так нервные всегда, так ещё и самой нервничать. Вы скажете, а зачем столько заказов брала. Отвечу- не знаю! Просто не знаю. Опыт у меня небольшой, я ни от чего не отказываюсь. Но дело даже не в этом, вот вчера объявилась невеста, свадьба через 6 дней (спрашивается, где она раньше была), и слёзно просит, что у неё вообще нет мастера на примете. Ну предлагаю ей 5 утра, что делать. Смотря на сколько чисто вы работаете,я на одну невесту беру 3-3,30 с учетом моего одевания невесты всяких напутствий и непредвиденных перерывов(ей покурить, живот схватило и то и се)+ конечно у нас в москве можно на дороге так встрять,что вряд ли если это разные районы и от одного до другого 60км можно 3 невест взять до 14,30)хотя) все может быть,с 5 до 8,30 одга,с 9 до 12,30 другая и третья? уже впритык(с учетом полчаса между ними)Рисукете вы сильно скажу я вам! ну,успехов и удачи! Жалоба
Опубликовано 22 июня, 200916 г. comment_61632 Надя023 спасибо Ну 3.30- это много для меня для невесты. Если только там волосы до колена и густые. Со всеми невестами была пробная, поэтому как и что кому делать я знаю. С последней- так вообще всё быстро будет (там волосики коротенькие и такие совсем тоненкие как пушок), и никаких накладных прядей она не хочет, и чтобы причёска была простенкая, так я ей тока накручу и подниму наверх (сзади жгутиками). Платья одевать и всё прочее- я этим не занимаюсь обычно к этому времени уже подружки бегают на подхвате. И ещё 1 невеста уже отвалилась, поэтому точно должна всё успеть, хотя ещё 1 намекала, что неплохо бы прихорошить маму и свидетельницу. Короче пожелайте мне удачи Будем змагацца Изменено 22 июня, 200916 г. пользователем Минутка Жалоба
Опубликовано 23 июня, 200916 г. comment_61646 я тоже на прическу-макияж отвожу три часа, даже с репетицией. а невесты все пошли какие-то ранние. самое позднее я приезжаю к невесте часам к десяти. бывает с пяти начинаю работать. расстояния у нас, конечно, немаленькие. да даже если и недалеко - иногда легче ножками с двумя чемоданами добежать, чем на машине - быстрее будет беру по две невесты, плюс мамы-сестры, это тоже оговаривается заранее, на них же тоже время надо рассчитать Жалоба
Опубликовано 23 июня, 200916 г. comment_61669 ага, я мам-сестёр беру редко, и то только если они записалис вместе с невестой, а не за 1 день, когда у меня забито время. На причёску с длинными волосами или накладными прядями с макияжем я тоже отвожу часа 3, но иногда справляюсь раньше, а на "коротышек" и "пушок" отвожу 2 часа. +полчаса на переезд. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 200916 г. comment_62405 Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста, куда (в какие газеты или сайты в интернете) можно разместить объявление для невест? Хотелось бы поработать на выездах, но знакомых пока очень мало (я не москвичка), поэтому на "сарафанное радио" надежды нет. Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 200916 г. comment_62427 для начала - интернет, лучшая реклама. сделайте свой сайтик, бесплатный, со своими работами. давайте везде рекламу, на различных форумах, и пишите ссылку на свой сайт, чтобы люди заходили, смотрели работы реклама в специализированных выпусках для невест - очень дорого. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200916 г. comment_67404 Здравствуйте все!Я парикмахер со стажем,но хочу поделиться опытом негативным.Недавно выдала замуж дочь.Она сказала-мама парикмахер,значит с прической проблем не будет.А надо сказать-она у меня капризная,наверное,как и у других детей,у которых мамы в нашем бизнесе работают.Так вот,пересмотрели с ней кучу причесок,выбрали простенькую-она,видите-ли,высокую прическу не хочет,т.к.жених с ней почти одного роста.Также она не хочет"пластилин"на голове,и шпильки ей голову "жмут".Решили просто накрутить,сверху гладенько причесать,немного подсобрать с боков вверх,а фату и венчик приколоть на затылок.Отрепетировали все идеально.