Helga L. Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В-третьих, забыть нафиг все советы про перманганат калия и корректор+вода.))) не согласна.подходить к этому надо осторожно. без фанатизма. проверено.проблем никогда не возникало. в данном случае действительно следовало,по моему мнению использовать для тонирования 9-1,если в палитре он имелся.ну и конечно же корректор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Совет, когда видите в мойке, что появился нежелательный результат, быстренько с умным выражением лица делайте легкое блондирующее мытьё.Затем наносите тонирующую смесь уже с учетом цветокоррекции. а не слишком круто на полное блондирование ещё сверху блонд мытьё? может для начала хоть ШГО и маску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ( 0,66 это фиолет. а на блондоре вы ее впервые окрашиваете? возможно это реакция на краситель. не пробывали на 3%? [/сильное жжение началось когда я нанесла тонировку 10-1 на 3%(1:1).вообще зареклась на аммиаке больше не тонировать.только полуперманент и только на 1,9% и что еще меня привело в полный ШОК! эмульгируя 10-1 по длине я увидела плачевную картину-кончики волос стали растягивать ся словно резинки.после чего повела подругу в мойку и судорожно стала смывать сей состав...сама блондинка.для себя использую продукцию фирмы Каарал.краситель безаммиачный Easy 9-02 на 1,9%.в Сочи нет дистрибьютера данной фирмы приходится заказывать аж с др города...пожалела что взяла Игору.10-1 синий +фиолет-но делаю вывод что синего пигмента больше-оттуда и зелень на волосах.корректор был но побоялась фиолета чрезмерного на 10 фоне осветления... мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Во-первых, чтобы тонировать 10 уровнем, нужно осветлить до 11.Во-вторых, разумеется, нужен фиолетовый корректор. В-третьих, забыть нафиг все советы про перманганат калия и корректор+вода.))) Совет, когда видите в мойке, что появился нежелательный результат, быстренько с умным выражением лица делайте легкое блондирующее мытьё.Затем наносите тонирующую смесь уже с учетом цветокоррекции. В принципе согласна. Но, думаю, в этом случае можно было бы помыть голову шампунем глубокой очистки, возможно несколько раз. И затонировать бальзам+корректор(30г бальзама+2-3 см корректора, я всегда использую либо Лондовский 0,68, либо 0,68+0,88, по ситуации, в данном случае-0,68. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga L. Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 и что еще меня привело в полный ШОК! эмульгируя 10-1 по длине я увидела плачевную картину-кончики волос стали растягивать ся словно резинки.после чего повела подругу в мойку и судорожно стала смывать сей состав...сама блондинка.для себя использую продукцию фирмы Каарал.краситель безаммиачный Easy 9-02 на 1,9%.в Сочи нет дистрибьютера данной фирмы приходится заказывать аж с др города...пожалела что взяла Игору.10-1 синий +фиолет-но делаю вывод что синего пигмента больше-оттуда и зелень на волосах.корректор был но побоялась фиолета чрезмерного на 10 фоне осветления... дааа...ситуация.я вообще на игоре перестала работать.ее блонды абсолютно не оправдывают ожиданий.а в вашем случае первое что меня интересует,какого было состояние волос клиентки до встречи с вам.чем она красилась и как.если краска была бытовой или она красилась сама и у нее до работы с вами состояние волос оставляло желать лучшего,то удивляться тут нечему.возможно причина действиельно в том что вы выбрали не тот уровень тонирования(надо было взять 9ку и 1,9%) и аммиачный краситель,что и привело к такому результату.в итоге,с чем вы отпустили клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а не слишком круто на полное блондирование ещё сверху блонд мытьё? может для начала хоть ШГО и маску? А сжигающая все на своем пути марганцовка - это, по вашему. не круто? Чего же никто не посоветовал отвар луковой шелухи? annMari, вероятно, мы говорим о разных блондирующих смывках. Блонд. мытьё (пудра+активатор+шампунь+вода) нужна именно для удаления проявившегося нежелательного оттенка без поднятия УГТ (в отличие от жесткого декапажа!). Наносится быстро, прямо в мойке, действует за считанные секунды. Что же касается ШГО и маски, то данный способ хорош для быстро вымывающегося пигмента, например, такого, как фиолет или пепел. Далее, чем тонировать - красителем или корректором+бальзам? Вот тут решайте, что будет стойче. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Волосы клиентки *оставляли желать лучшего*осветлялась она в салоне 12 рядом Веллы на 12%.и такое впечатление будто бы эту смесь растягивали по всей длине...ибо волосы у нее как солома.торчат .разной длины-когда собирает в хвост торчит тысяча антенн....это наблюдалось и до моего окрашивания.делаю вывод что перманент ей противопоказан.а когда покупала в местном профмагазине краситель.оч *умный *продавец консультант на мой вопрос о наличии полуперманентного красителя ответила посмотрев на меня как на инопланетянина ,что оных не существует короч и смех и грех.пришлось довольствоваться тем что имелось в продаже...емана и это Сочи..город герой.. дааа...ситуация.я вообще на игоре перестала работать.ее блонды абсолютно не оправдывают ожиданий.а в вашем случае первое что меня интересует,какого было состояние волос клиентки до встречи с вам.чем она красилась и как.если краска была бытовой или она красилась сама и у нее до работы с вами состояние волос оставляло желать лучшего,то удивляться тут нечему.возможно причина действиельно в том что вы выбрали не тот уровень тонирования(надо было взять 9ку и 1,9%) и аммиачный краситель,что и привело к такому результату.в итоге,с чем вы отпустили клиента? итог таков что она сказала что не зеленый цвет а фиолетовый)))))муж ее сказал что зеленца.на мой взгляд оттенок светлой бирюзы.такой прозрачный.едва ощутимый..подсмоется будем тонировать беззамиака. мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga L. Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Волосы клиентки *оставляли желать лучшего*осветлялась она в салоне 12 рядом Веллы на 12%.и такое впечатление будто бы эту смесь растягивали по всей длине...ибо волосы у нее как солома.торчат .разной длины-когда собирает в хвост торчит тысяча антенн....это наблюдалось и до моего окрашивания.делаю вывод что перманент ей противопоказан.а когда покупала в местном профмагазине краситель.оч *умный *продавец консультант на мой вопрос о наличии полуперманентного красителя ответила посмотрев на меня как на инопланетянина ,что оных не существует короч и смех и грех.пришлось довольствоваться тем что имелось в продаже...емана и это Сочи..город герой.. итог таков что она сказала что не зеленый цвет а фиолетовый)))))муж ее сказал что зеленца.на мой взгляд оттенок светлой бирюзы.такой прозрачный.едва ощутимый..подсмоется будем тонировать беззамиака. ))))ну,можно сказать без крови)))) успехов вам в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А сжигающая все на своем пути марганцовка - это, по вашему. не круто? Чего же никто не посоветовал отвар луковой шелухи?annMari, вероятно, мы говорим о разных блондирующих смывках. Блонд. мытьё (пудра+активатор+шампунь+вода) нужна именно для удаления проявившегося нежелательного оттенка без поднятия УГТ (в отличие от жесткого декапажа!). Наносится быстро, прямо в мойке, действует за считанные секунды. Что же касается ШГО и маски, то данный способ хорош для быстро вымывающегося пигмента, например, такого, как фиолет или пепел. Далее, чем тонировать - красителем или корректором+бальзам? Вот тут решайте, что будет стойче. Согласна, краситель будет держаться на волосах дольше. Но в данном конкретном случае нам нужно было убрать зелень. Зелень ШГО убрали, остался перламутровый оттенок. Его слегка нужно было подкорректировать. А возможно, и не нужно было. Очень часто после удаления излишнего либо нежелательного пигмента остается очень приличный оттенок,который не нуждается в коррекции. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Согласна, краситель будет держаться на волосах дольше. Но в данном конкретном случае нам нужно было убрать зелень. Зелень ШГО убрали, остался перламутровый оттенок. Его слегка нужно было подкорректировать. А возможно, и не нужно было. Очень часто после удаления излишнего либо нежелательного пигмента остается очень приличный оттенок,который не нуждается в коррекции. В данном случае, насколько я поняла, не только убрать зелень, но и стать всеми мастерами любимым пепельным блондином 10/1. А насчет удаления нежелательного оттенка - это да! Как-то пришла клиентка с серо-зеленой массой на голове и взмолилась, чтоб я это безобразие исправила. После манипуляций в мойке, она увидела себя в зеркало и, не дав мне развести тонирующую смесь, с радостными воплями заявила, что это то, что она хотела. С тех пор всё третирует меня сделать ей "точь-в-точь как тогда". Для клиента ведь что смывка, что окрашивание, что тонирование - просто звук. Это для нас - мыслительный процесс и решение уравнений. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2110 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 lДевченки!!!Помогите разобраться в палитре Wella Color Touch!всегда работала с ЭСТЕЛЬю.Для создания холодного тона на базе 8-9-го тона(осветляла на 9%получала желтые корни)-раньше тонировала9.66+9.65 с 1%5 активатором.Иногда смешивала с миксами.Сейчас хозяйка на них зкономит.Посоветуйте тона чтобы не выйти на зелень.Сейчас придеться методом тыка подбирать пропорции.Фиолет гасит желтизну,зато пепел и синий дают на желтом зелень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2110 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Хочу предостеречь от использования оттеночного бальзама для волос Тоника (производитель РоКОЛОР). При вымывании это недорогое чудо-тонирование, даёт великолепные буро-зелёно-синие тона, которые потом очень сложно смыть. На практике столкнулась с цветом "Дикая слива"- дама решила замаскироать отросшие корни - сливой цвет волос побыл недельку, а потом начал зеленеть. Клиентка забеспокоилась и прибежала в салон. После блондирующей смывки волосы приобрели красивую бриллиантовую зелень, а корни трогательный цвет веснней травки. Клиентка долго хохотала после сушки, приговаривая "А у нас Новый год!". Пришлось всё закрашивать в красный - другого выхода не было...но ей, слава IGORе, понравилось))) ...зато теперь я знаю, как получить стойкий зелёный!!! lДевченки!!!Помогите разобраться в палитре Wella Color Touch!всегда работала с ЭСТЕЛЬю.Для создания холодного тона на базе 8-9-го тона(осветляла на 9%получала желтые корни)-раньше тонировала9.66+9.65 с 1%5 активатором.Иногда смешивала с миксами.Сейчас хозяйка на них зкономит.Посоветуйте тона чтобы не выйти на зелень.Сейчас придеться методом тыка подбирать пропорции.Фиолет гасит желтизну,зато пепел и синий дают на желтом зелень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 lДевченки!!!Помогите разобраться в палитре Wella Color Touch!всегда работала с ЭСТЕЛЬю.Для создания холодного тона на базе 8-9-го тона(осветляла на 9%получала желтые корни)-раньше тонировала9.66+9.65 с 1%5 активатором.Иногда смешивала с миксами.Сейчас хозяйка на них зкономит.Посоветуйте тона чтобы не выйти на зелень.Сейчас придеться методом тыка подбирать пропорции.Фиолет гасит желтизну,зато пепел и синий дают на желтом зелень Вы в каждой теме будете одно и тоже спрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 просто больше конечно обеспокоил ожог кооторый образовался на ВПГ клиентки.ведь работала по технологии той что указана в инструкции к Игора.смешивала с оксидом 1-1...хотя сомневалась почему-ведь пастельное тонирование это 1-2... мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2110 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы в каждой теме будете одно и тоже спрашивать? так вот все молчат а мне приходиться эксперементировать на клиентах.так недолго и работу потерять.Буду всем признательна за хоть какую помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 lДевченки!!!