В итоге:накануне свадьбы в полвторого ночи у нее отломался нарощенный ноготь,а дома ни лампы,ни геля.С утра пришлось бежать ей к маникюрше(благо та согласилась принять без очереди).Приехала домой в 10,а выкуп в11-30.Пока одевалась,красилась,на прическу времени почти не осталось.У меня от волнения руки трясутся,она на меня чуть не орет,а у меня от трясучки "гладенько" не получается-одни петухи на голове.Вобщем,кое-как загладила,фату пока приколола она уже орала что у нее будет ЧМТ от шпильки,котоую я загоню ей прямо в мозг(грамотная,в мединституте учится).Вобщем,конечно,все получилось не так как на репетиции,но более-менее нормально.Кое-как успели к выкупу.МОЙ ВАМ СОВЕТ:СВОИМ ДОЧЕРЯМ на свадьбу приглашайте постороннего мастера!!!Удачи всем в нашем нелегком деле! Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200916 г. comment_67407 Согласна на все 100. Во-первых, у мамы в день свадьбы тоже куча вопросов (столы, причёска себе, порядок проч., у моей мамы ни одной свободнойсекунды не было). Во-вторых, всем понятно, что невесты все нервные, и очень переживают, и всего боятся. Так вот если мастер посторонний, то она будет себя хоть как-то сдерживать, а не орать (как на маму), да плюс и мастер не позволит такого отношения к себе, скажет просто: либо вы расслабитесь и будете сидеть спокойно, либо пойдёте лохматой, пусть даже уже жених на пороге, пусть начинается выкуп, но я считаю, что если даже идёт небольшая задержка- это не смертельно. Жених может и подождать, внешний вид и настроение невесты важнее. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200916 г. comment_67447 Уважаемые парикмахеры, скажите, пожвлуйста, сколько вы берёте максимально клиентов (невест) на день примерно до 14.00-14.30. У меня было с 8 утра до 11:30 три прически,невесте и ее подружкам...успела,благо все были в одном месте. Все остались довольны.Единственное,что напрягало это мама невесты,которая не была записана,но настраивала на прическе,я делаю 3 девушке,а она " ну давайте,заканчивайте быстрее,мне ведь тоже надо". Раз 5 объясняла,что заранее это не было оговорено и если у меня останется время,то я ей займусь..времени не осталось..обиделась... МОЙ ВАМ СОВЕТ:СВОИМ ДОЧЕРЯМ на свадьбу приглашайте постороннего мастера!!!Удачи всем в нашем нелегком деле! Да,согласна,иногда лучше с родственниками не связываться. Изменено 2 сентября, 200916 г. пользователем vermeille Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 200916 г. comment_67448 У меня вопрос ко всем.Если вы делаете свадебный макияж , то сколько времени он у вас занимает? И отличается ли он чем-то просто от вечернего?Я вот визажист и знаю что свадебный делается дольше и серьезнее обычного вечернего.Плюс реснички подклеить и стразики, плюс чтобы все живописно было.У меня на прическу и визаж редко меньше 3,30 уходит.Да и балую я своих невест - настраиваю всегда на что-нибудь эдакое.И вставать они в 5 утра отказываются. Вобщем не представляю как можно трех украсить...хотя очень хотелось бы такой класс иметь. Может плюнуть и делать простенький макияж по-быстрому и время съэкономить? И еще - есть ли среди мастеров такие, к которым невесты приезжают домой в день свадьбы сами как в салон?И как вы мотивируете их на это ? Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200916 г. comment_67474 АЛЕНУШ Ко мне невесты сами никогда не приезжали. Всегда я к ним. Даже если они на это согласны- мне обычно это не сыграет ровно никакой роли, т.