Помогите разобраться в палитре Wella Color Touch!всегда работала с ЭСТЕЛЬю.Для создания холодного тона на базе 8-9-го тона(осветляла на 9%получала желтые корни)-раньше тонировала9.66+9.65 с 1%5 активатором.Иногда смешивала с миксами.Сейчас хозяйка на них зкономит.Посоветуйте тона чтобы не выйти на зелень.Сейчас придеться методом тыка подбирать пропорции.Фиолет гасит желтизну,зато пепел и синий дают на желтом зелень и что вы хотите услышать в ответ?если сами написали что синий пигмент дает желтизну.так используйте только фиолет.для нейтрализации. мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2110 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 и что вы хотите услышать в ответ?если сами написали что синий пигмент дает желтизну.так используйте только фиолет.для нейтрализации. lда по законам коллористики так оно и получается а вот на практике приходиться экспериментировать.Конечно,самый лучший выход семинары с технологами-хотя и их формулы приходиться корректировать-база не всегда однородная.ВОТ БЫЛА КЛИЕНТКА-корни-6 далее 8см-7-8(самостоятельное осветление) и остальная длина-25см-9.Вот и работай над ней пол дня.Цвет-то я как могла выравняла на3%,и 9% и т.д вот и остановилась перед тонированием-ей.Препараты у нас wella правда в качестве миксов беру темные оттенки-махогоном гашу зелень правда иногда вылазит серость.Вот и просила состав и пропорции............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 да для меня тоже эта тема по пропорциям актуальна..сколько и что смешать чтобы получить красивый бежево жемчужный оттенок...но ведь все индивидуально и зависит от нб и фона осветления...у меня у клиентки проблема в том что на фтз более менее светлыйтон (10)а в зз примерно см 8 от корней идет осветленный волос с ярковыраженным медным оттенком.как выровнять ? мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2110 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 да для меня тоже эта тема по пропорциям актуальна..сколько и что смешать чтобы получить красивый бежево жемчужный оттенок...но ведь все индивидуально и зависит от нб и фона осветления...у меня у клиентки проблема в том что на фтз более менее светлыйтон (10)а в зз примерно см 8 от корней идет осветленный волос с ярковыраженным медным оттенком.как выровнять ? а какая база медного оттенка?и какая ее база натуральная.Дело в том что у каждого человека преобладает тот или иной пигмент и естественно для каждого человека приходиться подбирать свою формулу(вот почему для постоянных клиентов мы сохраняем формулы и пропорции)Можно выравнять цвет используя 3% или 6%оксигент-это еще зависит от структуры волоса.Азиатский волос и на 12%Все для окрашивания очень индивидуально.С тонировкой проблема тоже есть-не знаешь какой доминант выскочит и даст тот или иной оттенок!!Самый страшный-ЗЕЛЕНЬ!!!Даже серость клиентов меньше пугает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aviasonya Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 а какая база медного оттенка?и какая ее база натуральная.Дело в том что у каждого человека преобладает тот или иной пигмент и естественно для каждого человека приходиться подбирать свою формулу(вот почему для постоянных клиентов мы сохраняем формулы и пропорции)Можно выравнять цвет используя 3% или 6%оксигент-это еще зависит от структуры волоса.Азиатский волос и на 12%Все для окрашивания очень индивидуально.С тонировкой проблема тоже есть-не знаешь какой доминант выскочит и даст тот или иной оттенок!!Самый страшный-ЗЕЛЕНЬ!!!Даже серость клиентов меньше пугает! в след раз планирую начинать с затылочной зоны осветлять.чтоб выровнять цвет.и тонировать без аммиака .была б возможность семинар по колористике посетить не упустила б.. в след раз планирую начинать с затылочной зоны осветлять.чтоб выровнять цвет.и тонировать без аммиака .была б возможность семинар по колористике посетить не упустила б.. нб-6ка.в затыл зоне с медн оттенком-8-9ка мысли парикмахера находились в бреющем полете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.