к. е сли в день больше 1 невесты, то всё равно мне нужно ехат к другой невесте, а оттуда всё равно куда возвращаться, время одинаково теряешь практически. Насчёт макияжа- лично я всё всегда обсуждаю заранее. Всегда с невестами встречаемся (очень редко какие не хотят приехать заранее, 1 из 100 может). Максимальное время на макияж-час-час10. Часто меньше. Всё вместе с причёской занимает обычно 2.5 часа, ну если волос очень длинный, 3 часа. Опять-таки причёску оговариваем заранее, и когда я приезжаю к невесте, я уже знаю что и как буду делать, время на раздумья не теряю. Насчёт трёх невест- если макияж делаете вместе с причёской- то всё зависит от времени. У меня всего пару раз было 3 невесты в 1 день (у последней позволяло время). А так в основном 2. Ну и если я одну невесту буду делать 3.30- я тогда и 2 не успею взять. У меня время расписано так: 6.00, 9.00, 12.00. Первая невеста в 6, второй как правило нужно быть готовой к часам 11 (по-разному), поэтому с первой невестой не засиживаюсь. А третья-это редкий случай. Насчёт 5 утра если невесты не хотят- я им популярно объясняю, что если не хоятт вставать рано, то пойдут лохматыми, ибо в противном случае я не успею сделать вам всю красоту, т.к. на этот день у меня ещё записи. У меня только одна противная попалась (как раз в тот день, когда у меня их было 3), сказала не хочу я в 6 вставать и всё тут, приезжайте в 6.30, а там волос длинющий, ни на какие уговоры не поддавалась. В итоге я сама проспала слегка и приехала в 6.30, делала всё наспех, причёской довольна, а макияжем нет (об этом я писала у визажистов в недовольных клиентах с пометкой "недовольный мастер" ), ко второй невесте опаздывала, но всё успели, а к 3 невесте можно было не спешить, там время позволяло, она мне больше всех и понравилась Жалоба
Опубликовано 3 сентября, 200916 г. comment_67487 АЛЕНУШКо мне невесты сами никогда не приезжали. Всегда я к ним. Даже если они на это согласны- мне обычно это не сыграет ровно никакой роли, т.к. е сли в день больше 1 невесты, то всё равно мне нужно ехат к другой невесте, а оттуда всё равно куда возвращаться, время одинаково теряешь практически. Насчёт макияжа- лично я всё всегда обсуждаю заранее. Всегда с невестами встречаемся (очень редко какие не хотят приехать заранее, 1 из 100 может). Максимальное время на макияж-час-час10. Часто меньше. Всё вместе с причёской занимает обычно 2.5 часа, ну если волос очень длинный, 3 часа. Опять-таки причёску оговариваем заранее, и когда я приезжаю к невесте, я уже знаю что и как буду делать, время на раздумья не теряю. Насчёт трёх невест- если макияж делаете вместе с причёской- то всё зависит от времени. У меня всего пару раз было 3 невесты в 1 день (у последней позволяло время). А так в основном 2. Ну и если я одну невесту буду делать 3.30- я тогда и 2 не успею взять. У меня время расписано так: 6.00, 9.00, 12.00. Первая невеста в 6, второй как правило нужно быть готовой к часам 11 (по-разному), поэтому с первой невестой не засиживаюсь. А третья-это редкий случай. Насчёт 5 утра если невесты не хотят- я им популярно объясняю, что если не хоятт вставать рано, то пойдут лохматыми, ибо в противном случае я не успею сделать вам всю красоту, т.к. на этот день у меня ещё записи. У меня только одна противная попалась (как раз в тот день, когда у меня их было 3), сказала не хочу я в 6 вставать и всё тут, приезжайте в 6.30, а там волос длинющий, ни на какие уговоры не поддавалась. В итоге я сама проспала слегка и приехала в 6.30, делала всё наспех, причёской довольна, а макияжем нет (об этом я писала у визажистов в недовольных клиентах с пометкой "недовольный мастер" ), ко второй невесте опаздывала, но всё успели, а к 3 невесте можно было не спешить, там время позволяло, она мне больше всех и понравилась Видимо все-таки у меня сказывается нехватка опыта и выучки. Буду стараться работать быстрее не теряя качества.А то и правда зубы на полку положу. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 200916 г. comment_67625 У меня вопрос ко всем.Если вы делаете свадебный макияж , то сколько времени он у вас занимает? И отличается ли он чем-то просто от вечернего?Я вот визажист и знаю что свадебный делается дольше и серьезнее обычного вечернего.Плюс реснички подклеить и стразики, плюс чтобы все живописно было.У меня на прическу и визаж редко меньше 3,30 уходит.Да и балую я своих невест - настраиваю всегда на что-нибудь эдакое.И вставать они в 5 утра отказываются. Вобщем не представляю как можно трех украсить...хотя очень хотелось бы такой класс иметь. Может плюнуть и делать простенький макияж по-быстрому и время съэкономить?И еще - есть ли среди мастеров такие, к которым невесты приезжают домой в день свадьбы сами как в салон?И как вы мотивируете их на это ? не знаю, здесь, в москве, наверное сказываются большие расстояния и то, что люди привыкли вставать пораньше, чтобы вовремя все успеть. у меня часто бывают выезды к четырем утра (и это еще не рекорд). и невесты еще говорят - извините, что так рано. за такси они оплачивают. вообще никогда не было проблем, чтобы договориться пораньше. а еще невесты обязательно говорят заранее если будет кто-то еще, кроме ее самой - мама, сестра, свидетельница и т.д. иначе я не успеваю ко второй невесте. так что мне важеней - каприз мамы или вторая невеста без прически и макияжа. макияж обычно занимает 1-1,5 максимум. а вообще - три часа максимально я отвожу для одной. бывают редкие случаи, что невеста сама приезжает, но это уже индивидуально договариваемся. например - у нее дома куча родственников, ей там тесно и неудобно и т.д. Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 200916 г. comment_79167 Доброго времени суток всем форумчанам! Немного о себе: в парикмахерском искусстве уже 9 лет, 4 года занимаюсь только свадебными и вечерними причёсками! Девочки подскажите у вас так бывает или дело во мне? У меня записались 2 невесты за месяц до свадьбы. Сразу репетицию не стали назначать, сказали перезвонят попозже. Оставили адрес, телефон. Так и не перезвонили. Звоню сама оказывается они решили отказаться от моих услуг, а сами не перезванивают. Я понимаю когда после репетиции, могло не понравится. Но репетиции не было, мы даже не встречались . Может кризис виноват и люди на всём экономят. Как у вас с этим дела?Ещё был случай договорились на репетицию за неделю. Я перезвонила девушке за 1 день, не дозвонилась. Поехала в назначенное время никто не открывает. Звоню на мобильный никто не берёт трубку и так раз 5 звонила. Пришлось развернутся уехать. А невеста так и не перезвонила. Сама звонить больше не стала.Что ей сказать.... Просто свинство какое то. У вас такое бывает.? У меня тоже бывали такие случаи! после таких выходок, я сразу предупреждаю клиенток, что если они не звонят за день или два,чтоб подтвердить, то я просто не выезжаю на заказ. А вообще работа мне очень нравится, не представляю жизни без неё. Хотя помимо этой работы, занимаюсь организацией праздников! Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 200916 г. comment_79180 приветик! я нахожусь дома с маленьким ребёнком , на полный рабочий день выходить не могу на работу , поэтому решила дать в газету объявление '" свадебные , вечерние причёски с выездом к вам на дом ". есть альбомчик с фото . завтра выходит моё объявление , а вдруг ни кто не позвонит.... , вобщем жду .....что же будет ,сижу на чемодане с инструментом Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201015 г. comment_85315 Уважаемые мастера, скажите пожалуйста, как вы прическу обговриваете? На пальцах или показываете какие-то журналы, работы? И еще, пробник делается точно такой же как на свадьбу или более хлипкий (используете меньше шпилек, укладочных средств)? Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201015 г. comment_85326 Уважаемые мастера, скажите пожалуйста, как вы прическу обговриваете? На пальцах или показываете какие-то журналы, работы?И еще, пробник делается точно такой же как на свадьбу или более хлипкий (используете меньше шпилек, укладочных средств)? если есть возможность обсуждаем прическу на консультации.невеста приносит ,то,что уже куплено-фата,диадема и т.д.если не куплено-обсуждаем вместе что лучше купить. спрашиваю какое будет платье.желательно фото с мобильника.или присылают мне на емеил.репетицию делаю редко,темболее "хлипкий" вариант.мои работы можно посмотреть в интернете.поэтому в основном невесты уже знают что хотят и знают что я умею делать. или приносят свои картинки.а бывает ,что мы с невестой вообще договариваемся по телефону(не всегда есть возможность увидется) и встречаемся только в день свадьбы))))но я ей подробно расказываю что купить.или еще лучше присылает мне свое фото,я смотрю что можно предложить и высылаю варианты причесок. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201015 г. comment_85405 Помогите пожалуйста советом! Я решила работать на домах у клиентов, повесила объявления и бизнес вроде бы "пошел". Ситуация вот какая: Звонит клиентка и спрашивает сколько стоит укладка на короткие волосы, я переспрашиваю, что она имеет ввиду, она отвечает, что просто феном уложить, я отвечаю 200рублей. Клиентка согласна, прихожу к ней домой в 7 УТРА!, укладываю феном, она говорит, что ей не нравиться, я мочу волосы, наношу пенку и укладываю, далее начес, далее фиксирую все лаком, что в итоге я имею- вечернюю прическу ну или укладку, далее приходит ее дочь у нее волосы средней длины, делаю тоже самое, далее приходит НЕВЕСТА !!!! и ей тоже самое на среднюю длину, далее мама невесты ей на короткие волосы. В итоге я обслужила ЧЕТВЕРЫХ, сделав им вечерние укладки и получила 1000р за всех, по 200руб за две короткие и по 300р за среднюю длину, я спросила почему так мало, мне ответили, что договаривались на 200р за короткие и по 300р за две средние. Ситуация повторилась на следующий день точно такая же, уже с другими клиентками. На счет цен у нас в городе цены московские и даже выше, например в самой плохой эконом-парикмахерской вечерняя укладка на короткие волосы стоит от 800 рублей. И что я не так делаю? Как вести себя с клиентами в подобных ситуациях? Учитывая что у меня только пенка стоит 600рублей, и лак 400р, получиться, что я такими темпами скоро в минус уйду. Вчера делала прикорневое мелирование на дому у клиенток, по телефону договорились о 600р, прихожу смотрю волосы очень густые и длинные. Сделала мелирование говорю стоит 800р, т.к. волосы густые и сильно мелированные, клиентка говорит, что как договаривались, так и заплатит, во общем взяла я 600р, вся расстроенная, хотя знаю у нас в городе даже в самой дешевой парикмахерской прикорневое мелирование стоит от 1200р, я и так беру очень мало и делаю хорошо, работаю на игоре и финской кутрине. Как тут теперь дальше работать с такими людьми? А как вы решаете подобные ситуации? С ценой у меня так уже не первый раз. Не могу отстоять свои интересы(( . И еще, кое что хотела спросить: меня откровенно раздражает когда мне клиенты начинают тыкать, во общем обращаться на ты, как заставить себя уважать? Попросить обращаться на ВЫ? Я же не тыкаю клиентам или это говорит о невоспитанности клиента? Может в силу возраста мне 24 года, но тем не менее меня это не устраивает. Во общем излила я вам душу, помогите пожалуйста советом. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201015 г. comment_85503 по поводу прейскуранта. оговаривайте подробней.типа от N руб и дальше по прейскуранту в зависимости от выполненой работы.допустим работа 500,порошок ложка 100,(так и говорите 2ложки естественно 200)оксид может входить или не входить в стоимость(тоесть считать отдельно)-решать вам.стрижка 300.и конечно на каждую длину и густоту разная цена(как на работу так и на материал)-так и говорите.итого 500+100+300=900+сушка ,укладка,препараты дополнительно.никогда не говорите итоговой цены +- приблизительно.ведь на разную длину разный расход материалов.и также с прическами -по сложности и длине волос.например минимум 500р укладка и максимум 1500р прическа. Жалоба
Девченки, подскажите! Есть ли смысл заниматься свадебными прическами на дому у клиенток? Можно ли таким способом зарабатывать деньги или же это только творческий энтузиазм? Хочу тоже начать, еще не определилась